doc Опубликовано 15 Мая, 2012 в 08:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 08:54 10-тидневный младенец. Повод к вызову "приступы плача при взятии на руки и при попытках переодеть." При осмотре "по органам без патологии", за исключением небольшой припухлости и минимального покраснения вокруг левого соска. Анамнез "без затей": от первых нормальных родов, после первой, нормально протекавшей, беременности. Выписан из р/д в хорошем состоянии на 3 -и сутки. ГВ. Сосет активно. Мочится достаточно. Стул был два дня назад. Т нет. Ваши предположения? Ваша тактика? Пора ли начинать беспокоиться или можно подождать и посмотреть? ----- P.S. Почему-то не могу загрузить картинку. Попробую дома, если получится... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antidep103 Опубликовано 15 Мая, 2012 в 09:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 09:44 гормональная лабуда? если так, то ничего не делать на лекциях о каких-то примочках говорили, толку? может я погорячился учитывая специфику форумных задачь? а сосцы горячие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 15 Мая, 2012 в 10:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 10:38 гормональная лабуда? Ага я тоже за это...мастит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 15 Мая, 2012 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 11:07 Мастит-то, конечно, мастит... Он и в земле Обетованной мастит ... Только ведь вряд ли аффтор будет ставить задачу, если дело лишь в мастите... Там еще робёнок плачет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 15 Мая, 2012 в 11:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 11:20 Мастит. Да. Я же сказала, что задачка простая. Вопрос в другом. Надо ли что-то делать? И что, если надо? И что вас должно насторожить, если должно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди_БОС Опубликовано 15 Мая, 2012 в 11:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 11:20 возможно из области фантастики, а тяпнуть укусить чадо какой-нибудь комар насекомый не мог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 15 Мая, 2012 в 11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 11:25 Надо ли что-то делать? И что, если надо? И что вас должно насторожить, если должно?... Я б посоветовала холод местно, наблюдать и вызвала б Вас активно... Вот Вы и советовайте дальше - у Вас диплом больше, настораживайтесь на здраво!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди_БОС Опубликовано 15 Мая, 2012 в 11:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 11:28 прошу пардону я с комарами обшутилась погорячилась , но насколько помнится таковые явления проходят самостоятельно, максимум тёплую, проглаженную пелёнку прикладывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 15 Мая, 2012 в 11:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 11:34 Я б посоветовала холод местно, наблюдать и вызвала б Вас активно... Вот Вы и советовайте дальше - у Вас диплом больше, настораживайтесь на здраво!!! Ну, я бы приехала бы и сразу же госпитализировала бы . Почему? таковые явления проходят самостоятельно, максимум тёплую, проглаженную пелёнку прикладывают. Не в этом случае. Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 15 Мая, 2012 в 11:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 11:40 Я ж забыла Вы "в контрах" с расширением вводных, у Вас же относительно любого "ясен пень"... Так и что таки я прочту в Вашей цидуле, приехав за лялькой по сантранспорту?... "Плач неустановленного генеза. Копростаз. Мастит" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
herezada Опубликовано 15 Мая, 2012 в 11:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 11:55 Чегой-то у него стула аж 2 дня не было? Непорядок это. В больничку к хирургам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 15 Мая, 2012 в 12:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 12:13 непонятно почему он плачет при взятии на руки и попытке переодеть.. Мастит это не объясняет,имхо.. И темп нет, и стула нет.. чет не то.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 15 Мая, 2012 в 12:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 12:19 Я ж забыла Вы "в контрах" с расширением вводных, Тут настолько широкие "вводные", что и расширять уже некуда. Осталось только ответ написать. Но я подожду, м.б. кто-нибудь включит клиническое мЫшление и объяснит ситуацию... Чегой-то у него стула аж 2 дня не было? Младенец на ГВ имеет право какать от "после каждого кормления " до "раз в неделю, в 10 дней". И то, и другое - норма. непонятно почему он плачет при взятии на руки и попытке переодеть.. Больно ему...Вот и плачет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antidep103 Опубликовано 15 Мая, 2012 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 12:42 а нет ли каких инф-х опрелостей, ну подмышками чтоль? понимаю что так быстро до этого довести уметь надо...но.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 15 Мая, 2012 в 12:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 12:53 А если его не трогать, он не плачет? стула нет 2 дня и с системами все норм? Странно однако, или маманя его не кормила, или в животе что то не так. А по мне дак в больничку я бы увез, первое у нас есть приказ: дети до 3 лет, все через стационар по профилю (наверно он местный не знаю, а может и по всей РФ). Второе ребенку 10 дней, ставим диагноз воспаление, как то дома оставлять тоже не хорошо, тем более если на смесях кормится иммунитета нуль, да и грудное молоко как то не особо за 10 дней нагонит защиты в организм. Все же я бы проконсультировал у педиатра и если нужно у хирурга. Младенец не телевизор на него гарантий не дашь что все нормально будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 15 Мая, 2012 в 12:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 12:59 да и грудное молоко как то не особо за 10 дней нагонит защиты в организм. Вопрос в скобках. А Вы не поясните, от каких инфекций, по Вашему мнению, защищает грудное молоко? ( Кстати, эта защита, а она, действительно, существует, уменьшается, а не увеличивается с каждым прожитым днем. Примерно к полугоду грудное молоко уже ни от чего не защищает.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 15 Мая, 2012 в 13:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 13:09 если это мастит, то по описанию (нет темп, покраснение минимально) он не требует хирургического вмешательства. Что-то другое,значит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди_БОС Опубликовано 15 Мая, 2012 в 13:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 13:17 неуж-то затемпературил и местно и обще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди_БОС Опубликовано 15 Мая, 2012 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 13:29 а неврологических расстройств у детёныша не может быть? (Типа внутричерепной гипертензии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikk Опубликовано 15 Мая, 2012 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 13:31 у нас до года строго возят всех по приказу. надо не надо- или отказ родителей или здравствуй приёмник. разница в том кто первый посмотрит инфекционист или педиатр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 15 Мая, 2012 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 13:31 Вопрос в скобках. А Вы не поясните, от каких инфекций, по Вашему мнению, защищает грудное молоко? ( Кстати, эта защита, а она, действительно, существует, уменьшается, а не увеличивается с каждым прожитым днем. Примерно к полугоду грудное молоко уже ни от чего не защищает.) Грудное молоко не лекарство, а способ передачи иммунитета от матери ребенку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 15 Мая, 2012 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 13:35 ...я подожду, м.б. кто-нибудь включит клиническое мЫшление Боюсь долгонько ждать придется, ибо трудно включить то, чего нет, а поверить "клиническому мышлЕнию" Вам не дозволяють Ваши гайды... ...Тут настолько широкие "вводные", что и расширять уже некуда Тогда выпишите мне, please, чтобы мне возможно было охватить всю широту Ваших вводных... ...Больно ему...Вот и плачет... А это он Вам сам сообчил? 10- дневный? ... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди_БОС Опубликовано 15 Мая, 2012 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 13:47 Уважаемая doc, по-моему тема уже называется Неочень простая задачка про младенца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 15 Мая, 2012 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 13:58 Леди, "Чапай думать будеть" (© из х/ф) Наберитесь терпения!!! Это крайне затруднительно было бы соединять гайды и мышление клинициста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 15 Мая, 2012 в 14:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2012 в 14:01 Грудное молоко не лекарство, а способ передачи иммунитета от матери ребенку. С грудным молоком в организм малыша поступают некоторые антитела матери, защищающие малыша от некоторых инфекций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.