янис Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 01:17 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 01:17 Янис, а обресуйте ка кратенько какие препараты в сумке вашей бригады лежат и какие взаимоотношения у вас с приемником? Сколько бригад на Ваш район? На каком транспорте ездите и какое оборудывание в машинах есть? авто уаз-сейчас без мигалок,рации и сирены.сан. авт. До этого был нац.проэктовский-попал к нам с барского плеча,ЦРБ,но то же без оборудования и рации.Сейчас на ремонте.Зона обслуживания 50км-это протяженность трассы плюс прилегающие села.В ночь я один и санитарка на телефоне.Пока все надо путевки писать. Цитата
saduga_s_linii Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 09:17 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 09:17 одна бригада на 50 км-я правильно понял? а что всё таки с лекарствами? Цитата
янис Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 17:28 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 17:28 одна бригада на 50 км-я правильно понял? а что всё таки с лекарствами? Приблизительно около 9000 населения,но все раскидано. .Сумка: Рибоксин,аспаркам,корглюкон,строфантин,изоптин,мезатон,атропин,эуфилин,папаверин,платифилин,но-шпа,анальгин,баралгин(пленальгин),диклофенак(ортофен),кеторол,нейрокс,индринол(,мельдоний),преднизолон,дексометазон,адреналин,допамин,гепарин,Са хлор,глюконат,тиосульфат,димедро,супрастин,пипольфен,магнезия,дибазол.Глюкоза40%,физ.р-р,аскорбинка,фенорелаксон.дроперидол.фуросемид. Табл.: аспирин,уголь,нитро пр-ты,коринфар,глицин,парацетомол,димедрол,анальгин ,фезипам. Р-ры.: Дисоль 200,трисоль400,рео200,поли200,манит(кстати,хотел спросить,есть смысл капать на ДГЭ,при судорогах,дали не давно.),глюкоза400,физ.р-р.200 альбуцид,семакс,нитроспрей., корвалол,йод,зеленка,перекись,нашатырь,спирт. салфетки,велтосепт,бинты,вата и т.д. Инструменты: ножницы,пинцет,корцанг,скальпель,роторасширитель,языкодержатель. воздуховоды номер2 и номер3,катетеры урологические м. и ж.масло вазелиновое,маска от амбушки,шины Крамера, Ап-ра.: ЭКГ Аксион.старенький в ручном режиме не пишет. По моему все.И то половину всего перечисленного только дали.Новый квартал. А ,еще "бабочки"и перреф. катетеры одна бригада на 50 км-я правильно понял? а что всё таки с лекарствами? кофеин,кардиомин. Цитата
antal Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 17:37 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 17:37 Может не увидел, но чем Вы аритмию лечите? Хотя бы лидокаинчик есть? А наркота какая в кармане хранится? Кислород есть? Цитата
янис Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 18:06 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 18:06 Может не увидел, но чем Вы аритмию лечите? Хотя бы лидокаинчик есть? А наркота какая в кармане хранится? Кислород есть? Лидокаин,новокаин.Просто забыл.наркоты нет и не было.Даже более скажу ее нет в тер.отд.только в хирургии-промедол.Противоар.ст-во. изоптин(верапамил).Кислорода нет,небыло и скрее всего не будет. Обещают дать глюкометр. Цитата
77712 Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 18:15 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 18:15 Пипец ,как вы за 50 км на ДТП едите с такой укладкой ?Растворов ноль,на шок2 уже мало.Антиаритмиков ноль,дышать из уст в уста? Это не скорая! Извините. Цитата
янис Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 19:21 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 19:21 Пипец ,как вы за 50 км на ДТП едите с такойз укладкой ?Растворов ноль,на шок2 уже мало.Антиаритмиков ноль,дышать из уст в уста? Это не скорая! Извините. Так я об этом и говорю,что не надо ровнять города с захолустьем,где из-за необразованости и нехотеньем учиться ,и не пониманием последсвий процветает ВОТ Это. Написал про приемник,там еще веселее,но ни как не могу добавить,подскажите есть ограничение по кол-ву символов. Чтобы быдо понятно раскажу случай. Поступает вызов:боли в животе ,езды до адреса минут 30,симтоматика явная аппендицит.Мама настаивает на город,в ЦРБ не делают полостные операции.Связываюсь с ЦРБ,говорят вези сюда.Приезжаю,деж.вр. тер.смотрит,говорит надо вызывать хирурга,звонит на смп те посылают машину за хир.домой.Приехал посмотрел,надо взять кровь.Посылает машину за лаборантом,домой.Приезжает лаборант,берет кровь.Результат хир.говорит:"ну кровь нормальная,но симптоматика явная,вот направление езжате в город, и того ,на вызов я уехал 00.30,а приехал на базу 5.30.И таких случае очень много,поэтому стараюсь справляться сам,конечно по возможности. Половину текста убрал.Чтоб было понятно:ночью врачи дежурят только в хир. отд.Все по очереди остальные дежурят дома.Включая р-ен лаб. И на мое предложение,когда есть мелкие травмы(переломы конечностей),чтобы по моему звонку привозили р-н лаб.т.к. кто бы не дежурил все равно снимок будут делать,а нас не отпускают мы ждем и р-н в др. корпусе.Реакция коллллег была такой же как с ЭКГ. А если привезешь днем,то еще веселее.Короче в район ехать только нервы трепать, отношение такое как будто своих знакомых возишь. Цитата
МОЙШИК Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 23:15 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 23:15 Это не скорая! Извините. У нас в стране скорой нет. Давно пора переименовать службу, что то вроде "мобильная медицинская бригада". А в селах и подавно. Янис как будь то случай про наше отделение СМП писал, только лишь с разницей, что наоборот любое ЛПУ будет он нас отмахиваться по принципу "Куда угодно, только не к нам!" Снабжением медицинским инвентарем и медикаментами занимается человек, не имеющий ни какого представления о работе скорой помощи. На требование приобрести воротник Шанса, приобретает ортопедический ошейник из паролона. Кислорода нет - "узнайте сами, где его можно преобрести". Единственная бригада на округу в 70 км часами ждет бабушку в больнице, потому как в одном ЛПУ - рентген, в другом лечение. Или "А как он с поломанным пальцем на руке назад домой вернется?" - вопрос сердобольного начальства. А если "хорошо поговорить" с начальством, то и на "флюшку" для санкнижки можно на скорой туда-обратно съездить. Цитата
medichka Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 05:07 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 05:07 Так это беда всех сельских скорых. У нас было до райцентра 70 км, и радиус обслуживания 50 км, 28 деревень. Одна бригада. Если уехали в район ( а туда возим всех, в деревне больницы нет) , это минимум три часа. А если повезли травму. то ждём пока сделают рентген, загипсуют, и везём обратно.В общем, служба бесплатного такси. Наркотиков нет (хотя 10 лет назад они были и в селе), кислорода нет. Для меня в городе после работы в селе самым замечательным кажется, что в приёмнике никого ждать не надо, отвезли и забыли про этого больного. Цитата
янис Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 13:42 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 13:42 Сейчас назад невозим,только по пути,предупреждаем сразу деньги на такси.Но случаи разные бывают.Но везем редко,очень очень очень сильно трахают за ГСМ.. Цитата
селянин Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 14:05 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 14:05 О как..Думал,только у нас на сельской скорой так,а оно везде. Тоже после города было дико часами сдавать больного в ЦРБ и выполнять распоряжения для своей амбулатории,бегая по кабинетам.Только в укладке нет коллоидов,пришлось просить товарищей.где он есть.с ПОКА неистекшим сроком. Цитата
янис Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 14:27 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 14:27 Елена,где Вы ,без Вас скучно.Только не надо много букв. Цитата
янис Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 14:58 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 14:58 У нас в стране Хоть куда только не к нам. Вызов,ребенок до года t38,ауск.абстр.хрипы.дых.нед.-лит.,эуф.,адр.,гопитализация црб.Там раздышивают небулайзером и на город.В городе сказали:"а чем вы вообще там загимаетесь"оказали помощь,не знаю какую и отправили назад.А смысл в том что педиатор,ночью то же дежуриь дома.Есть еще один случай. 2 Цитата
янис Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 15:51 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 15:51 Елена,где Вы ,без Вас скучно.Только не надо много букв. Елена , я не знаю куда делся Ваш пост,мне просто пришло извещение на майл,нельзя быть такой злой,что лично я Вам сделал.Это ситема где-то работает,где-то нет,у кого то комп. у щкогото нет.И зде ь нет моей вины .Это просто большая страна,и о некоторых уголках Вы даже и не знаете.По этому повторюсь,зря Вы так.Не все люди злы,большие города портят характер.А село лечит душевные раны.Извините за приченное неудобство. 2 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 12 Апреля, 2013 в 19:59 Жалоба Опубликовано 12 Апреля, 2013 в 19:59 Елена, я не знаю куда делся Ваш пост... To 'Янис', поюзайте вот зде©я: пост#30 Да, кстати, 'Янис'! Про мыло! Троянская в баню ходит только со своим куском мыла, она не привыкла пользоваться китайским Цитата
янис Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 12:09 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 12:09 To 'Янис', поюзайте вот зде©я: пост#30 Да, кстати, 'Янис'! Про мыло! Троянская в баню ходит только со своим куском мыла, она не привыкла пользоваться китайским Класс!!!!Если так, имию наглость напроситься в банЮ с Вами,и мыло у меня не китайское,не давно был в Златоглавой,заоодно прикупил чее надо. 1 Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 15:13 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 15:13 Класс!!!!Если так, имию наглость напроситься в банЮ с Вами... Девиант какой-то... Цитата
янис Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 16:13 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 16:13 Девиант какой-то... Возможно,Вы правы,хотя читая посты мы все блюдем имменноо свою точку зрения.И даже в плане лечения нет единого мнения,все придерживаются своего опыта и бывает так,что опыт одних противоречит опыту других.Хотя бывают оба правы.Согласен,нахамил Елене,но я извинлся,и при чем не раз.И что я получил в ответ: номера статей ,законов и т. д.Причина сталкновения,разница менталитетов больших городов,и городов вообще,в сравнении там где я живу,где дама 1979г.р. не умет писать,а дама 1978г.р.не знает дату рождения своего ребенка.Вы только не подумайте,что я оправдываюсь,я хотел сказать,повторюсь,Где-то система работает,а где-то до царя далеко и т.д. 2 Цитата
Antoha Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 19:44 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 19:44 Пошли они в опу все эти "умные" чинушы которые решают то с чем в жизни порой и не сталкивались.Им нужно только ворованное бабло и больше ничего.Стандарты это все лажа,все должно быть индивидуально и максимально эффективно. 3 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 04:16 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 04:16 имию наглость напроситься в банЮ с Вами,и мыло у меня не китайское,не давно был в Златоглавой,заоодно прикупил чее надо... Троянская всегда пользуется только своим мылом, никак не китайским, марки "Цу-Зо-Е" А пока админы нас париться не отправили, убедительно повторю: прекратите писать сокращениями - Вас крайне трудно читать, и, в 100500-й раз говорю, подчищайте цитаты, чего уж сложного - в цитируемое забрались, оставили начальную фразу, два-три слова, остальное выDelили и отDelитили... Стандарты это все лажа,все должно быть индивидуально и максимально эффективно... Стандарты "лажей" быть никак не могут. В рамках стандартов и следует действовать "индивидуально и максимально эффективно..." Голова Вам зачем? Знания, у Вас имеющиеся, зачем? Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 14:37 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 14:37 Чем у'же рамки стандартов, тем сложнее в них действовать индивидуально. Вот свежий пример по теме: у нас начали потихоньку изымать цитофлавин и актовегин из обращения. Устная инструкция: делать только тяжелым инсультникам (дословно). Критерий тяжести инсультников привести пока не могут, но косо смотрят на карты с данными препаратами и пытаются их оштрафовать. Казалось бы, хотите вывести из обращения, так дайте его доколоть и проблема сама собой отпадет - за отсутствием препарата. Или просто запретите делать и не давайте его из аптеки. Нет, блин, можно делать, но не всем. Каково? Цитата
docent Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 16:04 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 16:04 ... у нас начали потихоньку изымать цитофлавин и актовегин из обращения... Изначально ненужные препараты, вообще не никому не нужные. Просто никому не делайте, и не будет страданий по поводу - кому. 3 Цитата
янис Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 16:16 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 16:16 У нас давно нет,есть нейрокс,мельдоний(хотелось бы узнать есть смысл делать на ДГЭ). Цитата
MicDoc Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 17:07 Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 17:07 ... у нас начали потихоньку изымать цитофлавин и актовегин из обращения... Изначально ненужные препараты, вообще не никому не нужные. Нескажите, дяденька, угарникам-смысл был, но уже в стационарах. На ДГЭ так и не посчитали профит по уму. Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 18:34 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля, 2013 в 18:34 Изначально ненужные препараты, вообще не никому не нужные. Просто никому не делайте, и не будет страданий по поводу - кому. Фишка в том, что по московским стандартам (которые никто не отменял), они положены, а по сабжевым питерским (которые пытаются ввести) - нет. И какое-то двоевластие выходит. Кроме того, "При применении Цитофлавина в первые 12 ч от начала развития инсульта наблюдается благоприятное течение ишемических и некротических процессов в зоне поражения (уменьшение очага), восстановление неврологического статуса и снижение уровня инвалидизации в отдаленном периоде" и "При остром нарушении мозгового кровообращения препарат вводят в максимально ранние сроки от начала развития заболевания". Это выдержка из инструкции. Почему же ненужные?А также хочу спросить, а чем, по Вашему, инсульт лечить на ДГЭ? Глицином, магнезией и кислородом? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.