KAS Опубликовано 16 Января, 2012 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 14:58 Пролог: -Первые БИТы на вызов,массовое ДТП на Киевском! 21-я,2-я,14-я,24-я бригады-вызовА. Коварная штука - первая гололедица.Место аварии - пешеходный переход на крупном шоссе:малоприметный,включающийся кнопочкой "on-demand" светофор,укрытый ветками обледенелых тополей как раз на уровне взгляда водителя фуры с лесом,обгоняющий фуру торопливый шевроле с псковскими номерами,три пешехода,отправившиеся пересечь роковые 18 метров серого,подернутого ледком асфальта...Одному пешеходу помощь уже не требовалась. Четверых пострадавших(пешеход,водитель и 2 пассажира шевроле) растащили первые четыре бригады и на долю фельдшера-анонимуса выпал умеренно пьяненький мужичонка лет 50-ти,потирающий левый бок. Пока вокруг мигало,завывало и мельтешило дядька сидел на обочине,курил,и глядя на накрытый с головой труп приговаривал: - Да зачем же мы за чекушкой пошли,Петька? Вот те раз... Акт I От поездки в больницу отказывался: -Да легонечко стукнуло меня,я на обочину плашмя - плюх! Вроде и не болит ничего. Однако был заведен в салон,раздет,осмотрен.АД 130\90 ЧСС 100. На спине,слева,под лопаткой ,в проекции лопатки и на левом плече имеются подкожные гематомы небольших размеров.Пальпаторно ребра и конечность б\о,рукой двигает,деформаций нет,дышит жестко,по всем полям и без хрипов.ЧДД-18.Сознание не терял,все помнит. Неврологический статус без особенностей. С ушибами был доставлен в ЦРКБ,где таки выявлены переломы VII-VIII ребер по задней подмышечной слева. Все остальное б\о. Отпущен домой со справкой лечиться по месту жительства. Какие исследования должны были быть обязательно проведены данному пациенту ? Как вы думаете,в чем будет причина вызова к вышеуказанному гражданину спустя восемь часов? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:06 Как вы думаете,в чем будет причина вызова к вышеуказанному гражданину спустя восемь часов? Причин - масса, от гематоракса до разрыва селезенки и субдуральной гематомы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:10 Конечно масса,но я ориентирую вас думать о самом простом-препростом линейном) И какие бы исследования уважаемые доктора СМП сочли бы приемлемыми данному пациенту в приемном покое? Вдруг больница не одна на весь район и можно выбирать? А когда я причину повторного вызова озвучу в меня начнут кидаться виртуальными тапками и как бы не сапогами)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:12 Rg, УЗИ... Ну и эта... (шепотом) ЭКГ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:13 Трудно дышать (ушиб легкого)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:16 И какие бы исследования уважаемые доктора СМП сочли бы приемлемыми данному пациенту в приемном покое? 1) Эхокардиоскопия + ЭКГ. ( ушиб сердца ?) 2) УЗИ чрева ( селезёнка ? ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:23 С уважаемым доктором Чумником и не менее уважаемым Земским врачом абсолютно согласна. ЭКГ дядьке снята-синусовый ритм 89,ГЛЖ(расшифровка кардиоцентра).УЗИ не выполнено - нету УЗИ в выходные. Выслушаю еще варианты и с удовольствием разражусь продолжением) Трудно дышать (ушиб легкого)? Нет,причина была кардинально другая))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:25 Нет,причина была кардинально другая))) Причина или повод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:27 Причина или повод? Вы молодец) Но на момент вызова-и причина,и повод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:28 .УЗИ не выполнено - нету УЗИ в выходные. Выслушаю еще варианты и с удовольствием разражусь продолжением) 1) Отрезаем кусок от системы. Стерилизуем. Открываем банку физраствора. Короче - "шарящий" катетер. Ищем эритроциты в полученной жидкости. 2) Эритроциты в моче ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:31 1) Отрезаем кусок от системы. Стерилизуем. Открываем банку физраствора. Короче - "шарящий" катетер. Ищем эритроциты в полученной жидкости. 2) Эритроциты в моче ? На момент осмотра хирургами приемного покоя повода для установки шарящего катетера или микролапаротомии не выявлено.Наблюдался почти четыре часа - развлекал анекдотами сотрудников приемного отделения,жалел друга Петьку,общался с полицией,сдавал кровь и мочу,кровь - дважды. Эритроцитов в моче не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:33 анализы для приличию. чтоб было. по минимуму.(опаздал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ne_For_MaT Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:34 развлекал анекдотами сотрудников приемного отделения,жалел друга Петьку,общался с полицией голову ему смотреть надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:36 анализы для приличию. чтоб было. по минимуму. Для приличия все есть,могу озвучить,но все б\о. Гемоглобин при поступлении-144,затем-138.Через три часа. голову ему смотреть надо! А кто же спорит?Осмотрен травматологами,выполнены снимки черепушки и М-эхо.Без патологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:37 подвох в названии темы? газы крови или сатурацию в примитиве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:47 подвох в названии темы? газы крови или сатурацию в примитиве? Мой холодильник,как хочу,так и крашу(с)! Подвоха нет. А пострадавшие в ДТП - большие носители сюрпризов,я бы сказала. Хотя бы потому,что анамнез у большинства тяжелых не собрать,но это я так,к слову...Пульсоксиметрия проведена - все по стандарту.Нашим выдали в машины... 96-97%,для курящего как паровоз мужика 52-х лет неплохо. Колюсь относительно повода к вызову через 8 часов. Только не падайте))) ПЛОХО.ПИЛ. Выехавшая бригада обнаружила выпившего дядьку,бледного как мышь,серенького,и в эйфорически-поплывшем сознании.АД 100\60,ЧСС 112. Жена(не менее пьяная) сообщила,что жаловался на боли в боку,и мочился КРОВЬЮ,а впрочем ей тоже нехорошо,водка плохая попалась,видимо... Попробуйте смоделировать дальнейшую жизнь мужика на ближайшие сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:47 Алкогольный делирий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:48 Алкогольный делирий? рановато пока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:49 Ушиб почки? Макрогематурия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:00 Итак,актII. Повторно поступил через 12 часов с момента происшествия. Гемоглобин 88.Гематокрит 21.Эритроциты 2,5.Макрогематурия.ЧСС 118.АД 80\60.По витальным показаниям взят в оперблок,выполнена левосторонняя нефрэктомия в связи с подкапсульным разрывом почки.Восемь часов наблюдается в РАО,но отделение забито ДТПшниками и не только,больной переводится на отделение. Через шесть часов дежурный хирург приглашает на консультацию кардиолога(смотрю на Чумника не мигая) и реаниматолога - так...на всякий случай) Слушаю версии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:02 Геморрагический шок.Разрыв почки.Не зря- ж Пирогов эректильную фазу описывал!Классика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:04 Геморрагический шок.Разрыв почки.Не зря- ж Пирогов эректильную фазу описывал!Классика Это уже выяснили,но появились еще новые детали этого дела) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:07 Селезенка все же подкапсульно рванула? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:08 В моем случае..был еще и гемоторакс с разрывом легкого.Не исключаю конечно и ушиб с гемоперикардом. Точно один в один было.Рентген не делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 16:12 Селезенка все же подкапсульно рванула? а при чем тут кардиолог?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.