Zvonkov Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 17:51 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 17:51 есть приказ о нмп 5хх - не помню номера но из 3 цифр. я за него расписался, остальное - должностные инструкции. нам дали всяких бумажек, типа направление на госпитализацию, отказ от нее, справка о смерти, и еще какая-то, но из всего этого пользовался только направлением. от работы в ФМБА у меня остался штемпель допуска к СМ (спортмероприятиям )с Т, АД, П-с, я его плюхаю в направление, вместо печати. ))) по устной инструкции от началоьства: на всю боль в груди и иррадиацию характерную для кардиалгий снимаю экг 2 экз, при госпитализации вызываю 03, должон дождаться и узнать номер бригады и п/с, я еще узнаю куда, и вообще мне интересно, насколько наши мнения совпадают насчет диагноза. Очень понравилось, когда сдавал больного с нарушением ритма, так дамы, которые приехали, пересмотрели его (даже в анус слазили, чтоб исключить жкк). я так ни анемии, ни мезентериального тромбоза в нем не усмотрел. ну говорили, что положено. Раз положено - на здоровье. ну мы дядьку вынесли, в а/м погрузили и разъехались. Цитата
Slava Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 17:54 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 17:54 А в Вашем представлении "доделанная неотложка"?! если она ещё и госпитализировать будет, то чем она вообще будет отличаться от смп?!) она и так уже прилично разгрузила "03". "Доделанная" та, которая сама госпитализирует при отсутствии угрозы жизни, или получает наряд на госпитализацию "своими средствами". Цитата
Zvonkov Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:04 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:04 "Доделанная" та, которая сама госпитализирует нам нельзя. Не то чтобы нельзя по приказу. Мы не приспособлены к транспортировке. хоть носилки и лежат в салоне ничего нет. ни белья, ни чего. Да и задачи у нас - объезд хроников и помощь при не опасных хронических состояниях. Ситуация с госпитализацией - казуистика для НМП, случайная находка. Хотя, я так думаю, что в ситуациях как с теми студентками, я вполне мог бы их отвезти. Там носилок не требовалось. ( по секрету, когда у нас водитель выдал О. Аппендицит, и мы его госпитализировали прямо из поликлиники, то несколько часов ждали замену, а вызовы то шли, так ездил на свой машине.) я думаю, и нахрен нам этот сарай? Хватило б и Матиза... Цитата
Slava Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:17 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:17 нам нельзя. Не то чтобы нельзя по приказу. Мы не приспособлены к транспортировке. хоть носилки и лежат в салоне ничего нет. ни белья, ни чего. Носилочные пациенты - это для СМП. А этот несчастный "гнойный палец" никак нельзя было вывезти? Да и получить наряд "своими средствами", вручить его больному - и вперед, с песнями. Сложно? Надо машину СМП гонять? Ну а ежели хотят с "чешется в пятке" и на носилках - в коммерцию пусть обращаются. Цитата
Zvonkov Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:23 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:23 А этот несчастный "гнойный палец" никак нельзя было вывезти? Я не вдаюсь в подробности. имел дело с ГЗМТ (гнойными заболеваниями мягких тканей) 17 лет, но у меня под рукой была и перевязочная и инструменты... начинающийся остеомиелит можно было рассмотреть. И пациенты обычно были самоходные, даже с 2 трофическими язвами на обеих икрах по 1-1,5%. ИОВ приходил сам. никто его не возил. Лечили амбулаторно через день и закрыли ему эти дефекты. за 2 недели. Мне кажется тут все "постарались" и жена и больной и медики. Есть мудрость: кто хочет - ищет способ, а кто не хочет - причину. Цитата
Slava Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:30 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:30 Я не вдаюсь в подробности. А я вдаюсь. Дефект оказания помощи: дефекты хирургического лечения в амбулаторных условиях, недостатки в диспансерном наблюдении или в план. наблюдении, поздняя госпитализация. Еще раз привожу простую таблицу дефектов: CODE NAME 1 Нераспознанное основное заболевание 2 Нераспознанное осложнение основного заболевания 3 Нераспознанное тяжелое сопутствующее заболевание 4 Поздняя диагностика 5 Дефекты хирургического лечения. 6 Ошибки при назначении и проведении медицинских процедур 7 Неправильное применение лекарственных средств 8 Поздняя госпитализация 9 Прочие дефекты лечения 10 Нарушение правил транспортировки 11 Недостатки в диспансерном наблюдении или в план. наблюдении Цитата
Zvonkov Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:36 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:36 Это цепочка, где каждая предыдущая недоделка или некачественно безответственно выполненная работа - тащит за собой следующую. Но мой житейский опыт показывает, что в отношениях медики-больной- что-то не сложилось. Диалога не вышло. Нормального серьезного разговора. А было что-то вроде наезда, и естественное отторжение. Цитата
Slava Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:38 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:38 Это цепочка Ну если Вы видете эту "цепочку", рвите ее. И как можно скорее. Ну нельзя же ко всему относиться кое-как! Цитата
Zvonkov Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:41 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:41 рвите ее У меня таких цепочек не бывает. (надеюсь, что и не будет). Я часто вижу (когда они ждут 03, а приезжаю я) готовность к конфликту. особенно, если уже вызывали 03. И мне это не нравится. Тревожит. объединение нмп с СМП - было опрометчивым решением, которое привело к тому, что СМП не желало становиться НМП, и все неотложные вызовы расценивались как непрофильные. И конфликт неразрешенный привел в конце концов - к дисонансу в отношениях и утрате репутации. Цитата
Slava Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:45 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:45 У меня таких цепочек не бывает. (надеюсь, что и не будет). Хорошо. И не забывайте, что главный врач может вопить сколько ему угодно (задержка вызовов, нецелевое использование автотранспорта и т.д.). Но! Прокурор будет иметь именно Вас, а не главного врача, и судебный иск будет к Вам, а не к начальству! Собственно, как и закончилось с "оттяпаным пальцем". Цитата
Zvonkov Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:59 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:59 Собственно, как и закончилось с "оттяпаным пальцем" Ну там было все достаточно ясно. Одни недостаточно настаивали, другие недооценили серьезность, и все кивали на приказ, который давал каждому право решать исходя из тяжести состояния. Если б такой дядька попал ко мне, и там явно шла секвестрация - то какие вопросы? Темеература и гной - даже не думаю о остеомиелите, ежу ясно, что есть угроса сепсиса или гангрены. Надо быть очень нетребовательным, чтобы не убедить всех в необходимости стац лечения. Или по крайней мере консультации в гнойной хирургии и налаживании дренажа. Гною нужен выход. и чем шире, тем лучше. Кстати. Рожа госпитализируется или лечится амбулаторно? Весной еще я отловил бабулю с Рожей на обеих ногах, но в самом начале и послал сынка за антибиотиком, оставил актив УВ, дал диагноз РОЖА. А на 5 сутки заскочил к ней - говорит был участковый, ноги не смотрел, узнал чего НМП рекомендовала, похвалил и убег. Я только руками развел. Что тут скажешь? Выходит не кладут нонче рожу? (а в 80-х возили в 2 киб и потом в 7 ТГБ в Сокольниках) Цитата
Slava Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 19:18 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 19:18 Кстати. Рожа госпитализируется или лечится амбулаторно? По алгоритмам госпитализируется рожа лица или рожа с интоксикационным синдромом. Но еще раз хочу отметить: есть алгоритмы, а есть - жизнь. Живите и работайте по совести, и будет вам счастие! Цитата
SVETEL7 Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 19:34 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 19:34 "Доделанная" та, которая сама госпитализирует при отсутствии угрозы жизни, или получает наряд на госпитализацию "своими средствами". Это в Питере такая. С носилками, ДЭФами, растворами, шинами, ИВЛ, эпидукладками, иногда с инфузоматами, ЧКС и прочими атрибутами СМП. Цитата
Slava Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 19:39 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 19:39 Это в Питере такая. Ну так может лучше брать пример с лучшего, нежели с того, что Печатников с Плавуновым насочиняли? Цитата
Zvonkov Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 19:40 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 19:40 госпитализируется рожа лица или рожа с интоксикационным синдромом точно. Вспомнил. Я ж тогда приехал и полез выяснять... но потом за делами забылось. Цитата
SVETEL7 Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 19:44 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 19:44 так ездил на свой машине.) я думаю, и нахрен нам этот сарай? Хватило б и Матиза... За глаза бы при таком раскладе хватило. И экономия была бы. У нас в городе домашние врачи частных центров на легковушках ездят. Расклад примерно такой: водитель, врач и (иногда) медсестра. Из оборудования чемодан врачебный (опись примерно как у смп), парочка растворов и аппарат экг. И хватает более чем. Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 19:44 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 19:44 Но! Прокурор будет иметь именно Вас, а не главного врача, и судебный иск будет к Вам, а не к начальству! Пока еще учреждение платить будет, так что ходить будут к главному...... Персонализации гражданской ответственноти пока еще нет....... Цитата
Slava Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 19:48 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 19:48 Пока еще учреждение платить будет, так что ходить будут к главному...... Персонализации гражданской ответственноти пока еще нет....... У Микроба уточните, если сомневаетесь. Регрессные иски к сотрудникам никто не отменял. А уж тем более уголовные дела. А насчет главных - Плавунов кажется очень неплохо себя чувствует при куче "косяков". Цитата
SVETEL7 Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 20:00 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 20:00 Ну так может лучше брать пример с лучшего, нежели с того, что Печатников с Плавуновым насочиняли? Мне представляется, Слава, что здесь две проблемы: 1) материальная (оснащение а/м всеми приблудами, вплоть до сирен и маячков) 2) кадровая. По моему глубокому убеждению, врач НП должен иметь не менее 3-х лет стажа на СП, чтобы ориентироваться в экстренных ситуациях и уметь качественно при необходимости оказать помощь - поддержание витальных функций,например,до прибытия бригады СП. А не поликлиническим терапевтом без скоропомощного опыта. Что-то мне думается, уважаемый коллега Звонков на всю московскую неотложку один. Цитата
Slava Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 20:47 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 20:47 кадровая Согласен. Про кадры тем более. Цитата
Zvonkov Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 03:04 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 03:04 Что-то мне думается, уважаемый коллега Звонков на всю московскую неотложку один. Со мной работают еще 4 врача и 2-е раньше работали на 03. Костя и Артур, еще 2-е терапевты, но с опытом неотложной но в другой поликлинике. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 03:17 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 03:17 "Доделанная" та, которая сама госпитализирует если она ещё и госпитализировать будет, то чем она вообще будет отличаться от смп?!) она и так уже прилично разгрузила "03" Это в Питере такая. С носилками, ДЭФами, растворами, шинами, ИВЛ... To 'SVETEL7': У столицы всё ещё впереди Петербург сколь шёл к тому, чтобы позволить неотложным возить самим? С 1993 года! А теперь? И транспорта при ОСМП имеются! И "дети" возют сами! Москва ещё должна в себе изжить устоявшееся: 1) ОСМП - неотложная и есть, 2) ОСМП не разгружает 03, а, временами, лишь помогает 03, а так у ОСМП своя функция и своё предназначение (см. Приказы 179 и 388) ПЫ.СЫ. Давайте писать и говорить по-русски правильно и понятно. а не поражать читателя своими слововывертами и гипермегафразми. ХАО (...я все сказал) Здрасьте! Я родом из Бобруйска. Я - гуру, по-вашему это будет "учитель". Я щас вам расскажу о смысле жизни. Я, в натуре, профессионал, а не любитель... Майк Науменко "Песня Гуру" Встречное предложение: давайте уважать право друг друга на свободу изложения и стилистики! О'k? Вы в заблуждении, ежели полагаете что периоды и колебания морфем канули в Лету. Без них наша речь окончательно трансформируется в "олбанский" диалект. Знаете ли, вероятно лучше применить устаревшую вычурную стилистику, чем окраски современной переписки, переполняющие, к примеру данный пост: На прошлой неделе приехал в общ театрального училища на Т, и у 2 х студенток выловил пневмонию... Не думаю, что применение сокращений, междометий, а на эмоциях - жаргонных словоформ и прочая, извиняют автора, к тому ж ещё и пописывающего. Даже если это попытка передачи нюансов работы Разговор был о другом - о имеющем место факте чиновничьего извращения (страницы назад полистайте). Троянская тоже всё сказала 2 1 Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 06:03 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 06:03 Троянская тоже всё сказала "Не верю!!!" 1 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 12:42 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 12:42 "Не верю!!!" Чему Вы не верите, коллега Суворов? Троянская всё сказала всего лишь в отношении лингвистических изысков Какооой интересТный Вами предъявлен портрет мастера... Вот уж не знала, что Константин Сергеич был когда-то обладателем шикарных усов и служил батарейным командиром, подполковником Российской армии... Тьфу ты! А покрупнее план выбрать было слабо? Совсем глаз сломала - это ж чеховский Вершинин (1902 год)!!! Поняла Вас! А чему Вы, коллега, не верите? Что неотложные помоща в столице жизнь таки трансформирует в нормальные ОСМП при АПУ? И будут они самостоятельны и независимы от ССиНМП Пучкова? Ну, тогда подспорьем Вам к пониманию этого факта пусть будет философия самого Вершинина: "Лет через триста, даже двести, я поручиться вам готов, – Не будет вовсе паспортов, не будет паспортной системы, – Жить по-другому станем всем мы!.. Придет пора – все будет чисто, лет через двести, через триста Культура двинется вперед, – мы проведем водопровод!.. Никто страдать не будет жаждой... О, нет, в квартире будет каждой, как слезы, чистая вода!.. Лет через двести, через триста не будут мест искать совсем: Довольно места будет всем!.." (с) Л.Г. Мунштейн "Три сестры в Москве" 1 1 Цитата
чУмNick Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 12:58 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 12:58 "Не верю!!!""Предчувствия его не обманули!" *21 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.