andrey Опубликовано 12 Августа, 2013 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2013 в 10:37 В деревне работал там хорошо для деревенских, местных знакомых тк сказать с реалиями. Для очень городских там очень и очень не просто. Зарплата и в самом деле 6 тыщ. С утра до вечера вызывают поскольку не охота идти на прием. Контингент втосновном алкоголики и старики. Люди сейчас не те, нет того уважения к персоналу что было раньше. Спасибо СМИ.А вообще мне кажется тема для тролей. Тут и так все понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 12 Августа, 2013 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2013 в 10:55 Очень и очень тонко! Самаритяне не проходят мимо. Респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 12 Августа, 2013 в 11:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2013 в 11:30 Человек с высшим юридическим образованием, с неплохой работой, в возрасте 38 лет (явно уже должна быть семья) ВНЕЗАПНО поехал прозябать в деревенскую глубинку для исполнения какой-то абстрактной мечты. . . У меня тоже есть еще детская мечта работать на ж/д дороге. Уже была мысля туда пойти, но вкурил форумы железнодорожников - ну его нафиг. Пускай мечта остается мечтой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 12 Августа, 2013 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2013 в 15:56 Человек с высшим юридическим образованием, с неплохой работой, в возрасте 38 лет (явно уже должна быть семья) ВНЕЗАПНО поехал прозябать в деревенскую глубинку... Это уже целое течение 'дауншифтинг' называется (не оскорбление, а англицизм). Последнее время набирает обороты миграция городских в деревню и это не удивительно. А мечта не должна оставаться мечтой, иначе зачем жить? P.S у меня в семье много кто работал на ж/д и я тоже присматривался к этой специальности, но остановил военный билет, а точнее диагноз, который пришлось высосать из пальца для его получения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin18 Опубликовано 12 Августа, 2013 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2013 в 17:18 Вы лучше не флудите в моей теме Ни кто и не флудит. Если вы в 38 лет с хорошей работы, с высшим образованием из города, да в деревню собрались работать... О причинах не спрашиваю. Но судя по вашим вопросам просто романтика в одном месте взыграла и скорее всего это просто порыв души. Если бы намерения были серьёзные, то ни у кого не спрашивали, а съездили бы на место. поработали бы месяц санитаром. И после этого решили для себя - это ваше или нет. Многие коллеги, кто пришёл на скорую с ФАПов, говорят что на скорой курорт по сравнению с ФАП. С ихних слов отвечу на часть ваших вопросов: Фельдшера нужны везде. С жильём как повезёт: может местная власть даст какой либо угол или искать самому. Нагрузка: 25 часов в сутки,восемь дней в неделю - могут вызвать в любой момент ( не важно работаешь или выходной и в любое время суток). При этом зарплата мизер. Условия: как сложатся отношения с начальством и населением такие и условия будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 12 Августа, 2013 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2013 в 17:22 ...Планирую получить диплом фельдшера, уехать из города и стать фельдшером в сельской местности. Я бы наверно поднял за Вашу идею/жалание сразу две руки если бы это были 80е годы. Сейчас я лично мало осведомлен о том, что и как проиcxодит в сельских районах и как жевут люди в Российских деревнях, но посмотрев телесериал "Маршрут Милосердия" я понял, что сейчас там всё очень и очень печально. Но в лёбом случае я уважаю Ваше жалание. Удачи Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 12 Августа, 2013 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2013 в 18:23 судя по вашим вопросам просто романтика в одном месте взыграла и скорее всего это просто порыв души. Если бы намерения были серьёзные, то ни у кого не спрашивали, а съездили бы на место. поработали бы месяц санитаром. Один знакомый примерно такой же кульбит выкинул: бросил всё и пошёл следаком в СК. Теперь не знает как оттуда сбежать. Третий год на висяках и доследах сидит без выходных и какой-либо перспективы. Но зато романтический порыв удовлетворён по самые гланды. Правда его перед этим честно предупреждали о возможных последствиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 12 Августа, 2013 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2013 в 18:31 Есть вариант: устроиться на ФАП куда набудь в Новой Москве. Работать в селе за московскую зарплату. Работа в основном бумажная. Вот только с жильем там туго. Вероятность получить его практически равна нулю...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди_БОС Опубликовано 13 Августа, 2013 в 05:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 05:49 Здравствуйте! В этом году я подалнамументы для поступления в одно из медицинских училищ г. Москвы на специальность "Лечебное дело". Планирую получить диплом фельдшера, уехать из города и стать фельдшером в сельской местности. В связи с этим, хотел бы узнать про условия будущей работы на селе: - организация работы, - нагрузка, - на какую зарплату можно рассчитывать, - прочие условия работы (психологические, материальные), - требуются ли вообще фельдшера в деревню? Работала на селе (правда на СМП, но работу на ФАПе знаю, т.к. когда фельдшера были в отпусках, нам приходилось за них работать). 1) работа с население ( санпросвет ит.д.), прививки, аптека, неотложка, подъем среди ночи. НО обращаются по делу. 2)+3) о конкретной зарплате не скажу, но оклад+25% сельские+стажевые (через 3 года)+федералка+натурпродукт в качестве благодарности. А психологически... человек такая скотана, которая привыкает ко всему. Тем более, что чистый воздух, экологически чистая еда (молочко из-под короВки, а не из короБки, мясо, а не непонятная колбаса, хлебушек домашний... 4) потребность в фельдшерах на ФАПы зависит от региона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 13 Августа, 2013 в 09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 09:11 мужики-фельдшера - охотники -рыболовы у нас в Сибири в некоторых ФАПах отлично устроились. Работа. если село не большое. честно сказать так же небольшая. главное , писанину не запускать ...зарплата. если с северными- не сказать. что такая уж для села мизерная..а со стажем повышаться будет ..а чуть рабочий день кончился(а то и не кончился )- в тайгу. к любимому хобби..Все зависит от личных склонностей и надобностей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 13 Августа, 2013 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 13:06 Даа.... Жаль что по окончанию училищь оружие не выдают. Ни холодного ни "горячего. "Не, лучше так- перстень и перочинный нож. Рейтинг бы повысился. Люди бы в народ двинулись. А так, просто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin18 Опубликовано 13 Августа, 2013 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 13:11 Даа.... Жаль что по окончанию училищь оружие не выдают. Ни холодного ни "горячего. " Зачем? Застрелится после того, как узнал куда влип. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 13 Августа, 2013 в 13:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 13:14 Зачем? Застрелится после того, как узнал куда влип. Как зачем, на парады ходить. Чтоб народ знал своих героев в лицо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin18 Опубликовано 13 Августа, 2013 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 14:24 Как зачем, на парады ходить. Чтоб народ знал своих героев в лицо Тогда и коняшку белую впридачу. Пригодится и в пир и в мир: и на парад, и на вызова съездить, а если на селе то и огород вспахать. P.S. Однако нужно будет права выдавать: фельдшер-водитель кобылы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 13 Августа, 2013 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 14:43 Это раньше были кобылы.Сейчас лошади роскош.Сейчас у каждого уважающего себя деревенского фельдшера трактор. Трактор первой медицинской помощи.Права там не нужны ,поскольку по этим дорогам с правами ездить нельзя. Интересней всего выглядит эвакуация и транспортирова. Думаю в фэйсбук чтоли выложить.Пусть буржуи порадуются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin18 Опубликовано 13 Августа, 2013 в 14:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 14:50 Так-то оно так. Но на парад на тракторе - это конечно круто. Но нет романтики. Мы всё-же фельдшера, а не пьяные трактористы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 13 Августа, 2013 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 14:54 Вот вот.Еду на тракторе и думаю-что хуже пьяный фельдшер или трезвый гаишник?...(навеяло что то,ностальжи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin18 Опубликовано 13 Августа, 2013 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 15:16 Хуже них только романтик-дилетант: прискакает с шашкой наголо, всё взбаламутит и дальше поскакает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medichka Опубликовано 13 Августа, 2013 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 16:00 Просто у городских и сельских жителей разный менталитет: горожане бегут из городов, а сельчане из деревень. Мой муж в своё время, очень много лет назад, когда мы только поженились, был насквозь городским жителем и прямо-таки мечтал жить в деревне. Ну, а так как я всю свою жизнь прожила в селе, то после училища устроилась в своём же селе, правда не на ФАП, на скорую, у нас тут такая бригада от ЦРБ квартирует. Естетсвенно, свой дом, куча скотины, огород, я на работе сутками, муж с детьми, с хозяйством да ещё и работает же))) 20 лет прошло. Устал мой дорогой от романтики жизни в селе. Да и работы не стало, на скорой мне платить практически перестали. 15 т.р. на 2,5 ставки - это нормальная зарплата, как вы считаете? Первым в город на заработки подался муж, потом следом и я, на ту же скорую, но не в селе. Зарплата выше ровно в 2,5 раза.Хозяйство, понятно, под нож, огород зарастает, только вот продать наш дом в селе нереально, ну не едут сюда люди) Что могу сказать про ФАП? я там подрабатывала пару лет. Зарплата порядка 10 т.р., жильё медикам сейчас никто не даёт, дрова, вроде ещё бесплатные остались. День сидишь на приёме, идут одни и те же бабки каждый день, которым пообщаться не с кем. Куча бумаг, прививки всем детям (и взрослым тоже). А кроме приёма надо ещё пробежать по вызовам к тем, кто ходить не могёт сам, ( а пообщаться тоже желает), уколы-капельницы сделать, а на вызов могут и ночью дёрнуть. Так что это вам, горожанам, хочется сельской романтики, а мы сбежали и нисколько не жалеем, и детей своих я никогда не пущу жить обратно в деревню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 13 Августа, 2013 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 16:00 Ну не скажите.Только на чудаков и романтиков вся надежда осталась. Они бедные всю историю и двигали всегда. Обратите внимание,даже наукой занимались. Фельдшеры кстати тоже.Находили новые препараты и лечили больных. А нашему человеку без надежды никак. Совсем туго будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 13 Августа, 2013 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 16:31 Везде есть какие-то трудности. Для меня главное - жить в сельской местности и работать на работе, которая мне нравится. Не факт что "эта" работа будет вам нравиться. Ваши о ней представления и реальность могут сильно не сойтись. В деревне хорошо - ритм жизни самый комфортный, то есть тот который вы сами себе зададите. Но круг общения сильно ограничен и видеть одни и те же рожи по 10 лет к ряду наверное будет тошнотворно. Чтобы хорошо устроиться в деревне нужно с ней породниться - без влиятельной и многочисленно родни в деревне фигово. Но можно пойти другим путём - если г-на никому делать не будете, то быстро (за полгода)подружитесь со всей верхушкой - но не дай бог занозиться хоть с каким чмом - тут же набежит его родня(акурат полдеревни) и вас сожрут вмиг. В принципе лучше стремиться в глухомань - там отношение народа лучше, понятно почему - вы будете Царь и Бог. Но если там медики уже есть ехать туда не стоит - старый фельдшер всё сделает чтобы вас загнобить. Забавно, но все городские начав приём в галстуке через полгода на него(приём) забивают и занимаются навозом, поделками, тырят колхозный овёс, охота/рыбалка(самый нормальный вариант) - деградируют быстро. Если деревня маленькая , то болезни бывают редко - инфаркт раз в 10 лет, аппендицит почаще - так вы ничему не научитесь, а наоборот опуститесь и будете просматривать даже серьёзные болезни. Если народу наоборот будет много то вас заездят, но это даже хорошо в вашем варианте. Так что удачи! P.S. освойте побольше хирургических навыков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 13 Августа, 2013 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2013 в 20:00 P.S. освойте побольше хирургических навыков Так и я про тоже. Лучше начать с судебного морга. Судмедэкспертом. С покойниками как-то попроще. Они жаловаться не будут. Опять же хирургические навыки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 14 Августа, 2013 в 02:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2013 в 02:51 Так и я про тоже. Лучше начать с судебного морга. Судмедэкспертом Для этого нужно высшее медобразование. Фельдшер не катит. А учится 7-8 лет, когда уже под 40....ну незнаю Тогда исполнение мечты о сельском лекаре только к пенсии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 14 Августа, 2013 в 11:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2013 в 11:39 Для этого нужно высшее медобразование. Фельдшер не катит. А учится 7-8 лет, когда уже под 40....ну незнаю Тогда исполнение мечты о сельском лекаре только к пенсии. Тсссс! Не шумите! Пусть! А там либо романтика выветрится, либо судмедэксперт получиться. Опять же сколько плюсов: работа рядом с домом, уважаемый в определенных кругах человек, никогда не жалующийся контингент, пребывающий в одном здании, территорию не топтать... И на селе тоже будет востребован. Как минус более обширная документация, но стандартная и гораздо меньшая по номенклатуре. Чем не альтернатива? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 14 Августа, 2013 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2013 в 13:40 На селе нет экспертов. Есть люди которые выполняют шабашки по бальзамировке трупов(не пыльная кстати работа, сам занимался) эксперты все в районном центре. До него не всегда рукой подать. Так что сельдские фельдшеры натвсе руки от скуки, и коня подкуют и мужа закодируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.