Перейти к содержанию

Парад грамМАтеев... Или луби и зналь русския язика, шайтанама!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Н.И. Пирогова нет ни одной научной публикации, написанной на русском языке. Пирогов писал научные труды только на немецком.

Не то?

nachala1.jpg

vrdelo.jpg

holera.jpg

tela.jpg

Опубликовано

См. выше. Вся библиография Пирогова писалась и издавалась на немецком, французском и латныни, а затем, если и издавалась на русском, то сначала переводилась. Вот и получается, что всё что Пирогов написал на русском: "Дневник старого врача".

Опубликовано

Это делает ему еще больше чести, ведь некоторые современные коллеги сносно не владеют даже родным языком, не говоря уже о чужеземных.

Опубликовано

некоторые современные коллеги сносно не владеют даже родным языком, не говоря уже о чужеземных.

Что весьма прискорбно...
Опубликовано

См. выше. Вся библиография Пирогова писалась и издавалась на немецком, французском и латныни, а затем, если и издавалась на русском, то сначала переводилась. Вот и получается, что всё что Пирогов написал на русском: "Дневник старого врача".

Изучение библиографии показывает, что были труды написанные и на русском.

http://www.ushinskiy.ru/jspui/handle/123456789/47

Опубликовано

ПРОЛЕТАРИИ (МЕДИКИ) ОБЬЯДЕНЯЙТЕСЬ!!!

Объядениться - принять лошадиную дозу яда (вроде объедаться)? В переносном значении - стать ядовитым?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приводят в восторг записи в историях болезни и сопроводительных листах такого содержания: осмотр хирургА, консультация терапевтА и т.д. Получается, что пациентом заняться некому, да и некогда, т.к. еще не все доктора осмотрены:-)

Опубликовано

Приводят в восторг: осмотр хирургА, консультация терапевтА...

Не пойму, ЧТО ИМЕННО Вас насмешило, рассмешило, посмешило, востОргнуло?

Как осмотр хирургA, так и консультация терапевтA совершенно верны фразеологически: осмотр кого? хирурга, консультация кого? терапевта.

Существительные мужского рода с основой на согласный (и нулевым окончанием) в родительном падеже имеют преимущественно окончание - -а (-я), реже - -у(-ю): города, гвоздя, лося, керосину, сахару.

А вот осмотрен кем? хирургом, консультирован кем? терапевтом...

Получается, что поспешишь и вправду людей насмешишь *106

Для восполнения прорех в грамматике предлагаю заглянуть к И.Бирману или в Wikipedia.

Или вот Gramma - крайне полезный сайт, особо медикам.

Опубликовано

Приводят в восторг записи в историях болезни и сопроводительных листах такого содержания: осмотр хирургА, консультация терапевтА и т.д. Получается, что пациентом заняться некому, да и некогда, т.к. еще не все доктора осмотрены:-)

Прошу простить неуча, но я уже не один десяток лет пишу "Осмотр гинекологА". Как ни странно, считаю,что прав.
Опубликовано

осмотр хирургА, консультация терапевтА и т.д.

Простите, а в каком падеже тогда должны быть написаны специальности? Консультация терапевтОМ? Консультация чья? терапевтА. Разве нет?

Опубликовано

И отвалите все критики и защитники! Прекрасно знаю, что автор давно уже носитель (даже переносчик!) совсем не того языка! Но как хорошо и образно сказано напечатано! *21

...разделят пирожок по палам...
Какой простор ассоциациям - от "по волнам, по палам" до "как низко пал секам"! *135

Сенкс, йо! *120

Опубликовано

И отвалите все критики и защитники! Прекрасно знаю, что автор давно уже носитель (даже переносчик!) совсем не того языка! Но как хорошо и образно сказано напечатано! *21Какой простор ассоциациям - от "по волнам, по палам" до

Не обижайте Neuron !!!

У него это не от безграмотности.

Опубликовано

пишу "Осмотр гинекологА". Как ни странно, считаю,что прав.

Это можно понять все наши доктора завалены писаниной -не до жиру быть бы живу.В стационарах часть работы,выписки из истории болезни,взяли на себя секретари и старшие сестры.Но когда студент Медицинской Академии коммерческого факультета пишет-"у бального имеиТЦА" то тут,как бы грустно.Потом читают хохочут,а "герой" говорит :и чего? я же написал,что еще надо?Этакий "Лобанов"
Опубликовано

Но когда студент Медицинской Академии коммерческого факультета пишет-"у бального имеиТЦА"

А когда достаточно опытный врач пишет "муЩина лежит на свАей кроватЕ обОими ногами до дверей и покрыт тёплым липким потом" ? И на всеобщий хохот по этому поводу отвечает: "Я же не виноват,что у него пот не холодный,а тёплый! "...
Опубликовано

........... студент Медицинской Академии коммерческого факультета................

Я, конечно, понимаю, что цепляюсь к мелочи, но коммерческого факультета наверное в академии нет, а есть форма обучения - коммерческая. А факультеты лечебный, педиатрический или иной какой.

Опубликовано
...как я пологаю лучше болюсом....а вот эффект тизера (тизерцина, извиняюсь) мне доводилось видеть когда я его ввёл в купе с кордиамином в/м на алкаша запойного....

Википедия для начинающих:

Ти́зер (англ. teaser «дразнилка, завлекалка») — рекламное сообщение, построенное как загадка, которое содержит часть информации о продукте, но при этом сам товар не демонстрируется. Тизеры обычно появляются на раннем этапе продвижения товара и служат для создания интриги вокруг него. Маркетинговый приём, основанный на использовании тизеров, называется ти́зерной рекла́мой.

Термин «купе» (фр. coupé) может означать:

• Купе — двухместная карета;
  • Купе — тип кузова автомобиля;
  • Ля-Купе — узкий перешеек, соединяющий Большой и Малый Сарк.
  • Купе, Грегори — французский футбольный вратарь.
  • Купэ — российский рэп-исполнитель, композитор, продюсер, радиоведущий. Участник лейбла ТО «Gazgolder».

Помещения, интерьер, мебель

• Купе — отсек в пассажирском железнодорожном вагоне, имеющий дверь. От этого названия ведут происхождение термины:
  • Дверь-купе
  • Купе — небольшая комната, отделённая от остального помещения раздвижной дверью.
  • Шкаф-купе — шкаф с раздвижными дверями

Опубликовано

Всем, кто интересуется, рекомендую погуглить значение слова "кУпа".

------------

А еще попалось мне такое изречение: "Пытаться указывать на ошибки в постах - то же, что прикладывать подорожник при переломе."

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
"Пытаться указывать на ошибки в постах - то же, что прикладывать подорожник при переломе."

Ошибки в текстах,приравниваю к курению в компании не курящих!Бальзам на Душу,проезжая мимо вижу-СавЁловский вокзал.И тут же бац-СавЕловский рынок.Убыв бы(Укр)

Опубликовано

Студенты "контрабасы" это что-то особенное. Безграмотно говорят и пишут у нас в принципе все в не зависимости от профессии.Эти слова паразиты-"Карр-рочче" короче что короче у кого извините короче у кого длиннее?Или слово "типа" или еще выраженьице-"он тупо стоял" или "я тупо работаю".Мерзкие словечки-"досивдос" "полюбе" не знаю через "е" или через "э"?Много слов зоновских читал Солженицына вот откуда все эти -"на цырлах","вкалывать" и прочая "музыка".Так что говорить правильно тем более писать могут единицы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...