Перейти к содержанию

Трупоеды от 03

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Статья ввергла меня в состояние глубочайшей задумчивости... Что трупы продают-все мы знаем, и кто стоит за этим-многие, я думаю, догадывались, но вот вопрос-а что дальше?! Обвинения серьезные, но практически не доказуемые, отследить на коком этапе ппв-бригада сливается информация очень сложно, доказать причастность к этому ЭИС и Захаровой-еще сложнее, слить анонимно информацию в прессу-полетят только мелкие сошки и , как всегда у нас, просто неугодные, сообщить прессе официально-можно нарваться на уголовную ответственность за ложные обвинения! Там же такие деньги, мы ничего не сможем противопоставить! Или можем?

А что скажет нам на это Адвокат?!

[Редактировано 3/9/2004 Galinka]

[Редактировано 3/9/2004 Galinka]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да я догадывался о том, какие подонки работают в отделе ПТУ, но, блин, не так же... Ну овощ с ним, с вымогательством (до опр. предела) но продажа всех (!!!) трупов- это меня удивляло давно. Кстати недавно прибыл на констатацию, и услышал от родственницы почившего: "Нам уже звонил мистер X.Y.Z., сказал что заказ принят лично им, как куратором нескольких районов, оставил телефон... где же он? А-а-а!!! вот он!!" и показывает мне бумажку с номером, указанным на бланке констатции. Парадокс-с!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По поводу продажи трупов я задумывался и пытался разведывать ещё лет 4-5 назад, когда с завидным постоянством, чуть-ли не на каждой констатации нам заявляли про господина XYZ.

Опубликовано

Не будем кривить душой, трупы помимо отдела учета и перевозки ТУГ, продают и диспетчера на п/ст и сами бригады, а также еще и эвакуаторы и направление...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Лекарь ,подонки есть везде и на линии их не меньше, и вымогают также. Что касается статьи ,я думаю много преувеличенно.То что сдают агентам,и что из этого? Вы все прекрасно знаете, что в Москве похоронить родственника самостоятельно нельзя уже давно, и то что приедет агент и все оформит лично меня устроило когда хоронили бабушку ( он насчитал 15000+ мы дали сверху300 руб) , и мне безразлично кто сдал адрес агентам.Что касается линии ,то очень многие сдают, просто не у всех проходит.

По поводу ребенка конечно это гадко, но зачем поливать грязью всех?

Насчет второго случая, могу привести пример когда врач и фельдшер псих бригады снимают с дамы серьги( стоимостью около2-3 тыс у,е) .,прямо в машине и она живая, и сзади едут родственники(менты) И как это называется? И это не отдел ТУПГ.

Насчет сдавать агентам: доктор 67 бр , не успела ,больной умер, она тут же сдает его агентам, одновременно отбиваясь от агентов диспечеров центра, своей п/с, т.к очень хочется отдать труп своему агенту и родственнику работающему на трупоперевозке. Это как?

Насчет Захаровой , я думаю все были бы рады, если такой руководитель был бы у них, за своих она стоит" горой" (очень от многих слышала.)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Вообще ничего не понимаю,извините..У нас,если мы выезжаем на констатациютак:раньше констатировали,оставляли направление,оставляли телефон СПБО.Если родственники сильно горем убитые-звонили при них сами.Те говорили,что надо приготовить пару крепких простыней и пару полотенец и около 600 руб денег.Сейчас вообще все смерти передаются в милицию.То есть до маразма доходит,так как даже если человек болел онкологией несколько лет,мы пишем "Смерть от неизвестной причины",констатируем признаки смерти и наличие-отсутствие "видимых причин насильственной смерти" и всё.Дальше мы с трупом и его родственниками НИКАК не общаемся.

Опубликовано

у нас нововведение с апреля- все смертя передавать не ток в милицию и пол-ку но еще и в ГИЦ ритуалки. раньше мы на хронь сигналки не писали, теперь пишем.а факт передачи в гиц отображается в компе при закрытии карточки с указанием фамилии принявшего.

так что терь не успеешь помереть как тебе уже прайсом ритуальных услуг глаза прикроют.

Опубликовано
у нас нововведение с апреля- все смертя передавать не ток в милицию и пол-ку но еще и в ГИЦ ритуалки. раньше мы на хронь сигналки не писали, теперь пишем.а факт передачи в гиц отображается в компе при закрытии карточки с указанием фамилии принявшего.

так что терь не успеешь помереть как тебе уже прайсом ритуальных услуг глаза прикроют.

Кстати, может это и нормальный ход, если всё сделать грамотно.

Плюсы: прекратится "дикая гонка за трупом" между похоронными агентами, в результате которой морально (а потом, иногда, и - материально) страдают родственники умершего. Все вопросы "кто кого хоронит" будут решаться централизовано в ГИЦ.

Всегда можно будет предъявить претензии не самому агенту, а непосредственно в ГИЦ. И пусть там сами разбираются.

Минусы: возможность монополии на расценки, хотя, если весь процесс будет контролироваться государственным органом, цены можно сдерживать.

Вопросов возникает только два: будет ли от этого нововведения материальная выгода самой Скорой или все дивиденты получат определённые лица?

И второй вопрос чисто риторический: а могут у нас в стране хоть что-нибудь сделать грамотно?

Опубликовано

у нас никогда не было диких гонок за трупом, в каждом районе по одной ритуалке, а теперь- ГИЦ и монополия на расценки.В общем то 'грамотный ход' с чьей то стороны.

а о процентах.... проценты с СП снимут если вдруг сигналка потеряется или передать в ГИЦ позабудут сразу же. То есть передадут по факту сдатой диспетчеру карточки- через Nое время.

все терь по рации.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я, вообще, не вижу в зарабатывании на покойниках большого криминала. Он уже, все равно, умер. Чего уж там... Покойнику все равно. Цинично, конечно, но се ля ви..

Лучше внимательнее относиться к живым.

Опубликовано

К ритуальным агентам отношение как к специалистам по забору донорских органов: вроде понимаешь, что они тоже нужны, а за руку здороваться не хоцца. А по поводу того, что "они все равно умерли"- наверно г-н Коронер никогда не констатировал ребенка 7 лет подавившегося орехом на глазах матери и с недоумением протягивающую трубку телефона врачу скорой с каким-нибудь Мусой Мирзоевичем на другом конце, предлагающему устроить все в лучшем виде незадорого и надежно. Она еще не понимает, что произошло, и что ей сейчас предстоит, и в состоянии грогги тупо соглашается на все что ей предлагают. Хочется после этого не только вымыть руки, но и уши после телефонного объяснения, что он хотел, как лучше. ( не придумано )

Опубликовано
А по поводу того, что "они все равно умерли"- наверно г-н Коронер никогда не констатировал ребенка 7 лет подавившегося орехом на глазах матери и с недоумением протягивающую трубку телефона врачу скорой с каким-нибудь Мусой Мирзоевичем на другом конце, предлагающему устроить все в лучшем виде незадорого и надежно. Она еще не понимает, что произошло, и что ей сейчас предстоит, и в состоянии грогги тупо соглашается на все что ей предлагают. Хочется после этого не только вымыть руки, но и уши после телефонного объяснения, что он хотел, как лучше. ( не придумано )

Действительно не придумано . Лично видела , как подрались ! два агента при родственниках ребёнка умершего от онкозаболевания . В тот момент хотелось вымыться целиком . Другая наша бригада была свидетелями ситуации , когда один агент выпихивал из квартиры усопшего другого - своего менее проворного собрата по бизнесу .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
К ритуальным агентам отношение как к специалистам по забору донорских органов: вроде понимаешь, что они тоже нужны, а за руку здороваться не хоцца. А по поводу того, что "они все равно умерли"- наверно г-н Коронер никогда не констатировал ребенка 7 лет подавившегося орехом на глазах матери и с недоумением протягивающую трубку телефона врачу скорой с каким-нибудь Мусой Мирзоевичем на другом конце, предлагающему устроить все в лучшем виде незадорого и надежно. Она еще не понимает, что произошло, и что ей сейчас предстоит, и в состоянии грогги тупо соглашается на все что ей предлагают. Хочется после этого не только вымыть руки, но и уши после телефонного объяснения, что он хотел, как лучше. ( не придумано )

Этот господинчег вообще в своей пердельно короткой и пока никчёмной жизни ничего, кроме нашей полнейшей скоропомощной никчёмности, не констатировал. Сося баблос из вполне живых родственников очередного трупа, он считает своё мародёрство нормальным бизнесом - в отличие от работы Скорой.

Насчёт подавившегося орехом на глазах у матери младенца: именно так погиб мой брат, которого я на этом свете не застал (в его случае была горошина). Времена были советские, у мамы я не спрашивал, нашёлся ли тогда свой коронер Муса Мирзоевич или там Ушат Помоев, или схоронили тихо-мирно без коронерского дерьма.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ссылка не открывается.

Коронеру мое презрение. Падальщик!

Вы все прекрасно знаете, что в Москве похоронить родственника самостоятельно нельзя уже давно

Что значит нельзя самостоятельно? Закопать где-нибудь в парке? Конечно нельзя. Обойтись без помощи агента? Легко.

Опубликовано

Уважаемые коллеги , давайте не будем оскорблять друг друга . У каждого свой хлеб и , как известно , деньги не пахнут , НО ...

А я, вообще, не вижу в зарабатывании на покойниках большого криминала. Он уже, все равно, умер. Чего уж там... Покойнику все равно. Цинично, конечно, но се ля ви..

Лучше внимательнее относиться к живым.

Уважаемый Коронер , в данном случае Вы берёте деньги с живых людей за трепетное отношение к которым Вы ратуете . И не мне Вам говорить , как можно на благо своё расстараться , чтобы близкие покойного отдали последнее , чтобы "достойно " отправить в последний путь дорогого им человека .

Опубликовано
Уважаемые коллеги , давайте не будем оскорблять друг друга . У каждого свой хлеб и , как известно , деньги не пахнут , НО ...

Ув. wera772! Дело не в том, что кто-то зарабатывает кусок хлеба. Дело в том, КАК и с каким отношением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...