Nelzya 4 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Коллеги,просветите!Наткнулся в интернете на неимоверное количество объявлений от людей желающих продать свои органы для пересадки нуждающимся.Так же,есть объявления о поиске донора и обозначена некая сумма.Насколько я знаю в России эта тема полулегальна-пересадка разрешена от родственников пациента либо от "свежего"трупа.Я понимаю-люди не от хорошей жизни готовы отдать свои органы нуждающимся.Понимаю также,что и спрос на трансплантацию(особенно почек) весьма велик.И если нет донора-родственника,а есть деньги что тогда?Неужели действительно можно вот так запросто,по некоей договорённости между донором и реципиентом,провести эту операцию.Или всё же процедура подбора донора как то более официальна.Скажем,через больницы (к примеру отделения нефрологии/урологии),либо каким-то другим способом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antal 335 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Неужели действительно можно вот так запросто,по некоей договорённости между донором и реципиентом,провести эту операцию Простите, а после их договоренности возникает абсолютная совместимость по всем показателям? То что показывают в американских триллерах - сказки. Необходимо столько анализов и обследований перед пересадкой, что просто по договоренности тут не прокатит. А объявления такие, люди пишут не только не от хорошой жизни, но и от не великого ума. Почку продать тоже мне блин спекулянты органами, еще вопрос кому она надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nelzya 4 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Пардон,забыл указать.Допустим,в клинике совместимость (по HLA или что там ещё) установлена.Донор согласен,реципиент готов.Это реальная ситуация в России?Или такое могут сделать только в Албании или ещё какой-нибудь Индии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feldsher199 97 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Неужели действительно можно вот так запросто,по некоей договорённости между донором и реципиентом,провести эту операцию.Или всё же процедура подбора донора как то более официальна.Скажем,через больницы (к примеру отделения нефрологии/урологии),либо каким-то другим способом? А вы с какой целью интересуетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taravan 1 473 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Найдите в сети английский худ.фильм примерно 10 летней давности про бывшего хирурга из Африки, Лондон и почки - там всё наглядно показано. P.S. «Грязные прелести» (англ. Dirty Pretty Tings) — полнометражный художественный кинофильм режиссёра Стивена Фрирза. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Taravan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
docent 1 343 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 А Вы попробуйте откликнуться на объявление о покупке, думаю, что с Вами тут же свяжутся соответствующие люди, специализирующиеся на внутренних органах Фуфло это все, пардон за мой французский. Народ начитается Донцовой и думает, что почку можно пересадить в гараже или в лифте, купив её в пивном ларьке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antal 335 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Не совсем понимаю какая связь между Наткнулся в интернете на неимоверное количество объявлений от людей желающих продать свои органы для пересадки нуждающимся.Так же,есть объявления о поиске донора и обозначена некая сумма. и Допустим,в клинике совместимость (по HLA или что там ещё) установлена. Существуют специальные базы в которых указываются все реципиенты и доноры, а объявления в интернете, это простите из разряда "продам танк недорого обращаться к прапорщику Иванову." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taravan 1 473 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 А Вы попробуйте откликнуться на объявление о покупке, думаю, что с Вами тут же свяжутся соответствующие люди, специализирующиеся на внутренних органах Фуфло это все, пардон за мой французский. Народ начитается Донцовой и думает, что почку можно пересадить в гараже или в лифте, купив её в пивном ларьке. А вы фильмец то посмотрите - пересадить может в гараже и не получиться, а вот купить в пивном ларьке запросто - я после просмотра фильма интересовался у коллег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
docent 1 343 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 интересовался у коллег. Предлагали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nelzya 4 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Коллеги!Прошу понять меня правильно.Я не говорю про подпольные гаражи и т.п.Мне интересно КАК происходит подбор доноров в ОФИЦИАЛЬНЫХ лечебных заведениях(НИИ транспланталогиии или что там ещё есть в "белокаменной"...),если родственников желающих пожертвовать нет,к примеру а ждать свежий трупный материал,сами понимаете,какие шансы у пациента..?Это же не кровь чтобы были базы доноров!И не банк,пардон, спермы! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taravan 1 473 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 У нас тут легально трансплантологией на потоке никто не занимается, но методики освоены ещё чуть ли не с 60-х годов и уровень подготовки хирургов вполне подходящий - золотых рук хватает - про пробные операции сообщалось. Техника сейчас по ценам хоть и кусается, но частному бизнесу вполне по силам, иммунодепрессанты и лаборатория тоже не проблема. Частных клиник где в тихую могут этим заниматься на каждом углу. И не демонизируйте трансплантологию - на техническом уровне там всё уже давно обкатано и упрощено - как раз до уровня гаража. И не делайте круглые глаза - это только наводит на подозрение что вы в курсе, но прикидываетесь дураком. Вы же не можете не знать, что уровень доходности в трансплантологии не ниже чем в наркоторговле, оружейном траффике и торговле людьми( всё это официально сообщалось хоть вот Карлой дель Понте) - а тут то торговля не всем человеком, а только его частью. А там где крутятся такие бешеные деньги ничего невозможного нет. Вы ещё напишите что наркоторговлю тоже Донцова придумала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
docent 1 343 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 КАК происходит подбор доноров в ОФИЦИАЛЬНЫХ лечебных заведениях Существует координационный центр органного донорства, он всем этим официально и занимается, и регламентируется его работа определенными Приказами МЗ и соответствующих департаментов, как например это. Тут почитайте еще, в общих словах, но все понятно - откуда берутся органы для пересадки, существует ли в России криминал в этой сфере и по каким правилам работает наша трансплантология. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nelzya 4 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Снова вы меня не поняли.Я догадываюсь,что уровень развития трансплантологии у нас в стране далеко не противозачаточный.Это и так ясно.И дураком я не прикидываюсь.Меня интересует где находят настоящих доноров..?Не на улице же их ловят!Соответственно есть,наверно и доля правды в предложении и спросе в инете.. Я вот ради интереса связался с одной дамой. Она предложила 300тыс.евро за почку. И говорит,что обследование занимает один день.Схема такая: я прилетаю на один день(перелет за ее счет),сдаю анализы и пр..и улетаю. Далее, если я подхожу в качестве донора,мне звонят и приглашают. Она через банк переводит деньги предоплатой(до операции).(Возникает вопрос,откуда у людей 300тыс.евро...? Это ох какие не малые деньги...) И никто не даст гарантий,что вообще вернешься домой с этой самой трансплантации.Что не разберут полностью. И ещё пугает возраст людей(молодые) желающих продать себя по зап.частям. Вот я и спрашиваю вас,мудрейшие, как легализованные то клиники находят доноров(не родственного характера)? С подпольем и гаражами и так все ясно как божий день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
docent 1 343 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Вот я и спрашиваю вас,мудрейшие, как легализованные то клиники находят доноров Я Вам еще раз предлагаю ссылку, где "Заведующий отделением координации органного донорства Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова Игорь Погребниченко в лекции, которая прошла 23 октября в Политехническом музее, рассказал, откуда берутся органы для пересадки, существует ли в России криминал в этой сфере и по каким правилам работает наша трансплантология" http://bg.ru/medicine/transplantatsija_organov-15385/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nelzya 4 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Пардон,пока редактировал текст,вы написали ещё информацию к размышлению .Читаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MYG 174 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 300 тыщ евро почка не стоит. Неродственные доноры - это покойники. В нашей стране действует презумпция согласия. Если вы сами или ваши родственники не высказали несогласия быть донором, ваши органы можно использовать. Согласие на это у родственников спрашивать не нужно. Есть протокол констатации смерти мозга. Если она подтверждена - вы донор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nelzya 4 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 31.08.2012 N 946 (ред. от 16.01.2013) "О дальнейшем совершенствовании организации оказания трансплантологической помощи в городе Москве".....в данный момент недоступен.Он будет доступен: в выходные и праздничные дни в любое время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
docent 1 343 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 в данный момент недоступен. Коллега, гугл Вам в помощь, неужели сложно по имеющимся данным найти нужный приказ, доступный для чтения - http://rulmed.ru/law/235-o-vnesenii-izmeneniy-v-prikaz-departamenta-zdravoohraneniya-goroda-moskvy-ot-31082012-n-946.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wera772 599 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 300 тыщ евро почка не стоит Да-а-а-а-?!!! А было столько вариантов !... ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nelzya 4 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Нююю...уж теперь то я знаю кто сказал "мяу"Спасибо за информацию коллеги,просветили неуча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 379 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 Коллеги!Прошу понять меня правильно.Я не говорю про подпольные гаражи и т.п.Мне интересно КАК происходит подбор доноров в ОФИЦИАЛЬНЫХ лечебных заведениях(НИИ транспланталогиии или что там ещё есть в "белокаменной"...)! Как на самом деле происходит еще с советских времен Вам все равно никто не скажет. А материал найдется, и не обязательно трупный... Так что тема тупиковая, нужно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
docent 1 343 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 нужно закрывать Можно? Да? Спасибо Закрываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты