фельдшер СТО Опубликовано 26 Июня, 2012 в 11:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 11:05 Вот пришел с суток и прямо осенило! Что бы создать что то новое,нужно разрушить старое(а может когда то и читал). Зашел в интернет.Так и есть!==Универсальный Закон Золотого Сечения==( Моя ссылка ) И теперь буду спать спокойно,ибо пока нашу службу полностью не развалят,а планы видимо именно такие у ,нам хорошего ждать безсмысленно.И все что пишется здесь и на других ресурсах о проблемах и путях их решения фигня. Так что,буду ждать конца комедии.Интересно чем закончится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 26 Июня, 2012 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 11:53 Вы просто посмотрели недавно фильм "Прометей". Успокойтесь, никаких Создателей не существует, так же как и ксеноморфов впрочем 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wall Опубликовано 26 Июня, 2012 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 11:57 Исходя их вышесказанного, не могу с вами не согласиться. Но, некоторый жизненный опыт подсказывает что всё в нашем мире подчиняется всего то трем вещам, о которых говорил телережисер Grubas: 1. Всё подчиняется теории вероятности. 2. Всё идет по пути наименьшего сопротивления 3. Все крайности сходятся Этим трём вещам подчиняется наша жизнь, в рамках субъект–объектных отношений. Никаких законов больше нет, а то что вы говорите — всего лишь следствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 26 Июня, 2012 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 11:57 Да почему же, старый хрен с тремя золотыми звёздочками? Что проще бороться с привыкшим вызывать на каждый пук населением, отказывая ему (населению) в вызове на уровне диспетчерской 03 или создав новую службу, в правилах вызова которой изначально будут отсутствовать "плохо", "температура", "АД" и проч.? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фельдшер СТО Опубликовано 26 Июня, 2012 в 16:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 16:10 Вы просто посмотрели недавно фильм "Прометей". Успокойтесь, никаких Создателей не существует, так же как и ксеноморфов впрочем "Прометей" смотрел.Не нервничаю.Логическое измышление,не более того.Когда станет совсем хреново в службе скорой помощи-будет сделан аналог западно-европейской 911.С такими же тарифами(в идеале),вот для чего нас и собираются переводить на ФОМС."ТАМ" ведь тоже все по полюсам,даже парамедики.И там с насморком не вызовут-дорого. Вот еще бы знать до какой степени износа собираются довести =03= и ее сотрудников ,прежде чем начнут конкретно реформу "скорой"... Исходя их вышесказанного, не могу с вами не согласиться. Но, некоторый жизненный опыт подсказывает что всё в нашем мире подчиняется всего то трем вещам, о которых говорил телережисер Grubas: 1. Всё подчиняется теории вероятности. 2. Всё идет по пути наименьшего сопротивления 3. Все крайности сходятся Этим трём вещам подчиняется наша жизнь, в рамках субъект–объектных отношений. Никаких законов больше нет, а то что вы говорите — всего лишь следствие. Вышесказанного два.Не вдаваясь в философию и не прибегая к пересказу фраз других человеков,могли бы своими словами изъяснить суть изложенной Вами реплики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wall Опубликовано 26 Июня, 2012 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 16:52 Вышесказанного два.Не вдаваясь в философию и не прибегая к пересказу фраз других человеков,могли бы своими словами изъяснить суть изложенной Вами реплики? Смотрите сами. Привожу всего лишь несколько примеров: 2. Всё идет по пути наименьшего сопротивления Шахтеры не получали денег, нормальных условий работы, гибли. Что они делали? — Бастовали, били касками по мостовой. Но, добились своего. Теперь подумаем о двух вещах: 1. Чем труд скоропомощника отличается от шахтерского? 2. По какой причине разговоры о долге, чести и патриотизме сдувают пену бунтарства и недовольства? Кстати, на западе двух–трех дневная задержка зарплаты подразумевает компенсацию. В США скорая имеет не только медикаменты и оборудование, но и бронижилеты, индивидуальные средства связи и защиты. Парамедик не выйдет из машины если его жизнь подвергается опасности. 3. Все крайности сходятся Раньше, лет тридцать назад, учителя, инженеры, сотрудники силовых структур, армии, пожарные и врачи — были уважаемыми людьми, а сейчас им платят копеечную зарплату и вытирают ноги, "у них" ситуация с точностью до наоборот. Когда кто то что то теряет — другой получает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 26 Июня, 2012 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 17:04 Вы это серьезно? Насчёт шахтеров? А я слышала, что они сокрушаются, мол, ну, и чего? Сидели, касками об асфальт стучали, а толку... Воз и ныне там... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 26 Июня, 2012 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 17:10 Раньше, лет тридцать назад, учителя, инженеры, сотрудники силовых структур, армии, пожарные и врачи — были уважаемыми людьми забыли продавцов, завмагов, завскладов и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wall Опубликовано 26 Июня, 2012 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 17:10 Они (шахтеры) добивались пусть и временного, но все таки, улучшения. Пусть частичного, но решения проблем. Не нужны пикеты, акции и прочее. Всё и всегда идет путем наименьшого сопротивления. Вот когда, к примеру, 50–80% скорых не выйдет на дежурство, хотя бы на сутки–двое, вот тогда с вами будут иначе разговаривать. Но с большей вероятностью развалят имеющуюся структуру и создадут новую — путем упрощения. 2 drlys я не питаю иллюзий, не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фельдшер СТО Опубликовано 26 Июня, 2012 в 17:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 17:27 Они (шахтеры) добивались пусть и временного, но все таки, улучшения. Пусть частичного, но решения проблем. Не нужны пикеты, акции и прочее. Всё и всегда идет путем наименьшого сопротивления. Вот когда, к примеру, 50–80% скорых не выйдет на дежурство, хотя бы на сутки–двое, вот тогда с вами будут иначе разговаривать. Но с большей вероятностью развалят имеющуюся структуру и создадут новую — путем упрощения. 2 drlys я не питаю иллюзий, не надо. --Но с большей вероятностью развалят имеющуюся структуру и создадут новую — путем упрощения.--- Вот и все.И я о том же.Краткость она и в перректум краткость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wall Опубликовано 26 Июня, 2012 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 17:38 А вообще, если ничего не делать, то так и будет Я просто привел примеры по вашей просьбе. Тем не менее, прошу заметить, что практически все взаимоотношения можно описать тремя моими законами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фельдшер СТО Опубликовано 26 Июня, 2012 в 18:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 18:45 А вообще, если ничего не делать, то так и будет Я просто привел примеры по вашей просьбе. Тем не менее, прошу заметить, что практически все взаимоотношения можно описать тремя моими законами Вашими законами?Какая честь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wall Опубликовано 26 Июня, 2012 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 19:53 Прошу простить, если вас задело какое либо из моих высказываний или умозаключений. Это всего лишь лично мое видение и претендовать на что либо я не в праве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 26 Июня, 2012 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 20:58 создав новую службу, в правилах вызова которой изначально будут отсутствовать "плохо", "температура", "АД" и проч.? Придумают другие,не менее смехотворные поводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 27 Июня, 2012 в 00:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 00:13 Пока в официальных государственных приказах будут формулировки типа "и другие состояния" - поводы к вызову даже выдумывать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 27 Июня, 2012 в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 08:42 Пока в официальных государственных приказах будут формулировки типа "и другие состояния" А это, кстати, весьма коррупциогенная формулировочка http://base.garant.ru/197633/ Шахтеры не получали денег, нормальных условий работы, гибли. Что они делали? — Бастовали, били касками по мостовой. Но, добились своего. И где сейчас эти шахтёры с их касками? Правильно: сгинули в центрах занятости населения. Ибо чтобы шахтеры не гибли и не требовали денег с нормальными условиями шахты банально позакрывали. И сейчас шахтеры получают недостаточно и гибнут на производстве, в т.ч. от хронических нарушений техники безопасности, но уже тихо, поскольку с другой достаточно оплачиваемой работой в тех регионах почти никак. Так что делайте выводы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 27 Июня, 2012 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 09:31 И сейчас шахтеры получают недостаточно и гибнут на производстве, в т.ч. от хронических нарушений техники безопасности, но уже тихо, поскольку с другой достаточно оплачиваемой работой в тех регионах почти никак. Так что делайте выводы. Определённые профессии всегда связаны с риском для жизни. Боец "СОБР"`a или "Вымпела" понимает, что он может в любой момент не вернуться домой, однако он соглашается на эту работу, так как он получает определённый денежный эквивалент за этот риск, а в случае его гибели его жена и дети получают пенсию. Вопрос в том, что профессия медработника ургентной службы так же связана с немалым риском для жизни, однако это никак ни финансово, ни юридически не компенсировано государством. Единственный вывод, который напрашивается, - государство экономически не заинтересовано в этой экстренной медицинской службе, а следовательно, она будет постепенно хиреть, трансформироваться и распадаться. Как тут не вспомнить фразу покойного Егора Гайдара - "У нас слишком много населения!". Sapienti sat. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 27 Июня, 2012 в 23:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 23:06 Дорогой друг! Объяснить можно любую подлость и глупость. Некоторых, этому специально учили в прошлой профессии. Что поделаешь, кто-то должен уметь профессионально входить в доверие, профессионально обманывать и выуживать ценную информацию или достигать другие, гнусные по человеческим меркам цели, ради другой, "великой и настоящей"! Полагаю, всё же, не все глупости надо повторять и принимать на веру. Вы правы в одном: идеи, подобные изложенным, взяты этими людьми на вооружение. Так, назначение инженера, а потом экономиста министром здравоохранения, имело следующее "высоконаучное" объяснение: "Будучи составной частью системы, человек не может её изменить. Для того, чтобы изменить систему, в неё надо ввести руководителя извне". И Вы, как он, знайте, лишних знаний не бывает! Вопрос, только, как их применить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 28 Июня, 2012 в 02:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 02:00 --Но с большей вероятностью развалят имеющуюся структуру и создадут новую — путем упрощения.--- Именно так и будет. Так как система скорой должна быть простой, дешёвой, эффективной, качественной и, чего греха таить, красивой Вы же теперь в капитализме! Автопарк и оснащение надо подымать, так как деньги (жизни) счет любят. Жизнь - стандарты. А скорая двух медиков на любой бригаде. А экономить - но чем? Правильно, на штатных местах, с заменой более дорогих специалистов, на более дешёвых. Потом пару раз кризисом долбанет ещё и - или революция, или модернизация. Так как надо оставить эффективность (повысить ее), но сократить расходы. И лучше второе (модернизацию во многих сферах народно хоз-ва). Так как первое (революция) уже проходили - ну очень много трупов получается. Так что, врачам, именно на скорой и именно на линии, могу только посоветовать менять побыстрее специализацию. Не потому, что я такой вредный, а потому что это коснётся вас в первую же очередь. Проще говоря или ставки срежут или зарплаты. Не сегодня - завтра. То же самое касается простых водителей скорой. Со временем надо будет или уйти со скорой или уйти учиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 28 Июня, 2012 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 15:20 [quote name='Dr.asist.Raimonds' timestamp='1340848855' post='3424 Потом пару раз кризисом долбанет ещё и - или революция, или модернизация. Революция в этой стране всегда проходит под лозунгом -"до основанья,а затем."Поэтому боюсь в случае революции СМП с "газелей" пересядет на брички запряженные тощими лошадками.Вся система очень шаткая еще Столыпин говорил -"Западу -вечное движение,а нам вечный покой ,чтобы удержать всю систему от рассыпания.О капитализме он здесь особый -феодально-олигархический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 28 Июня, 2012 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 17:38 Именно так и будет.Как будет- посмотрим. Пока, ничего хорошего. Экономия, говорите? А во сколько раз Ваш заработок больше моего? А, как будем сравнивать квалификацию? "Национальные особенности" не учитываете! Вот, на глазах всего мира наш президент "спас первичное звено" - ввёл президентскую надбавку и разом поставил самых низкоквалифицированных врачей выше самых квалифицированных. Параллельно, запутал систему финансирования родовспоможения введением родового сертификата и устроил подарок Пенсионному Фонду, поручив ему распоряжаться материнским капиталом! Язык не поворачивается сказать "хотели, как лучше..." , поскольку, негативные последствия этих нововведений, мне были ясны с самого начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:23 Определённые профессии всегда связаны с риском для жизни. Боец "СОБР"`a или "Вымпела" понимает, что он может в любой момент не вернуться домой,однако он соглашается на эту работу, так как он получает определённый денежный эквивалент за этот риск, Не надо сравнивать несовместимое. Тем более что у определенной части, далеко не маленькой, указанных сотрудников и дома-то нет. И платить им относительно более-менее стали совсем недавно поотнимав оставшиеся льготы. а в случае его гибели его жена и дети получают пенсию. Не знаю обрадую Вас или огорчу, но и семьи погибших при исполнении медиков тоже получают пенсию по потере кормильца. Но пенсии за погибших сотрудников и медиков не сильно отличаются. Так что не надо это ставить в пример как некий офигенный бонус. Покойнику всё равно, а семьи выживают как могут. Единственно что только страховые выплаты по сумме разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фельдшер СТО Опубликовано 29 Июня, 2012 в 11:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 11:38 Как хорошо все,да складно в репликах. А кто-нибудь из писавших встал бы у руля минздрава? У всех как посмотрю интелект аж через апоневроз выдавливает,а выхлоп нулевой. Так что дебаты и еще раз дебаты-слюнобрызгание. Один момент. Госдума очень быстро приняла закон о митингах-ПАРАДОКС!Но очень тянет с другими законами.Большинство в госдуме едросов.Так что я пологаю нам ( скорякам) ждать хорошего,либо ООООЧЕНЬ долго,либо не придется вообще. Вся наша энергия уходит на писанину в различных сообществах(книги жалоб),а на большее силенок,смелости не хватает.Вот сейчас сидишь,читаешь,кумекаешь и ВСЕ. Сплетни по углам и по курилкам,отважных и храбрых не осталось.Есть гламурные,хитовые,крестьяне,быдло и т.д. людишки. Отвага в сердце умерла-пришел ее финал......................................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 29 Июня, 2012 в 21:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 21:32 Как хорошо все,да складно в репликах.Уже, не мало! В России, как известно, долго запрягают. А кто-нибудь из писавших встал бы у руля минздрава?Неужели, кому-то предлагали? У всех как посмотрю интелект аж через апоневроз выдавливает,а выхлоп нулевой..Вам показалось. Отрицательный результат - тоже результат. Госдума очень быстро приняла закон о митингах-ПАРАДОКС!.Лучше бы она этого не делала! Для Госдумы было бы лучше... Так что я пологаю нам ( скорякам) ждать хорошего,либо ООООЧЕНЬ долго,либо не придется вообще. Перемен не жду. Я их требую. Нет никаких оснований занижать оплату труда медиков в 3 - 10 раз! Сохранение нынешней ситуации больше невозможно! Так или иначе, власть будет вынуждена менять подходы к финансированию здравоохранения. Сплетни по углам и по курилкам,отважных и храбрых не осталось.На слабо взять не удастся. Провокаторов не люблю. Конкретные задачи были сформулированы 12 лет назад в статье "Кризис медицины и пути его преодоления". Если до кого-то ещё не дошло и он продолжает ждать чуда в виде манны небесной, и поддерживать глупости, готов объяснить ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 10 Июля, 2012 в 07:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2012 в 07:16 Сегодня ехал на работу. В 8 утра просто какой-то ураган машин СМП! Половину дороги поток обычных машин в правому ряду. То что СМП в 52 ГКБ едут - это не считаю. Подавляющее большиство заруливало во дворы. Почти все машины с 12 подстанции. Как у обывателя первое впечатление - ЧС. Но не во всём же районе по разным адресам?! Однако читая форум понимаю, что подобное "ЧС" будет постоянно. Хотя раньше мне подобной активности СМП в районе видеть не приходилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.