ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 22:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 22:09 Опаньки... в судьбе подписанта могут ожидаться крутые перемены.. СК может зашевелиться. 286 УК РФ. Если кто-то дуба врезал, то по третьей части до десяточки санкция... Только мне непонятно где были прокурорские и почему они так легко дали увести у себя из-под носа внятную "палку"? Ну, почему же? Прокурорские, думаю, своего не упустят... Да и СК не отстанет, носом землицу вздымать будет, словно кентавр копытом... Только теперь есть зверь потяжельше - Роспотребнадзор. Да и ФОМСу есть прецедент досрочно завершить прикидочный этап, когда оценивается лишь титул, и уже, возможно избирательно - с ССиНМП им.Пучкова, перейти к этапу оценки качества оказания медпомощи ввиду пренебрежения руководством данной МО Положений Федерального закона 323-ФЗ. К тому ж Порядок оказания скорой медпомощи, регламентированный Приказом 100 и Приказом 179, как его дополнения, пока ещё не отменен, Методические рекомендации от методистов ФОМСа по работе службы СМП в условиях ОМС также в силе... Так что, всё ещё только начинается 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 22:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 22:20 А какую "палку" уводить ? Вы про указ 78 ? О необходимости динамического наблюдения следующих лиц ? -) Все гладко . Может проблема в том - что кто то не понял , что там написано ? Лично мне было понятно что там написано . И госпитализировали без проблем - обосновав почему. Кому то сказали - вот список - нельзя ? Отдел госпитализации не понял - или там не так донесли ? Или мужик в здравом уме сидел с гниющем пальцем неделю дома, при живой жене враче.(ну две головы лучше) у которого Внезапно случилась фигня какая то (пукнул и чуть не отвалилась голова)? Читали что эта дама теперь пишет - когда начали узнавать что как было - выводить на воду чистую. Вот если бы был интернет в годах 70-90х , думаю вы не то бы еще придумали ) Действительно дельный приказ . Ну пусть подредактируют. Хочется спеть песню Извозчик 2 , из репертуара Розенбаума. ) Ps Часто на вызовах теперь слышу : Говорят теперь Скорая не Отвозит в больницу ? Нормально . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Time13 Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 05:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 05:26 О том что можно запросить место и отправить больного своим ходом по наряду, в поликлиниках понятия не имеют! Да и не каждый больной еще поедет пешком, привыкли к услугам бесплатного такси. Поликлиника знает о возможности госпитализации и своим ходом, и "перевозкой". Но возникает та же проблема, при звонке в отдел госпитализации отказывают в выдаче наряда на госпитализацию! Говорят "пишите направление куда хотите и пусть едет", в какой больнице есть профильные койки поликлиника не всегда знает, а уж о наличии свободных мест вообще не имеет информации. Так что там тоже не сладко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 08:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 08:19 Возможно, приказ этот отменили не сколько из за общественного резонанса, сколько из за жалоб со стороны стационаров, которые враз опустели. ,Врачи некоторых больниц жалуются, что больных теперь направляют на госпитализацию в те стационары, куда закупили аппаратуру по бешеным ценам. Типа, чтобы оправдать затраты. Теперь некоторые стационары забиты под завязку, а прочие - пустуют. http://www.garant.ru...federal/490918/ Кстати... А по приказу, вступающему в силу с 01 января 2014 года, есть вопросы? Или там всем всё понятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 08:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 08:33 Кстати... А по приказу, вступающему в силу с 01 января 2014 года, есть вопросы? Или там всем всё понятно? А что там может быть не понятно? Обычный системный приказ. Ситуацию в целом не изменит. Везде будет все по своему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 14:01 Обычный системный приказ. А Вы его весь прочитали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 14:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 14:18 Весь. И в четырех предварительных редакциях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 06:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 06:05 Приказ футуристический. Особенно в теме водитель-фельдшер. Мне любопытно как они собираются реализовывать этот постулат? Ведь и водитель-санитар - формальное словосочетание, кроме ношения носилок данный "младший медперсонал" ничего санитарского не делал, а то и от прямых обязанностей увиливал. Как работа фельдшера буджет сочетаться с правилами водителя - не оставлять а/м без присмотра и не отходить от нее дальше 100метров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 12:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 12:49 Ну кое-где это и прокатит - в бригадах медицины катастроф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 15:59 ОТМЕНЕН ПРИКАЗ СО СПИСКОМ БОЛЕЗНЕЙ, ПРИ КОТОРЫХ «СКОРАЯ» НЕ ДОЛЖНА ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ ПАЦИЕНТОВ Об отмене документа во вторник сообщил сайт Росздравнадзора: «При проверке Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Росздравнадзор признал выпущенный главным врачом учреждения приказ «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе» противоречащим законодательным актам Российской Федерации и Департамента здравоохранения Москвы и добился его отмены». Ранее «НИ» писали о том, как мужчина лишился пальца на ноге потому, что «скорая», ссылаясь на данный приказ, отказала ему в госпитализации. Эксперты «НИ» также указывали на незаконность документа. После публикации фельдшер скорой помощи сообщил «НИ», что начались проверки: «Скорее всего, этот приказ отменят!» В итоге после проверки Росздравнадзора главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Валерий Фетисов приказ от 07.08.2013 отменил. «Данный документ предписывает оставлять пациентов с перечисленными нозологическими формами заболеваний под динамическим наблюдением амбулаторно-поликлинического звена, что идет в разрез с приказом Департамента здравоохранения города Москвы № 283 от 28.03.2013 «Об утверждении алгоритмов оказания медицинской помощи бригадами службы скорой медицинской помощи города Москвы», согласно которому такие больные подлежат госпитализации», – сказано на сайте ведомства. Там добавляют, что главный врач, в отличие от Департамента здравоохранения Москвы, не может издавать приказы, которые определяют маршрутизацию пациентов в системе здравоохранения субъекта РФ. (С)- "Новые Известия" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 16:05 Приказ футуристический. Особенно в теме водитель-фельдшер... Да, ну? В чём же его футуристическая особенность? А Приказ 100? А, как дополнение к сотому, - 179-й? Не!!! Вы не поняли - перечтите вновь Там всё то же, что и в Приказе 100. Разница - в новых специальностях по должностям и новом по Стандартам оснащении, допустим, УЗИ. Да ещё в структуру плетены ОСМП при стационарах и, соответственно, расписаны должности для этих ОСМП. Ну, ещё расширены количественно ставки на один пост - 5,25 супротив 4,5. Всё! Остальное прежнее А что новая специальность "водитель-фельдшер"? Она уже есть, имеет номер по Реестру специальностей, есть обучающиеся ей 4 с лишним года - принимают с правами на руках и с наличием опыта вождения. Реализуема лишь в малонаселённых субъектах, в подразделениях типа амбуланс, на ФАПах. В мегаполисах не трудоустраиваемая, потому как или, или! А вот <как реализовывать этот постулат...> - это не конкретизируемо даже самим её создавшим. Впрочем, он "по-аглицки" ушёл и ответу на вопрос, устроило бы его как пациента ОСМП стационара, пребывать до трёх суток на больничной каталке, в зале 4х4 м с окнами вместо стен, на виду у всех: ожидающих, ходячих больных, их сопровождающих, прибывающих в приёмник бригад СМП... Это я об ER, что в Джанике... Так пространно и об этой специальности С.Ф.Багненко выразился на Съезде работников службы СМП, прошедшем в Петербурге. Буквально, Вашими словами: "А что вы все всполошились? Ведь водитель-санитар, водитель-фельдшер - формальные словосочетания. Если это и осуществится, то не ранее, чем через пятьдесят лет..." Троянская лично Приказ 388 перечла и проектом, и как цельный уже документ, и не по одному разу. Приказ всеобъемлющий, предлагающий всевозможные комбинации подразделений СМП в зависимости от финансовых и кадровых возможностей субъектов. Только ведь не подобными приказами служба оптимизируется-то! Приказы должны в субъектах исполняться! А субъекты говорят что? Нет деньгов А СМО, между прочим, по всей России оплачивают выставленные счета исправно. И ФОМС пока на максимум не обнажал свой меч! Ежели кой-кому карманы суровой ниткой прошить - всё вполне реализуемо! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 16:58 Впрочем, он "по-аглицки" ушёл и ответу на вопрос, устроило бы его как пациента ОСМП стационара, пребывать до трёх суток на больничной каталке, в зале 4х4 м с окнами вместо стен, на виду у всех: ожидающих, ходячих больных, их сопровождающих, прибывающих в приёмник бригад СМП... Это я об ER, что в Джанике... действительно, микроволновка для мозга. Не надо так писать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 17:15 Хорошо когда есть что в микроволновке разогревать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 20:26 действительно, микроволновка для мозга. Не надо так писать. Не, это в данном случае для питерских, они в теме по поводу единственного в стране (к счастью) ER имени Багненко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 22:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2013 в 22:38 Впрочем, он "по-аглицки" ушёл ОТ ответу на вопрос, устроило бы его как пациента ОСМП стационара, пребывать до трёх суток на больничной каталке, в зале 4х4 м с окнами вместо стен, на виду у всех: ожидающих, ходячих больных, их сопровождающих, прибывающих в приёмник бригад СМП...действительно, микроволновка для мозга. Не надо так писать... Что, очень запутанно, доктор? А как надо? Вот так? Ведь и водитель-санитар - формальное словосочетание, кроме ношения носилок данный "младший медперсонал" ничего санитарского не делал, а то и от прямых обязанностей увиливал... Или так? вообще-то, я считаю общагу общественным местом, несмотря на наличие отдельных комнаток, а оно не очень подходит для лечения "пневмоний", еще, я видел и не раз запущенные вариаенты с эксудативным плевритом, с ДН, которые вполне можно было б избежать, если нормально лечить, а не на коленке и не в проходном дворе... Давайте не будем связаться к словам, o'k? Тем паче, это в данном случае для питерских, они в теме по поводу единственного в стране (к счастью) ER имени Багненко Видите, кто-то ж понял, о чём Троянская, и верно понял, что вот об этом: Вы, доктор, можете как-то более лаконично описать реакцию чиновника на конкретный вопрос в отношении его "детища"? 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 03:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 03:14 Вы, доктор, можете как-то более лаконично описать реакцию чиновника на конкретный вопрос в отношении его "детища"? Дело не в лаконичности. А в стилистике изложения. Использование причастий в таком количестве, как и деепричастий или оборотов типа: которая, которого... утяжеляет восприятие смысла сказанного. (написанного), а значит чем короче фраза, чем меньше в ней смысловых утяжелений, тем она понятнее. Но это не относится к теме госпитализаций. потому продолжать здесь литликбез я не буду. Есть "Голуб и Розенталь" - там все написано. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 18:40 Вы, доктор, можете как-то более лаконично описать реакцию чиновника на конкретный вопрос в отношении его "детища"? Э... Что это? Похоже на трезвяк?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
типа врач Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 22:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 22:50 Э... Что это? Похоже на трезвяк?! Это отделение скорой помощи по Багненко, где больные проходят необходимую диагностику и получают мед.помощь и только при необходимости поступают на профильные отделения стационара , говорят, что можно провести в этой братской сутки-двое , второй раз больные уже умоляют ,что только туда не везите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 02:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 02:43 Дело не в лаконичности. А в стилистике изложения... Есть "Голуб и Розенталь" - там все написано. А почему именно Розенталь? Для Вас, коллега Звонков, Розенталь наше всё? Ну, хорошо, пусть так! Знать о том, что некогда в расейской словесности был польский еврей Дитмар Розенталь, посвятивший жизнь свою изучению русского языка, и то уже похвала современному человеку... Скажите, доктор, danke schön Троянской, что она не стала подражать Льву Николаичу, который Толстой. Вот, к примеру, как он перекладывает на бумагу фразу "В 1800-х годах в губернском городе К. был съезд помещиков и кончались дворянские выборы": "В 1800-х годах, в те времена, когда не было еще ни железных, ни шоссейных дорог, ни газового, ни стеаринового света, ни пружинных низких диванов, ни мебели без лаку, ни разочарованных юношей со стеклышками, ни либеральных философов-женщин, ни милых дам-камелий, которых так много развелось в наше время, – в те наивные времена, когда из Москвы, выезжая в Петербург в повозке или карете, брали с собой целую кухню домашнего приготовления, ехали восемь суток по мягкой, пыльной или грязной дороге и верили в пожарские котлеты, в валдайские колокольчики и бублики, – когда в длинные осенние вечера нагорали сальные свечи, освещая семейные кружки из двадцати и тридцати человек, на балах в канделябры вставлялись восковые и спермацетовые свечи, когда мебель ставили симметрично, когда наши отцы были молоды не одним отсутствием морщин и седых волос, а стрелялись за женщин и из другого угла комнаты бросались поднимать нечаянно и не нечаянно уроненные платочки, наши матери носили коротенькие талии и огромные рукава и решали семейные дела выниманием билетиков, когда прелестные дамы-камелии прятались от дневного света, – в наивные времена масонских лож, мартинистов, тугенбунда, во времена Милорадовичей, Давыдовых, Пушкиных, – в губернском городе К. был съезд помещиков и кончались дворянские выборы." А ведь Троянская могла бы ... это не относится к теме госпитализаций. потому продолжать здесь литликбез я не буду... Что Вы такое говорите? А зачем начинали? Ради приколу? 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 06:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 06:28 Что Вы такое говорите? А зачем начинали? Ради приколу? "Не могу молчать!" - Л.Н, Толстой. потому что это не относится к теме. Розенталь и Голуб написали отличные рководства по стилистике русского языка, и приведенный фрагмент, как и прочие отрывки из авторов 19 века (в том числе Лесков) не дают основания применять устаревшую вычурную стилистику для современной переписки. Длиннота фразыв и ищзобилие олпределений не придают ни красоты, ни глубины. Давайте писать и говорить по-русски правильно и понятно. а не поражать читателя своими слововывертами и гипермегафразми. ХАО. (в смысле бельше я на эту тему не пишу, я все сказал). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllaNdok Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 14:27 Так я давно уже писал, что "неотложку" недоделанной состряпали. Не наделили функциями госпитализации вот таких пациентов. Хотя бы Фельдшер.Ру читали бы, прежде чем приказы издавать... А в Вашем представлении "доделанная неотложка"?! если она ещё и госпитализировать будет, то чем она вообще будет отличаться от смп?!) она и так уже прилично разгрузила "03". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 14:54 если она ещё и госпитализировать будет, то чем она вообще будет отличаться от смп?! я думаю, что недоделанность не в самой НМП, а в отношениях. Ведь давая направление на госпитализацию врач НМП не просит непременно высылать бригаду линейную, чаще всего достаточно 2 филиала - перевозки. это в 80-90% случаев. А если ситуация слишком тяжелая, неужели нельзя сказать, что пациент нуждается в бригаде ввиду тяжести состояния. Вообще в стремлении все регламентировать, начальство старается как можно меньше допускать инициативы врачам. С одной стороны это избавляет от ошибок недооценки, с другой не фига тогда плакать про дороговизну и нехватку денег. Милосердие и выгода несовместимые понятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 16:30 Есть ли какой регламент - обязывающий врача НМП дожидаться бригаду Скорой помощи ? При направлении на госпитализацию ? Частенько , вижу "каменное лицо" на встречу бригаде ( доезд 5-10 минут)- потом смотришь в окно с 5-го этажа - как садится Лицо в машину соболь. Это как обьяснить ? Ps: Часто за рукав хватают на лестнице в подьезде или дожидаются - когда материальная заинтересованность. Нет романтики никакой . Не всегда так - но 97 процентов случаев о чем то говорит . Никогда ничего не писал на коллег из поликлиники неотложки и тд. Хотя бланки тревожные есть . И надо бы - оставлять кровотечения из вен пищевода , диабетические комы, дн 3 - Нк 3 , про нестабилки думаю врачи скрой еще добавят ) По сути неотложка оставляет на госпитализацию - ерунду всякую. Но не пишите таких Диагнозов. А если пишите - ждите подмогу - оказывайте (мы обслуживаем) а не сье.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 16:48 Есть ли какой регламент - обязывающий врача НМП дожидаться бригаду Скорой помощи ? ну когда я устраивался, мне сказали дожидаться и сдавать больного. Для меня это дело нормальное, доложить и передать. узнать наряд и если все произойдет достаточно быстро, то выяснить куда повезут особенно если на нашем участке, чтобы УВ мог узнать. Как вы понимаете, выражение лиц - индивидуальное свойство. Меня как раз несколько удивляла неприветливость бригад. Если приезжают дамы, а пациент носилочный, так я и своего водителя подключаю к переноске. Это ж нормально. Один раз был случай, когда меня не то чтоб прогнали, но довольно любезно сказали, что я могу ехать и помощь не требуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 16:58 Ну что значит сказали ? Есть ли документы какие - за какие вы корявку свою ставили ? Я нет что бы придраться к вам - приклоняюсь серьезно за серию ваших рассказов - читал когда учился в школе. И не к тому я , что бы не присутствие врача на вызове для госпитализации - нужна лишь как "негр)" Когда выставляются некоторые диагнозы для госпитализации - думаю там и вы подождете/поддержите бригаду - точнее больного. Раз он такой нестабильный. Вопросы транспортировки - я вообще не касаюсь . Когда работал сутками в 5 утра даже на спор находил человек 5-6 (была необснованная жалоба - котрую замяли. Дай Бог здоровья одному Человеку. ) . Не в этом дело . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.