Перейти к содержанию

Новое в правилах госпитализации (ОЙ!Ойееей!)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

К счастью для меня и к сожалению для Вас, сей факт недоказуемый. Мне ничего не мешало поставить решетки ручками. Так шта, не пойман - не вор. Звиняйте. *30

Изменено пользователем чУмNick
"Забавный" такой! Нагадил и не факт этого отрицает, а настаивает на недоказанности! Ну-ну...
Опубликовано

Ли-рик. Почему вас так много . И в киллерах и в однокласниках. И что не день то подвиг ? Причем не лестные сообщения порой про 03 ) Аватарку опять вернули, )

Опубликовано

Уважаемые коллеги, мне таки удалось раздобыть копию этого распоряжения про то, с чем теперь не возим (госпитализируем), а оставляем лечиться в поликлинике.

61eaad8be40ct.jpg

Опубликовано

Да фиг с ними, с повторами. Теперь описывать как все плохо надо будет дольше, да и население будет бычить (по сути-абсолютно по делу), когда нарушаться да в ХПН западать будут такие оставленные в никуда ой простите, в модернизированное Московское здравоохранение, инновационное да нанотехнологичное, больные с САД>160.

Опубликовано
удалось раздобыть копию этого распоряжения про то, с чем теперь не возим...

А мы всё это повезём даже из дома, коль конфликтная семья, а уж с улицы, с рабочего иль общественного мест - тем паче. Особенно впечатлило из последнего: линейная бригада "подцепила" Scabies, без вопросов - классика! и ходы! и типичные места! и поведение: а ля эпизод в магазине тканей из фильма "Блеф".

И вообще красота: диагноз есть, а ставить его не моги - ты не дерматолог *103 так что поехали со стрептодермией! Отшень смертельное состояние *106

Опубликовано
Интересно, а те же самые заболевания от врача п-ки можно будет вывозить?
В прошлый раз Вы упоминали, что можете исправлять диагноз врача. Тогда забыла Вас спросить об этом. Спасибо, подсказали вновь: а разве перевозка от кого-то идёт вам как свой вызов? У нас - никогда. И в отчёте за сутки он считается как "экстренный транспорт".

...диагноз есть, а ставить его не моги - ты не дерматолог
Какой бред!

А что именно бред, коллега, то, что нам дают экстренное место для пациента со Scabies? Или то, что мы вообще возим Scabies? Учитывая и то, что мы по наряды имеем лишь по эпидслучаям. На всё остальное мы наряды не получаем.

Опубликовано

Нет. Оставлять на месте. Так сказал старший врач и директор РО.

Одно дело когда амбулаторное лечение неэффективно, и совсем другое - когда оно не проводилось.

Опубликовано

А вот это уже интересно, каким образом участковый врач может переправить своего пациента на стацкойку? И получается, что скорой помощи дано право "вето" над поликлиниками - этого я повезу, а вот этим, доктор, занимайтесь сами. Полечите малёхо, а затем мы посмотрим?

Ярослав! Это бред не меньший, Вам не кажется? У нас фельдшера вообще диагноз врача АПУ исправлять не имеют права. Мы везем диагноз поликлиники! Не свой! Поликлиника за него и отвечает, а не 03!

А роды от ж/к? Как у вас с ними дело обстоит?

Опубликовано

Даже от него. Но не ужели не все видят одно "Но" в этом приказе : "с учетом тяжести их состояния ". Конкретно не требуется госпитализация - ссадины , ушибы. Да мы и не госпитализируем - доставляем. Не надо все буквально воспринимать. Кто вам мешает к хобл , ба - Дн 3 например написать , К кризу - пнмк ? Актив на неотложку через 2 часа в конце то концов .
Опубликовано

Да мы и не госпитализируем - доставляем.

Я с ушибами и ссадинами не госпитализирую и не доставляю. Оставляю на месте.

А что именно бред, коллега, то, что нам дают экстренное место для пациента со Scabies?

Что диагноз этот ставить не можете.

Возник вопрос, вот вызвала Вас бабка с себорейной экземой. Какой диагноз вы ей поставите и какова будет Ваша тактика?

Опубликовано

Смущает отказ в госпитализации больным с носовым кровотечением . А ну как больной принимает антикоагулянты и кроме как коагуляцией кровотечение никак не остановить . Больным с рожей на лице ДАЖЕ при выраженной интоксикации и судороги из общественных мест *90 ...

диагноз есть, а ставить его не моги - ты не дерматолог
Ну наверное всё правильно . Ведь не имеем же мы право ставить психиатрические диагнозы . Такой диагноз выставляется только после осмотра или консультации специалиста .
Опубликовано

Да хоть прыщ на ноге с интоксикацией () - доставляйте. Кровотечение из носа не останавливается - доставляйте - где написано что отказать ? Только про динамическое наблюдение. Учет тяжести. Отразить все просто в карте вот и все .

Опубликовано

Получается так, что придётся натягивать диагнозы, ставя "некупирующийся криз", "себорейная экзема, выраженный болевой синдром на фоне расчёсов в областях локализации".. *101 Но опять же - всё зависит от ведомственной подчинённости... В Питере - свои законы, в Москве на городе - свои, а в Скорой ЦКБ РАН, в Москве-же, - третьи, к примеру... А в Новомосковске, Тульской области - совсем другое мнение Старшего врача, которое является законом для его сотрудников... *101

Опубликовано

Ну в принципе да, "учет тяжести состояния"-хорошая фраза.. Только тут тоже проблемы будут-окажется, что мы то переоценили, то недооценили.. Смутно представляю, как хирург будет лечить флегмону амбулаторно.. И рожу с выраженной интоксикацией, в т.ч. на лице..

Опубликовано

Санечка, процитирую классиков - на догоспитальном этапе ведущим является принцип гипердиагностики.... Во всём цивилизованном мире, между прочим.. А с багами должны разбираться соответствующим образом подготовленные сотрудники приёмников... Лучше переб.. гм, перебдеть, чем недобдеть на ДГЭ... *101

Опубликовано

Да ,на кого вызвали - тот должен оказаться в отделении Скорой помощи больницы. И пусть там Фомсы и тд решают кто что кому должен . Это в идеале. Натягивать диагнозы тоже не очень конечно . Но соглашусь - что бывают "очень стремные пациенты" - казалось бы все норм , но задумываешься потом и поздно приходит понимание. Ну переходный этап такой тяжелый. Сами приказы об этом говорят . Как бы да - но как бы нет ( ты не сказала да , но и не сказала нет ) ) Где бы так не развернуться мыслью "клинического, ситуационного мышления" в карте вызова .)

Опубликовано
Мы везем диагноз поликлиники! Не свой! Поликлиника за него и отвечает, а не 03!

Не знаю, как у Вас- у нас за всё отвечает 03, а участковый не отвечает ни за что.

Если ты повёз с диагнозом уч. врача - тебя накажут, если диагноз не подлежит госпитализации. А если не повёз - тебя накажут, если больной ухудшится. За что накажут? : плохо осмотрел больного, плохо собрал анамнез, недооценил состояние.

Я с ушибами и ссадинами не госпитализирую и не доставляю. Оставляю на месте.

В прошлом году, бригада 33-й подстанции оставила дома пьяного мужика с ушибами мягких тканей и алкогольным опьянением. Вечером тот пошёл за бутылкой и сломал бедро. Бригаду уволили. Естественно - по собственному желанию, так как родственники подали жалобу во все инстанции. В жалобе было сказано, что бригада недооценила состояние больного, и, если бы его забрали сразу, он бы не пошёл и не сломал бы себе бедро. )))

Опубликовано
Не знаю, как у Вас- у нас за всё отвечает 03, а участковый не отвечает ни за что.

В поликлинике теперь разбирают каждый случай вызова "03" и за необоснованый вызов скорой врача могут наказать.

Бригаду уволили. Естественно - по собственному желанию

Ну и на кого теперь обижаться если сами уволились......... А вообще, оставление пьяного или запойного на месте будь то дома или на улице или еще где, это всегда огромная подстава для бригады. Крайне нестабильная по своему состоянию категория больных......

Опубликовано
Ну и на кого теперь обижаться если сами уволились.........
Дядя Лаврик, а Вас никогда не просил заведующий, написать по собственному желанию, "а то понимаешь, проблемы будут... Я то-ни при чём, мне позвонили..." *101 Мне реально обидно за ребят с 33 п/ст, которых "удалили" в связи с необоснованными жалобами на недооценку тяжести состояния... Или что там Баратошвили в голову придёт.... *103
Опубликовано

Все это "сломанный телефон". Уж не в обиду Дмитрию. Зачем они взяли и уволились ? И что вы готовы преподнести взамен - что вам не нравится. Кроме твоих ательных текстов и собственно исполнения. Что очень радует с точки зрения - не исписался. Часто в плеере звучат. Могу понять 4№ - где сказали по хорошему (начальству - погуляйте - а там знать не знаю - не видел ) В курсе событий что там было .

Опубликовано

Коллеги, внимательно прочтите выложенный Фонендоскопом иезуитский приказ N3764. Где вы там хоть слово о запрещении госпитализации увидели? Там говориться о динамическом наблюдении активом в ЛПУ и ОКМП. Формально в этом приказе нет запрета на госпитализацию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...