Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ответвление темы, выделенное отсюда

В 06.06.2012 в 16:40, фельдшер СТО сказал:

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/9162138/

а какие интересные комментарии *103

Мне платят столько, что я сам мою скорую, все стараюсь сделать самым лучшим образом и вообще все сделать в лучшем виде. Даже машину скорой своими руками полирую в прямом смысле этого слова! И в голову не приходит что либо с работы воровать, тем более наркотики. Нет уж спасибо. Я слишком хочу продолжать работать!

Можете смеяться! Но когда у меня болит голова, я принципиально не беру ибупрофена таблетки (работодателя), а еду в аптеку и покупаю их там! Точно такие же. И мой напарник так делает.

Изменено пользователем чУмNick
Выделение темы в отдельный топик
Опубликовано
  В 06.06.2012 в 18:20, Dr.asist.Raimonds сказал:

Мне платят столько, что я сам мою скорую, все стараюсь сделать самым лучшим образом и вообще все сделать в лучшем виде. Даже машину скорой своими руками полирую в прямом смысле этого слова! И в голову не приходит что либо с работы воровать, тем более наркотики. Нет уж спасибо. Я слишком хочу продолжать работать!

Можете смеяться! Но когда у меня болит голова, я принципиально не беру ибупрофена таблетки (работодателя), а еду в аптеку и покупаю их там! Точно такие же. И мой напарник так делает.

Могу только порадоваться за Вас.У нас некоторые сами приобрели ларингоскопы(при зарплате 15тыщ рэ).Я имел ввиду разношерстность комментариев.

Опубликовано

Раймондс, а Вам не кажется, что когда у медработника болит голова, надо сначала измерить АД, а уж потом выбирать, за что хвататься - за ибупрофен или, может, за капотен?

Кстати, если на дежурстве головка бо-бо - вы что же, со смены на своей машине в аптеку отлучаетесь? Вряд ли - вдруг в это время вызов! Так что, по всей вероятности, в аптеку нак своем крутом реанимобиле заезжаете. Казенный бензинчик на личные нужды тратите. Нехорошо это, не по-капиталистически!

Опубликовано

... я сам мою скорую, все стараюсь сделать самым лучшим образом и вообще все сделать в лучшем виде. Даже машину скорой своими руками полирую в прямом смысле этого слова!

Умом всё понимаю, но даже на минуточку не могу представить, что можно одновременно и касаться больного, и этими же руками в движке копаться, особо, когда пациент тревожный *106 Всё же, мне кааца, либо медик, либо водила - остальное профанс *118

Опубликовано

Психология немного не верная на мой взгляд.

Если у медика на работе болит голова, это проблема работодателя.

Точно такая же, как если бы у медика была грязная форма. Ее нужно стирать. В машинке работодателя, порошком работодателя, водой и электричеством работодателя. Или если медик устал и захочет чайку, работодатель предоставляет ему бесплатно свой чайник и, опять же, воду и электричество, за которое платит работодатель. При этом лимита чаепития, как я понимаю, скорее всего нет.

Поэтому не следует злоупотреблять мега честностью и возводить ее еще в какой-то непонятный культ, а просто взять и съесть таблетку. В крайнем случае ее можно списать на себя. В совсем крайнем (безнадежном) случае, можно заставить работодателя вычесть три копейки (евроцента) из своей зарплаты...

Опубликовано
  В 07.06.2012 в 10:54, ElenaTROJANSKAJA сказал:

Умом всё понимаю, но даже на минуточку не могу представить, что можно одновременно и касаться больного, и этими же руками в движке копаться, особо, когда пациент тревожный *106 Всё же, мне кааца, либо медик, либо водила - остальное профанс *118

Умом всё понимаю, но даже на минуточку не могу представить, что можно одновременно и касаться больного, и этими же руками готовить борщ мужу, особо, когда пациент тревожный *106 Всё же, мне кааца, либо медик, либо повар - остальное профанс *118

Опубликовано
  В 07.06.2012 в 11:57, SazMed сказал:
Психология немного не верная на мой взгляд...

...если медик устал и захочет чайку, работодатель предоставляет ему бесплатно свой чайник и, опять же, воду и электричество, за которое платит работодатель...

Так я и подозревал, многие работодатели - сволочи! *103

Медик чайку хлебнуть хочет, а они ему все что угодно, окромя собственно чаю! Пей мол кипяток и не выеживайся! *127

А ежели медицинский организм еще чего на дежурстве возжелает? Блекджека и прочего - тоже работодатель обеспечивает/оплачивает? *106

Психология такая психология! *135

Мне сдавалось, что подобные вещи обспечения условий труда как-то в труд.договоре обставляются... *90

Опубликовано
  В 07.06.2012 в 10:54, ElenaTROJANSKAJA сказал:

Вопрос спорный *90 , я вот и медицину люблю, но и в тоже время как у любомого нормально мужика есть тяга поковыряться в технике.

Опубликовано
  В 07.06.2012 в 14:26, чУмNick сказал:

А ежели медицинский организм еще чего на дежурстве возжелает? Блекджека и прочего - тоже работодатель обеспечивает/оплачивает? *106

Мне сдавалось, что подобные вещи обспечения условий труда как-то в труд.договоре обставляются... *90

Речь шла о ресурсах работодателя, которые сотрудники тратят при необходимости на собственные нужды.

Если в трудовом договоре писать про воду, электричество, чайник и прочее - договор будет на трех тысячах пятисот семидесяти листах.

Поэтому если медик захочет хлебнуть именно чайку, то сделать он это сможет только если возьмет у работодатели чайник с водой и электричеством. Которые являются частью оборудованного рабочего места.

Если у сотрудника заболит голова, то он берет аптечку, которая также является оборудованием рабочего места и положена по всяким нормативным документам.

Опубликовано
  В 07.06.2012 в 14:53, SazMed сказал:
Речь шла о ресурсах работодателя, которые сотрудники тратят при необходимости на собственные нужды...
Ну ладно свет-вода-воздух... Чайник тоже ресурс вам работодатель предоставлет? *90
Опубликовано
  В 07.06.2012 в 15:08, чУмNick сказал:

Чайник тоже ресурс вам работодатель предоставлет? *90

И чайник, и микроволновку, и холодильник, и другие условия для приготовления пищи и отдыха.

По поводу воздуха кстати, работодатель обеспечивает обеззараживание воздуха рециркулятором, в болезные сезоны...

Чтобы не дискутировать далее, я прекрасно понимаю, что некоторые работодатели ничего не обеспечивают.

Опубликовано
  В 07.06.2012 в 14:01, росомаха сказал:

Всё же, мне кааца, либо медик, либо повар - остальное профанс ...

Это, видимо, от профессиональной загруженности:

В 02.06.2012 в 19:41, росомаха сказал:

Вечер субботы. На сайте тишина. А в приемном нейрохирурга осаждают десятки больных с "ЗЧМТ: СГМ, мясо-кровь-кишки"

Наконец жизнь выявляет поклонников реформации российской скорой помощи по принципу "медик-водитель" *118

Пы.Сы. Вот и еШо один:

В 07.06.2012 в 14:51, -DOK- сказал:
...я вот и медицину люблю, но и в тоже время как у любомого нормально мужика есть тяга поковыряться в технике...

Идеи С.Ф.Багненки рулят *116

Опубликовано
  В 07.06.2012 в 15:29, SazMed сказал:
И чайник, и микроволновку, и холодильник, и другие условия для приготовления пищи и отдыха... работодатель обеспечивает обеззараживание воздуха рециркулятором...
*49*69 *69 *69 *69 *69 *69
Опубликовано
  В 07.06.2012 в 17:09, SazMed сказал:

Да ладно?) Даже на холодильник скидывались?)

холодильник-нет. а вот ремонт в комнатах на пс и сплиты-за свой счет.

Опубликовано
  В 07.06.2012 в 15:31, ElenaTROJANSKAJA сказал:

Это, видимо, от профессиональной загруженности

Лена, у меня другая табличка на двери, не смущай народ

В 07.06.2012 в 15:54, чУмNick сказал:

*49*69

и кондиционеееером!*106
Опубликовано
  В 07.06.2012 в 19:15, росомаха сказал:

Лена, у меня другая табличка на двери

Про таблички - не в курсе, а вот на брудершафт мы с Вами не пили *120

На досуге перечтите, please, "Правила сайта и форума", особо пп.9 и 20

Опубликовано
  В 07.06.2012 в 17:09, SazMed сказал:
Да ладно?) Даже на холодильник скидывались?)
  В 07.06.2012 в 18:11, резеда сказал:

холодильник-нет. а вот ремонт в комнатах на пс и сплиты-за свой счет.

Ремонт дежурки, проводка ТВ, покупка в нее мебели и пр. (комп.стол, диван, шторы...), кулер и заказ воды, всякая разная расходная мелочевка (бумага письменная и туалетная, мыло, салфетки и т.п.), - все за счет скидывания из внутренних резервов...

Холодильник - тоже! Кстати, очень умилило, что купленный путем скидывания холодильник, чья-то добрая хозяйственная душа ухитрилась заинвентарить за отделением. И когда нашу службу перевели в ведомство другого отделения (соответственно в другое помещение), то холодильник... хм... не перевели.

Компутер вот не покупали, кто-то из дома старый притащил... На кондей не пыжимся, климат дозволяет обходиться.

Кстати, халаты-пижамы-тапки собственные, фонендоскопы-линейки-ручки тоже. Обучение за счет больнички - хрен, только если на халяву бюджетные места. Справки от нарколога для допусков - за свой счет.

Некоторые сами покупают себе в карман запасец лекарств для оказания неотл. помощи.

Такшта с работодателя мы имеем аттракцион невиданной щедрости преимущественно люлей (иногда) и геморррой (практически постоянно).

В 07.06.2012 в 15:54, чУмNick сказал:
*49*69 *69 *69 *69 *69 *69

А, забыл, как же ж! Для спанья когда-то была выдана одна сильно уже б/у подушка и аж 2(!) шерстистых одеяла.

Опубликовано
  В 08.06.2012 в 06:18, чУмNick сказал:

Ремонт дежурки, проводка ТВ, покупка в нее мебели и пр. (комп.стол, диван, шторы...), кулер и заказ воды, всякая разная расходная мелочевка (бумага письменная и туалетная, мыло, салфетки и т.п.), - все за счет скидывания из внутренних резервов...

Холодильник - тоже!

Некоторые сами покупают себе в карман запасец лекарств для оказания неотл. помощи.

я просто в шоке...

у вас не работа, а хобби. благотворительность.

образ жизни - ходить на работу и тратить "зарплату" на работу.

приезжайте в нерезиновск, здесь хоть будете больше получать и меньше отдавать на поборы.

Опубликовано
  В 08.06.2012 в 06:36, лоренсо сказал:
...у вас не работа, а хобби. благотворительность...

...будете больше получать и меньше отдавать на поборы.

Ну я не особо и скрываю, что занятия клинической медициной у меня чисто хобби. На з/п в районе до 20 тыр/мес кормить семью нереально, потому и пришлось перенести ее в хобби. А зарабатывать, не поверите, не только в нерезиновске можно.

А то, что скидываемся - это не насильственные поборы, это добровольная самоорганизация в целях улучшения собственных условий обитания на дежурстве. Так же как и на оборудование и очистку от снега а/м стоянки при больничке скидывались.

В 08.06.2012 в 07:15, резеда сказал:
...няшка...
Резеда - кавай форева! *42
Опубликовано

to Резеда: То, что ' чУмNick ' отразил, это у нас повсеместно. То, что подстанции за платные услуги получают (та часть, что идёт подразделению), всё идёт на приобретение мелочёвки. От конторы - периодически мыло, одна-две пачки бумаги д/ксерокса, при расходе пять-шесть, разная хозмелочь. Ну, ручки с конторы можно стрясти, и все. Причём, все понимают, что контора не при чём *105 Все блохи - в городе. И вопросы неоднократно задавали, ответ один - вас у нас слишком много, ждитя своёй очереди... *103

Опубликовано

Материалами, купленными на свои деньги, и своими же силами отремонтировали комнату кардиобригады - вышло очень уютно. Ежемесячно вся подстанция скидывается на воду для кулеров, жидкое мыло, раньше на туалетную бумагу скидывылись, потои отчего-то не стали, теперь у каждого своя; чайники и микроволновки были казённые, сдохли от использования в режиме нон-стоп - скинулись всей подстанцией, купили новые... Вот как-то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...