Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Реформа здравоохранения в Москве


Рекомендуемые сообщения

Эксперт: Новая система медпомощи — пустая перестановка шахматных фигур (http://pharmapractice.ru/58718)

 

С 1 июля начнет действовать трехуровневая система оказания амбулаторно-поликлинической помощи взрослым, в которую войдут амбулаторно-поликлинические учреждения (первичная помощь населению), амбулаторные центры (специализированная медико-санитарная помощь) и консультативно-диагностические отделения и центры — структурные подразделения стационаров.

 

14 мая на заседании Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы обсуждался ход реализации программы модернизации амбулаторно-поликлинического звена в Москве, сообщается на сайте МГД.

На базе межтерриториальных амбулаторно-поликлинических центров планируется создать 47 крупных амбулаторно-поликлинических объединений, в которые войдут 238 поликлиник, рассказал на заседании Леонид Печатников, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы. В рамках объединений будут действовать специализированные неврологические, отоларингологические, урологические, кардиологические и прочие отделения. Создание таких объединений, по мнению главы департамента, позволит улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи, в том числе специализированной. Кроме того, подчеркнулЛеонид Печатников, на 30% сократится административный аппарат, появятся дополнительные средства на оплату труда медиков.Что касается пациентов, то, по мнению главы департамента, реорганизация позволит проводить и контролировать полноценное законченное лечение, поскольку его оплата будет проходить как оплата по «законченному случаю», когда пациенту проведены все необходимые исследования и назначено лечение «с последующим улучшением здоровья».В МГД и Департаменте здравоохранения ожидают, что новшества вызовут «закономерное неудовольствие со стороны представителей медучреждений, которые потеряют свою финансовую независимость. Также возможно недопонимание и со стороны медработников и простых москвичей», говорится на сайте думы. Но политическая целесообразность модернизации оценивается на уровне руководителей города и отрасли. Конечно же, с привлечением к обсуждению общественности, считают депутаты.»Получается, что поликлинику лишили хозяина, на мой взгляд, создали новые проблемы для больных. Если раньше пациент в сложных ситуациях обращался к главврачу, и для этого стоило лишь подняться в том же здании поликлиники на этаж выше, то теперь вопросами будет заниматься, так сказать, помощник главврача, который, думаю, не обладает необходимой полнотой власти для решения острых вопросов. Так что для разрешения сложных проблем больному придется ехать в другой район Москвы к главврачу», – считает Александр Саверский, президент Лиги защитников пациентов. Эксперт назвал новшества «пустой перестановкой фигур на шахматной доске».

 

Если департамент рассчитывает оптимизировать расходы за счет сокращения административного аппарата, то, по мнению президента Лиги защиты пациентов, этого не произойдет – возникнут новые расходы.

 

«Обещают, что за счет реорганизации на 30% сократится административный аппарат, появятся дополнительные деньги на оплату труда врачей. Медикам нужно поднять зарплату не на 30%, а в три раза», — заметил Александр Саверский.

 

Елена Мекшун

 

 

Такая вот реформа...мне особенно понравилось ЭТО: "возможно недопонимание и со стороны медработников и простых москвичей», говорится на сайте думы. Но политическая целесообразность модернизации оценивается на уровне руководителей города и отрасли."

Возникает вопрос: а для кого и для чего реформируем-то????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

..... позволит улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи, в том числе специализированной.....

Чёт я сомневаюсь. Может наоборот? Мне кажется, что реальной целью всех этих реформ является как раз противоположное. Или речь идёт толькло о платной помощи? *90

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня реформами принято называть изменение бюджетных денежных потоков для "распила".

 

И что интересно, что с каждым разом обычному человеку становится только хуже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С точки зрения "конечного пользователя", суть чиновничьей деятельности - имитация бурной деятельности, перетасовки-перестановки, от которых "конечному пользователю" лучше не становится никогда.

Чиновники всерьез считают, что нынешние амбулаторные учреждения вдруг начнут работать, если их обозвать или переподчинить как-то иначе??? Очередная ловля рыбы в мутной воде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С точки зрения "конечного пользователя", ...
С этой точки зрения, - одна система воровства изжила себя - придумали другую.

В другой системе верхи будут воровать больше - низам достанется меньше.

Потому ни одна реформа у нас не привела к положительным результатам.

Ибо все они затеваются сверху и цель у этих реформ вполне определённая: - хапнуть бабла в личный карман.

И даже не стесняясь заявить об этом во всеуслышанье с думской трибуны - ...недопонимание и со стороны медработников и простых москвичей. ... Но ... целесообразность модернизации оценивается на уровне руководителей...

То бишь, переводя с чиновничьего: - Все модернизации только для нас, руководителей! А остальному быдлу и понимать этого не надо! Один хрен ничего не получите - самим мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Вот и началась "истинная" реформа... http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/10/04/concession/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идея верная, но воплощение...

 

"Собственность остается у города, они этим владеют и управляют и берут на себя часть городского заказа, со всеми субсидиями, со всем ОМС, со всем вместе. Для этого нужно больницу реконструировать за собственные средства, построить там правильный менеджмент и эту больницу в полном объеме эксплуатировать и зарабатывать"

 

Собственность должна быть в полном объеме выкуплена и предприниматель должен полностью владеть всем. А то, по-сути, за свои деньги сделай ремонт в том, что тебе не принадлежит, а потом попробуй отбить и заработать деньги. Если дадут. Права собственности-то нет.

 

В Словакии государственного почти ничего нет, все частное. Все стараются держать определенный минимальный уровень(как минимум), чтобы иметь преимущество перед другими и получить лицензию на оказание медицинской помощи. И так каждые 5-6 лет. И никто не ропчет, так как знают, что и медицина может быть прибыльным делом, если сделать все грамотно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Братская ГЭС тоже была госпредприятием под управлением частников. Итог помните? Сколько народа погибло? Теперь там всё ремонтируют за счёт государства, а потом опять начнётся "управление" ГЭС частной компанией.

И здесь всё будет так же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Система - да. Но не система Здравоохранения. Её просто больше нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.spravedlivo.ru/news/announces/985.php Кстати... А не пойти ли нам?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На баррикады потянуло ? *103 А как же идеалы демократии?

 

Братская ГЭС тоже была........

Саяно-Шушенская вы имели в виду ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да. Именно. Прошу прощения. Саяно Шушенская.

 

На баррикады потянуло ? *103 А как же идеалы демократии?

Что такое демократия?

Предположим, в стране живёт три человека по демократическим принципам. И вот двое, большинством голосов, приговаривают третьего к лишению всех прав и состояния по какой либо причине. Демократично? Вполне! Затем оставшиеся двое что то не поделили между собой. Что начнётся? Правильно - Гражданская война. А её победитель будет править страной . И называться такая форма правления будет как? ДИКТАТУРА. Вывод: любая демократия, в конце концов приводит к диктатуре.

 

PS А на площадь я всё таки пойду. Хотя бы из чистого любопытства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Московскими больницами будут управлять частники

 

Столичные власти собираются отдавать медучреждения в концессию; в числе претендентов на городское имущество — «Европейский медицинский центр» и «Альфастрахование»

 

Читайте далее: http://www.vedomosti...u#ixzz28RbvGMRg

 

 

Дожили! Прочитал и даже слов нет. Смотрю говорящаяголова в шоке не меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А главный сюрприз, я думаю, останется нам на закуску: Скорую Помощь оставят бесплатной.

Готовьтесь, господа линейные...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А главный сюрприз, я думаю, останется нам на закуску: Скорую Помощь оставят бесплатной.

Готовьтесь, господа линейные...

По мнению руководителя Института проблем управления здравоохранением Гузель Улумбековой, бессмысленно говорить о доступности бесплатной медпомощи, пока государство не гарантирует финансирование отрасли в размере 6—7% от ВВП. А проводящиеся реформы ведут лишь к “ускоренной деградации российского здравоохранения”. “Мы не только не сможем обеспечить доступность бесплатной медпомощи, на которую даже не установлены минимальные расходы, мы не сможем увеличить доступность льготных лекарств. Малодоступной окажется и высокотехнологичная помощь, объемы которой в России в 7—10 раз ниже, чем даже в бывших странах соцлагеря”, — говорит эксперт.

 

http://news.mail.ru/...017/?frommail=1

 

Премьер утвердил правила предоставления платных услуг государственными медучреждениями. С 1 января 2013 года россиянам придется платить не только за «не предусмотренные стандартами медпомощи» медицинские изделия и дополнительный комфорт, как обещали ранее чиновники, но и за самостоятельное обращение к врачам-специалистам. По мнению экспертов, документ вводит в стране кастовое здравоохранение.

 

 

Я даже не заню что можно сказать по этому поводу...

Скоро обыкновенная медицина станет для большей части населения роскошью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скоро обыкновенная медицина станет для большей части населения роскошью.

Это правильно. Население бухало, курило, разбивалось на машинах, кололо героин, вступало в промискуитет, рожало уродов и т.п.

За всё надо платить. Теперь оно заплатит за здравоохранение.

 

Кроме того, все же хотели здравоохранение "как в Америке", вот оно. Здравоохранение. Как в Америке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Московскими больницами будут управлять частники

 

Столичные власти собираются отдавать медучреждения в концессию; в числе претендентов на городское имущество — «Европейский медицинский центр» и «Альфастрахование»

 

Читайте далее: http://www.vedomosti...u#ixzz28RbvGMRg

 

 

Дожили! Прочитал и даже слов нет. Смотрю говорящаяголова в шоке не меньше.

 

Это хорошо, это правильно, это работает. Главное, чтобы не сделали все через анус, как всегда.

Кстати, если "скорая" по большей мере тоже будет частной, выиграют все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там кстати написано, что врачи-специалисты будут платные. Что-то я не заметил, что в моём уютненьком диспансере все услуги платные стали.

Только новый глагне грач пугал на собрание, что де, "если на полторы ставки хотите работать, будете вкалывать по 12 часов в сутки и в субботу тоже."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления




×
×
  • Создать...