Mikhail Опубликовано 22 Мая, 2012 в 20:15 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2012 в 20:15 Наказывают за неправильный диагноз? Особенности течения заболевания Вам в помощь. Я бы стал доказывать, что не имел возможности поставить правильный диагноз в силу особенностей течения заболевания, отсутствия лабораторных методов обследования, ограниченности времени, необходимости, в первую очередь, исключить хирургическую патологию. Пациент госпитализирован, помощь оказана, отрицательных последствий ситуация не имела! Пишите служебную записку, как своиму начальству, так и руководству Роспотребнадзора. Если, после этого будет наложен штраф - заплатите. Знаете, как-то и хирург стационара и консультант-инфекционист пытались меня убедить в верности своего диагноза генерализованного сальмонеллёза. Так, я ответил, что, даже, если имеет место сальмонеллёз, то такой сальмонеллёз надо оперировать! На деле, имел место деструктивный аппендицит! С ранними признаками панкреатита, тоже надо быть осторожным. Как-то, хирурги отпустили, привезённого мною пациента 45 лет с этим диагнозом. Имели место опоясывающие боли и дуло живот. Так он умер через три дня от панкреонекроза! Так-то, вот! Задумайтесь об обращении к авторитетному врачу и используйте его выводы, как выводы эксперта. Конечно, знание актов, перечисленных коллегой выше, при доказании своей позиции, тоже обязательно, это понятно. 1 Цитата
Slava Опубликовано 22 Мая, 2012 в 20:50 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2012 в 20:50 В 22.05.2012 в 15:24, SazMed сказал: Но ситуация может развиваться и по другому пути. "Незнание законов не освобождает от ответственности" Сейчас данное правило - государственная политика. Цитата
markmayorov Опубликовано 22 Мая, 2012 в 20:52 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2012 в 20:52 Если мне не изменяет память, оштрафовать могут только лицо, исполняющее административно-распорядительные функции. А выездной персонал таковым не является. Цитата
Slava Опубликовано 22 Мая, 2012 в 20:56 Жалоба Опубликовано 22 Мая, 2012 в 20:56 В 22.05.2012 в 20:52, markmayorov сказал: Если мне не изменяет память, оштрафовать могут только лицо, исполняющее административно-распорядительные функции. А выездной персонал таковым не является. Цитата выше: Цитата наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей Цитата
Микроб Опубликовано 24 Мая, 2012 в 13:24 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 13:24 Как прошло рассмотрение на административной комиссии? Цитата
reg4803 Опубликовано 24 Мая, 2012 в 15:29 Автор Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 15:29 Да никак. Комиссия - это сильно сказано. Сидел один юрисконсульт. Зашел. Юрист задал всего один вопрос: типа привлекаетесь в первый раз? Ответил - да. На предупреждение согласны? Я ответил Да. Написал, что прошу рассмотреть дело без моего участия. Сказали, что решение о предупреждении направят по почте. Цитата
markmayorov Опубликовано 24 Мая, 2012 в 17:41 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 17:41 В 22.05.2012 в 20:56, Slava сказал: наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей----------------------- Граждан,являющихся частными лицами (например, за хулиганство). А медики на работе не являются частными лицами. Цитата
SazMed Опубликовано 24 Мая, 2012 в 18:00 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 18:00 В 24.05.2012 в 15:29, reg4803 сказал: Да никак. ... Юрист задал всего один вопрос: типа привлекаетесь в первый раз? Ответил - да. На предупреждение согласны? Я ответил Да. По другому в нашей стране не будет никогда. Цитата
Mikhail Опубликовано 24 Мая, 2012 в 18:08 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 18:08 В 24.05.2012 в 15:29, reg4803 сказал: Да никак. Комиссия - это сильно сказано. Написал, что прошу рассмотреть дело без моего участия. Сказали, что решение о предупреждении направят по почте. Что-то, у меня прочный иммунитет от таких поступков. Суд, да и административная комиссия - органы достойные особого отношения и уважения. По-любому пришёл бы лично.Ну, мне, в таких случаях, не всё-равно. Цитата
SazMed Опубликовано 24 Мая, 2012 в 18:09 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 18:09 В 24.05.2012 в 17:41, markmayorov сказал: Граждан,являющихся частными лицами (например, за хулиганство). А медики на работе не являются частными лицами. А если находясь на работе, я бы обвесил себя нацистской атрибутикой или символикой? Я какое лицо? Цитата
чУмNick Опубликовано 24 Мая, 2012 в 19:03 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 19:03 В 24.05.2012 в 15:29, reg4803 сказал: ...На предупреждение согласны? Я ответил Да...А Н_А Ф_И_Г_А-А-А-А?!!! Цитата
reg4803 Опубликовано 24 Мая, 2012 в 19:55 Автор Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 19:55 В 24.05.2012 в 19:03, чУмNick сказал: А Н_А Ф_И_Г_А-А-А-А?!!! А с кем спорить? С юристом? Был бы руководитель еще можно. А с этим что? В медицине не понимает, против своих не попрет. В 24.05.2012 в 18:08, Mikhail сказал: Что-то, у меня прочный иммунитет от таких поступков. Суд, да и административная комиссия - органы достойные особого отношения и уважения. По-любому пришёл бы лично.Ну, мне, в таких случаях, не всё-равно. Я уже прокатался.... Через 3 дня приедешь - опять кого-нибудь не будет. Все выходные и так коту под хвост. Катайся к ним взад - вперед. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Мая, 2012 в 19:57 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 19:57 В 24.05.2012 в 15:29, reg4803 сказал: ... На предупреждение согласны? Я ответил Да... Ну и зачем? С чем согласен-то? С тем, что вины твоей нет? Бред какой-то. Я б еще и в суд подала... Где в вашей документации нарушение СанПИНов, СЭР? Вы что завезли в хирургию ООИ, лихорадку Западного Нила? Зря так сдались, без боя... Цитата
reg4803 Опубликовано 24 Мая, 2012 в 20:06 Автор Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 20:06 Штраф не назначили - это уже плюс. Есть время подготовится к дальнейшему. Ведь дело не только в карте вызова, а в структуре МЗ. Вот теперь жду официальные ответы Росздравнадзора и Управления здравоохранения, касающих вышеперечисленных вопросов. В 24.05.2012 в 19:57, ElenaTROJANSKAJA сказал: Ну и зачем? С чем согласен-то? С тем, что вины твоей нет? Бред какой-то. Я б еще и в суд подала... Где в вашей документации нарушение СанПИНов, СЭР? Вы что завезли в хирургию ООИ, лихорадку Западного Нила? Зря так сдались, без боя... Судится надо как минимум быть в отпуске. Опять же это мое мнение. Согласитесь, это очень много времени отнимет. Один отсыпной и один выходной - этого очень мало, чтобы подготовиться к судебному разбирательству, проводить консультации и т.д. Я пока не готов. Повторюсь, пока.... Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Мая, 2012 в 20:36 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 20:36 Отправить все бумаги заказным с уведомлением. У себя оставить ксерокопии... И ждать ответы из инстанций... Вообще никуда ходить не надо, только до ближайшей почты... Любое обращение рассматривается 30 дней Цитата
Slava Опубликовано 24 Мая, 2012 в 20:40 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 20:40 К слову, предупреждение тоже можно обжаловать в 10-дневный срок. И по почте. Цитата
markmayorov Опубликовано 24 Мая, 2012 в 21:15 Жалоба Опубликовано 24 Мая, 2012 в 21:15 В 24.05.2012 в 18:09, SazMed сказал: А если находясь на работе, я бы обвесил себя нацистской атрибутикой или символикой? Я какое лицо? На работе Вы выполняете должностные обязанности, а "обвешивание символикой" пока к функциям скорой не относится. Ежели обвесите в рабочее время, то отвечать придётся дважды: и по УК за "разжигание чего-то там", и за нарушение должностных обязанностей (ИМХО). Цитата
SazMed Опубликовано 25 Мая, 2012 в 08:33 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2012 в 08:33 В 24.05.2012 в 21:15, markmayorov сказал: Ежели обвесите в рабочее время, то отвечать придётся дважды: и по УК за "разжигание чего-то там", и за нарушение должностных обязанностей (ИМХО). Должностные обязанности не регламентируют обвешивание значками. Обязанности я могу одинаково качественно выполнять и со значками и без. Поэтому я буду отвечать один раз, как частное лицо, за нарушения кодекса об административных правонарушениях. За значки, в свете выполнения служебных обязанностей, я буду отвечать в случае, если кто-нибудь напишет жалобу, что я приехал на вызов с фашистской символикой. За это могут даже уволить, под соусом офигенного нарушения этики с деонтологией. Но по закону я буду отвечать только один раз и как частное лицо. Цитата
Микроб Опубликовано 25 Мая, 2012 в 09:11 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2012 в 09:11 В 24.05.2012 в 20:06, reg4803 сказал: Судится надо как минимум быть в отпуске. Опять же это мое мнение. Согласитесь, это очень много времени отнимет. Один отсыпной и один выходной - этого очень мало, чтобы подготовиться к судебному разбирательству, проводить консультации и т.д. Я пока не готов. Повторюсь, пока.... С этим не поспоришь, особенно если профиль трудовой деятельности не юридический. Адекватное решение по административке принято. Поздравляю! И "палку" срубили и человека не наказали. Нет, можно конечно на волне уступок кинуть ходатайство о прекращении за малозначительностью, но это будет откровенным глумлением. Цитата
Mikhail Опубликовано 26 Мая, 2012 в 13:31 Жалоба Опубликовано 26 Мая, 2012 в 13:31 В 25.05.2012 в 09:11, Микроб сказал: С этим не поспоришь, особенно если профиль трудовой деятельности не юридический. Адекватное решение по административке принято. Поздравляю! Но, послабление, Вами полученное, тоже достижение и результат какой-никакой активности. Дело в том, что с времён моей далёкой юности, опытные уголовники вдолбили несколько правил: 1. "Всё ерунда, кроме суда!" 2. Никогда не признавай свою вину: "Чистосердечное признание -кратчайший путь на скамью подсудимых". Доказательство вины - задача следователя. 3. Не говори, что не помнишь, потому, что тогда, вспомнят другие и скорее всего, их "воспоминания" не удастся "исправить"! 4. Не верь следователю и не торопись подписывать бумаги и, вообще, писать что-либо. Есть масса профессиональных следовательских приёмов и уловок, начиная от заявления: "Мы всё знаем, бери бумагу и пиши! - Что писать? - Сам знаешь что! Пиши подробно!" 5. Говори со следователем кратко и сугубо, по делу! Запоминай, что говоришь! Скорее всего тебя спросят об этом повторно. Следователи - мастера ловить на противоречиях, подробностях и мелких деталях. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.