Перейти к содержанию

Очень простая задачка про младенца.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10-тидневный младенец. Повод к вызову "приступы плача при взятии на руки и при попытках переодеть."

При осмотре "по органам без патологии", за исключением небольшой припухлости и минимального покраснения вокруг левого соска. Анамнез "без затей": от первых нормальных родов, после первой, нормально протекавшей, беременности. Выписан из р/д в хорошем состоянии на 3 -и сутки. ГВ. Сосет активно. Мочится достаточно. Стул был два дня назад. Т нет.

Ваши предположения? Ваша тактика? Пора ли начинать беспокоиться или можно подождать и посмотреть?

-----

P.S. Почему-то не могу загрузить картинку. Попробую дома, если получится...

Опубликовано
*90 Мастит-то, конечно, мастит... Он и в земле Обетованной мастит ... Только ведь вряд ли аффтор будет ставить задачу, если дело лишь в мастите... Там еще робёнок плачет... *120
Опубликовано
Надо ли что-то делать? И что, если надо? И что вас должно насторожить, если должно?...

Я б посоветовала холод местно, наблюдать и вызвала б Вас активно... Вот Вы и советовайте дальше - у Вас диплом больше, настораживайтесь на здраво!!! *106

Опубликовано

Я б посоветовала холод местно, наблюдать и вызвала б Вас активно... Вот Вы и советовайте дальше - у Вас диплом больше, настораживайтесь на здраво!!! *106

Ну, я бы приехала бы и сразу же госпитализировала бы *106 . Почему?

таковые явления проходят самостоятельно, максимум тёплую, проглаженную пелёнку прикладывают.

Не в этом случае. Почему?

Опубликовано

Я ж забыла *43 Вы "в контрах" с расширением вводных, у Вас же относительно любого "ясен пень"...

Так и что таки я прочту в Вашей цидуле, приехав за лялькой по сантранспорту?...

"Плач неустановленного генеза. Копростаз. Мастит" *135

Опубликовано

Я ж забыла *43 Вы "в контрах" с расширением вводных,

Тут настолько широкие "вводные", что и расширять уже некуда. Осталось только ответ написать. Но я подожду, м.б. кто-нибудь включит клиническое мЫшление *127 и объяснит ситуацию... *90

Чегой-то у него стула аж 2 дня не было?

Младенец на ГВ имеет право какать от "после каждого кормления " до "раз в неделю, в 10 дней". И то, и другое - норма.

непонятно почему он плачет при взятии на руки и попытке переодеть..

Больно ему...Вот и плачет...

Опубликовано

А если его не трогать, он не плачет? стула нет 2 дня и с системами все норм? Странно однако, или маманя его не кормила, или в животе что то не так. А по мне дак в больничку я бы увез, первое у нас есть приказ: дети до 3 лет, все через стационар по профилю (наверно он местный не знаю, а может и по всей РФ). Второе ребенку 10 дней, ставим диагноз воспаление, как то дома оставлять тоже не хорошо, тем более если на смесях кормится иммунитета нуль, да и грудное молоко как то не особо за 10 дней нагонит защиты в организм. Все же я бы проконсультировал у педиатра и если нужно у хирурга. Младенец не телевизор на него гарантий не дашь что все нормально будет.129.gif

Опубликовано

да и грудное молоко как то не особо за 10 дней нагонит защиты в организм.

Вопрос в скобках. А Вы не поясните, от каких инфекций, по Вашему мнению, защищает грудное молоко? ( Кстати, эта защита, а она, действительно, существует, уменьшается, а не увеличивается с каждым прожитым днем. Примерно к полугоду грудное молоко уже ни от чего не защищает.)

Опубликовано

у нас до года строго возят всех по приказу. надо не надо- или отказ родителей или здравствуй приёмник. разница в том кто первый посмотрит инфекционист или педиатр.

Опубликовано

Вопрос в скобках. А Вы не поясните, от каких инфекций, по Вашему мнению, защищает грудное молоко? ( Кстати, эта защита, а она, действительно, существует, уменьшается, а не увеличивается с каждым прожитым днем. Примерно к полугоду грудное молоко уже ни от чего не защищает.)

Грудное молоко не лекарство, а способ передачи иммунитета от матери ребенку.

Опубликовано
...я подожду, м.б. кто-нибудь включит клиническое мЫшление

Боюсь долгонько ждать придется, ибо трудно включить то, чего нет, а поверить "клиническому мышлЕнию" Вам не дозволяють Ваши гайды...

...Тут настолько широкие "вводные", что и расширять уже некуда

Тогда выпишите мне, please, *138 чтобы мне возможно было охватить всю широту Ваших вводных...

...Больно ему...Вот и плачет...

*90 А это он Вам сам сообчил? 10- дневный? ...

Опубликовано

Леди, "Чапай думать будеть" (© из х/ф) Наберитесь терпения!!! Это крайне затруднительно было бы соединять гайды и мышление клинициста...

Опубликовано

Грудное молоко не лекарство, а способ передачи иммунитета от матери ребенку.

С грудным молоком в организм малыша поступают некоторые антитела матери, защищающие малыша от некоторых инфекций.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...