Перейти к содержанию

Prankster-приколист


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот вам и гайды, вот вам и лайны... Когда у больного острая верапамиловая недостаточность, ему никак нельзя кунгуру показывать!

Опубликовано

Может быть нужно поинтересоваться ,когда и от чего родственники помирали?

Не обнаружится у нас урожденная болячка с очень высоким риском?

На первый вопрос-СВТ

На второй -урежать(подумать чем,например "привычным" антиаритмиком)

Опубликовано
Вопрос. Что в итоге сделали амбулансы????

 

Я подозреваю, стрельнули, мужик выдал синус с нормальной частотой и, вытирая слюни и сопли, отказался от дальнейшей транспортировки. *101

Опубликовано
...нужно поинтересоваться ,когда и от чего родственники помирали?..
Ай, харрроший вопрос, правильный (в общем)!

Кузен двоюродный у него внезапно помер в нестаром возрасте, ИЧСХ, вскрытие ничего внятного в теле кузена не нашла. Э?

...На первый вопрос-СВТ. На второй -урежать...
СВТ - понятие широкое! А тут-то поконкретнее будет. Так и чо уж сразу урежать? А чо ж не купировать?
Дядьке ИКД установили?
Ну вот так вот сразу, с бухты-барахты и ИКД... Не жирно будет?
Разглядывая пленку.Это V2...
...а почему только V2?..
Вообще-то это мониторное отведение, которое может быть налеплено амбулансами как угодно, так что трактовать его корреляцию со стандартными, мягко говоря, зело некорректно.

Отчего нет других? Дык цивилизация же ж, а не клиническое мышление... Не записали видать. Или аффтары публикации решили, что этого для демонстрации достаточно.

 

Очень мне в этой теме не хватает Раймо. Очень! У кого ж еще узнать мнение реального парамедика про тактику данного случая (ну и поклянчить прикольного видео на эту тему)!

 

ЗЫ. Никакого наезда на конкретных амбулансов тут нет! Чо ж в них стрелять, может им так и положено действовать?

Чисто познавательный очерк про 2 мира - 2 системы. *21

Опубликовано
Чо ж в них стрелять, может им так и положено действовать?

 

Да, тут было бы очень полезно узнать, что они должны были делать в данном случае, согласно своим инструкциям. А потом уже оценивать их тактику.

Опубликовано

Жил да был 49 летний мужик и бывали у этого мужика приступы сердцебиений, с которыми он обычно справлялся массажем каротидного синуса, лекарств никаких не пил.

Но однажды не помогли ему массаж и прочие вагусные приемы. Ну, делать нечего, вызвал он себе Ambulance, а тот обнаружил у мужика вот такую картинку:

55d52dbaaa8c.jpg

а потом вот такую:

4f0fd0f2713f.jpg

а следом и вааще куча-мала получилась:

eff42fda7f4e.jpg

Тогда Ambulance обстрелял дядьку из дэфа плюс добавил антиаритмики с блокаторами натриевых каналов, а потом взял и стационарно вживил искусственный водитель ритма *103

Опубликовано

Вы параритм выставили.Тут видимо ускореный узловой(Мигу и Чумнику видней).Конечно купировать....Миг уже сказал..Про ИКД в пекспективе спрашивал.

В общем ......Бругада?

Опубликовано

"Короче говоря, эти Амбулансные потомки каторжников почесали свои гайдлайновые головы и говорят: «Да ну тя на фиг, мужик! Раз уж даже твои вагусные потуги тебе не помогли, то мы уж тут точно бессильны. Лечить мы тебя не будем, но зато можем покатать по интересным местам». Посадили они мужика к себе в транспорт и давай его транспортировать в больничку..."

 

И чего - даже вену не катетеризировали , так в транспорт посадили ???

Опубликовано

Я бы действовал так:

Учитывая стабильную гемодинамику в первую очередь необходимо применять АТФ.Ставим катетер в вену кардиограф подключен. АТФ не разводим.Вводим болюсно следим за монитором-должна последовать короткая мучительная асистолия с переходом в синусовый ритм.Если не получилось удваиваем дозу АТФ и повторяем.Если снова не получилось то набираем 10-20 мг Изоптина с добавлением 0.2-0.3 мл Мезатона(2-3мг).Если эффект отсутствует повторяем через 15 минут введение Изоптина в той же дозе.Нижние конечности пациента приподняты(риск гипотензии после Изоптина,с той же целью добавляли Мезатон).Если после медикаментозной кардиоверсии отмечается резкий срыв гемодинамики осуществляем разряд дефибриллятором 100 дж,перед этим введя пациента в медикаментозный сон Диазепамом(вводить медленно-риск остановки дыхания).

По поводу второй пленки:Магнезия 25% медленно если позволяет давление.Если давление критическое дефибрилляция 200 дж.

Опубликовано

С разновидностями суправентрикулярной тахикардии встречаюсь часто,а вот с таким переходом суправентрикулярной тахикардии в желудочковую тахикардию torsades de pointes(веретенообразную) не встречался.Считаю что многие фельдшера и начинающие врачи струхнули бы видя такие разные нарушения ритма на пленке,хотя сам алгоритм действий не сложен.Важно правильно понимать когда пришел момент наносить разряд и не бояться этого.Желудочковые тахикардии обычно заваливают гемодинамику,вызывая гипоксию жизненно важных органов.Решения должны приниматься быстро и четко.При тяжелых нарушениях ритма не должна применяться тактика быстрой доставки в стационар без оказания помощи.Все что необходимо для купирования практически любой аритмии имеется в распоряжении сотрудника СМП.

Опубликовано

Каким должен быть диагноз в подобном случае?

Я бы написал в карте так:ИБС(если имеется по анамнезу)Пароксизм суправентрикулярной тахикардии с переходом в желудочковую двунаправленно- веретенообразную тахикардию с восстановлением синусового ритма(если восстановили)

Если нам удалось восстановить синусовый ритм и на пленке мы наблюдаем признаки ОКС,АВ-блокад,или блокад ножек пучка Гиса,то эти изменения должны быть вынесены в основной диагноз,а аритмии как осложнения.

Возможно данный пациент все-же принимает антиаритмики по поводу пароксизмов суправентрикулярной тахикардии.Многие антиаритмики имеют свойство удлинять интервал QT,что является основной предпосылкой возникновения двунаправленной желудочковой тахикардии.Или имеет место синдром врожденного удлиненного QT или инфаркт миокарда или гипомагнезиемия.Но в любом случае тактика СМП от этих факторов не меняется.

 

При тяжелых нарушениях ритма ввожу гепарин всегда.Не ввожу только на привычные пароксизмы суправентрикулярной и мерцательной аритмии,возникшие недавно,которые легко восстанавливаются и не требуют госпитализации.Ну и естественно при имеющихся противопоказаниях(аллергия,кровотечения.высокие значения АД,трудно поддающиеся коррекции и др.)

Считаю что данному пациенту также не помешал бы панангин

 

Относительно обезболивания Электроимпульсной терапии.

Раньше я осуществлят ЭИТ только после обезболивания Фентанилом 0,005% 2 мл с Диазепамом 10-20мг в/в,но убедился что введения Диазепама(Реланиум,Сибазон) достаточно.Ни один из пациентов не запомнил ничего из манипуляции.Я каждому пациенту задаю после ЭИТ вопрос-было ли вам больно-все отвечают что ничего не помнят и что им снились приятные сны.

Премедикация к ЭИТ нужна только если пациент в сознании.

 

В качестве прокладок под злектроды дефа на вызовах использую 2 полотенца обильно смоченных водой,в машине марлю,смоченную физ.раствором.Гелем не снабжают,к сожалению.Под каждый электрод своя прокладка.Влажные прокладки не должны прикасаться друг к другу-ток должен пройти по сердцу а не по коже.Ожоги недопустимы-признак неправильно проведенной манипуляции.

Опубликовано

Интересно : Кто болезный по профессии , кем работает ? Большая ли семья , с кем проживает ? Круг интересов , хобби . ЭХО КГ когда-нибудь делал , предыдущие ЭКГ есть ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...