Dr.Guevara Опубликовано 21 Сентября, 2013 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2013 в 20:12 С Нового Года персонал ССиНМП г. Москвы ожидает множество неприятных сюрпризов. Пожалуй, наиболее противный из них - видеаудиорегистратор в салоне каждого АСМП. Реально это будет значить: 1)Транспортировка ВСЕХ пациентов на носилках. 2)Тотальное пристегивание ремнями всех и всегда, включая лежачих пациентов. 3)Скрупулезное выполнение Алгоритмов и санэпидрежима. 4)Постоянное "делание лица" и "фильтраж базара" в машине. 5)Исключение любых, самых незначительных, остановок у магазинов, пережевывания в машине недоеденной в обед пищи. Каждый, у кого хоть немного работает фантазия, может внести еще десяток своих "низзя". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 21 Сентября, 2013 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2013 в 21:22 Наверняка регистратор купят такой же как терминалы, т.е неработающий, зависающий, с картой самого низкого класса. Жить им максимум 1 месяц а после ремонт. Так что ерунда. У меня сегодня чудо китайской мысли , ну т.е.дерьмотерминал, цена которому пучок ботвы, зависал после каждого сообщения о доезде. Мало того эти регистраторы будут снимать лишь размазанные тени (ну не верю, что те, кто ответственен за закупки оборудования в Москве, вдруг купят качественный девайс) у них и звук воспроизводится не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 04:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 04:15 А в кабинете заведующего и конференцзале ничего поставить не собраются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haron_03 Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 06:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 06:14 Только в салоне? кабинеты руководства, диспетчерская (особенно Романьковская) и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 09:10 Только в салоне? кабинеты руководства, диспетчерская (особенно Романьковская) и т.д.? Эк Вас плющит - "пчёлы против мёда, власти против коррупции". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 09:13 видеаудиорегистратор в салоне каждого АСМП. Я,конечно, дико извиняюсь, но на х..на? Ведь работа бригады осуществляется далеко не только в салоне машины скорой помощи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 09:24 Формально наверное для того чтобы беспристрастно разбирать спорные случаи (смерть в машине например) для того чтобы прикрыть задницу бригаде. А фактически для тотального контроля. А огородить подстанции колючей проволокой с вышками, прожекторами и автоматчиками еще не планируется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 09:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 09:28 А фактически для тотального контроля. А огородить подстанции колючей проволокой с вышками, прожекторами и автоматчиками еще не планируется? Всё,вероятно, к этому идёт. "Шаг влево, шаг вправо" (от устаревших стандартов или дебильных приказов) - расстрел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 09:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 09:35 ... ээээ... а как отнесётся пациент к факту видеофиксации своей персоны ? ) это должно быть как то регламентировано ... информированным согласием ... а если он против ? ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alatariel Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 09:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 09:43 Формально наверное для того чтобы беспристрастно разбирать спорные случаи (смерть в машине например) для того чтобы прикрыть задницу бригаде. А фактически для тотального контроля. А огородить подстанции колючей проволокой с вышками, прожекторами и автоматчиками еще не планируется? Тогда уж сразу камеру всем на лоб прикрутить, дабы ни одна мелочь не ускользнула от зоркого ока начальства а то вдруг бригада не в салоне скорой, а прямо на вызове вздумает учудить что-либо противоправное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 10:03 Будем предупреждать пациентов, что их снимает камера. Пара тройка исков от больных - и регистраторы снимут. Думаю, и чиновники про это знает. Но им главное - закупить. Может, у кого то на складах зависла непроданная партия... ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 10:06 Будем предупреждать пациентов, что их снимает камера. Пара тройка исков от больных - и регистраторы снимут. Думаю, и чиновники про это знает. Но им главное - закупить. Может, у кого то на складах зависла непроданная партия... ))) ... или после пары роликов на youtube ...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 10:16 Тогда уж сразу камеру всем на лоб прикрутить, дабы ни одна мелочь не ускользнула от зоркого ока начальства а то вдруг бригада не в салоне скорой, а прямо на вызове вздумает учудить что-либо противоправное Или,например,доктор (фельдшер) посмеет посетить туалет больше рекомендованного вышестоящим начальством количества раз за смену... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 10:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 10:54 Будем предупреждать пациентов, что их снимает камера. Пара тройка исков от больных - и регистраторы снимут. Думаю, и чиновники про это знает. Но им главное - закупить. Может, у кого то на складах зависла непроданная партия... ))) Вот я о том же думаю. Ещё ожидаются такие новшества: - Сейф для НЛС и психотропных в салоне АСМП - в случае ОИМ или эпистатуса за морфином или реланиумом придётся бежать в машину. - Налобные фонарики - Рентгенпрозрачные щиты для переноски травматиков. Ну, последние две вещи - для нас и для пользы пациентов, а вот две первые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nekto Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 11:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 11:20 сейф? а если машину на кочке подкинет? бред Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREK Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 12:17 У нас сейфы давно уже стоят но, многие по прежнему предпочитают таскать заветную коробочку ближе к телу т.к. удобней все же действовать по принципу "пришел, увидел, сделал", а не "давай принеси...сейчас все будет...блин, гдеж он так долго ходит то". Хотя с другой стороны, особенно для фельдшерских бригад, где НЛС используются не так часто получается даже удобней, закинул все в сейф с утра и забыл, вспомнив лишь на следующий день при сдаче смены. а если машину на кочке подкинет? в этом отношении все нормально, ничего не бьется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alatariel Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 13:11 Вот я о том же думаю. Ещё ожидаются такие новшества: - Сейф для НЛС и психотропных в салоне АСМП - в случае ОИМ или эпистатуса за морфином или реланиумом придётся бежать в машину. - Налобные фонарики - Рентгенпрозрачные щиты для переноски травматиков. Ну, последние две вещи - для нас и для пользы пациентов, а вот две первые... У нас сейфы давно стоят, но все носят коробочку при себе- так надежнее, да и сейф состоит всего из одного большого отделения, если положить туда коробочку, она просто будет летать от стенки к стенке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 14:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 14:09 если положить туда коробочку, она просто будет летать от стенки к стенке. Предполагается, что бригада будет носить сейф на вызов (и это правильно - надо же как-то с наркоманией в Стране бороться. Ну не наркоманов же ловить - проще нерадивых медиков, не берущих сейф с собой на вызов) (интересно-сейфы закупят в магазине Леруа Мерлен. А деньги вероятно выделит ФОМС в счёт будущих штрафов). А пыль на сейфе линейный кронтроль будет проверять? А под сейфом (этак линейный контролёр брезгливо говорит - "а подвинька сейф, голубчик", а после так пальчиком по тому месту где сейф стоял. А там пыль. Ой, что будет. Чего там ещё ребята закупать собрались? А когда будет резервная машина, то сейф будут откручивать от пола и устанавливать в резервной (силами девушек-фельдшеров). 03 всё больше на армию похожа становится - та же клоунада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 15:31 мда)) регистраторы действительно установят, но только как полагается в кабине для фиксации дорожного движения, а ни как не в салоне))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Доктор Мэнсон Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 15:38 ... ээээ... а как отнесётся пациент к факту видеофиксации своей персоны ? ) это должно быть как то регламентировано ... информированным согласием ... а если он против ? ) А если бригада отрицательно отнесётся к факту видео и, особенно, аудиофиксации? На каком основании можно принудительно организовать такую тотальную слежку? Ну не хочу я, чтобы меня круглосуточно записывали и потом просматривали и показывали третьим лицам! Это самое настоящее вторжение в личную жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 16:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 16:28 мда)) регистраторы действительно установят, но только как полагается в кабине для фиксации дорожного движения, а ни как не в салоне))) Регистраторы в кабину для фиксации дорожной обстановки и возможного снижения ответственности при ДТП тоже установят - за счёт автобазы "Мосавтосантранс". А за счёт ССиНМП видеорегистраторы установят именно в салоне - для фиксации наших действий. А если бригада отрицательно отнесётся к факту видео и, особенно, аудиофиксации? На каком основании можно принудительно организовать такую тотальную слежку? Ну не хочу я, чтобы меня круглосуточно записывали и потом просматривали и показывали третьим лицам! Это самое настоящее вторжение в личную жизнь. А будет как всегда: "Не нравится - вас никто здесь насильно не держит!" Вот пациенты действительно могут возражать против видеосъёмок как вторжения в их частную жизнь - на это вся надежда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 16:49 - Сейф для НЛС и психотропных в салоне АСМП А ежели (не дай Бог!!!) ДТП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 16:51 Вот пациенты действительно могут возражать против видеосъёмок как вторжения в их частную жизнь - на это вся надежда. Скорее всего так и будет.Учитывая,что в дальнейшем скорая большей частью должна будет гонять по уличным вызовам и работать придется в салоне.Кроме того,осмотр на педикулез никто не отменял.Будьте любезны перед камерой скинуть штанишки и провериться насчет лобковых вшей.Для водителей это тоже будет проблемой.Так ставишь пробки и ладно.А теперь будут запись смотреть и говорить,что можно было проехать в нарушении всех правил.Слушать,была ли включена сирена(любят это дело центровые).Значит, на вызов не только с маяками гнать,но и с постоянно включенной сиреной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 16:52 А будет как всегда: "Не нравится - вас никто здесь насильно не держит!" Вот пациенты действительно могут возражать против видеосъёмок как вторжения в их частную жизнь - на это вся надежда. Думаю, такая тенденция к новому году пройдет, надеюсь на это. Народ итак уходит. А кроме выездных лошадок деньги по ОМС никто не зарабатывает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2013 в 16:56 Для водителей это тоже будет проблемой.Так ставишь пробки и ладно.А теперь будут запись смотреть и говорить,что можно было проехать в нарушении всех правил.Слушать,была ли включена сирена(любят это дело центровые Ну конечно ... Вы представляете обьем памяти регистратора самого современного ? На сколько его хватит , если он будет сутками работать ? Кто с него будет "снимать" информацию ? Раз в неделю - год ? -) Разумно самому его включать - когда ситуация обязывет и предоставлять данные в то же гаи или полицию. Это мне напоминает разговор еще при ЭИС , у нас все разговоры записываются - ага "записывались" они "все" тогда - конечно ) Как сейчас не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.