Гость Headcrab Опубликовано 16 Марта, 2012 в 23:30 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2012 в 23:30 Всем привет, будущие коллеги и просто граждане! Таки решил стать фельдшером скорой помощи, и задался вопросом: а в какое училище лучше поступать? Вначале немного о себе: мне 24 года, медицина манила с детства и не перестает манить сейчас. Да, я осведомлен о сложностях работы фельдшера скорой помощи, немало информации также почерпнул на данном ресурсе. Но все же, к медицине всегда тянуло капитально, да вот отец настоял на моей экономической стезе, что мне было не особо интересно. В настоящее время оставил университет на 3м курсе, после смерти отца, и начал работать в киноиндустрии (площадки, реквизит, компьютерная игровая графика). Основная профессия сейчас - 3д моделлер-фрилансер (компьютерная графика), но в настоящее время с заказами на серьезную графику туговато, также заказчики частенько сбрасывают цену до минимума, чтобы вместо красной икорки все же лопать черную.. ну да это лирика и к теме моего поста отношения не имеет В общем, набрался я духу и решил стать фельдшером скорой помощи (графику я, понятное дело, не забрасываю в дальний пыльный угол, тем более что характер работы фрилансера чрезвычайно гибок). И теперь вопросы: 1. В каком колледже обеспечивается наилучшее преподавание материала? Я филонить не намерен и собираюсь серьезно изучить лечебное дело, дабы стать профессионалом в своей области. 2. Обучение платное или бесплатное? 3. Школу заканчивал давно (в 2005м году), посему ЕГЭ, понятное дело не сдавал (не было его еще в обязаловке ). Как происходит поступление в колледж? Могут ли принять на основе своих испытаний? 4. Профильный предмет при поступлении, я так понимаю - биология? Если так, то это замечательно, с ней у меня проблем не было никогда. Но вот химию в школе не любил На русский язык я также не могу пожаловаться, так что он проблем при поступлении не создаст. Пока что все, буду ждать ваших ответов! Цитата
SazMed Опубликовано 17 Марта, 2012 в 04:33 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2012 в 04:33 Лучший колледж тот, который ближе к дому. На все остальные вопросы, наиболее компетентно ответят по телефону в этом колледже. Цитата
KyPOK Опубликовано 17 Марта, 2012 в 05:42 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2012 в 05:42 Сейчас придут выпускники 17-го ММУ и всё испортят Шутка На самом деле учитесь ближе к дому, учебная программа везде одинаковая. Цитата
pich Опубликовано 17 Марта, 2012 в 06:34 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2012 в 06:34 17 ММУ было ближе к дому кстати, хотя нет, 24 ближе, но там на фершала не учили Цитата
Онейроид Опубликовано 17 Марта, 2012 в 07:19 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2012 в 07:19 Идите в институт сразу, не разменивайтесь на это полуобразование. Поработаете фельдшером, обязательно захотите в институт. 1 1 Цитата
docent Опубликовано 17 Марта, 2012 в 07:42 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2012 в 07:42 Жень, а смысл? Зарплата такая же, ну чуть больше, ответственности куда больше, учеба долгая, эдак он только к тридцати пяти более менее врачом станет (некоторые в 40 уже на пенсию уходят)... Другое дело, что студенческие годы они едва ли не самые лучшие в жизни, не считая детских Ну а насчет выбора профессии топикстартером, как говорят на Руси - любовь зла... Что делать, не повезло ему с любовью 1 Цитата
Онейроид Опубликовано 17 Марта, 2012 в 08:15 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2012 в 08:15 А смысл вообще идти в медицинский в возрасте 25 лет? Цитата
pich Опубликовано 18 Марта, 2012 в 11:25 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2012 в 11:25 А смысл вообще идти в медицинский в возрасте 25 лет? Людей спасать!!!!11 Цитата
oven-vlz Опубликовано 18 Марта, 2012 в 12:45 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2012 в 12:45 ...не разменивайтесь на это полуобразование. Грубовато и "высоко"мерно... Я,лично,не сожалею о "потерянном" времени в медколледж&медунивер. Как-то вот так (ИМХО)... Цитата
навигатор Опубликовано 18 Марта, 2012 в 13:04 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2012 в 13:04 Жень, а смысл? Зарплата такая же, ну чуть больше, ответственности куда больше, учеба долгая, эдак он только к тридцати пяти более менее врачом станет (некоторые в 40 уже на пенсию уходят)... Другое дело, что студенческие годы они едва ли не самые лучшие в жизни, не считая детских Ну а насчет выбора профессии топикстартером, как говорят на Руси - любовь зла... Что делать, не повезло ему с любовью хм..на что у Вас ушли студенческие годы?. или реаниматологом стать в 30 лет это уже позорно?, вы о чем коллега? Цитата
docent Опубликовано 18 Марта, 2012 в 15:28 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2012 в 15:28 или реаниматологом стать в 30 лет это уже позорно? Ну если Вас готова мама или жена содержать до 30 лет... Цитата
Slava Опубликовано 19 Марта, 2012 в 00:20 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2012 в 00:20 К сожалению, лучший колледж давно закрыт. Раньше это было МУ-28. А на сегодня, как отметил SazMed, лучше ближе к дому. Цитата
docent Опубликовано 19 Марта, 2012 в 06:32 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2012 в 06:32 К сожалению, лучший колледж давно закрыт. Раньше это было МУ-28. Ну почему же, раньше это было МУ-7 Цитата
TOXIC2903 Опубликовано 19 Марта, 2012 в 10:16 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2012 в 10:16 Ну если Вас готова мама или жена содержать до 30 лет... Вот вот! Да и смысл?Как говорит народная мудрость: "Врач-это голова,медсестра-руки,а фельдшер объединяет и то и другое". Не знаю как в столице а разница в зарплате небольшая. Да и работать раньше начнет. Цитата
Kinchev Опубликовано 19 Марта, 2012 в 10:27 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2012 в 10:27 К сожалению, лучший колледж давно закрыт. Раньше это было МУ-28. А можно кстати узнать , чем это для вас определено. Вы во всех "медухах" г Москвы отучились ? Интересно. Сам я 17 заканчивал , так сказать перешагнул 10 метров от родной школы до МУ. Как бы его не хвалили - немогу ничего сказать о других. Цитата
Schirevov Опубликовано 19 Марта, 2012 в 10:33 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2012 в 10:33 "Скорая" достанет довольно быстро. А фельдшерский диплом больше нигде особо на фиг не нужен Цитата
Kinchev Опубликовано 19 Марта, 2012 в 10:36 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2012 в 10:36 "Скорая" достанет довольно быстро. А фельдшерский диплом больше нигде особо на фиг не нужен Если нравится - не достает.Год не достанет - значит это самое то. Цитата
Slava Опубликовано 19 Марта, 2012 в 17:17 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2012 в 17:17 Ну почему же, раньше это было МУ-7 Руководство и преподавательский состав уволились после закрытия именно МУ-28. Для Kinchev: разница примерно такая, как московской СМП руководил сам Пучков и как все остальные после него. Поколение постарше, думаю, понимает о чем речь идет. Немного напомню: МУ-28 считалось "Четвертым медом", имело собственный учебный план с дополнительными предметами и часами, преподавательский состав - большей частью офицеры, прошедшие ВОВ, + отсрочка от армии + по окончании 2 категория сразу. Ну и так далее. Основная клиническая база - институт им. Склифосовского. МУ-28 готовило специалистов для СМП, которые могли с первого дня работать самостоятельно! Сейчас так не учат нигде. Цитата
Kinchev Опубликовано 19 Марта, 2012 в 17:29 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2012 в 17:29 Для Kinchev: разница примерно такая, как московской СМП руководил сам Пучков и как все остальные после него. Поколение постарше, думаю, понимает о чем речь идет. Нет, вы мне конкретно обьясните. Я же не отстану. Вот в 17 - было много преподов старой заклаки - настолько старых - что некоторые умерли - уже. Цитата
Slava Опубликовано 19 Марта, 2012 в 17:35 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2012 в 17:35 Нет, вы мне конкретно обьясните. Я же не отстану. Вот в 17 - было много преподов старой заклаки - настолько старых - что некоторые умерли - уже. Конкретно у уже написал выше: учебный план другой! То есть был послностью заточен под нужды СМП. Военная кафедра обучала работе в очаге (что сейчас СМП не выполняет). И многое другое (ну не сохранился у меня этот учебный план). К примеру, в других колледжах (училищах) есть кафедра пропедевтики? Нет. Патфизиология сколько часов? В 28-м два года шла. Ну и так далее... Цитата
Kinchev Опубликовано 19 Марта, 2012 в 17:40 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2012 в 17:40 Конкретно у уже написал выше: учебный план другой! То есть был послностью заточен под нужды СМП. Военная кафедра обучала работе в очаге (что сейчас СМП не выполняет). И многое другое (ну не сохранился у меня этот учебный план). К примеру, в других колледжах (училищах) есть кафедра пропедевтики? Нет. Патфизиология сколько часов? В 28-м два года шла. Ну и так далее... Вы просто не знавали ВВ - кафедра пропедевтики,травматалогии отдыхают ) Я СКлиф почти полностью изучил - со всеми его ходами переходами ) Цитата
Slava Опубликовано 19 Марта, 2012 в 17:43 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2012 в 17:43 Вы просто не знавали ВВ - кафедра пропедевтики,травматалогии отдыхают ) Я СКлиф почти полностью изучил - со всеми его ходами переходами ) А можно без сокращений? ВВ - что имеется ввиду? Цитата
pich Опубликовано 19 Марта, 2012 в 17:46 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2012 в 17:46 Патфизиология сколько часов? В 28-м два года шла А зачем это фельдшеру на СМП?? 1 Цитата
Kinchev Опубликовано 19 Марта, 2012 в 17:46 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2012 в 17:46 А можно без сокращений? ВВ - что имеется ввиду? Человек. В данном контексте Вероника Валентиновна. Цитата
Slava Опубликовано 19 Марта, 2012 в 17:51 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2012 в 17:51 А зачем это фельдшеру на СМП?? А как без знания патфизиологии Вы представляете себе диагностику??? Вот в том то и проблема, что нынешние образовательные программы никуда не годятся. К сожалению. Человек. В данном контексте Вероника Валентиновна. Можно только порадоваться за Вас, что встретился хороший препод. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.