

Time13
Пользователь-
Публикаций
10 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 обычныйИнформация о Time13
-
Звание
Праздно шатающийся
-
Поликлиника знает о возможности госпитализации и своим ходом, и "перевозкой". Но возникает та же проблема, при звонке в отдел госпитализации отказывают в выдаче наряда на госпитализацию! Говорят "пишите направление куда хотите и пусть едет", в какой больнице есть профильные койки поликлиника не всегда знает, а уж о наличии свободных мест вообще не имеет информации. Так что там тоже не сладко.
-
Вы не правы! Онкологические больные получают дюрогезик (фендивия) без проблем в необходимых дозировках, и получив рецепт направляются в специализированные аптеки, где получают препарат бесплатно (по прикреплению поликлиники); но могу говорить только про Москву.
-
Любой терапевт отправит на ОАК, ОАМ, ФЛГ, ММГ и обязательно консультация гинекологом. Это же национальная программа! А после результатов будем думать....
-
1. Какова целесообразность на ДГЭ мексидола и мовалиса? 2. Слабо верится что все участковые терапевты умеют пользоваться дефом А кто говорит про догоспитальный этап? Пациенты в госпитализации не нуждаются. Они получают на свои корешковые боли НПВС или мексидол на "плохо парализованному" и тот же самый актив участковому. А по поводу дефа - слабо верится что им вообще из неотлоги кто-то будет уметь пользоваться, тем более что со скорой народ не берут, т.к. по прикау только сертификат по терапии.
-
И всё это на базе Волги? Или Оки? До ОКИ наши бухгалтера сверху еще наверное недодумались, а может просто на автобазе не нашлось. ЗМС м.б.? А то НЛС -это Наркотические Лекарственные Средства, которые негде хранить. ОписАлся, исправил. Вешать и жечь аффтаров сего. Надо менять менталитет населения, что нефиг вызывать СМП на всякую ерунду, а то и по несколько раз с отказами от госпитлизации. То раньше приезжали разные бригады, кто - нибудь "укольчик" и сделает, а теперь будет один и тот же участковый приезжать и проводить беседы....а то еще и рецепт на цианид выписывать станет.
-
В данном случае надежда только на диспетчера... Один врач технически не сможет донести до больного больше чемодана и ЭКГ, а Вы еще про кислород.... Если про реанимацию - то в одни руки - ЗМС + ИВЛ (способ догадайтесь сами)...и ждать БСМП. Да и негде нам негде хранить наркотики и кислород. Вообщем служба создана чтоб удовлетврять желания бабушек по ночам измерять АД и измерять температуру болящим ОРВИ у которых нет термометров... И машину у нас даже не какое-то там животное, а целая река....
-
В чемодане есть необходимый минимум,ампульные анальгин, мексидол, энап, но-шпа, спазган, кеторол, панангин, новокаинамид, магнезия,глюкоза, глюконат, нлоксон, энап, реланиум, платифилин,дроперидол, атропин, адреналин, мезатон, преднизолон, дексометазон, супрастин, тавегил, мовалис, может чего еще и забыл....из аппаратуры - глюкометр, ЭКГ, дефибрилятор; инфузионные- хаес, физика, полиглюкин...куча бумаг и все это в руках и зубах одного врача....
-
Можно считать что добавилась на скорой еще врачебная бригада с локализацией не на подстанции и в версии лайт... Больняки имеем, можем до 3х дней....но это только на край(с собой даже не берем), тем более сейчас ввели новые бланки, их заполнение требует 20 минут....
-
Подразумевается снятие со скорой поликлинических вызовов. При необходимсти госпитализации вызываем на себя. Поводы к вызову ограничены температурой, давлением, болями во всех местах организма и прочей ерундой. Укомплектованы минимально, но из таблетированных только капотен, аспирин и уголь.
-
Вчера первый день отработал на "взрослой неотложке". У нас в поликлинике должно быть две машины, есть только одна, вторая с 09 июля. Работают терапевты (по приказу). Есть только два врача со стороны, остальные ставки забили участковыми. Вызовы передают со скорой (основная масса, т.к. народ не в курсе).