Перейти к содержанию

этот опасный новокаинамид

Гость

Рекомендуемые сообщения

А в колонии поселении очень любят тех кто любит быстрый эффект от проводимого лечения и не следует инструкции по применению препарата, где написано с какой скоростью его вводят

-----------Именно так. Всегда вводил все антиаритмические препараты оччччень медленно (в частности, новокаин-амид - 1 мл/мин.) под контролем аускультации сердца, за неимением ЭКГ. За 36 лет работы на скорой сам лично не встречал жизнеугрожающих состояний при введении новокаин-амида, хотя неоднократно слышал о них от коллег. По-моему, у Чазова в старой монографии приводится пример, когда м/с по назначению врача ввела пациенту новокаин-амид (как обычно - струйно), отошла,чтобы положить шприц, а,вернувшись, застала асистолию. Реанимация была без эффекта. Этот препарат весьма эффективен в умелых руках.

Безусловно рискую вводя с такой скоростью,но колличество вызовов заставляет идти на крайности.Всё равно возьму на заметку,по возможности буду вводить по 1мл в мин

но колличество вызовов заставляет идти на крайности

А при чём здесь количество вызовов? Вам положено полечить одного больного по полной программе, значит лечите и не рискуйте.

А иначе:

в колонии поселении очень любят тех кто любит быстрый эффект от проводимого лечения и не следует инструкции по применению препарата

Не люблю новокаинамидом работать, но приходится когда больше нечем через инфузомат.

Новокаинамид из сумок у нас забрали.Теперь лечим тем что осталось Верапамил,Коргликон,Аспаркам,Пропранолол в таб.

новокаинамид - 1 мл/мин.

Капельно вводите? 10 кубов новокаинамида, чтобы купировать приступ пароксизмалки = 10 минут сидения со шприцем в руках в вене... Вы лукавите! Согласен, рекомендации пишутся исходя из соображений много не мало, но в жизни чаще происходит всё гораздо быстрее. Ввожу на физиологии максимум 5 минут, и вроде пока не прокалывался...

мы вводим за 20 мин

повторюсь, капаете? Я не представляю себе скорость введения шприцем 1мл/мин *90

повторюсь, капаете? Я не представляю себе скорость введения шприцем 1мл/мин *90

легко и непринужденно, как говорится, аш 25 минут, еще другой рукой успеваю ЭКГ снимать. А если неймется, то есть такое замечательное изобретение - "бабочка". Закрепили и хоть кофе пейте во время процесса.

*127

А если неймется, то есть такое замечательное изобретение - "бабочка". Закрепили и хоть кофе пейте во время процесса.

*127

Естественно "бабочка", а кофе люблю *127 , при случае родственников озадачу, типа: я тут, эта, пока 25 минут сижу, наболтайте чашечку *129

А мы ручками фельдшеров,которые я в свою очередь хватаю за ручки,ибо вводить медленно они не умеют,а отвечать-то мне...С ума сходишь,когда видишь их ,,медленное" введение!

А мы ручками фельдшеров,которые я в свою очередь хватаю за ручки,ибо вводить медленно они не умеют,а отвечать-то мне...С ума сходишь,когда видишь их ,,медленное" введение!
----------------Во-во, и оглянуться не успеешь, иные помощники с такой скоростью могут "засандалить", что плохо не только больному становится...

Ну, было бы кого за руки хватать, а себя как-то не получается.

Мне очень нравится( *50 Доценту) новокаинамид. Прекрасный препарат. При узком QRS можно делать и при широком QRS- можно. Ретроградное проведение, антероградное-можно. Есть WPW, нету-можно. Наджелудочковая , желудочковая тахикардия -можно. Мерцание-тоже можно. Ну, правильное трепетание сначала урежать нужно, а затем-можно. Универсальный препарат! Для ДЭ лучшего антиаритмика нету. Недостатки препарата: делать надо МЕДЛЕННО и ТОЛЬКО под контролем ЭКГ.

• 2 недели спустя...

помню я,в 80-е годы,проф. Сыркин на центре лекцию для битов читал.все его доставали расспросами о схемах насыщения кордароном,лидокаином,о быстром или медленном введении изоптина.на что уважаемый проффесор,сам в свое время поработавший на смп,сказал-на "скорой" нужны два АА-препарата: новокаинамид и атропин.их хватит на все случаи жизни.

Помню, был еще санитарусом, работал в кардиобригаде. Медленно ввожу новокаинамид, фельдшер записывает ЭКГ. Очень увлекся процессом. По окончании процедуры отрываю лицо от шприца и вижу что фольдшер стоит вся белая. а врач сидит вся зеленая. Это потом они показали что у бабули имело место 10 сек асистолии. Но ритм восстановили.

Коллеги подскажите,а насколько эффективно введение 5% раствора гидрокарбоната натрия для устранения кардиотоксического действия новакаинамида? Дело в том ,что уже несколько раз приходилось сталкиваться с блокадой левой ножки пучка гиса и угнетением синусового узла, на введение новокаинамида.

а вы своими ручками не пробовали вводить?

Капать буду...И не только новокаинамид.но и кордарон...мне приключений хватает...экстрима лишнего не надо...

• 2 недели спустя...

Не нужно исполнять желания пациентов(мы не феи).

ЭКГ-1

Противопоказ.-2(в том числе и блокада правой ноги)

Скорость-3

• 3 месяца спустя...

На личном примере могу сказать, - если ставить Новокаинамид в течении 20 минут, - то даже давление не сильно снижается... Главное сесть поудобнее...))))

На личном примере могу сказать, - если ставить Новокаинамид в течении 20 минут, - то даже давление не сильно снижается... Главное сесть поудобнее...))))

Новокаин-амид,как,впрочем , и все остальные препараты, не "ставят", а вводят. Новокаин-амид - не быстрее 1 мл/мин, под контролем аускультации сердца, если нет возможности ЭКГ-контроля. Обычно помощник вводит, а врач (старшой фершал) слушает сердце, лично наблюдая за темпом введения, дабы не было чего...

Новокаин-амид - не быстрее 1 мл/мин, под контролем аускультации сердца, если нет возможности ЭКГ-контроля.

1мл/мин интересная дозировка - на каком разбавлении :) ? Точнее наверное говорить мг/кг/мин, если речь об инфузии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...