чУмNick Опубликовано 5 Октября, 2012 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2012 в 09:29 Эх, при всех переездах пропала тема, где любовно собирались чудесные своей ёмкостью (а иногда и ужасные своей вопиющностью) описки, очепятки и прочие милые орфографически-грамматически-пунктуационные ляпсусы. Одна коллекция вариаций на тему "вкратцѣ" сколь люба была мне! Ну да что уж грустить об утраченном, давайте заново собирать, штоле! Ну, поехали! ...рОдеющего душой...Ай, как классно написано! Так сразу и представляется яркое зрелище родео! Правда, там обычно "родеют" быками и конями, но наверно и душой тоже можно как-то "родеть"! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 5 Октября, 2012 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2012 в 14:11 Фаина Георгиевна говорила, что "орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке". ...а мне нравиЦа.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 6 Октября, 2012 в 05:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2012 в 05:21 Микроб (05 Октябрь 2012 - 08:37) писал: ... И там же: Прошу прощения, с моей стороны это был вопрос. Знак потерялся во время составления сообщения. Адресован Вам как к правовику Лингвистами без условий подобное толкование не возбраняется: ПРАВОВИ́К, правовика, муж. (разг.). 1. Ученый, специалист по праву (см. право во 2 знач.); преподаватель права. 2. Студент, изучающий право, обучающийся на отделении, на факультете права. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940. Синонимы: преподаватель, студент, юрист Но звучит прикольно Почти как правдун 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 8 Октября, 2012 в 10:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2012 в 10:07 ...медикаменты в обрезДистанционная обрезотерапия! Медикаменты - в обрезы, обрезы к бою, товсь, пли, исцелен, следующий! "...Сила у обреза - девять грамм свинца. Щелкнул курок, вот и нету подлеца!.." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 8 Октября, 2012 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2012 в 12:42 Просто автор вместо родительного падежа употребил именительный. Правильно: "медикаментов в обрез", то есть мало медикаментов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 8 Октября, 2012 в 15:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2012 в 15:50 ...автор вместо родительного падежа употребил именительный...Совершенно верно!Чем, собственно, и создал чудесную ёмко-образную картинку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 9 Октября, 2012 в 04:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2012 в 04:28 КстатЕ Как говорил один мой друг:"А все кстати, не кстати только рак в простате" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 9 Октября, 2012 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2012 в 15:05 prizrak_62 (09 Октябрь 2012 - 13:20) писал: ходить спрямыми ногами меня немного бросает в дрожж ... все желание отбивает там учится. . Это и привликает .. Разница между военным мед оброзованием и просто мед. оброзованием. может быть не большая разница в проф. паталогии. ( Ну как мне кажется ) ] Покорнейше прошу простить, но мне кажется , что с таким знанием русской орфографии Вам в любом ВУЗе делать нечего. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 11 Октября, 2012 в 06:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2012 в 06:50 ...федереальный бюджет...Прикольная опечатка!Наша матрица: Добро пожаловать в российскую федеРЕАЛЬНОСТЬ, Нео! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 16 Октября, 2012 в 06:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 06:51 ...любопытство свое матевировала тем, что...Я в восторге! Вот так кратко, ёмко и сразу понятно насколько обсценной лексикой кто-то мотивировал своё любопытство! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Октября, 2012 в 09:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2012 в 09:55 ...машинисты электоровозов...Электровозы для электората! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kspshnik Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 23:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 23:06 skorochka (03 Октябрь 2012 - 18:27) писал: ...а мне нравиЦа.... Фаина Георгиевна говорила, что "орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке". Александр, это не бага - это фича В смысле, это элемент стилистики, намеренное искажение - нравиЦЦа, хочеЦЦа. и подобные штЮки :о) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 05:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 05:05 Вы знаете, когда в детстве я корчил всякие рожи, бабушка всегда говорила - не кривись, а то так и останется. Так вот с этого времени у меня привычка - не переношу, когда что то корчат, в том числе и мой родной язык. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 05:22 ...не переношу, когда что то корчат, в том числе и мой родной язык. Где-то это уже обсуждалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 07:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 07:00 Repetitio est mater studiorum. ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 08:26 Дело в том, что всё хорошо в меру. И вовремя. Тот же самый "падонкаффский" сленг, который был актуален лет семь назад, теперь смотрится нелепо. В Интернете тоже есть мода и тендеции, так же как этикет определенный. "Нравиццо" в 2012 смотрится уже довольно нелепо, и достойно порицания, хотя бы из-за того, что у автора чувства стиля в письме нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 16:47 Господа! Вот чья записЬка была размещена в теме "Приколы" ещё аж в октябре: Сличайте: Раймондс-не угадали и давай те не будем играть в гадалки... ... иногда кислород пригИждается, но все же мы (03) можем попробЫвать обойтись и без него... Уж о презрении к синтаксису я умолчу.Так шта, какие уж там диагнозы и прописи с сопроводков Это что ни на есть свободное от мЫшления творчество 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 5 Декабря, 2012 в 06:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2012 в 06:52 ...коррегировать... Коллеги, заметил частую ошибку, многие пишут так, хотя это неправильно. Это слово пишется через И - корригировать. Но корректировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 5 Декабря, 2012 в 07:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2012 в 07:18 ...корригировать... Корригированный интервал QT подтверждает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 5 Декабря, 2012 в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2012 в 13:00 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 04:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 04:24 ...ни когда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 10:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2012 в 10:08 Категорически прошу не засира портить стены музея коллекций интересных опечаток своими надписями! Найдите другое место для ваших высокоученых срач дискуссий! UPD. Как и было обещано, мусор отсюда кем-то выметен. Следующий намусоривший рискует подвергнуться модераторскому беспределу! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 19 Января, 2013 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2013 в 13:38 Давненько я не бывала здесь, но, как погляжу, "великий и могучий" ускользает от "неофитов" сайта с прежней ловкостью Repetitio est mater studiorum Да, но для многих стало актуально дополнение- Et soror amentia. Может, воскресить вместе с темой и мою любимую картинку? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 07:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 07:39 Массовость - не критерий правильности! ...с полЮсом... ...полЮсов... ...по полЮсам омс... ...номера полЮсов... ...на московский полЮс не глядят... ...без полЮса... ...по полЮсам... Коллеги, пожалуйста, ну не надо уподоблятся нашим "целлофанопатичным" клиентам! ПолЮс (лат. polus - от греч. polos, букв. - ось), 1) предел, граница, крайняя точка чего-либо; 2) Что-либо, диаметрально противоположное другому ПолИс [фр. police < ит. polizza - расписка] - контракт; страховая квитанция; юридический документ, подтверждающий заключение договора о страховании (жизни, здоровья, имущества). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 08:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2013 в 08:27 Возможно, коллеги имеют в виду, что наличие полиса - это состояние, диаметрально противоположное (полярное) его отсутствию . И обозначают его (это состояние), как полюс полиса и полюс без полиса соответственно. PS: Чего сказал.. Сам понимаю на грани понимания 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.