Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Илья Большов

Пользователь
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Илья Большов

  1. Илья Большов

    бдительные граждане

    Сейчас на смене в диспетчерскую позвонил бдительный гражданин, попросил старшего и сообщил, что выглянув с балкона дома он увидел машину сп стоящую на обочине с медперсоналом внутри. Медперсонал сидит уже 5 минут и ничего не делает. Время 00.30. Как так. Его конечно успокоили. Надо же так. А ведь мог и на верх жалобу накатать. Вот такого ещё не было.
  2. проясните ситуацию. Как по закону поступать с человеком совершившим суицидальную попытку (травма или отравление), который отказывается от медпомощи и госпитализации. Согласен росписаться. Физически активен. И как обычно поступаете вы?
  3. Илья Большов

    Мыть или не мыть руки на вызовах?

    а я думаю что если настойчиво рекомендуют руки помыть у взрослого пациента, то в экстренной медпомощи там вряд-ли кто нуждается. Надел перчатки и лазь где хочешь. А потом выкинь в контейнер.
  4. Илья Большов

    ЛКК города N (выпуск 0-й)

    субдуральная гематома? Это не удивительно. Вот перелом основания черепа или тупая травма живота с разрывом печени интереснее.
  5. подрабатываю в п-ке. Гроши. Не сильно возмущаюсь так как работаю больше для практики и могу взамен на многое забить. Но очень жаль других спецов, которые за небольшие деньги вкалывают на совесть (большинство). Многие имеют высшую. А происходит то же о чём пишет товарищ салазин. Все всё знают, обсуждают друг с другом, но активных действий нет! Обидна не маленькая зарплата. Обидны недоплаченные деньги, которые ты заработал. Вот как-то так.
  6. Илья Большов

    ЛКК города N

    Но всех подряд всё равно возить не надо, как у нас некоторые делают. Детей однозначно надо. Остальных желательно, но по ситуации.
  7. Илья Большов

    ЛКК города N

    Вот это я и имел в виду. Не нравится- вези. Короче чувствовать надо m. gluteas.
  8. Илья Большов

    ЛКК города N

    полностью за. Кроме рвоты и гипертермии ничего. А так всех подряд возить. А ротавирус кстати тоже в ходу. Хотя в любой ситуации всё зависит от индивидуального взгляда на больного.
  9. привет. а ты кем работаешь?

  10. Илья Большов

    не хотите жить? Распишитесь.

    вот спасибо тебе добрый человек. Тогда у меня следующий вопрос. Какие показания для принудительной психиатрической экспертизы. Ведь её можно провести при отказе от всего.
  11. Илья Большов

    не хотите жить? Распишитесь.

    я тоже ничего не понял. Если нет психов и старших, а везти больного можно только насильно. Милиция у нас насильственных методов если не буйный не применяет.
  12. Илья Большов

    не хотите жить? Распишитесь.

    дак как тогда поступать и по какой статье закона?
  13. Илья Большов

    не хотите жить? Распишитесь.

    так значит можно его насильно везти. Связывать?
  14. Илья Большов

    не хотите жить? Распишитесь.

    а если он адекватен, спокоен и просто не хочет жить.
  15. Илья Большов

    ОИМ

    надо по Небу снимать в таких сомнительных случаях. Да и вообще всегда лучше перестраховаться и отвести. Сам в подобных случаях был не однократно бит. Терпим и становимся умнее.
  16. да уж года 2 так работаем. К слову на кардиобригаде. Лечим тахи, урежаем и в больницу на восстановление ритма. А там как получится. Положат или нет. Самостоятельно иметь цель восстановить ритм не желательно. Бывают осложнения. Важно ведь не только ритм восстановить, но и удержать его. А это капать надо. Долго. А экстрасистолы вообще амбулаторно лечатся. Ну одиночные. Короче удобно.
  17. Илья Большов

    С новым годом!

    полностью поддерживаю.
  18. Илья Большов

    С новым годом!

    вот уж 2 часа как у нас в сибири отгремели салюты. А мы все как встретили год, так его и проводим. На вызовах. Так что НГ у нас будет только утром. Поздравляю всех подобных с наступающим, НАШИМ, новым годом! Ура.
  19. Илья Большов

    Воспоминания о...ящике

    да! Лет через 20 и я с ностальгией буду вспоминать нынешние времена. И укладку.
  20. Илья Большов

    Передозировка корвалолом

    Вот спасибо. Разъяснили. Года 2 назад я привёз мужчиму, который с похмелья 5 флаконов корвалола выпил и стал немного странен и сонлив. Отвёз в токсико и получил большой пендель от завотделением, с пояснением, что корвалолом отравится нельзя. На станции тоже похихикали и убедили в том же.
  21. Илья Большов

    бдительные граждане

    дак вот и я говорю, что много. Достали если честно. Но есть и здравые. Этой же ночью девушка, нашедшая в кустах пьяного бомжа, долго мялась, а затем жалобно так: ''а можно я домой пойду?'' Вот это правильно- выполнил свой долг- вали молча.
  22. Илья Большов

    Записки на кардиограммах

    Спасибо. Читая записки понимаешь, что не со мной одним такая хрень на вызовах происходит. Легче работать становится. Ура мы в Сургуте не одиноки!
×