WWW Опубликовано 6 Июня, 2013 в 07:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 07:55 Доброго времени суток. Знакомых в этой сфере нет,так что пишу сюда.Закончил 11 класс,к 10 классу решил сдавать биологию, химия показалась сложной( сейчас-то понял, что всё таки надо было учить, но я не об этом ). Решил пойти на фельдшера. Можно получить направление в ВУЗ на врача после? Нужно экзамены сдавать или без них? Если без направления, то сложно ли поступить на вечернее отделение ф-та Лечебно дело? Баллов много необходимо по ЕГЭ, или всё-таки меньше чем на очное? И как вообще, со средним образованием полегче будет учиться? P.S. Можно ещё пойти на медицинскую кибернетику в РГМУ им. Пирогова, или на клиническую психологию, однако реально интересные мне анатомия и физиология там изучаются, но как я понимаю как просто дополнение, да и к настоящей медицине эти специальности имеют не прямое отношение. Куда лучше пойти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 6 Июня, 2013 в 08:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 08:58 Сначала- попытка поступления в ВУЗ, затем- в училище, если с ВУЗом не получится. А после училища- можно и на вечерний (если к тому времени его не разгонят). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 6 Июня, 2013 в 12:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 12:24 Доброго времени суток. Знакомых в этой сфере нет,так что пишу сюда.Закончил 11 класс,к 10 классу решил сдавать биологию, химия показалась сложной( сейчас-то понял, что всё таки надо было учить, но я не об этом ). Решил пойти на фельдшера. Можно получить направление в ВУЗ на врача после? Нужно экзамены сдавать или без них? Если без направления, то сложно ли поступить на вечернее отделение ф-та Лечебно дело? Баллов много необходимо по ЕГЭ, или всё-таки меньше чем на очное? И как вообще, со средним образованием полегче будет учиться? P.S. Можно ещё пойти на медицинскую кибернетику в РГМУ им. Пирогова, или на клиническую психологию, однако реально интересные мне анатомия и физиология там изучаются, но как я понимаю как просто дополнение, да и к настоящей медицине эти специальности имеют не прямое отношение. Куда лучше пойти? "Пацак! Я тебя полюбил, я тебя научу..." Если есть интерес к фундаментальным наукам, однозначно следует ориентироваться на ВУЗ, причем не обязательно медицинский - кафедры анатомии и физиологии имеются на многих биологических факультетах. "Настоящая медицина" - это что за сферический конь в вакууме? Если имеются в виду захватывающие тайны человеческого организма - то, опять таки, прямая дорога в науку (ВУЗ-аспирантура-степень-профит), если всякие там киношные идеалы спасателей жизней - то это, во первых, иллюзии, быстро разбивающиеся о реалии нашей действительности, во-вторых, сугубо практическая медицина - это ремесло, в котором теоретические дисциплины отходят на второстепенный план, и имеют весьма узкий диапазон применения. Так что сначала лучше постараться понять и поконкретней сформулировать, чего вообще самому по жизни хочется. Чтоб потом не было мучительно горько.... нутыпонел. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WWW Опубликовано 6 Июня, 2013 в 16:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 16:12 Под настоящей медициной я имею ввиду непосредственно лечение тела, а не души (как в клин. психологии) , этим и хочется заниматься в начале, а потом видно будет, можно и в науку, и не кибернетике(там вообще ничего непонятно, само понятие "медицинская кибернетика" как-то расплывчато объясняется, да и опять же вакансии в основном связаны с продажей мед.оборудования и других офисных должностях). И я сомневаюсь что вышеуказанным специальностям будут по полной объяснять и показывать, например, патологическую анатомию. А кроме них в мед. вузы с моим набором экзаменов не возьмут, хочется хоть куда-то зацепиться. На счёт биофака- не особо тянет, но как вариант... А после училища- можно и на вечерний (если к тому времени его не разгонят) А могут и разогнать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 6 Июня, 2013 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 19:19 По новому закону экзамены в ССУЗы отменены. Идите на фельдшера. А после училища куда-нибудь еще. Так как скорее всего "интерны" и прочая гипертрофированная подростковая хрень выветрятся уже из головы... А лучше идите в армию. Защищать нашу Родину от китайцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 7 Июня, 2013 в 14:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2013 в 14:50 ...............Можно получить направление в ВУЗ на врача после? Нужно экзамены сдавать или без них? Если без направления, то сложно ли поступить на вечернее отделение ф-та Лечебно дело? Баллов много необходимо по ЕГЭ, или всё-таки меньше чем на очное? И как вообще, со средним образованием полегче будет учиться? ............. Направления в ВУЗы дают всем желающим департаменты и министрества региональные минздрава РФ. Ваше обучение на фельдшера, в ВУЗе никого не тронет, учиться будете по полной со всеми на ровне с первого курса. Я год назад поступил в ЧелГМА с направлением, за плечами диплом фельдшера, стаж на СМП. И это все ни кого не волнует учусь со вчерашними школьниками за одной партой. Вечерних отделений лечфака не существует. Только очное обучение по полной программе от звонка до звонка 6 лет. А лучше идите в армию. Защищать нашу Родину от китайцев. А кому передавать место работы будете? от китайцев то отобьемся, а лечить кто будет? Или Вы эликсир вечной жизни изобрели и не оставите свое рабочее место, и будете лечить всех вечно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Июня, 2013 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2013 в 15:22 А кому передавать место работы будете? от китайцев то отобьемся, а лечить кто будет? Да мы вроде не в древнем Риме живем) Армия всего год. У абитуры не хватает времени отдохнуть от учебы и понять, что им действительно нужно от этой жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WWW Опубликовано 7 Июня, 2013 в 15:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2013 в 15:24 Вечерних отделений лечфака не существует. Только очное обучение по полной программе от звонка до звонка 6 лет. http://www.msmsu.ru/education/schedule вот тут есть вроде вечернее отделение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 7 Июня, 2013 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2013 в 20:12 По новому закону экзамены в ССУЗы отменены. Идите на фельдшера. А после училища куда-нибудь еще. Так как скорее всего "интерны" и прочая гипертрофированная подростковая хрень выветрятся уже из головы... А лучше идите в армию. Защищать нашу Родину от китайцев. Я думаю будучи врачем, он поможет большему количеству людей, чем подметая плац. Русская армия ничему уже не научит. Особенно части в Читинском округе и т п Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 8 Июня, 2013 в 02:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 02:03 никуда не ходитее! сидите дома и дальше думайте что раньше надо было химию учить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 8 Июня, 2013 в 03:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 03:17 вечерние отделения, кстати, и в РГМУ и МГМСУ есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 8 Июня, 2013 в 10:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 10:42 www, не слушайте Батю, идите в скоропомощьные реаниматологи ... будете ездить по городу с сиреной, а ветер будет Вам волосы красиво так развивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 8 Июня, 2013 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 11:47 http://www.msmsu.ru/education/schedule вот тут есть вроде вечернее отделение... Дак а разницы? столько же часов только не с утра а вечером, это еще ужаснее на мой взгляд, лучше уж как привык с утричка отучился и все. А так для интереса попробуйте на лето на СМП санитаром устроиться, вот там точно поймете, что такое медицина и нужно ли оно Вам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 8 Июня, 2013 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 13:07 Подросли мои года, Вот мне уж семнадцать, Где учиться мне, друзья? Чем мне заниматься?.. На станке токарном Круглое точим. Готовим понемножку То ящик, то ножку... Столяру хорошо, А инженеру – лучше, Я бы строить дом пошёл, Пусть меня научат. Я сначала начерчу Дом такой, какой хочу... Самое главное, Чтобы было нарисовано Здание славное, Живое словно... Инженеру хорошо, А доктором – лучше, Я б детей лечить пошел, Пусть меня научат Я приду к Пете, Я приду к Поле... Здравствуйте, дети! Кто у вас болен? Как живете, Как животик? – Погляжу из очков Кончики язычков. Поставьте этот градусник Под мышку, детишки. И ставят дети радостно Градусник под мышки... Вам бы очень хорошо Проглотить порошок И микстуру ложечкой Пить понемножечку... Вам в постельку лечь поспать бы, Вам – компрессик на живот, И тогда у вас до свадьбы Все, конечно, заживет... ...Книгу переворошив, Намотай себе на ус... Мда! Крошка-сын к отцу пришёл... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WWW Опубликовано 11 Июня, 2013 в 13:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2013 в 13:00 А где лучше работать-на скорой или в каком-нибудь здравпункте? По зарплате вроде нет особой разницы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WWW Опубликовано 1 Августа, 2014 в 14:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2014 в 14:18 Продолжение всей этой истории (если хоть кому-нибудь интересно). В общем со своим набором экзаменов я поступил на ветеринара, учил анатомию животных, гистологию, параллельно готовился к ЕГЭ по химии. Много готовился. Сдал на довольно неплохой балл, забрал документы из института, и поступил в медицинский университет города Рязани. Жаль конечно потраченный год, но ничего не поделаешь, хочу быть врачом. Верьте в себя и всё получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 1 Августа, 2014 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2014 в 14:44 ...поступил в медицинский университет города Рязани. Добро пожаловать в Alma Mater . Надеюсь, Вы не пожалеете о сделанном выборе. В ВУЗе сейчас происходят перемены. Как мне кажется, к лучшему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.