MicDoc Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 08:30 Собственно, сабж. Кому не лень и кто знает-ткните плз, где почитать последние веяния асептик и антисептик на эту тему. Чем, как, при каких мероприятях обрабатывать руки. Оч желательно-в реалях СПб. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 09:55 MicDoc, руки считаются стерильными с момента кроводачи присяги клятвы Гиппократу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 09:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 09:57 MicDoc, руки считаются стерильными с момента кроводачи присяги клятвы Гиппократу Смешно, но не конструктивно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 08:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 08:32 Я перед и после осмотра каждого пациента тщательно обрабатываю руки (и фонендоскоп) кожным антисептиком. Мыть руки не везде удастся, плюс не каждый позволит пользоваться семейным полотенцем (бумажные полотенца, лежащие на сумке не люблю). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 13:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 13:06 Круто - бумажные полотенца в сумке! Майк! Я Вам вышлю дэпэшей правила мытя рук в СПб Только на работу доползу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 13:13 Только на работу доползу Неужели, интоксикация? Может, лучше дома... отлежаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 13:28 Спасибо! Думаю, синдром профвыгорания - раньше летала - теперича ползаю... А всерьез, где-то у меня на работе болтались подробные Ц.У. эпидемиолога. Она долго-долго бредила о необходимости массового приобретения салфеток с накожным антисептиком... Пока ей главбух с главврачом не разъяснили, что у города на более весомые цели денег не выпросить... Потому на подстанции были доставлены листовки с текстом и рисунком "Как правильно мыть руки"... Такая а-ля инструкция из коробок с краской для волос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 13:39 о необходимости массового приобретения салфеток с накожным антисептиком... Кстати, хорошая штука. У меня с собой всегда несколько штук. Когда они заканчиваются, а докупить не успеваю, как-то неуютно начинаю себя чувствовать. С одной стороны, общаюсь с людями проверенными, а с другой стороны... кто его разберёт. Да и бомжиков теперь в метро не сразу и определишь. Вроде - бедный, но чистенький. Принюхаешься - он, родимый. А свобода манёвра уже ограничена телами мирных обывателей, круглосуточно торопящихся построить наконец светлое капиталистическое будущее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 15:15 Сэр!!! Вам либо в глаз метлой махнул наш кардиолог, либо Вы с лИшком увлеклись предчувствием расставания с ДВ. Чрез слезы не разглядели моих смыслов: наша эпидемиолог не навязывала нам покупку гигиенических салфеток Она видала их на выставке передовых технологий, но ... начальство ее не поняло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 15:26 ... начальство ее не поняло... ...в глаз метлой махнул наш кардиолог... Мои сочувствия начальству. А кто у нас кардиолог? И почему он метлой по глазам машет? Новый метод профилактики, или испугался кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 15:54 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 12:34 не мою руки на вызовах... нам ща перчатки выдали... та к еще и с мятным запахом ( вкусом?) а руки мою по возвращению на станцию, перед едой))) Но любое касание пейшынта в перчатках! Благо их как грязи))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 12:46 А по правилам - обработка рук перед перчатками, в перчатках, после осмотру - по перчаткам, после снятия перчаток... Итого: четыре раза Причем, для каждого больного новые перчатки... И руки мыть советуют хозяйственным 70% ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 13:07 ИМХО Длительное и вдумчивое мытьё рук на вызове очень хорошо снимает возбуждение с пациента и его родственников, сразу ставит их в подчинённое положение - начинают суетиться в поисках чистого и обязательно(sic!) проглаженного полотенца, "хорошего мыла", тёплой воды - "ой извините, у нас тут кран не работает" и т.д. и т.п. Так что рекомендую, не чистоты ради, а деонтологии для. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 13:10 а руки потом как у макаки одно место(((( те кто рекомендуют мыть руки на каждом вызове , никогда их не мыли!! Taravan,а снимать возбуждение надо с любимой женщиной дома)) ну или в дУше, если женщины уже не помогают...... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 14:58 ИМХО Длительное и вдумчивое мытьё рук на вызове очень хорошо снимает возбуждение с пациента и его родственников, сразу ставит их в подчинённое положение - начинают суетиться в поисках чистого и обязательно(sic!) проглаженного полотенца, "хорошего мыла", тёплой воды - "ой извините, у нас тут кран не работает" и т.д. и т.п. Так что рекомендую, не чистоты ради, а деонтологии для. Везет, однако. Видимо, вам никогда "волосатого" мыла и ветоши, что ноги/ботинки протирают, не предлагали... Предпочитаю руки обрабатывать кожнам антисептиком, а в чужую ванну- только в перчатках, и их тоже желательно после мытья протереть чем нибудь, во избежание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 15:08 ИМХО Длительное и вдумчивое мытьё рук на вызове очень... Так что рекомендую, не чистоты ради, а деонтологии для. Согласен, на личном опыте убедился. Пациент сразу проникается дополнительным уважением и начинает искать чистое полотенце... а иногда, о чудо, даже норовит свежее бельё одеть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 15:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 15:25 Необходимые данные получены, кроме СанПина никаких регламентов нет. Всем спасибо, можно закрывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Большов Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 17:20 а я думаю что если настойчиво рекомендуют руки помыть у взрослого пациента, то в экстренной медпомощи там вряд-ли кто нуждается. Надел перчатки и лазь где хочешь. А потом выкинь в контейнер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 17:31 Ну вот ,Таравана закрыли,и не узнаем мы теперь конец истории с анорексично-депрессивной училкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 18:19 А Вы в личку ему напишите, он очень красочно там вещает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 18:43 А Вы в личку ему напишите, он очень красочно там вещает Думаю ни к чему это ...лучше я тут подожду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 23:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 23:53 А зря Дмитрия покусали... Он прав - чем глупей вызов, тем больше от нас требуют... Полотенца подобны половым тряпкам... Потому, коль в домофон вопрошают "Хто тама?", долго не могут справиться с замками входной двери, а первый вопрос в лоб - "Вас так долго пришлось ждать..." я тоже демонстративно тщательно мою руки... И к тому же, от кожсептика да постоянного контакта с натальченным латексом руки быстрей цыпками пойдут... А полотенцев их мне не треба - один-два бинта я на себя всегда спишу... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 07:53 Такая шумная дискуссия, мыть руки или не мыть По сути, мыло не обладает антибактериальным действием. Бомжам всё равно какие у вас руки. Если пациент просит помыть руки - помойте, к чему лишние споры и дополнительные удары по своей нервной системе, в этом случае руки необходимо мыть с особенной тщательностью, практически ритуально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 08:18 Я до средней трети их всегда мыл (и мою). И вытирал своими собственными бумажными салфетками. Если хата обраганская, то антисептиком долго протирал. А перчаточки спиртовыми салфетками после пользования. А кожу, кремом для рук. Поэтому они у меня (кисти рук), красивые и нежные на ощупь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.