camino Опубликовано 27 Мая, 2012 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2012 в 09:58 Бедные наши пациенты, еще не знают, что через пару тройку лет, будут эту систему здравоохранения вспоминать с благодарностью. На 146% уверен, что в близжайшем будущем очень многое изменится... Даже не представляете на сколько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 27 Мая, 2012 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2012 в 13:21 Так это не только пацьенты не знают... Этого и мы не знаем... Потому как на верхах всем верховодит чья-то, левая нога... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 27 Мая, 2012 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2012 в 14:21 Утомили драматизировать пораженцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 27 Мая, 2012 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2012 в 14:26 О, если бы юность умела, О, если бы старость могла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 27 Мая, 2012 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2012 в 16:21 Блин, завтра пойду бабок разгонять инсулиновых... Посоветуйте, как мне быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 27 Мая, 2012 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2012 в 17:10 А как надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 26 Июня, 2012 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 15:19 Сегодня меня разозлили до крайней точки кипения. Обычно пытаюсь урегулировать все конфликты мирно, но тут ...... просто слов нет. У моей мамы 63 года (в прошлом она тоже врач) случилась неприятная вещь - впервые возникшая аритмия. Как и все врачи она терпеть не может лечиться, но тут видимо ее это напугало и она решилась на стационар. Я отвезла ее в кардиологию, она пролечилась, выписалась все вроде бы ничего, но рекомендованные препараты плохо коррегировали аритмию. Да и стало резко меняться настроение, появилась плаксивость. Заставила я ее сдать ТТГ , Т4 и УЗИ щитовидки сделать. В общем тиреотоксикоз манифестировал суправентрикулярной экстрасистолией с миграцией водителя ритма. Пошла моя мамуля к терапевту за направлением к эндокринологу тк талон можно взять только при наличие направления. Прием начался на 40 минут позже. Наша терапевт и м/с хорошо меня знают (пересекаемся по ходу работы: вызывает она часто и без повода, водится за ней такое) и маму мою иногда видят. Короче просидела моя родительница в коридоре почти 1,5 часа, м\с ее просто игнорировала или говорила что тут больные тяжелее (онко, атеросклероз сосудов НК и 2 остеохондрозом), пока аритмия не началась и она не заплакала от обиды. Пришла я домой а мама плачет. В общем полетела я устраивать разнос. На вопрос почему мою мать до слез довели, они ответили что во-первых не знали что это моя мама, а во-вторых тут сидели более тяжелые больные. На что получили милый ответ: во-первых она сказала что моя мать, во-вторых у нас одна фамилия и адрес, в третьих вы видели что она расстроена, у нее одышка, неужели онко это ургентное состояние, а аритмия это так шутка сердца? Они даже не подумали, что не правы и еще и меня попытались отсчитать, я недолго думая пошла к заведующей отделением и там мы разбирались долго. В общем их заставили извениться. Мало этого мама еще попала на прием к эндокринологу без талона и вне очереди. Я подошла и попросила коллегу по человечески и она пошла на встречу, тем более что тяжелая форма тиреотоксикоза. Если вот такое отношение к коллегам в поликлинике, то о каком отношении можно говорить к людям не имеющим отношения к медицине? Очень обидно стало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 26 Июня, 2012 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 16:25 А я считаю, что пока не до жиру - быть бы живу. Поясню. Деонтология, равенство и братство с пац-тами - это все здорово и супер. НО! Когда мы, медики, с ними сравняемся в правах и уважении - тогда и поговорим, о том, как все равны, ага. До тех пор, пока мы будем сидеть в , усиленно подливаемом нашими родными больными, ни о какоком равенстве не может быть и речи. "Что-что, бабуля? Очередь? 03 к тебе вне очереди персонально приезжает, вот и не ерепенься тут. На вызове мы у тебя в гостях, а тут ты в гостях, понимать надо." Гиперболизирую, не без того, но когда в поликлинике возникают проблемы, иногда позволяю глядя прямо в глаза, спокойно, с нажимом, пообещать: "На вызове у Вас обсудим". После этого замолкают. Правда, у нас теперь живой очереди нет. Заходишь спокойно в кабинет, отдаешь номерок, а потом м/с вызывает пофамильно. Врач сама сортирует, кого когда вызвать и ссор не возникает. И обычно меня зовут довольно быстро. С чего бы это? Правда, на номерке место работы пропечатано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фельдшер СТО Опубликовано 26 Июня, 2012 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 16:49 В начале карьеры был досточно дерзок в поликлиниках,сейчас спокойней. Случилось в те времена "схватить" отит.Оформил карту,поднимаюсь,очередь человек 20.Возле дверей милиционер в чине майора-стало быть первый.Подхожу и говорю,что сейчас пройду перед ним.На что получаю опаляющий взгляд и речь в стиле, А НЕ ПОШОЛ БЫ ТЫ ТУДЫ,КУДЫ НАС ПОСЫЛАЮТ.На что отвечаю,что я сотрудник министерства здравоохранения и имею право на внеочередное обслуживание и бодаемся вообщем языками.Открывается дверь и мы оба вталкиваемся в кабинет.Врач была знакомая,немного ошалев от такой картины,спрашивает в чем дело?Я ее спрашиваю имею ли право пройти вне очереди как медик,на что врач утвердительно отвечает.Мент выходит.Врач подумала вначале,что меня под конвоем привели . В некоторых поликлиниках города,рядом с регистратурой и лифтом висят памятки "ветераны ВОВ,СОЦ.РАБОТНИКИ И МЕДИКИ ПРОХОДЯТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ". Ветеранов скоро не останется,кого еще пропускать без очереди в бесплатные поликлиники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 26 Июня, 2012 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 17:34 "ветераны ВОВ,СОЦ.РАБОТНИКИ И МЕДИКИ ПРОХОДЯТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ". Ветеранов скоро не останется,кого еще пропускать без очереди в бесплатные поликлиники? Ну как кого? только Вас! А у нас поликлинике на табличке написано: "Ветераны ВОВ, участники локальных конфликтов, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, инвалиды принимаются вне очереди" Вот когда ветеранов, участников конфликтов и ликвидаторов на ЧАЭС не останется кого пропускать? Опять же Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 26 Июня, 2012 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 17:49 "На вызове у Вас обсудим". После этого замолкают. Мда что сказать после такого Уважаемые коллеги граждане глядя на все Ваши высказывания по поводу отношения к пациентам, аж жалко их становится. За что же Вы так имя медика позорите. Да на этом форуме негатива по отношению людей друг к другу куда больше, чем в любой передаче по НТВ под названием "СМП убила 10 человек, кто виноват и что делать?" Почитал вот Вас и вопрос назрел, а ни сами ли то самое пока мы будем сидеть в , усиленно подливаемом нашими родными больными подливате, говоря такие вещи людям, которые к Вам за помощью потом обратятся? Просто нет слов. Стыдно товарищ стыдно как говорил Евгений Леонов в известной комедии. Ну да в прочем ни мне Вас учить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 26 Июня, 2012 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 18:01 Получил от своего уч врача текст типа "Вы это, чо как-в халат или форму одевайтесь и заходите без вопросов". Да, НЕ стыдно. НЕ СТЫДНО!Ну ни капельки!Паспортистка будет сидеть в очереди к другой паспортистке?А продавец,зайдя в выходной в свой магазин,хотите сказать в очередь встанет?!Ну дак,пошли все ... Когда я собираюсь к врачу(в пол-ку,в отделение....)беру не халат,а свою синюю жилеточку,на которой"белым по синему" написано кто я.Ни у кого никаких вопросов не возникает,никому ничего не надо объяснять!Рекомендую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фельдшер СТО Опубликовано 26 Июня, 2012 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 18:29 Ну как кого? только Вас! А у нас поликлинике на табличке написано: "Ветераны ВОВ, участники локальных конфликтов, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, инвалиды принимаются вне очереди" Вот когда ветеранов, участников конфликтов и ликвидаторов на ЧАЭС не останется кого пропускать? Опять же Вас! Вы случайно не ангел во плоти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 26 Июня, 2012 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 19:13 Блин, завтра пойду бабок разгонять инсулиновых... Посоветуйте, как мне быть? А я к соседке наведаюсь.Она в налоговой работает.Поинтересуюсь-сидит она в очереди в своем учреждении или,как распоследняя нахалка, без очереди пролезает У нотариуса тут просидела,практически весь день.Народу-то не слишком много,вроде.Только периодически то одного проведут,то второго,то двадцать пятого....Вот интересно,эти самые работники всевозможных контор тоже мучаются вопросом"идти-не идти без очереди"?Я всегда и везде сижу в очередях,(кроме поликлиник),никогда не пытаюсь"втиснуться","пролезть".Я в ИХ шарашкиных конторах МОЛЧА наблюдаю,когда кто-то кого-то "проводит","пропихивает" и т.д Оказывается,я еще и в своей должна высиживать???Народ,да почему только МЫ всем "должны и обязаны"?У нас едва ли ни единственная "льгота"!Чего разглагольствовать..Стыдно-не стыдно...(Потому нас и не уважают,что мы сами себя не уважаем)Народ должен чётко знать-это наше право!!!Скажу больше,вся очередь это прекрасно понимает.Потому что, сами поступают таким же образом.Каждый у себя.Но только нам лишний раз можно прошипеть в спину:"Обнаглели совсем". Даже заморачиваться нечего!Огромная благодарность коллегам,которые в пониманием относятся к своим пациентам-медикам!Сама всегда помогаю своим,если просят.В первую очередь! Ну а бедную немощную старушку (в очереди к врачу)с удовольствием пропущу вперёд.Но за ней пойду сама!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 26 Июня, 2012 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 19:15 Вы случайно не ангел во плоти? Бабколюб-мазохист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 26 Июня, 2012 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 19:19 Мда что сказать после такого Уважаемые коллеги граждане глядя на все Ваши высказывания по поводу отношения к пациентам, аж жалко их становится. За что же Вы так имя медика позорите. В очереди они для меня не пациенты,а конкуренты И "имя медика"здесь ни причем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 26 Июня, 2012 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 19:19 если сидеть в очереди, развесив уши, то это бывает очень смищно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 27 Июня, 2012 в 01:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 01:19 В очереди они для меня не пациенты,а конкуренты И "имя медика"здесь ни причем! Вот и я про тоже, не стоит сидя в очереди кричать что ты медик, и потом на вызове у них отыграешься за то что тебя не пропустят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 27 Июня, 2012 в 03:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 03:27 если сидеть в очереди, развесив уши, то это бывает очень смищно. Неописуемо. Иногда да же интересно полушать мнение находяшихся "по ту сторону барикад" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 27 Июня, 2012 в 05:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 05:19 Уважаемые коллеги ... Мда что сказать после такого... А чем, простите, мы ...имя медика позори[м?].. Я-то, вообще, не беру с собой ни халата, ни формы... Только служебное удостоверение... Подхожу к двери и жду освобождения доктора, при вопросах в очереди молча показываю им удостоверение... Может, Вас юность бурлит? Знаете, тут как-то нас в лесопарк дети вызвали - каникулы ж начались, бегають везде, всюду нос сують... Приезжаем, встречают, галдят, куда-то в гущу парка показывают... Обнаружили оне там средь кустов спящего на скамейке дядьку... Не упавшего, нет, по всем меркам устроившегося намеренно - спать, скамья, кусты, газеты... Так нет, прибежали, разбудили... А у воробьев в глазах: Как можно спать на улице???.. Так и Вы вопрошаете: Как можно ходить в поликлинику без очереди???.. Да можно!!! И это нормально! Не нормально, когда об этом забывают твои же коллеги, к кому идёшь... Пы.Сы. Можно спросить? Уважаемые коллеги граждане Почему? Народ должен чётко знать-это наше право!!! Да, да, и ещё раз многократно да! Я ещё не забыла те времена, когда забегаешь на базар/в магазин подкупить на обед и народ расступается... А ныне? "Вы на ниё пАсматрите... ВместА таво, шоб людЯм пАмагать,спасать, ана лишь думает о том как бы пАжрать..." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 27 Июня, 2012 в 06:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 06:34 В очереди они для меня не пациенты,а конкуренты...Гыыы! Где это было: "Counter-Strike в поликлинике - те кто в очереди против тех кто "просто спросить""! А вообще занятное обсуждение, да! Не ну чо, все путем, по-нашему, по понятиям: медики в поликлинике без очереди... паспортистка паспортистке паспорт лишний заделает... менты полицейские своих Евсюковых отмазывают... чиновники с мигалками по встречке... депутат депутата следствию не сдаст... Нормально, наша Раша! ЗЫ. В редкие посещения поликлиники сижу в очереди. Или не сижу. По-любому, без очереди, размахивая красным крестом и портретом Гиппократа, на приём не лезу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 27 Июня, 2012 в 07:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 07:03 А я даже и не размахиваю Красным Крестом с Полумесяцом... Я просто жду у двери и молча прохожу в кабинет Может потому, что я крайне редко по свою душу обращаюсь? Может, когда совсем развалюсь, буду ходить общим порядком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 27 Июня, 2012 в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 09:20 Вот и я про тоже, не стоит сидя в очереди кричать что ты медик, и потом на вызове у них отыграешься за то что тебя не пропустят. Знаете,уважаемый коллега,понятия"отыграться"отомстить"присущи только недалеким юнцам(и еще бабкам-диспетчерицам )...Поработав пару-тройку лет,они уже мнят себя великими"знатоками своего дела".Это-молодость,это проходит.Говорю об этом совершенно без сарказма, издевки и без упрека,т.к мы все через это проходили.Так выстраивается"клиническая картина" ,и мало кто может избежать этих"симптомов".Со временем,конечно,появляется некая невозмутимость,"непрошибаемость",циничность.И это тоже правильно!Но отыграться на вызове -это,блин,ТАК мелко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 27 Июня, 2012 в 09:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 09:46 Так выстраивается"клиническая картина" ,и мало кто может избежать этих"симптомов" Я избежала Хотя, узнав при встрече на вызове былого обидчика, могу и "на вид" поставить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 27 Июня, 2012 в 10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 10:01 А я даже и не размахиваю Красным Крестом с Полумесяцом... Тоже ничем не размахиваю,никому ничего не доказываю,"уверенной поступью"прохожу мимо очереди в кабинет и там,забившись в уголок,тихонечко жду,когда уважаемый доктор закончит с пациентом и обратив на меня взор,произнесет:"зачем пришла?" И не забываю,между прочим,искренне отблагодарить людей банкой кофе-чая...и т.д.Повторяю-искренне!Потому что,я действительно признательна коллегам,за то,что с пониманием относятся ко мне! А ВЫ не возите ночью врачей-консультантов домой(по их звонку?)...Ко мне обращается хирург в приемнике:укол отцу надо сделать..(некому,а он дежурит)."Заедете?"Да не вопрос,доктор!Или матушка чья-то вдруг занемогла,звонят:"не съездите?".Конечно!Незамедлительно! У медсестры приемника сын болен бр.астмой.За все время ни разу не вызывала-сама справлялась("стыдно вызвать" )а потом инвалидность не может получить.Попросила вызовы оформить...Ну да,нарушения некоторые...И что?Разве это что-то меняет?Конечно,поможем! Именно поэтому,мой участковый доктор всегда мне говорит:"Не вздумай сидеть в очереди!" А тот,кто считает,что мы обязаны на "общих основаниях"приходить к врачу,наверняка,сам выставляет"наглых" коллег за дверь И ни причем,здесь,на мой взгляд"наша Раша"!Везде люди помогают друг другу в рамках своего сообщества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.