Зарплата Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 04:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 04:46 Поискала по сайтам - ну не нашла по этому вопросу ответа! В общем, система понятна, но вот вопрос, актуальный для нашего захолустья: а полагается ли нам, простым смертным и рядовым труженикам хоть какая-то (мизерная пусть даже) доплата к каждому вызову от ОМС? Знаю, что во многих городах это есть (у нормальных людей). Понятно, что финансовое обеспечение всей скорой помощи осуществляется за счет средств ОМС. Хотелось бы про доплаты, про доплаты бы узнать. У нас же, как всегда: узнай номер закона (приказа), да в суд протоптанным путем. Смутные сомнения терзают нас всех, поэтому, пожалуйста, если кто в курсе - отпишите номер приказа или ссылку дайте, просим! А уж далее я им, супостатам, не завидую. Чую, следующий пункт назначения - агенство по труду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 05:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 05:23 Чую, следующий пункт назначения - агенство по труду. Не забывайте , коллега , что у государства ОЧЕНЬ БЫСТРО кончаются деньги . Наверняка и на новом месте работы Вас всё равно будут обносить в финансовом плане . Оставайтесь на своём месте . Наверняка лучше того , что Вы уже умеете делать кроме Вас не сделает никто Тем более , что Пусть неблагодарность многих не отпугивает вас от того, чтобы делать людям добро; ведь помимо того, что благотворение само по себе и без всякой другой цели - дело благородное, но делая добро, встречаешь иной раз в ком-нибудь одном столько благодарности, что это вознаграждает за всю неблагодарность других. Франческо Гвиччардини цитата из Вашего профиля . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 05:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 05:29 Наверняка и на новом месте работы Вас всё равно будут обносить в финансовом плане . Не, не, не! Не дождутся! Я не собираюсь на новое место. По крайней мере пока. Смысл? Лучше привести в порядок старое. Как показала жизнь - получается. У нас в агенстве консультируют по правовым вопросам, но туда надо ехать. А мне не терпится узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 09:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 09:41 Я конечно не специалист в финансах,но могу сказать,что даже если и полагаются выплаты рядовым сотрудникам 03 кроме зарплаты-то всё эти выплаты будут отнесены к стимулирующим надбавкам.По всем вопросам касаемым выплаты стимулирующих надбавок надо будет обращаться в созданную при станции скорой помощи комиссию,и кроме этого читать внимательно коллективный договор.Я думаю,что должен ФОМС закладывать процент денег за выполнение плана вызовов и прочее и тому подобное.Конечно размер этих денег ограничен,и как правило ограничен аппетитами администрации станции-деньгами распоряжается главный врач.В любом случае не думаю,что даже при хорошем раскладе( адекватный и нехапуга Главный врач и гл.бухгалтер, отсутствие у Вас по итогам за период(месяц или полгода-год) грубых замечаний.жалоб населения,нарушений санэпидрежима) размер выплат будет прям уж значительный для рядового фельдшера или врача...Такая ситуация судя по форуму практически везде в стране! Где то- лучше,где-то хуже...Сейчас хотят чтобы за три копейки фельдшера и врачи горы сворачивали на сутках без права сна с 20 минутным обедом вечером...Где уж тут ждать от ФОМСа лишних денег на премии?!!!Когда тремя хлебами надо и планы выполнять, и доезды минута в минуту,и машины чтоб все 24 часа на ходу в аутсорсинге,и не просто машины а чтоб укомплектовка 100%,и чтоб без жалоб населения, над каждым пьяным на улице тучи разводить руками-да ещё выполняя стандарты мыть им желудки в машине по дороге, выносить чтоб 100 кг. бабушек в три часа ночи,с 5 этажа-самому врачу и фельдшеру,так как транспортировка это компонет оказания помощи...и чтоб на каждом вызове пользоваться всёй аппаратурой-тащить всё это в квартиру на себе-ЭКГ,небулайзер,кислород,пульсоксиметр,перфузор,кардиомонитор,дефибриллятор-а вдруг надо будет?!родственники скажут ехидно-А ЧТО СРАЗУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВЗЯТЬ.ЗНАЛИ ЖЕ ЧТО К ИНВАЛИДУ/ПОЖИЛОМУ/БОЛЬНОМУ/ ЕХАЛИ??!!!....И чтоб на две ставки работать и без больничных!!!-так как РАБОТАТЬ ОПЯТЬ НЕКОМУ-ОДНА РОЖАЕТ,ДРУГАЯ КАРТОШКУ САЖАЕТ....Премии ОНИ ЗАХОТЕЛИ ОТ ФОМСА....ЕЩЁ ЧАВО.....Вот и думайте стоит ждать премий,а тем более бегать по инспекциями инстанциям...Разговор будет короток-не нравится-ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ !!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saduga_s_linii Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 10:29 Законов пока нет никаких по ФОМСу.....но есть бумажка со стандартами от Багненко и проект приказа по скорой.....мы-люди без прав, но с большиим списком обязанностей....короче вся эта компания-это сон разума наших чинуш.....нашим чинушам за их сон разума баальшое жалование полагается.....мораль: надеяться на лучшее, но готовиться к худшему и оценивать все адекватно, подстраиваясь под бумажки чинуш и не отступатьсы от своих принципов.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 14:41 Но и этого чиновникам МиндзРява мало!!! Как вы думаете они будут решать проблему НЕХВАТКИ КАДРОВ ???-это именно тех, кому сказали и намекнули что мол....ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ!!!!.....А вот догадайтесь с трёх раз....Проблема решается очень быстро- сократят лишние станции и подстанции-ОПТИМИЗИРУЮТ...Посчитают народ-три деревни с половиной и всё...На днях в телевизоре Министр отчитывалась перед В.В.Путиным о том, что сократят " три койки в деревенском роддоме без отопления и горячей воды..." так вот кроме Москвы и Питера в каждом городе или посёлке найдётся такая скорая " пенсионер-фельдшер да водитель престарелый, на дне чемодана магнезия да анальгин и костыли-(на случай выезда ДТП) "....Да и здание у них- ХИБАРКА...да и машинка- Г....Но...Вот и сократят....Так как посчитают, что тем более ОНИ И ПЛАН НЕ ВЫПОЛНИЛИ....И сразу статистика покажет,что кол-во врачей и фельдшеров наоборот ЛИШНЕЕ....!!!! А ну как по стране широкой-далёкой прошвырнись....Можно добрую треть всех больниц посчитать аварийными и НЕСООТВЕТСТВУЮЩИМИ ВРЕМЕНИ....И плевать,что скорая будет мотаться за 50-100 км на вызов...будут проводить эти вызова как санитарно-авиационные НАЗЁМНЫМ ТРАНСПОРТОМ....И всё будет У РАМКАХ ЗАКОНУ....В Башкирии или Татарстане итак уже ходят по дворам не фельдшера и врачи...а просто добровольцы-жители этой же деревни,с чемоданчиком...Кому давление померять.кому температуру.кому ногу привязать...И всё это демонстрируют по 1 каналу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 16:32 Я вот все думаю. Неужели в министерстве не знают об этом? Неужели президент не знает об этом? Долго ведь не смогут замалчивать. Медицина в регионах разваливается. Только очковтирательство. Понаписали дебильных приказов. У нас была учеба по тромболизису при онмк на дгэ. Представляете? "Впереди планеты всей. " Видимо и впрямь, пора валить, только жалко и обидно.... Всю жисть одно и то же.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanit Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 16:46 Разваливается даже ближайшее Подмосковье. http://www.medicalprof.ru/hot.html?hot=hot41 http://www.medicalprof.ru/hot.html?hot=hot39 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 17:00 @andrey, Вы меня пугаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 17:03 @andrey, Вы меня пугаете Что такое? Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 17:09 Я вот все думаю. Неужели в министерстве не знают об этом? Неужели президент не знает об этом? вот поэтому.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 17:10 Ах да.... конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 22:10 Проблема решается очень быстро- сократят лишние станции и подстанции-ОПТИМИЗИРУЮТ...Посчитают народ-три деревни с половиной и всё...На днях в телевизоре Министр отчитывалась перед В.В.Путиным о том, что сократят " три койки в деревенском роддоме без отопления и горячей воды..." Да и здание у них- ХИБАРКА...да и машинка- Г....Но...Вот и сократят....Можно добрую треть всех больниц посчитать аварийными и НЕСООТВЕТСТВУЮЩИМИ ВРЕМЕНИ В Башкирии или Татарстане итак уже ходят по дворам не фельдшера и врачи...а просто добровольцы-жители этой же деревни,с чемоданчиком...Кому давление померять.кому температуру.И всё это демонстрируют по 1 каналу!!! Даже если это и так , и так будет по вашему имхо - что в этом плохого ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОЙШИК Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 00:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 00:02 Даже если это и так , и так будет по вашему имхо - что в этом плохого ? Проблема в огромной задержке доезда бригады медиков до человека, нуждающегося в экстренной медицинской помощи. На наше отделение в сутки поступает 3,4 вызова. 5,6 это считается много. Настоящих, "скоропомощных" - примерно 1 вызов в неделю. И нам тоже уже в течение десяти лет угрожают отделение закрыть (оптимизировать). А вот представьте себе: Зима. ДТП. Через минут тридцать мы подъезжаем на место. Один тяжелый, одет "по легкому", лежит на снегу. Еще человек пять "Участников" с легкими ссадинами лезут как зомби в салон машины, отталкивая фельдшера, только для того чтоб погреться, забыв о своем товарище. А если нас "оптимизируют", то тогда скорая к пострадавшим будет добираться часами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 00:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 00:21 Те вы "за" некому ненужные покатушки , и финансирование непонятно чего - хоть и в малом обьеме - но в большом количестве обьектов ? роддом без отопления и воды тоже оставить надо , потому что там работают люди , на которых все держится ? За то что бы врачи и фельдшера ходили и меряли давление с температурой , раздавая таблетки - по деревням ? Работали сутками из -за 5 вызовов за 24 часа ? Оставить три руины , не заменив на одну современную многопрофильную - поставив посередине ? Что лучше 20 нищих врачей (которые по старости сами ликвидируются по возрасту ) без лекарств и оборудования - или 2 врача "упакованных" теорией, практикой, лекарствами , возможностью диагностики и финансово независимых ? Это все образно конечно мною сказано. Но как тут правильно уже говорилось : Здоровье и проблемы человека уже давно должно быть не заботой медиков - а проблемой самого человека. Как тут непонятно. Менталитеты давно сменились и потребности. Эти споры - конфликты воспитания раньше и сейчас. Естественно молодой медик воспитанный на другой идеологии, не о чем - для старшего поколения медиков. И наоборот . Кто воспитывался на стыке поколений , мечется и туда и сюда - хочу жить красиво и иметь все высококачественно бесплатно Тут уже давно никто не кому не должен. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
янис Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 01:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 01:01 (изменено) Но и этого чиновникам МиндзРява мало!!! Как вы думаете ... Все точно,я уже говорил,ЦРБ активно сокращает койки,невр. отдл. совсем закрыли. Изменено 7 Апреля, 2013 в 08:02 пользователем docent Чрезмерное цитирование! Нарушение Правил форума! Первое и последнее устное предупреждение!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 08:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 08:13 Те вы "за" некому ненужные покатушки , и финансирование непонятно чего - хоть и в малом обьеме - но в большом количестве обьектов - Уважаемый господин Kinchev!Читая ваш пост я удивляюсь,Вы вообще представляете что делается со здравоохранением за пределами МКАД ??? Или Вы наивно полагаете,что большинство Россиян живут в мАскве и Питере ??? Я вас разочарую-но 70 % живут в сельской или близкой к сельской местности,малых городах с единственным заводом/фабрикой,деревнях и посёлках городского типа....Конечно я против крайностей- типа кохозного роддома на 3 койки и те без света, туалета и воды, но это частный случай!!!И это боль нашего здравоохранения,что у нас есть такие роддома...Потому- что воруют,откаты,взятки и прочее.Пока те скудные финансы и дойдут из Москвы через три-четыре бухгалтерии-то в итоге доходят жалкие крошки с ладошки...Неужели вы до сих пор думаете, что вновь созданные контролирующие и СМОТРЯЩИЕ организации типа ФОМСОв- будут стремиться учучшать здравоохарнение на местах??? Я вас умоляю...Посмотрите какие офисы у ФОМСОв, в кабинетах евроремонты,оргтехника,кулеры с горячей/холодной водой, сотрудники с 8 до 17.00 с перерывом на обед,сб-вс выходной-и Я УВЕРЕН НЕМАЛЕНЬКОЙ ЗАРПЛАТОЙ !!!! Причём зависящей лишь от руководства,а не от того сколько вы вызовов обслужили,и может у Вас не было ежедневных реанимаций на каждом вызове-а гольныя старушенции с поводом" заговаривается"...и дети с температурой 37,2- а гл.врач вам скажет-НУ МИЛ,ЧЕЛаВЕК ВЫ КАК-ТО ВЯЛО на две ставки РАБОТАЛИ, ВСЕГО 3 РЕАНИМАЦИИ В МЕСЯЦЕ И ТЕ, С РЕЗУЛЬТАТОМ 29, но НА ДВУХ ВЫЗаВАХ ВЫ СУДАРЬ БАХИЛЫ НЕ ОДЕЛИ и НА ОДНОМ ВЫЗОВЕ-к козлодрани в притоне-РУКИ НЕ ПОМЫЛИ....ВАШИ БоНУСЫ 50% - 40% штрафных-НАТЕ ВАМ 10% СТИМУЛИРУЮЩИХ БАБОК...И от вашего оклада это будет 1000 рублей после всех вычетов...Не должно в России в большинстве здравоохранение зарабатывать на своё существование деньги, мы лечим простых людей не олигархов, и денег у людей нет-поверьте!!! Моя мать 34 года отработала на ЦБК в Целлюлозном цеху в противогазе и как завод сократили - 100 лет там варили целлюлозу,ещё при немцах в восточной пруссии-в итоге пенсия у неё 6700 а квартплата 3900...Я часто слышу про какие-то средние заплаты по стране...??!!! Как можно сравнивать средние зарплаты-если 100 человек получают по 10 тысяч рублей и один человек получает 500 тысяч????Вот и получается в среднем, что и пенсии высокие, и зарплаты высокие,и смертность низкая, и бюджетная медицина нахрен не нужна-так как население резко оздоровело...И СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ПО БОЛЬНИЦЕ 36,6 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 08:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 08:31 лир-ик, перестаньте пожалуйста капслочить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 08:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 08:33 Кечерасиз....Ильтимос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 08:39 Рахмат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 09:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 09:14 Не хотел ведь это писать , что выше. Мы не поймем друг друга никогда. У кого-то всегда наполовину полно , у кого-то наполовину пусто. Кстати людям которым действительно "не очень" мягко сказано живется , никогда тут не напишут , или на другом сайте. При общении с ними в реале поражаешься , как они ну скажем лояльно относятся к любой власти в любое время. (вчера дед молодец , хвастался восторженно в свои 90 телеграммой от Путина и сервизом с гербами)А мы да , тут красиво рассуждаем о судьбах и плохом качестве жизни , даже не прикрываясь - не двусмысленными аватарками . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 10:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 10:59 Прошу прощения у админа-что отвечаю не в личку а здесь... Мы не поймём друг друга только потому, что я отработав на скорой 15 лет из них 12 на спецбригаде-понял,что в системе ОМС работать на бригаде просто невозможно без глубокой инвалидизации, в итоге-быть списанным на свалку жизни...А вот вы думаете иначе, и в реформах Здравоохранения и переходу скорой на оплату через ОМС вы видите плюсы и инновации...Обьясните плиз и мне тогда тупомому фельдшеришке ,в чём вы видите плюсы в финансировании именно скорой помощи через фонд ОМС ? Я считаю,что реформы и перевод скорой в систему ОМС и дальнейшая коммерциализация службы,платные услуги и прочее в условиях нашего дикого капитализма Российского- не привели к улучшению доступности 03 ( бригады наматывают километраж без дифференциации, на инфаркт едет свободная бригада-в лучшем случае линейка,а не тромбоэмболическая или кардиореанимационная.Какая уж тут доступность??? не привели к улучшению качества оказания помощи(о каком качестве может идти речь при минимальном тарифицировании условного вызова скорой помощи 1710 рублей, вот отсюда и будет главный врач экономить. Какой уж тут тромболизис по стандартам в широком масштабе( всё лавочка прикрылась,кто-то защитил диссертацию в минздраве и оппаньки....)Да и вообще как теперь выполнять стандарты? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 11:23 Браво, 'Лир-ик'!!! Очухался! Как знали, что сейчас Троянская подтянется!!! *44 Ведь и вправду писать ЭТО: <...Не должно в России в большинстве здравоохранение зарабатывать на своё существование деньги, мы лечим простых людей не олигархов, и денег у людей нет-поверьте!!!> с борта яхты, что на аватаре, не комильфо... Потому - брависссимо! Слышьте, 'Лир-ик'! А Вам самому не надоело? Ныть не надоело? А что Вы сами сделали для того, чтоб дрова да вода были всегда в уездных больничке и роддоме? Почему Вы уверены, что те - кто в столицах, дальше носа своего не знают? Вы судите по себе? Ещё раз! Если у Вас всё плохо, почему ворчите лишь на форуме? Почему остаётесь в стороне? Хотите возразить, кто Вас послушает? А Вы пробовали? Сказать так, чтоб услышали? Иль Вам проще с этих страниц вещать: <...Вы вообще представляете что делается со здравоохранением за пределами МКАД??? Вы наивно полагаете,что большинство Россиян живут в мАскве и Питере???...> И что? Этих россиян не касаются федеральные законы? Эти россияне под иным правовым небом трудятся? Если знаете о нарушениях и молчите, то чем же Вы отличны от тех, что: <...в кабинетах евроремонты,оргтехника,кулеры с горячей/холодной водой, сотрудники с 8 до 17.00 с перерывом на обед,сб-вс выходной...>??? На чём Вы строите утвержденье, что <...пока те скудные финансы и дойдут из Москвы через три-четыре бухгалтерии-то в итоге доходят жалкие крошки с ладошки...>? На минуточку, с 2002 года бюджеты разделены на федеральный и региональный. Федерация лишь дотирует некоторые статьи, некоторые программы, некоторые регионы. А если Вы в курсе, что Ваша местная власть ворует ваше исконное - с ведома вашего руководства, без ведома его, то почему Вы молчите? Кто в этом виноват как не Вы и ваши коллеги? Ещё раз, кабинеты ТФОМСов к нашим зарплатам отношения не имеют! - финансы на эти статьи идут транзитом из казначейства. А вот местной власти Вы с коллегами задать вопрос о крошечности окладов имеете полное право - МРОТ по федерации с января 5 тыров с копейками. МРОТ, а не должностной оклад!!! У вас МРОТ менее этой величины быть не может. Оклад не включает в себя выплаты стимулирующего характера, это в плюс к нему. Они не дробятся. Они либо назначаются, либо нет - если есть нарекания в качестве работы. Если где-то иначе - лукавство! И, наконец, по теме: оказанная медицинская помощь - это предоставленные медуслуги. Медицинские организации, а СМП такая же МО, вправе по Федеральному закону выставлять СК счета. Оплатят счёта СК, не оплатят - это на зарплате отражаться не должно! А вот чтобы оплачивали, у вас должен быть ещё в декабре создан экспертный отдел, призванный отстаивать перед СК работу выездного персонала. Он есть у вас в ГБУЗе? Вас что бесит-то, 'Лир-ик'? Что ваше ГБУЗ получило свободу частью заработанных средств производить закупки необходимого для работы по Стандартам, а частью - формировать премиальный фонд для работников? Поведайте уж... Давайте уж разберёмся вместе, а? Поведайте как "на духу", чтоб боле глупости не писать: <у Вас не было ежедневных реанимаций на каждом вызове-а гольныя старушенции с поводом" заговаривается"...и дети с температурой 37,2... И от вашего оклада это будет 1000 рублей после всех вычетов...> Ибо начеркали Вы, сударь, самую что ни на есть глупость... Хотелось бы полагать - от незнания... И "голимые старушенции" и "дети с температурой 37,2" - это всё оплачивается!!! "Отсутствие реанимаций" на выплате за услуги не отражается... Оказывается, лукавите и сами Ведь даже подушевую стоимость часа обслуживания в своём регионе знаете, а прикидываетесь чайником Всё верно, ваша местная власть договорилась до 1710 рупий в час, наша питерская власть остановилась на 2200 рупий... Это выезд бригады в час стоит столько! Но почему Вы забываете, что некоторые вызовы в час не кладываются? А плюс объём помощи? Как Вы думаете, фельдшерская перевозка и работа вашей бригаде на инфаркте где-нить в глубинке района обслуживания, а от больного до ЦРБ - вёрсты и вёрсты, по стоимости оказанных услуг равнозначны будут? ...вот вопрос, актуальный для нашего захолустья: а полагается ли нам, простым смертным и рядовым труженикам хоть какая-то (мизерная пусть даже) доплата к каждому вызову от ОМС?... Смутные сомнения терзают нас всех, поэтому, пожалуйста, если кто в курсе - отпишите номер приказа или ссылку... А уж далее я им, супостатам, не завидую... Даже не мизерная, а приличная часть полагается рядовым труженникам... Руководству-то вопрос задавали? Премиально наработанные выездными и признанные к оплате страховыми компаниями могут выплачиваться помесячно, поквартально, раз в полугодие и раз в год... Может, у вас лукавых великое множество развелось? Так выводите их на чисту воду, тем паче уж грозитесь, что супостатам не поздоровиться 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 13:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 13:04 Хорошо быть умной, как Троянская...(представляю этакую госпожу с плёткой и в латексе)... Ну а если серьёзно...конечно в период моей работы на бригаде 1998 -2012 я очень старался, даже занял 2 место в региональном конкурсе " Лучший по профессии". Зарплатой был в целом доволен,но и работал 286-312 часов в месяце, а летом строго сутки через сутки...Никогда не смотрел в карман соседу-фельдшеру,просто пахал как конь...и ни разу не был на больничном!!! Работал спокойно 9-14 вызовов или 2-3 сан.задания и 5-6 вызовов в сутки.Премии раз в год как зарплата.А с 1 января 2013 станция перешла на финансирование через ОМС...Вопросы руководству я не стал задавать, я просто уволился и перешёл в отраслевую медицину подведомственную " Газпрому " Пишу здесь не фигню-а реальные вещи, стоимость услуг( вызовов ) разная и разница обслуживать инфаркт или сопли очень существенная...Раньше мне платили за то-что я есть вот такой красаффчик. А теперь я сыну должен обьяснять, что некуплю ему внеочередную игрушку потому-что мало инфарктов обслужил и заработал меньше % стимулирующих надбавок??? А дальше будет Елена ещё больше!!! Введены штрафные санкции ФОМСОм...меня один раз 100% лишили субвенции из-за жалобы...А теперь я оказываю мед.услуги надо того пьяни и козлодрани или нет, меня можно послать или ударить,поломать мед.оборудование...И старший врач мне скажет-ну чтож вы милок сами провоцировали ? лезли к пьяному с зондом для промывания? или у пьяного ВДВэшника без давления найденного искали ректально источник кровотечения??!! Вот сами и виновны...Лечите теперь фингалы,но - пойдёте на больничный,отпуск милок у вас уменьшится пропорциОНАЛЬНО...И повторюсь,я работал на 1,5-2 ставки,получал субвенцию ровно на ставку.А как долго могу я работать на 1,5-2,0 ставки, если мне ещё и норму надо выполять вызовов?!А может у меня весь день бабко-дедко, я их вожу по стационарам,всех их одиноких надо понять и простить...А ночью у меня поножовщина,инфаркты и отёки с ДТП, а я уже сам просто зигзагами иду на очередной вызов...А мне злоехидно в два часа ночи " А ЧЁ ВЫ БЕЗ БАХИЛ-ТО, У НАС КОВРЫ ЧИСТОПЕРСИДСКИЕ. МЫ ЖАЛОБУ В ДЕПАРТАМЕНТ НАПИШЕМ "....Так что ElenaTROJANSKAJA ваш укор в мой адрес, в части касающейся моей некомпетентности в вопросах регулирования труда и трудовых отношений в системе оплаты услуг через фонд ОМС мне не совсем ясен, априори я ничего изменить не могу.Закона о скорой помощи у нас нет.А из коллдоговора я понял, что мне и моей семье ничего не положено.Деятельность комиссии по стимуляции надбавками Вам я думаю понятна- денег очень немного и их надо разделить прежде всего между администрацией...Это если вы конечно не сидите на % у главного...по закону главный может дать % к договору...Я получал 45% стимулирующих-оклад у меня с высшей категорией 6500...С января я уж не знаю как договора заключены, врать не буду...Весь облом в наших НИЩИХ окладах, от них вся пляска идёт... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 14:46 Конечно Уважаемая ElenaTROJANSKAJA , если Вы в Питере сташий врач к примеру смены...с высшей категорией, 23 летним стажем работы в кардиореаниматологии,да ещё и к профкому имеете непосредственное отношение, являетесь членом экспертной комиссии,да ещё и преподаёте где-нибудь в ВУЗе черз дорогу от своего дома, то Вам и в Питере кушать хлеб со сливочным маслом и красной икрой...А вот представьте себе,что Вы перевелись в Задерищенск врачом линейной бригады???И чё? по инстанциям будете бегать.доказывать что вам положено это и то по-закону?Я вас умоляю, это будет последний день вашей работы...Это система Елена...И чтоб навести в ней порядок,надо очень много и много сделать до подступов к станции... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.