docent Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 07:28 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 07:28 У Н.И. Пирогова нет ни одной научной публикации, написанной на русском языке. Пирогов писал научные труды только на немецком. Не то? Цитата
pozharsky Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 11:21 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 11:21 См. выше. Вся библиография Пирогова писалась и издавалась на немецком, французском и латныни, а затем, если и издавалась на русском, то сначала переводилась. Вот и получается, что всё что Пирогов написал на русском: "Дневник старого врача". Цитата
docent Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 15:55 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 15:55 Это делает ему еще больше чести, ведь некоторые современные коллеги сносно не владеют даже родным языком, не говоря уже о чужеземных. Цитата
markmayorov Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 17:57 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 17:57 некоторые современные коллеги сносно не владеют даже родным языком, не говоря уже о чужеземных. Что весьма прискорбно... Цитата
pozharsky Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 21:18 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 21:18 Да уж! Цитата
земский_врач Опубликовано 12 Апреля, 2013 в 20:11 Жалоба Опубликовано 12 Апреля, 2013 в 20:11 См. выше. Вся библиография Пирогова писалась и издавалась на немецком, французском и латныни, а затем, если и издавалась на русском, то сначала переводилась. Вот и получается, что всё что Пирогов написал на русском: "Дневник старого врача". Изучение библиографии показывает, что были труды написанные и на русском. http://www.ushinskiy.ru/jspui/handle/123456789/47 Цитата
Зарплата Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 05:11 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 05:11 ПРОЛЕТАРИИ (МЕДИКИ) ОБЬЯДЕНЯЙТЕСЬ!!! Объядениться - принять лошадиную дозу яда (вроде объедаться)? В переносном значении - стать ядовитым? Цитата
velomas Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 15:02 Жалоба Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 15:02 У нас работал физиотерапевт,который писал в карточках-10-процедуров ,20 единицев. Цитата
Леди_БОС Опубликовано 2 Мая, 2013 в 05:29 Жалоба Опубликовано 2 Мая, 2013 в 05:29 Приводят в восторг записи в историях болезни и сопроводительных листах такого содержания: осмотр хирургА, консультация терапевтА и т.д. Получается, что пациентом заняться некому, да и некогда, т.к. еще не все доктора осмотрены:-) 2 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 2 Мая, 2013 в 14:34 Жалоба Опубликовано 2 Мая, 2013 в 14:34 Приводят в восторг: осмотр хирургА, консультация терапевтА... Не пойму, ЧТО ИМЕННО Вас насмешило, рассмешило, посмешило, востОргнуло? Как осмотр хирургA, так и консультация терапевтA совершенно верны фразеологически: осмотр кого? хирурга, консультация кого? терапевта. Существительные мужского рода с основой на согласный (и нулевым окончанием) в родительном падеже имеют преимущественно окончание - -а (-я), реже - -у(-ю): города, гвоздя, лося, керосину, сахару. А вот осмотрен кем? хирургом, консультирован кем? терапевтом... Получается, что поспешишь и вправду людей насмешишь Для восполнения прорех в грамматике предлагаю заглянуть к И.Бирману или в Wikipedia. Или вот Gramma - крайне полезный сайт, особо медикам. 2 2 Цитата
markmayorov Опубликовано 2 Мая, 2013 в 16:24 Жалоба Опубликовано 2 Мая, 2013 в 16:24 Приводят в восторг записи в историях болезни и сопроводительных листах такого содержания: осмотр хирургА, консультация терапевтА и т.д. Получается, что пациентом заняться некому, да и некогда, т.к. еще не все доктора осмотрены:-) Прошу простить неуча, но я уже не один десяток лет пишу "Осмотр гинекологА". Как ни странно, считаю,что прав. Цитата
antal Опубликовано 3 Мая, 2013 в 12:00 Жалоба Опубликовано 3 Мая, 2013 в 12:00 осмотр хирургА, консультация терапевтА и т.д. Простите, а в каком падеже тогда должны быть написаны специальности? Консультация терапевтОМ? Консультация чья? терапевтА. Разве нет? Цитата
markmayorov Опубликовано 3 Мая, 2013 в 17:06 Жалоба Опубликовано 3 Мая, 2013 в 17:06 Консультация чья? терапевтА. Разве нет? Безусловно, ДА. Цитата
чУмNick Опубликовано 3 Мая, 2013 в 20:31 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая, 2013 в 20:31 И отвалите все критики и защитники! Прекрасно знаю, что автор давно уже носитель (даже переносчик!) совсем не того языка! Но как хорошо и образно сказано напечатано! ...разделят пирожок по палам...Какой простор ассоциациям - от "по волнам, по палам" до "как низко пал секам"! Сенкс, йо! Цитата
antal Опубликовано 4 Мая, 2013 в 08:37 Жалоба Опубликовано 4 Мая, 2013 в 08:37 Наверное, палам - это что-то типа срединной линии, по которой и произошло деление пирога. Цитата
markmayorov Опубликовано 4 Мая, 2013 в 08:49 Жалоба Опубликовано 4 Мая, 2013 в 08:49 И отвалите все критики и защитники! Прекрасно знаю, что автор давно уже носитель (даже переносчик!) совсем не того языка! Но как хорошо и образно сказано напечатано! Какой простор ассоциациям - от "по волнам, по палам" до Не обижайте Neuron !!! У него это не от безграмотности. Цитата
velomas Опубликовано 7 Мая, 2013 в 11:35 Жалоба Опубликовано 7 Мая, 2013 в 11:35 пишу "Осмотр гинекологА". Как ни странно, считаю,что прав. Это можно понять все наши доктора завалены писаниной -не до жиру быть бы живу.В стационарах часть работы,выписки из истории болезни,взяли на себя секретари и старшие сестры.Но когда студент Медицинской Академии коммерческого факультета пишет-"у бального имеиТЦА" то тут,как бы грустно.Потом читают хохочут,а "герой" говорит :и чего? я же написал,что еще надо?Этакий "Лобанов" Цитата
antal Опубликовано 7 Мая, 2013 в 13:46 Жалоба Опубликовано 7 Мая, 2013 в 13:46 Нет, если коммерция, то "Романенко" Цитата
markmayorov Опубликовано 7 Мая, 2013 в 13:58 Жалоба Опубликовано 7 Мая, 2013 в 13:58 Но когда студент Медицинской Академии коммерческого факультета пишет-"у бального имеиТЦА" А когда достаточно опытный врач пишет "муЩина лежит на свАей кроватЕ обОими ногами до дверей и покрыт тёплым липким потом" ? И на всеобщий хохот по этому поводу отвечает: "Я же не виноват,что у него пот не холодный,а тёплый! "... Цитата
antal Опубликовано 7 Мая, 2013 в 15:28 Жалоба Опубликовано 7 Мая, 2013 в 15:28 ........... студент Медицинской Академии коммерческого факультета................ Я, конечно, понимаю, что цепляюсь к мелочи, но коммерческого факультета наверное в академии нет, а есть форма обучения - коммерческая. А факультеты лечебный, педиатрический или иной какой. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 13 Мая, 2013 в 06:50 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2013 в 06:50 ...как я пологаю лучше болюсом....а вот эффект тизера (тизерцина, извиняюсь) мне доводилось видеть когда я его ввёл в купе с кордиамином в/м на алкаша запойного.... Википедия для начинающих: Ти́зер (англ. teaser «дразнилка, завлекалка») — рекламное сообщение, построенное как загадка, которое содержит часть информации о продукте, но при этом сам товар не демонстрируется. Тизеры обычно появляются на раннем этапе продвижения товара и служат для создания интриги вокруг него. Маркетинговый приём, основанный на использовании тизеров, называется ти́зерной рекла́мой. Термин «купе» (фр. coupé) может означать: Купе — двухместная карета; Купе — тип кузова автомобиля; Ля-Купе — узкий перешеек, соединяющий Большой и Малый Сарк. Купе, Грегори — французский футбольный вратарь. Купэ — российский рэп-исполнитель, композитор, продюсер, радиоведущий. Участник лейбла ТО «Gazgolder». Помещения, интерьер, мебель Купе — отсек в пассажирском железнодорожном вагоне, имеющий дверь. От этого названия ведут происхождение термины: Дверь-купе Купе — небольшая комната, отделённая от остального помещения раздвижной дверью. Шкаф-купе — шкаф с раздвижными дверями Цитата
Dramamin Опубликовано 14 Мая, 2013 в 11:09 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2013 в 11:09 Всем, кто интересуется, рекомендую погуглить значение слова "кУпа". ------------ А еще попалось мне такое изречение: "Пытаться указывать на ошибки в постах - то же, что прикладывать подорожник при переломе." Цитата
чУмNick Опубликовано 15 Августа, 2013 в 07:16 Автор Жалоба Опубликовано 15 Августа, 2013 в 07:16 Граммар-комиксы в помощь! Цитата
Олег030 Опубликовано 15 Августа, 2013 в 15:49 Жалоба Опубликовано 15 Августа, 2013 в 15:49 "Пытаться указывать на ошибки в постах - то же, что прикладывать подорожник при переломе." Ошибки в текстах,приравниваю к курению в компании не курящих!Бальзам на Душу,проезжая мимо вижу-СавЁловский вокзал.И тут же бац-СавЕловский рынок.Убыв бы(Укр) Цитата
velomas Опубликовано 17 Августа, 2013 в 11:43 Жалоба Опубликовано 17 Августа, 2013 в 11:43 Студенты "контрабасы" это что-то особенное. Безграмотно говорят и пишут у нас в принципе все в не зависимости от профессии.Эти слова паразиты-"Карр-рочче" короче что короче у кого извините короче у кого длиннее?Или слово "типа" или еще выраженьице-"он тупо стоял" или "я тупо работаю".Мерзкие словечки-"досивдос" "полюбе" не знаю через "е" или через "э"?Много слов зоновских читал Солженицына вот откуда все эти -"на цырлах","вкалывать" и прочая "музыка".Так что говорить правильно тем более писать могут единицы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.