Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Европа рекомендует наложить запрет на чаще всего используемый плазмозаменитель


Рекомендуемые сообщения

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70329124/

сегодня на конференции В.В.Мороз сообщил, что да, из клиник Европы изымаются препараты содержащие ГЭК, т.к. официально запрещены к применению

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не так , чтобы совсем и повсеместно , просто рекомендуют применять с осторожностью :

Не рекомендуется применять растворы ГЭК у

- пациентов с сепсисом

- пациентов тяжелыми заболеваниями печени.

Просим также еще раз обратить внимание на информацию о противопоказаниях и мерах предосторожности, уже указанную инструкциях по применению препаратов, содержащим ГЭК, как например:

Запрещено применение препаратов ГЭК у пациентов с почечной недостаточностью (с олигурией или анурией), у пациентов на заместительной почечной терапии и у пациентов с внутричерепным кровотечением. Важным также является регулярный мониторинг функции почек.

Опять же :

Рекомендация является предварительной, так компания Фрезениус Каби подала апелляцию на заключение PRAC, и не является обязательной к исполнению, так как любое решение PRAC требует подтверждения со стороны Координационной Группы Европейского Союза по процедуре взаимного признания и децентрализованной процедуре по лекарственным препаратам для медицинского применения (CDMh).

Правда вот эта фраза какая-то мутная *90...

Просим Вас учесть, что данное письмо не предназначено для предоставления полной информации о показаниях, противопоказаниях, дозах и путях введения, рисках и пользе применения этих препаратов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лет восемь назад, я бы не удивился, поскольку был против замены доступных декстранов целиком, препаратами ГЭК. Заподозрил коммерческий интерес фармацевтических фирм. Цена-то в десять раз выше! Сегодня применяю ГЭК ежедневно и ажиотаж вокруг вопроса, несколько, напрягает. Даже, намёка на проблему не возникало. Большие вопросы к творцам статистики. Так, по опыту родного учреждения могу доказать вред эпидуральной анестезии, легко, но не делаю этого, понимая, что эпидуральная анестезия проводится у нас в заведомо проблемных родах. У тех, кто проводит её поголовно, совсем другая статистика. Пока мне не предоставят данные о механизме, наносимого вреда, буду относиться к этой информации с недоверием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Альтернативе ГЭКам на скорой нет, ИМХО по крайней мере, пока наши производители не начнут выпускать декстраны в ПЛАСТИКЕ. Скорость инфузии полиглюкина 30 капель в минуту в НЕнацпроэктовской газели (1,5 мл в минуту - хи-хи) - только формальное оказание помощи. Подвижки есть - В следующем году вроде обещали "русский Гиперхаес" - на основе полиглюкина и 7,5 NaCl в ПЛАСТИКЕ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://dl.dropboxusercontent.com/u/6171832/Boldt_BMJ Вот вам и доказательная медицина, похоже сами запутались. Возможно Болт просто своими исследованиями , стал просто опасным для американских фарм. компаний.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаете , уважаемый Арбит , ВСЁ в этой стране могут сделать . И могут сделать ОЧЕНЬ хорошо . Вот только не дают . Украсть с наших разработок нечего . Думаю , что и эта разработка

"русский Гиперхаес"
коммунистических времён . Сейчас , кстати очень модно выдавать за нанотехнологии то , что было сделано и придумано в 60-70 годы прошлого века .

А с кровотечениями (например) в нашей стране и раньше прекрасно справлялись . И прекрасно капали растворы из стекла . А старики , кто помнит , вообще могут рассказать про имевшиеся стеклянные капельницы в которые заливался необходимый раствор . Жили , людей лечили и ВЫЛЕЧИВАЛИ . Другое дело , что присадив людей на что-то более-менее хорошее , к которому все быстро привыкают , этого хорошего лишить . Вот и мечутся молодые с ужасом думая , что теперь "усё пропало" . Ничего не пропало ! Выкрутимся ! Не в первой *105

По поводу Болта забившего на америкосов , скорее всего правильно .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вроде обещали "русский Гиперхаес"
"Русский Гимперхаес" существует уже лет десять, разработан в нашем ГНЦ и называется Гемостабил.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И прекрасно капали растворы из стекла
ага, припоминается *102 ..толстую воздушку-на нее грушу от тонометра- и качай
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PRAC заключил, что риск при применении препаратов ГЭК перевешивает пользу. Это решение в основном базируется на результатах трех клинических исследований... Два исследования показали, что пациенты с тяжелым сепсисом чаще получали заместительную почечную терапию при использовании препаратов ГЭК. Одно из исследований также показало, что применение препаратов ГЭК повышает смертность у данной группы пациентов.

Кэп докладывает, что пациенты с тяжелым сепсисом - это пациенты с тяжелым сепсисом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*102 ..толстую воздушку-на нее грушу от тонометра- и качай

Или шприцом 20 мл "поддували"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Альтернативе ГЭКам на скорой нет, ИМХО по крайней мере, пока наши производители не начнут выпускать декстраны в ПЛАСТИКЕ.

Месье не слышал о модифицированном желатине? *127

У нас, к примеру, ГЭК на бригадах нет совсем, и ничего...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересное кино получается: десятилетиями применяли декстраны, спасли с их помощью огромное количество людей при минимуме осложнений и, вот, однажды они стали плохими. Заменили их "хорошими" препаратами ГЭК, затратив на импорт в десятки раз больше средств. Они двадцать лет всех устраивали, но с массовым появлением отечественных препаратов ГЭК, аналогичных импортным, и они сделаны плохими. Поражает в этих условиях отсутствие позиции Минздрава. Приходится ориентироваться на собственный опыт и интуицию, что далеко не самый надёжный путь к истине. И всё же, не буду делать резких движений, а подожду аргументированных заключений отечественных специалистов, тех, кому можно доверять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю что аргументация будет не скоро у нас в стране. Про Европу, даже Раймо писал, что у них в E.R. уже изъяли все ГЭКи.

Нам остается следовать инструкции и с *102 осторожностью *102 применять данные препараты, не превышая суточных доз

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[/quot

Месье не слышал о модифицированном желатине? *127

А Мусью не ЧИТАЛ о количестве аллергических реакций на него ? :-(

Если капать его в реанимации Склифа или "на столе" - ноупроблем, можно хоть ..фарез провести, хоть "обменное переливание" (щютка)

А если на 03 каждый 150-й "желатин" дает поверх травматического шока "анафилоксию" - то больной от Вас убегает-убегает-убегает. И дай бог здоровья ТЕМ сотрудникам, которые в начале 2000-х в Москве не "утаили" случаи таких реакций, благодаря чему Москва сделала выбор в сторону ГЭКов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

каждый 150-й "желатин" дает поверх травматического шока "анафилоксию"

А ссылочкой на источник информации свои слова подтвердить сможете? *127

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

И прекрасно капали растворы из стекла .

Wera,заметьте стеклянные капельницы равно как и одноразовые советские ПКшки отличались от нынешних другим диаметром и самого капельника и трубок и абсолютно другими иглами. Я застал факты использования стеклянных в районах области а одноразовые советские отлично помню.Доброй памяти изумительное изделие совершенно менявшее подход к растворам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...