Neuron Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 19:01 Еще одна задачка (очень простая!) и я ушел на 2 дневное дежурство. Навеяно темой в моей предыдущей задаче. Больной мужчина 32 лет, биолог, преподаватель и инструктор лабораторной ботаники мествого колледжа был доставлен службой скорой помощи в E.D. госпиталя. Со слов, парамедиков к больному вызвала жена, которя обратила внимание, что её муж после завтрака стал "заговариваться", как-то вести себя "странно" и "нервно" и обратила внимание, что речь мужа прогрессивно становилась бессвязной (инкогерентной) и в конце концов стала всовсем "смазанной". После чего жена больноого вызвала парамедиков. При первом осмотре обращает на себя внимание следующее: Витальные показатели ------------------------ t - 38.4 C Pulse - 145 bpm BP - 167/95 mmHg Resp - 23 / min SpO2 - 98% Далее привожу только ценные для диагностического поиска данные. Больной дезoриентирован во времени, месте и текущих событиях. Ориентация собственной личности сохранена. Возбужден (ажитированный). Все пытается куда-то бежать. Речь" смазанная". Установить наличие или отсyтсвие иллюзий и/или галлюцинаций не представляется возможным. Кожные покровы обычной окраски, тёплые и сухие на ощупь. Слизистые оболочки сухие. Губы сухие и "потресканные". Двухсторонний стойкий мидриаз с вялой реакцией на свет. Мелкий толчкообразный нистагм небольшой частоты. Общая гиперрефлексия. Отмачается задежка мочи. Перистальтические шумы кишечника не прослушиваются. На ЭКГ мониторе тахикардия с периодами PVC. Что могло случиться с больмным? Ваш диагноз? PS: Будут вопросы или нужна будет дополнительная информация - спрашивайте. Буду отвечать по мере возможности зайти на форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 19:10 Без вариантов диагноза,а?))) На менингит похоже. Можно неврологический статус(отклонения от нормы, если есть)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinaps Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 19:19 биолог, преподаватель и инструктор лабораторной ботании Отравление атропинподобным ядом.. Белены (дурмана) объелся. Эксперимент ставил на себе, энтузиаст науки 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 19:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 19:34 На менингит похоже. Можно неврологический статус(отклонения от нормы, если есть)? Ну пока что очень" холодно". А что вам говорит за менингит? В принципе элементы неврологического осмотра, которые имеют действительно диагностическую ценность для этого случая, я уже упомянул выше. Вы хотите знать что специфическое в неврологическом статусе/осмотре? ..... Белены (дурмана) объелся. Эксперимент ставил на себе, энтузиаст науки Всё! Правильный ответ на задачу дан. Я же говорил, что задачка простая. Да. Мужик захотел попробовать экзочический чай на завтрак. Жена потом обнаружила на его стoле вот это (см. картинку). Ds: антихолинэргетический синдром вызванный отравлением плодом Datura stramonium (Jimson weed). Sinaps - вы заслужили сегодня плюсик! Поздравляю за правельный ответ. PS: Коллеги, поставьте пожалуйста Sinaps плюсик за меня. Я исчерпал лимит положительных оценок на сегодня. Спасибо большое! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 12:31 У нас сей славный овошч (и нифига он таки не экзотический - а вовсе даже Дурман обыкновенный) любят жрать осенью падкие до новых ощущений тинейджеры среднего и старшего школьного возраста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Важнаяптица Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 16:44 DoctorЗло :"....осенью падкие до новых ощущений тинейджеры среднего и старшего школьного возраста." А ещё и бабушек привозят с остановок садоводств , дачных автобусов в неврологию под "DS : Субарахноидальное кровоизлияние ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorochka Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 16:56 я бумал изначально за эпилепсию, но все же оказалась токсикология.....но от идеи ввести болюсом в вену релаху в данном случае не откажусь..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 17:03 @skorochka, пеши есчо скрашиваешь мои серые будни для начала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 23:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 23:05 я бумал изначально за эпилепсию, но все же оказалась токсикология.....но от идеи ввести болюсом в вену релаху в данном случае не откажусь..... Очень плохо . Где микс вообще ? Не добавили бы в догонку болюса кордиамина ? А по топику : Блин, каким мы оказывается опасным растением в детстве кидали друг в друга ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 08:23 а вообще, скоро будем лечить не дурман вовсе.скоро настанет эра вот этого http://doodoo.ru/marasm/5107-china-false-eggs.html http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 08:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 08:58 а вообще, скоро будем лечить не дурман вовсе.скоро настанет эра вот этого http://doodoo.ru/mar...false-eggs.html http://ru.wikipedia....ые_куриные_яйца Может в них и сальмонелла искуственная будет, и для лечения придется синтетические антибиотики использовать...И больницы игрушечные надо будет строить.... *101 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Важнаяптица Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 10:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 10:00 http://ru.wikipedia....ые_куриные_яйца алюмокалиевые квасцы - вот это раньше в косметологии использовали ( в аптеках лосьоны делали , а я даже дома...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 11:31 я бумал изначально за эпилепсию, ... от идеи ввести болюсом в вену релаху в данном случае не откажусь..... Седатировать, наверное, можно... чтоб далее запутать все следы... 'Skorochka'! Честно! В каком месте эпилепсия, а? Моим мозгам за СТО - не розуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 19:17 Pulse - 145 bpm oh, sorry my english, but his pulse was 145 уд/мин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 21:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 21:33 oh, sorry my english, but his pulse was 145 уд/мин? Я очень прошу прощения за English. Это уже просто автоматизм написания. b.p.m. (Beats Per Minute) - это "ударов в минуту". Вы абсолютно правельно всё поняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 21:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 21:57 t (Temperature) - Температура BPM (Beats Per Minute) - "ударов в минуту" BP (Blood Pressure) - тоже самое что и АД. Resp/BPM/RF (Respiration, or breaths per minute, or respiratory frequency) - Частота дыхательных движений за единицу времени (за минуту) SpO2 (Pulse oximetry) - Пульсоксиметрия ( в % ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.