Перейти к содержанию

Насколько наша медицина отстала?

sitnichenko

Рекомендуемые сообщения

Это следствие способности американского общества делать пятнадцать дел одновременно, а ситуация у нас свидетельствует о том, что всё-таки надо было заниматься чем-то одним (но не мировой революцией).

Вообще не нужно буквально воспринимать то, что кто-либо пишет в Интернете.

Какие все таки храбрые люди. те которые знакомятся и женятся по интернету.

,а при этом здравоохранение лучшее в мире.

Вот в книжке про жизнь за зеленой стеной очень хорошо описана лучшая в мире медицина.

Не нужно воспринимать буквально, то что пишет Тараван.

А Тараван( по моему скромному мнению) по моему всегда по делу вещает.

...пример о наших буднях-привозят на п.п ребятенка,откусил градусник .Диагноз отравление парами ртути... И так во всем,когда пахнет жареным-а чё,я фельдшер(в данном контексте - извозчик),зато чуть что-да я...

А это уже "быдло&хамство"! Не смейте "так" о фельдшерах СМП! На них,собственно,вся "скорая" и держится... Есть тАкие феРШАлюги,что многих "докторов" за пояс заткнут... Очень,кстати,МНОГОМУ у них научился и благодарен буду всю жизнь!

P.S. санитар,фельдшер,врач ЛВБ,врач БИТ. (медколледж+медунивер).

Там не из-за отравления ,опасность перфорации стеклом.

... Есть тАкие феРШАлюги,что многих "докторов" за пояс заткнут...

Я бы старался делать акцент не на тех единичных случаях, которые "есть" и которые "могут заткнуть", а на тех, которых большинство и на которых в самом деле "держится" СМП. Старайтесь увидеть большее не отвлекаясь на меньшее.

интересный отзыв Нашел : "А я бы пошла к черным, даже если учились в Африке, ведь мало кто знает что университеты Африки и Европы (Франция и Великобритания) абсолютно одинаковая программа и система отбора тоже. Например набирают на врачей 300 человек, а через год остается 30, а то и 20 человек. И африканские дипломы в Европе котируются, а наши русские нет. А те кто едут учиться в Россию или не смогли даже поступить в университет в Африке или их выгнали там за плохую учебу. И лишь иногда поступают для престижа, типа учились в Европе потом будут говорить."

Отзыв видно возник не не пустом месте,а имеет под собой основании,как думаеете это еще один камень в наш огород?Я не собираюсь троллингом заниматься,но мне так и не понятно,почему даже русские,живующи в России так ненавидят врачей,мы действительно такие плохие по сравнению с другими или....

Вот в книжке про жизнь за зеленой стеной очень хорошо описана лучшая в мире медицина.

Книгу Жизнь ничего не значит за зеленой стеной,я читал.Могу сказать следущее-наши врачи конечно более человечные и чувчтвенные и человечные,но вот именно подготовка и квалификация...а одной лаской и подорожником с Божьим словом не вылечишь...

При всем при этом вы не тролите? Там же описан момент отбора персонала и квалификация хирургов. Монстры не знали основ.

При всем при этом вы не тролите? Там же описан момент отбора персонала и квалификация хирургов. Монстры не знали основ.

а вы судите по Американскому здравоохранению по художественной литературе?!

По форумам по тамошним.У них все как у людей.....все бывает.Пишут не стесняются.

По форумам по тамошним.

в Америке в принципе исключено попадание в резедентуру по хирургии неграмотного специалиста,все тесты на очень высоком уровне и сдаются на компьютере,подлог исключен по определению.из наших врачей 1 из 100 в лучшем случае сможет подтвердить диплом там,почитайте форумы наших эммигрантов,наши врачи там идут медсестрами работать т.к. не хватает знаний,и халява не прокатит в отличие от наших экзаменов...

Читал. Сдают экзамены и работают по специальности. Трудно но возможно. http://intmedical.ru/forum/topic/158-работа-для-медика-за-рубежом/

вот тут например описано.

Читал. Сдают экзамены и работают по специальности.

то,что идут это понятно,но еденицы....а это уже показатель нашего образования....Если даже дипломы африканских колледжей признаются в Европе без подтверждения,а наш диплом??На Украине даже сейчас наша интернатура не признается,т.к. там у них давно уже резедентура!На того же анастезиолога-3 года!а что у нас???

Сдают все экзамены и работают по специальности, действительно, единицы. СНГ-овским врачам и в страшном сне не снились экзамены типа USMLE.

Сдают все экзамены и работают по специальности, действительно, единицы. Здешним врачам и в страшном сне не снились экзамены типа USMLE.

Так я про это и говорю!Давно ходят слухи,что выпускник медицинского колледжа в США по уровню нашего профессора,а мы боимся это признать и тешим себя не пойми чем....

Это хорошо, что вы тут вместе собрались.

Это хорошо, что вы тут вместе собрались.

побеседовать с умными людьми это всегда хорошо.

....а это уже показатель нашего образования....Если даже дипломы африканских колледжей признаются в Европе без подтверждения,а наш диплом??На Украине даже сейчас наша интернатура не признается,т.к. там у них давно уже резедентура!На того же анастезиолога-3 года!а что у нас???

А у нас в стране нет слова "анАстезиолог" *106

А у нас в стране нет слова "анАстезиолог" *106

И "фершалюга"!

После университета хочу пойти на скорую, но теперь не знаю что делать. Получается наша СМП - бессмысленная трата времени?

Знаете, очень прикольно смотреть на коллег, которые до этого работали только в стационаре, в том числе и принимая больных, а потом пришли на "скорую" работать. Увидели все, так сказать, из-за кулис. Мировоззрение кардинально меняется. И на себя в прошлом смотрят несколько иначе.

Ну значит тупик . Че . На факультетской терапии видемо неплохие движухи.

На факультетской терапии, сказав, что скорая - это тупик.

Правильно сказали. Все, на что можете рассчитывать - стаж и высшая категория через 10 лет. К этому времени уже сложившиеся стереотипы, трудность в переобучении ( только ЛФК и физиотерапия). Можно поработать года три для "поддержки штанов", при этом обязательно учиться в ординатуре по другой специальности. И опыт приобретете (не только медицинский), и сертификат по скорой всегда может пригодиться.

К вышесказанному: пока позволяет возраст, как можно больше новых знаний и навыков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...