Перейти к содержанию

Коллеги нужна помощь по административке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наказывают за неправильный диагноз? Особенности течения заболевания Вам в помощь. Я бы стал доказывать, что не имел возможности поставить правильный диагноз в силу особенностей течения заболевания, отсутствия лабораторных методов обследования, ограниченности времени, необходимости, в первую очередь, исключить хирургическую патологию. Пациент госпитализирован, помощь оказана, отрицательных последствий ситуация не имела!

Пишите служебную записку, как своиму начальству, так и руководству Роспотребнадзора. Если, после этого будет наложен штраф - заплатите.

Знаете, как-то и хирург стационара и консультант-инфекционист пытались меня убедить в верности своего диагноза генерализованного сальмонеллёза. Так, я ответил, что, даже, если имеет место сальмонеллёз, то такой сальмонеллёз надо оперировать! На деле, имел место деструктивный аппендицит!

С ранними признаками панкреатита, тоже надо быть осторожным. Как-то, хирурги отпустили, привезённого мною пациента 45 лет с этим диагнозом. Имели место опоясывающие боли и дуло живот. Так он умер через три дня от панкреонекроза! Так-то, вот! Задумайтесь об обращении к авторитетному врачу и используйте его выводы, как выводы эксперта.

Конечно, знание актов, перечисленных коллегой выше, при доказании своей позиции, тоже обязательно, это понятно.

Опубликовано
  В 22.05.2012 в 15:24, SazMed сказал:

Но ситуация может развиваться и по другому пути. "Незнание законов не освобождает от ответственности"

Сейчас данное правило - государственная политика.

Опубликовано

Если мне не изменяет память, оштрафовать могут только лицо, исполняющее административно-распорядительные функции. А выездной персонал таковым не является.

Опубликовано
  В 22.05.2012 в 20:52, markmayorov сказал:

Если мне не изменяет память, оштрафовать могут только лицо, исполняющее административно-распорядительные функции. А выездной персонал таковым не является.

Цитата выше:

Цитата
наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей
Опубликовано

Да никак. Комиссия - это сильно сказано. Сидел один юрисконсульт. Зашел. Юрист задал всего один вопрос: типа привлекаетесь в первый раз? Ответил - да. На предупреждение согласны? Я ответил Да. Написал, что прошу рассмотреть дело без моего участия. Сказали, что решение о предупреждении направят по почте.

Опубликовано
  В 22.05.2012 в 20:56, Slava сказал:

наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей-----------------------

Граждан,являющихся частными лицами (например, за хулиганство). А медики на работе не являются частными лицами.

Опубликовано
  В 24.05.2012 в 15:29, reg4803 сказал:

Да никак. ... Юрист задал всего один вопрос: типа привлекаетесь в первый раз? Ответил - да. На предупреждение согласны? Я ответил Да.

По другому в нашей стране не будет никогда.

Опубликовано

Да никак. Комиссия - это сильно сказано. Написал, что прошу рассмотреть дело без моего участия. Сказали, что решение о предупреждении направят по почте.

Что-то, у меня прочный иммунитет от таких поступков. Суд, да и административная комиссия - органы достойные особого отношения и уважения. По-любому пришёл бы лично.Ну, мне, в таких случаях, не всё-равно.
Опубликовано
  В 24.05.2012 в 17:41, markmayorov сказал:

Граждан,являющихся частными лицами (например, за хулиганство). А медики на работе не являются частными лицами.

А если находясь на работе, я бы обвесил себя нацистской атрибутикой или символикой? Я какое лицо?

Опубликовано
  В 24.05.2012 в 19:03, чУмNick сказал:

А Н_А Ф_И_Г_А-А-А-А?!!! *90*103*81

А с кем спорить? С юристом? Был бы руководитель еще можно. А с этим что? В медицине не понимает, против своих не попрет.

В 24.05.2012 в 18:08, Mikhail сказал:

Что-то, у меня прочный иммунитет от таких поступков. Суд, да и административная комиссия - органы достойные особого отношения и уважения. По-любому пришёл бы лично.Ну, мне, в таких случаях, не всё-равно.

Я уже прокатался.... Через 3 дня приедешь - опять кого-нибудь не будет. Все выходные и так коту под хвост. Катайся к ним взад - вперед.

Опубликовано
... На предупреждение согласны? Я ответил Да...

Ну и зачем? С чем согласен-то? С тем, что вины твоей нет? Бред какой-то. Я б еще и в суд подала... Где в вашей документации нарушение СанПИНов, СЭР? Вы что завезли в хирургию ООИ, лихорадку Западного Нила? Зря так сдались, без боя...

Опубликовано

Штраф не назначили - это уже плюс. Есть время подготовится к дальнейшему. Ведь дело не только в карте вызова, а в структуре МЗ. Вот теперь жду официальные ответы Росздравнадзора и Управления здравоохранения, касающих вышеперечисленных вопросов.

В 24.05.2012 в 19:57, ElenaTROJANSKAJA сказал:

Ну и зачем? С чем согласен-то? С тем, что вины твоей нет? Бред какой-то. Я б еще и в суд подала... Где в вашей документации нарушение СанПИНов, СЭР? Вы что завезли в хирургию ООИ, лихорадку Западного Нила? Зря так сдались, без боя...

Судится надо как минимум быть в отпуске. Опять же это мое мнение. Согласитесь, это очень много времени отнимет. Один отсыпной и один выходной - этого очень мало, чтобы подготовиться к судебному разбирательству, проводить консультации и т.д. Я пока не готов. Повторюсь, пока....

Опубликовано

Отправить все бумаги заказным с уведомлением. У себя оставить ксерокопии... И ждать ответы из инстанций... Вообще никуда ходить не надо, только до ближайшей почты... Любое обращение рассматривается 30 дней *120

Опубликовано
  В 24.05.2012 в 18:09, SazMed сказал:

А если находясь на работе, я бы обвесил себя нацистской атрибутикой или символикой? Я какое лицо?

На работе Вы выполняете должностные обязанности, а "обвешивание символикой" пока к функциям скорой не относится. Ежели обвесите в рабочее время, то отвечать придётся дважды: и по УК за "разжигание чего-то там", и за нарушение должностных обязанностей (ИМХО).

Опубликовано
  В 24.05.2012 в 21:15, markmayorov сказал:

Ежели обвесите в рабочее время, то отвечать придётся дважды: и по УК за "разжигание чего-то там", и за нарушение должностных обязанностей (ИМХО).

Должностные обязанности не регламентируют обвешивание значками. Обязанности я могу одинаково качественно выполнять и со значками и без. Поэтому я буду отвечать один раз, как частное лицо, за нарушения кодекса об административных правонарушениях.

За значки, в свете выполнения служебных обязанностей, я буду отвечать в случае, если кто-нибудь напишет жалобу, что я приехал на вызов с фашистской символикой. За это могут даже уволить, под соусом офигенного нарушения этики с деонтологией.

Но по закону я буду отвечать только один раз и как частное лицо. *04

Опубликовано
  В 24.05.2012 в 20:06, reg4803 сказал:

Судится надо как минимум быть в отпуске. Опять же это мое мнение. Согласитесь, это очень много времени отнимет. Один отсыпной и один выходной - этого очень мало, чтобы подготовиться к судебному разбирательству, проводить консультации и т.д. Я пока не готов. Повторюсь, пока....

С этим не поспоришь, особенно если профиль трудовой деятельности не юридический. Адекватное решение по административке принято. Поздравляю! И "палку" срубили и человека не наказали. Нет, можно конечно на волне уступок кинуть ходатайство о прекращении за малозначительностью, но это будет откровенным глумлением.

Опубликовано
  В 25.05.2012 в 09:11, Микроб сказал:

С этим не поспоришь, особенно если профиль трудовой деятельности не юридический. Адекватное решение по административке принято. Поздравляю!

Но, послабление, Вами полученное, тоже достижение и результат какой-никакой активности. Дело в том, что с времён моей далёкой юности, опытные уголовники вдолбили несколько правил:

1. "Всё ерунда, кроме суда!"

2. Никогда не признавай свою вину: "Чистосердечное признание -кратчайший путь на скамью подсудимых". Доказательство вины - задача следователя.

3. Не говори, что не помнишь, потому, что тогда, вспомнят другие и скорее всего, их "воспоминания" не удастся "исправить"!

4. Не верь следователю и не торопись подписывать бумаги и, вообще, писать что-либо. Есть масса профессиональных следовательских приёмов и уловок, начиная от заявления: "Мы всё знаем, бери бумагу и пиши!

- Что писать?

- Сам знаешь что! Пиши подробно!"

5. Говори со следователем кратко и сугубо, по делу! Запоминай, что говоришь! Скорее всего тебя спросят об этом повторно. Следователи - мастера ловить на противоречиях, подробностях и мелких деталях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...