ДашульникМагадан Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 23:40 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 23:40 В ночь на 25 июня в Магадане День Города,я работала с доктором,вызов"избили"...приехали сразу,на месте и полиция и больной лежит в траве и причитающая женщина над ним....И куча зевак...все подсказывают,пытаются руководить...Я-фельдшер со стажем 8 лет,мой доктор-профессор и санитар приблизились к больному-он без сознания,голова в крови,дышит....Доктор осматривает рану с фонариком,я стою сзади с бинтами и салфетками,жду команды...один из зевак орет,".ули ты стоишь!!!?Припала и реанимируй!!!!Слышь!!!!" Я, спокойная как удав,ответила,что бы он не мешал,у нас тут доктор командует....А он не унимается,отдает "приказы" с пивом в руках....Причитающая пьяная женщина тоже орет,но у нас своя работа,времени на эти реплики отвечать нет...вроде все корректно...Он мне"Давай,тварь,е.аная медсестра!!!!" Я слышу что доктор бормочет,что порвано ухо у больного,кровь в связи с этим,череп не поврежден....нужно грузить,Дашуля,давайте носилки.Я развернулась к машине с санитаром,в Уазе мало места,много сумок и все почти на носилках,расчистла их и носилки благополучно "уехали" из салона на улицу,водитель с санитаром в работе...я достала из сумки перекись,тут открывается дверь...и я вижу того зеваку,воняющего пивом и рыгочущего бранью....выследил,что я одна в машине,вот урод! говорю "закройте дверь с той стороны,не мешайте мне работать"...А он материл меня на чем свет стоит...и ПЛЮНУЛ МНЕ В ЛИЦО смесью пива и слюны....я в шоке одну секунду,и папкой наотмашь бью его по морде уголком,папка улетела,карты разлетелись в траву.Он еще пытался меня в ответ ударить,но в руке у меня уже сумка....Из-за толпы зевак рядом с больным заворушки у УАЗика никому не видно...Бью сумкой в грудь,ампулы звенят,у мея слезы от обиды брызнули,ноготь отлетел с мясом,рука в крови....тут вижу,носилки приближаются и док удивленно на меня смотрит"Ты чего?Что с тобой", я показываю ему руку свою в крови...носилки уже заехали в салон а док:Кто?!!!я показываю на отскачившего от машины УРОДА-док с фирменным хуком справа бъет в челюсть моего обидчика....Мой герой!олицейские подлетели и под белые ручки его в отделение забирают. Тут голова больного в крови и моя рука...бинтую руку себе,одеваю перчатки сверху...занимаюсь головой больного...в салоне появляется причитающая пьяная женщина,орет на меня,почему ее муж без сознания...Тут мое терпение пришло в конец и я откываю дверь Уаза(мы еще только собираемся тронуться в больницу)приглашаю полицейских,которые пригрозив ей,объяснили, как надо себя вести...едем,больница,станция...оформление бумаг...я голову под кран с хлодной водой,слезы льются,док успокаивает,в пальце пусьсация....в горотдел поехала утром писать заяву....а что,вызовов было навалом..=( Сейчас апрель,а мой обидчик еще не наказан....от меня заявление в горотдел,участковому...от него в Мировой суд....и куча беспонтовых попыток возбудить уголовное дело частного обвинения,судья все время отказывает,возвращает заяву..."неисправен пункт 5 и 6" дорабатывайте...а что там такого я не знаю???? Свои данные знаю,мириться не желаю....все безтолку,ребята!!! Иногда у меня впечатление,что у судьи что-т личное к скорой.. =( Раз 6 вернула...что делать???Нас никто не защищает!!!! Никому наши побои не нужны...да ладно побои...мне плевок был хуже всего,что произошло со смной в ту "праздничную" ночь.... Цитата
Admin Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 00:02 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 00:02 Цитата Сейчас апрель,а мой обидчик еще не наказан Пишите Нургалиеву - оттуда спустят куда надо и возможно - заставят шевелиться местные власти. Цитата
ДашульникМагадан Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 00:22 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 00:22 Спасибо за совет=) Цитата
TOXIC2903 Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 04:52 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 04:52 Во-первых необходимо подать заявление в прокуратуру с просьбой обеспечить прокурорский надзор по данному делу. Во вторых,если вам отказал мировой суд,то по всем делам подсудным мировому суду вы имеете право обращения в федеральный суд с аналогичным заявлением. В третьих,составление заявления в суд в юридической консультации доступно по финансам каждому работающему человеку. Кроме того совершенно не помешает,как сказал уже многоуважаемый Админ,обратиться с письмом к... только видимо не к министру внутренних дел а в генеральную прокуратуру. Удачи Вам! И дай Бог,чтобы такие проблемы Вас впредь миновали! 2 Цитата
Микроб Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 05:05 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 05:05 В 10.04.2012 в 00:02, Admin сказал: Пишите Нургалиеву - оттуда спустят куда надо и возможно - заставят шевелиться местные власти. Админ, вот я не знаю для кого пишу, образцы заяв размещаю, в т.ч. в мировому судье?!... Какой Нургалиев? Какие местные власти? Это дело частного обвинения! 116 УК ч. 1. В 10.04.2012 в 04:52, TOXIC2903 сказал: Во вторых,если вам отказал мировой суд,то по всем делам подсудным мировому суду вы имеете право обращения в федеральный суд с аналогичным заявлением. Сссылочку на соответствующую статью УПК дайте Цитата Кроме того совершенно не помешает,как сказал уже многоуважаемый Админ,обратиться с письмом к... только видимо не к министру внутренних дел а в генеральную прокуратуру. Как дети! Чесслово! В 09.04.2012 в 23:40, ДашульникМагадан сказал: Сейчас апрель,а мой обидчик еще не наказан....от меня заявление в горотдел,участковому...от него в Мировой суд....и куча беспонтовых попыток возбудить уголовное дело частного обвинения,судья все время отказывает,возвращает заяву..."неисправен пункт 5 и 6" дорабатывайте...а что там такого я не знаю???? Свои Мадам! Ознакомьтесь. Будут вопросы - пишите в указанную тему http://www.feldsher.ru/forum/index.php/topic/21305/ 3 Цитата
Mikhail Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 05:59 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 05:59 Даша, сочувствую, но дело надо заканчивать миром ввиду бесполезности и вредности разбирательств в сложившийся обстановке! По Вашему честному описанию, пострадать от закона могут обе стороны. Либо Вы даёте себя избить при свидетелях и подаёте в суд, проходите судмедэкспертизу и т.д., либо разбираетесь без суда на месте сами или с помощью защитников. Можно и совместить: морду набить и заявление подать, но это - "высший пилотаж" при 100% доказательствах в свою пользу и дебильности оппонента. С возрастом, понимаешь, что иногда, лучше остаться без удовлетворения своих амбиций, чем ожидать мести. Особенно, если для неё были основания. Лично, никогда не начну действовать против человека явно, если несправедливость с его стороны не будет очевидна. Цитата
igmillmd Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 08:21 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 08:21 Я уже давно в подобных случаях говорю " Боженька увидит" Цитата
docent Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 08:33 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 08:33 Хочется откомментировать все это... Правила не позволяют... 1 Цитата
Gnz Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 09:08 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 09:08 В 09.04.2012 в 23:40, ДашульникМагадан сказал: В ночь на 25 июня в Магадане День Города,я работала с доктором,вызов"избили".. один из зевак орет,".ули ты стоишь!!!?Припала и реанимируй!!!!Слышь!!!!" Я, спокойная как удав,ответила,что бы он не мешал,у нас тут доктор командует....А он не унимается,отдает "приказы" с пивом в руках....Причитающая пьяная женщина тоже орет,но у нас своя работа,времени на эти реплики отвечать нет...вроде все корректно...Он мне"Давай,тварь,е.аная медсестра!!!!" Бывал почти в аналогичной ситуации. На вызове личинка взрослого человека мужского пола в возрасте 17 лет с пороком сердца, которая выпила 5 литров пива с старшим братом и ВНЕЗАПНО заплохела. При осмотре, старший брат (приблатненый гопус-вульгарис) синий в жеппь вальяжно сидел на табурете и выдавал аналогичные рекомендации, и пожелания. При этом рядом были их родители, которые не могли повлиять на ситуацию, в силу своей олигофрении. Может быть, от рукоприкладства спасло то, что тяжесть состояния "пациента" позволяла оперативно покинуть сею богомерзкую квартиру. Цитата
DoctorЗло Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 12:18 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 12:18 Сочувствую. Уточните, пожалуйста, какие телесные повреждения вы получили, есть ли освидетельствование СМЭ, по какой статье было возбуждено уголовное дело (побои, оскорбление, хулиганство), какие действия предпринимала на вызове полиция. В целом, молодец, что не растерялись и дали гоблину по морде. Цитата
Slava Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 23:16 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2012 в 23:16 В 10.04.2012 в 05:05, Микроб сказал: Админ, вот я не знаю для кого пишу, образцы заяв размещаю, в т.ч. в мировому судье?!... Какой Нургалиев? Какие местные власти? Это дело частного обвинения! 116 УК ч. 1. Просто у Вас все так. попробуйте хоть даже с адвокатом это самое частное обвинение предъявить. Не то что в Магадане, в Москве пошлют по кратчайшему пути... Цитата
ДашульникМагадан Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 04:37 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 04:37 По телестнякам я не стала "возбуждать",мне был мерзок его плевок,только и всего...Участковй сказал,что я вроде как ему больше повреждений нанесла(и мой док ему в челюсть),чем он мне,а мои повреждения(ноготь с мясом)-мелочевка приобретенная мной,отвечая на плевок.статья 318-оскорбление,унижение человеческого достоинства-вот статья,по которой я пытаюсь его наказать...Данный тип не местный,житель поселка км 40 от Магадана,о нем мне все известно кроме места его рождения(что требуется указать в заяве),систематически выпивающий молодой человек,не работающий вроде как...это мне стало известно от жительницы поселка(они там все друг друга знают)....В худшем случаае его ожидают исправительные работы....штраф администр-й,в размере нескольких минимальных оплат....по этому делу мне остается только обратиться в горсуд с жалобой на Мирового судью и прокуратуру... Адвокат знакомый обещал помочь=) 1 Цитата
Микроб Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 05:27 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 05:27 В 10.04.2012 в 23:16, Slava сказал: Не то что в Магадане, в Москве пошлют по кратчайшему пути... Кто сказал? Возбуждаются. Ещё как! Если нормальная доказуха, то в три заседания осуждают. В 11.04.2012 в 04:37, ДашульникМагадан сказал: По телестнякам я не стала "возбуждать",мне был мерзок его плевок,только и всего... Ст. 115 ч.1 - в порядке частного обвинения. Цитата Участковй сказал,что я вроде как ему больше повреждений нанесла(и мой док ему в челюсть),чем он мне,а мои повреждения(ноготь с мясом)-мелочевка приобретенная мной,отвечая на плевок. А кто видел, что это Вы его? Цитата статья 318-оскорбление,унижение человеческого достоинства-вот статья,по которой я пытаюсь его наказать... Кто Вам подсказал эту глупость??? Ст. 318 УК это применение насилия в отношении представителя власти. Там в статье есть примечание кто является представителем власти и медицинские работники к ним не подходят вообще. Цитата Данный тип не местный,житель поселка км 40 от Магадана,о нем мне все известно кроме места его рождения(что требуется указать в заяве),систематически выпивающий молодой человек,не работающий вроде как...это мне стало известно от жительницы поселка(они там все друг друга знают).... Посмотрите материал доследственной проверки. Там есть информация для написания заявления в порядке частного обвинения. Поговорите с тем же участковым, проводившим проверку. Цитата В худшем случаае его ожидают исправительные работы....штраф администр-й,в размере нескольких минимальных оплат.... А Вы на какое наказание расчитывали? Единственно, что если у пса ещё висит условное наказание, то оно лёгким движением руки судьи превращается в реальное. Цитата по этому делу мне остается только обратиться в горсуд с жалобой на Мирового судью и прокуратуру... Адвокат знакомый обещал помочь=) Простите, а жалоба на что? И какие претензии к прокуратуре? Тем более, что описанные Вами жалобы это два диаметрально противоположных дела, рассматриваемых в разных процессуальных порядках. Представляется, что апелляционная инстанция оставит приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения, если в деле не будет страшных нарушений. Заявляйте лучше в рамках уголвоного дела гражданский иск в порядке ст. 44 УПК. Про судилово с прокуратурой забудте сразу. Цитата
ДашульникМагадан Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 06:58 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 06:58 Моя ошибка,простите...ст318 возбуждение уголовного дела частного обвинения...по памяти что-то написала Цитата
Микроб Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 07:47 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 07:47 В 11.04.2012 в 06:58, ДашульникМагадан сказал: Моя ошибка,простите...ст318 возбуждение уголовного дела частного обвинения...по памяти что-то написала Тогда статья не УК, а УПК. Если хотите пообщаться на данную тему, то можете это сделать в профильной теме или в личных сообщениях. Буду рад! Вы можете воспользоваться представленной формой заявления, а потом напишите в личке и я помогу Вам ее откорректировать. Кроме того, не забудте про ходатайство о признании гражданским истцом и приложить соответствующее исковое заявление. 1 Цитата
Mikhail Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 20:51 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 20:51 Даша, а с доктором своим посоветовалась? Дело в том, что затеянная возня, может вылиться в иск против него. Доказать его вину будет проще. Цитата
Микроб Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 09:19 Жалоба Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 09:19 В 11.04.2012 в 20:51, Mikhail сказал: Дело в том, что затеянная возня, может вылиться в иск против него. Доказать его вину будет проще. Не думаю. Свидетелей у него нет, а в репу мог получить в неизвестном месте от неизвестного лица. Датую подругу в расчёт не берём. Тем более для подачи встречного завления деграданту надо очень сильно напрячь мышцы мозга и не факт, что эффект будет. Ему легче вооружиться стеклянной тарой. И навеняка у оного история такая имеется и не исключен факт наличия у него непогашенной судимости или привлечения в прошлом к уголовной и административной ответственности. Цитата
В_Ульф Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 11:16 Жалоба Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 11:16 Нельзя быть потерпевшим! Мужчины должны были среагировать жестко,как только он раскрыл рот. Рваные уши пьяни подождут. Тогда пусть этот пёс бегает с заявлениями,что врядли. Приятно потом улыбаясь написать объяснение да,я его оттолкнул) он представлял опасность. Еще никто из побитых медиков ничего не добился. Надо чтоб убили( правовое государство ведь. Либо жертва- либо бей упреждающе! Цитата
DoctorЗло Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 18:10 Жалоба Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 18:10 Даша, по 130-й статье привлечь гоблина можно, но муторно и, в конечном итоге, малоэффективно. Собственно, в данной ситуации ситуации лучше "забить" на это дело. Наказание за свою выходку этот пьяный верблюд уже получил ввиде тумаков от бригады, неотмщённой вы вроде бы не остались, поэтому махните рукой - в суде больше нервов потратите. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.