Гость Troha Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 20:57 Всем здравствуйте! Сначала представлюсь, меня зовут Владимир, я студент 3-его курса МИФИ, кафедра "Медицинская физика". Наша кафедра отчасти занимается и непосредственно медицинскими приборами. Так вот товарищи медики у меня к вам есть предложение обсудить приборы, которыми оснащена сегодняшняя СМП, какие недостатки, чего бы необходимо добавить и т. д. Предложение конечно весьма абстрактно, но все же интересно узнать мнения от тех, кто непосредственно с ними (приборами) работает. Может быть возникнут новые идеи в плане разработок. Хотя я сомневаюсь, что большинство этих идей возможно будет воплотить в жизнь. Но все может быть, ведь у нашей кафедры есть целый ряд разработок, которые широко использует медицина. Буду очень рад пообщаться. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 21:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 21:29 На скорой нужны простые и надежные вещи типа тех что у ZOLL. Я думаю велосипед вы второй раз не изобретете. А если и изобретете то качество исполнения будет - как всегда. Поэтому сложную электронику - забудте. С вашим финисированием и возможностями. На скорой нужны например тесты на тропонин, гемоглобин (что для вас тоже нереально), наркоту, качественные и неубиваемые (удароустойчивые, блевотонепроникаемые) алкометры. Из простого - ларингоскопы с аккамуляторами (с незаменяемыми встроенными, без намеков на крышки), что бы с батарейками возни небыло и что бы их (батарейки) не воровали. Что еще из простого - сумки (на лямках, рюкзаки для скорой), каски, эргономичная, легкая, неубиваемая, ударопрочная на концах обувь, нужны маленькие фанарики - ручки. Из супер вещей которых нет - красивые, ударопрочные, одноразовые баночки, флакончики для стерильных гелей-смазок (с добавлением лидокаина например) - для например ректальных обследований, катетризаций... Короче нужны простые - надежные, ударопрочные, незамерзающие и износоустойчивые штуки. Сорьки за ошибки, Word поммерр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Troha Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 21:41 На скорой нужны простые и надежные вещи типа тех что у ZOLL. Я думаю велосипед вы второй раз не изобретете. А если и изобретете то качество исполнения будет - как всегда. Поэтому сложную электронику - забудте. С вашим финисированием и возможностями. На скорой нужны например тесты на тропонин, гемоглобин (что для вас тоже нереально), наркоту, качественные и неубиваемые (удароустойчивые, блевотонепроникаемые) алкометры. Из простого - ларингоскопы с аккамуляторами (с незаменяемыми встроенными, без намеков на крышки), что бы с батарейками возни небыло и что бы их (батарейки) не воровали. Что еще из простого - сумки (на лямках, рюкзаки для скорой), каски, эргономичная, легкая, неубиваемая, ударопрочная на концах обувь, нужны маленькие фанарики - ручки. Из супер вещей которых нет - красивые, ударопрочные, одноразовые баночки, флакончики для стерильных гелей-смазок (с добавлением лидокаина например) - для например ректальных обследований, катетризаций... Короче нужны простые - надежные, ударопрочные, незамерзающие и износоустойчивые штуки. Сорьки за ошибки, Word поммерр. Ну касками и сумками мы конечно не занимаемся) В основном новые технологииНу а электроника, почему бы и нет, это сейчас вполне имеет огромное продвижение, а новые приборы, которые вливаются в повседневную жизнь врачей существуют на самом деле как говориться не боги горшки обжигают, ничего нереального нет, хотя с финансированием остается желать лучшего, но все же финансирование в области медицинских разработок довольно приличное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 22:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 22:18 Вот тогда лично вам задание партии - мобильные, качественные, дешевые тесты на тропонин. Только вот это (а этого на скорой просто нет) спасет просто кучу жизней. И в рай вам дорога Богом обеспеченна. А от скоропомощников - большое, просто огромное спасибо. А уж о деньгах и славе помолчим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 03:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 03:55 да зачем далеко ходить. попробуйте сделать кардиограф чтоль для начала. ибо отечественный и импортный разнятся по качеству очень сильно. приставку экг для ноутбука. это как реально? без механники одна электроника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 09:39 Тест на тропонин - это скорее к химикам. "А если и изобретете то качество исполнения будет - как всегда. Поэтому сложную электронику - забудте" - опять камень в огород? А я верю, что когда нибудь (надежда на теперешних студентов) качество нашей техники не будет уступать американской, немецкой, японской. Мы не хуже, а лучше их! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 09:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 09:52 Пневмошины, удобные в использовании и выдерживающие температуру хранения и эксплуатации от -40 до +40 С. А то у нас практически все шины в морозы порвались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 10:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 10:42 Тест на тропонин - это скорее к химикам. "А если и изобретете то качество исполнения будет - как всегда. Поэтому сложную электронику - забудте" - опять камень в огород? А я верю, что когда нибудь (надежда на теперешних студентов) качество нашей техники не будет уступать американской, немецкой, японской. Мы не хуже, а лучше их! Да какой тут камень... вы например автомобиль Лада качествееной сборки хоть раз видели? У меня брат купил, экспортную! Здесь в Финляндии. Тут и ездит ибо живет тут. Дороги тут - ну как сказать, качественные, бензин тоже. Ремонт в техцентре именитой фирмы. Так вот он сказал - однажды в сердцах, что больше Ладу он никогда не купит. Ломается, трещит вся. И это финн. У него эмоций как у тюленя. А Газель ваша. Крыши отрывает, стекла лопаются, а краштесты?... Вобщем если такие вещи делать не умеют, то за электронику высоконадежную, да еще и медицинскую, где напрямую от ее качества, работоспособности зависит жизнь человека лучше и не браться. Есть ZOLL, есть Simens... На разработку сколько денег уйдет? На конвееры? На наладку? А качество какое будет? Патриотизм это класно. Это хорошо. Даже больше! И я вас в этом потдерживаю. И еще как. Ибо сам - такой. Но есть реалии жизни. В которых я не вижу русскую медицинскую электронику и технику в качественном, надежном исполнении, эргономном, соответствующем мировым требованиям и стандартам исполнении. Ну не вижу. Идеи хорошие, ученые - классные. Но культура производства...дизайн... ну вы знаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paramedic112 Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 12:26 Раймо, ты меня удивляешь! А в космос то русские не с Сименсом летают.... :shock: А в остальном все верно, техника должна быть надежная, ударо водо пыле защищенная, не тяжелая. В смысле начинки...да ради Бога, фантазия не ограничена, главное, что бы неспециалист в области электроники мог легко разобраться в эксплуатации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клест Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 13:57 Неубиваемые микродозаторы-инфузоры на аккумуляторах, небольшие, чтобы можно было быстро перезаряжать шприцы, с индикаторами заряда, точные, герметичные-моющиеся... Если мне не изменяет память, достойных образцов у нас ещё нет. За это вам и стационары спасибо скажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 15:16 Раймо, ты меня удивляешь! А в космос то русские не с Сименсом летают.... :shock:А в остальном все верно, техника должна быть надежная, ударо водо пыле защищенная, не тяжелая. В смысле начинки...да ради Бога, фантазия не ограничена, главное, что бы неспециалист в области электроники мог легко разобраться в эксплуатации. Ну космос это штучное производство. И равных в нем им нет. Я про поточное имел в виду. Кстати я в Таллинне на днях был. ))) Проездом. Видел целых 2 скорых. Одну Falk, другую не понял чего это было. )) Помхал мысленно в след ручкой )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savcho Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 15:28 Вся необходимая аппаратура давным-давно выпускается в развитых странах. Но нам она недоступна... Сделайте технику, чтобы стоила "как наша", а работала "как импортная". Что касается именно "Скорой", то мы, фактически - военно-полевая медицина. И требования к аппаратуре соответствующие: "неубиваемость" и мобильность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 17:35 Новые технологии, говорите? Вот сейчас всё больше источников освещения на диодах, есть надёжные, долговечные аккумуляторы. Вот и сделайте ларингоскоп с набором сменных клинков различных типоразмеров, с диодными источниками света и аккумулятором в рукоятке, чтоб не подводил в критический момент, а стоил столько, чтобы ССиНМП могла закупить его хотя бы для спецбригад - и будет вам спасибо великое и от медиков, и от больных. Кстати, уверен, такими ларингоскопчиками, коль скоро они и вправду будут созданы, зинтересуются и стационары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 02:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 02:21 2Troha Сравните, как специалист, вот это http://medprom.ru/medprom/mpp_0005533 и это - http://ecardiograf.ru/php/content.php?id=210 вот это - http://www.spiromed.ru/index/-n0003-n0301-...0-359-item.html и это - http://www.spiromed.ru/index/-n0003-n0301-...-0-26-item.html Вопросы есть? Может и много на Вашей кафедре разработок, только в реальной жизни они выглядят так убого и работают так ненадежно, что об отечественном производителе медицинской техники пока ни одна уважающая себя клиника и не думает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор_Бандюк Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 10:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 10:26 На скорой нужны например тесты на тропонин, гемоглобин (что для вас тоже нереально), наркоту, качественные и неубиваемые (удароустойчивые, блевотонепроникаемые) алкометры. Ну, тест на тропонин - на хрен он нужен на скорой. Ведь тропонин появляется не раньше 6 часов после ИМ. А мы как правило, на свежие попадаем. Алкотестеры - тоже неясно, зачем. Наркота. о-первых, не можем мы без согласия больных эти тесты проводить. Опиаты - по клинике прекрасно видны. Психостимуляторы - тоже неплохо. Как правило, наркоту ищут в моче. Сколько мы будем ждать, чтоб тело туда соизволило пописать? Да и согласится ли? А гемоглобин - это уже не скорая помощь. Аппаратура стоит дорого, а как часто нам нужно гемоглобин измерять? Эти анализы будут золотыми. А конкретная анемия - она и по больному видна. Может, еще и портативные эхоскопы закупим? Не надо заниматься стационарной диагностикой в машине заниматься... Самое главное нашей аппаратуре - ударо/морозо - стойкость и длительность атономной работы от аккумуляторов. Например, наш новый японский монитор Nihon-Kohden разряжается через 40-60 мин работы.. :/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescue-Officer Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 10:45 Анализ (в том числе и электронными методами) газового состава окружающей среды на предмет вредоносных примесей. С идикацией и сигнализацией, вот неисчерпаемая тема в медицине/гигиене/экологии. То чем мы сей час воздух "нюхаем" это даже и не анахранизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 19:40 Кстати, кардиографы наши, Геолинк вполне нарядные и компактные. Насчет надежности и сроков службы вот только не знаю. А так - простор для фантазии (кстати не только для "Скорой"). Дефибрилляторы, аппараты ИВЛ портативные, кардиостимуляторы временные опять же (а то делали в Подольске надежный и простой, как топор ценою в 100 долларов, потом прекратили). Лучше всего скопировать с импортных. Или разоьрать импортный, понять как работает и улучшить и удешевить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 20:01 Ну, тест на тропонин - на хрен он нужен на скорой. Ведь тропонин появляется не раньше 6 часов после ИМ. А мы как правило, на свежие попадаем. Алкотестеры - тоже неясно, зачем. Наркота. о-первых, не можем мы без согласия больных эти тесты проводить. Опиаты - по клинике прекрасно видны. Психостимуляторы - тоже неплохо. Как правило, наркоту ищут в моче. Сколько мы будем ждать, чтоб тело туда соизволило пописать? Да и согласится ли? А гемоглобин - это уже не скорая помощь. Аппаратура стоит дорого, а как часто нам нужно гемоглобин измерять? Эти анализы будут золотыми. А конкретная анемия - она и по больному видна. Вы доктор сначала подумайте, а потом говорите - http://intensive.ru/php/content.php?group=3&id=953 Про наркотики - я думаю при Российской системе скорой помощи тесты на наркотики имеют право быть. Ибо на бригаде есть доктор. И в сложных случаях экспресс тест у пациента, например в бессознательном состоянии, мог бы и не быть лишним (под рукой всегда есть фельдшер который катетр мочевой поставит быстренько...) Про алкометр. Знаете - мы пользуемся. И причем регулярно. Пациент в праве конечно отказаться, но мы как бы и не информируем, просто суем трубку (для документов полезно ето раз, а два - зачем нюхать каждого попавшегося и выеснять от чего он не адекватен, от того что пьян, или от того что у него похмелье, но вот головой приложился или еще чего). Это просто облегчает работу. Вы Бандюк - не прогрессивно думаете... :D :wink: PS Про алкометр. Случай был. Приехали, сидит господин в состоянии - 0. Мы его тормошить, смотрит не отвечает. Перегаром несеееет! Уххх. Ну мы ему алкометр - там чегото показало, но мало. Мы давай его посерьезней смотреть. В итоге взяли сахар, ну вобщем с сахором и повезли. Там что то нереально было. А вы - зачем он... глаза, глазами, мозги, мозгами. А когда у тебя реальные данные на руках - то работать легче, а ошибок меньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shkrek Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 21:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 21:58 апаратуру для нашей скорой должны разрабатывать и делать впк, как для военых условий, у нас только для армии хорошие вещи умеют делать на принципе простота и неубиваемость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 08:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 08:32 Для армии говорите... Знаете когда я в армии был то приметил что там вещи могут быть еще и очень тяжелыми и грамоздкими. Да и не видел я армейских дефибриляторов. Это же тонкая штука, там опыт производства, серии научных исследований. Да и специфика. Это все дорого. Очень дорого. Да и хлопотно. Возможно вы говорили про качество, культуру производсва. Тогда да. )))) Но, что мы тут не говорили бы....ну вы сами знаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 19 Апреля, 2006 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2006 в 07:20 А Покровский "Расстрелять!!!" Он хохотал, как безумный, задыхаясь и плача:– Они… там… ох-хо-хо… дума…ют… ха-ха-ха, ой, мама… думают… что я… здесь… ой, не могу… вырос… над собой… ох… что я здесь… на флоте… обо…га…тился… хи-хи-хих… не могу… х-х-х… Потом он резко делал серьезную рожу и говорил: – Вообще-то после флота я на начальника отдела потяну. Раньше бы не потянул, а теперь я все могу. – Я придумаю новую торпеду, – начинал он опять хохотать, – я знаю какую. Это что-то круглое должно быть, чтоб руками можно было катить, но не легкое, чтоб домой не отволокли. Должно снега не бояться и ночевать под открытым небом. Чтоб только откопали – сразу же работало. Чтоб с крыши падало и не билось. Чтоб внутрь заливалась не горючая, не выпиваемая дрянь. Чтоб эта дрянь не нужна была для «Жигулей». Чтоб эта торпеда по команде тонула, по команде – всплывала, чтоб бежала и поражала. Ждите, скоро пришлю. А то и с проверкой приеду. Вот посмеемся! – Да, и лопату, – тут он совсем загибался от смеха, – лопату… лопа… хх… ту… ей… хо-хо… ой, не могу… лопату… ей… при… де… ла.. ю… сбо.. ку… при… со… ба… чу… ой, мама, – сипел он остатками воздуха, – и ме.. т… лу… мет… лу… ей сза…ди… вотк… ну… поме… ло… встав… лю… И все начинали смеяться вместе с ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор_Бандюк Опубликовано 23 Мая, 2006 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2006 в 10:27 [Вы доктор сначала подумайте, а потом говорите - http://intensive.ru/php/content.php?group=3&id=953 Я всегда думаю перед тем как говорить Можно бы чуть поделикатней... Ну и при чем тут это исследование? Тут не упоминается, по прошествии какого времени от начала коронарных болей проводится тест на тропонин. Ясно одно - они проводили его в стационаре. А на дому не факт, что ВСЕ тесты были бы положительными. Патфизу учил, Раймондс? Так вот, вспомни. Тропонин появляентся через 6 часов, чуть раньше, часа через 3 - миоглобин. На ДГЭ эти тесты ни черта не дают, т.к. больного с выраженным КС даже при наличии отр. тропонина дома не оставишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.