Перейти к содержанию

Поговорим о пиве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень даже не плох словацкий "Шариш", особенно черный. Во многих пивных Словакии, да и не только Словакии, подают т.н. "резаное". В бокале два сорта, снизу-более плотное, сверху- более легкое. Интересный вкус получается.

"šariš" не плох, но не лучший(из словацких). Очень нравится "Gambrinus", "Smedný mnich". В Словакии стараюсь пить словацкое, оно не уступает чешскому, люблю светлое. У "резаного" интересный вкус, согласен, но не везде подают - или не хотят заморачиваться, или нет на розлив. И еще интересный момент - качество разливного пива примерно одинаково во всех барах. Хуже только в откровенных забегаловках, но таких почти нет. И после этого пива на родине ничего в горло не лезет, только через силу. И когда здесь отдаешь евро за бокал, то это нормально, мозг воспринимает как должное. Дома те же деньги отдать не могу, рука не подымается.

Опубликовано
...есть мнение что виски с текилоконьяками тот-же самогон, а вот современная водка не самогон...
Самогон есть наш посконный бренд (в отличие от чачи, виски и иже с ними). И Косогоров - именно самогон. Причем с дивным вкусом и послевкусием. Жаль только массово не продается.
Опубликовано

Пивы пью крайне редко, но с Вами, дорогая ElenaTROJANSKAJA, выпью даже Балтику ... чур меня ...

*85 Неужели я уже так плёха, что со мной можно *131 испить лишь Балтику??? Раз Ви сразу чуры вспоминаети...

Опубликовано
1326723286[/url]' post='325050']

*85 Неужели я уже так плёха, что со мной можно *131 испить лишь Балтику??? Раз Ви сразу чуры вспоминаети...

В моем сознании Вы почему-то прочно ассоциируетесь с шампанским.129.gif

Опубликовано
*120 Ну, что касаемо ассоциаций, помните были кубинские сигареты "Лигерос"... Кто-то от их дыма нос сворачивал, а кто-то предпочитал именно их...
Опубликовано

Самогон есть наш посконный бренд (в отличие от чачи, виски и иже с ними). И Косогоров - именно самогон. Причем с дивным вкусом и послевкусием. Жаль только массово не продается.

Не, наш исконный бренд это спирт с глюкозой. С минимумом всякого вкуса и послевкусия. Жаль только массово не продается :)

Чистый спирт впервые употребил на практике в центре отравлений склифа, под строгим медицинским контролем со стороны очень опытного фельдшера Вити :)

Опубликовано

Не так вкусно.

Ну что Вы, пальчики оближешь :) Когда-то в отраве выдавали чудесный спирт, без всяких консервантов и ароматизаторов типа хлоргексидина *90

Опубликовано
Ну что Вы, пальчики оближешь :) ...
На вкус и цвет...

Пить можно многое. Органолептическое удовольствие получать при этом удается - увы! - не всегда...

Опубликовано

Мой выбор - Василеостровское, а конкретнее - "домашнее". Покупаю в разлив. К сожалению, у нас в Пушкине его еще поискать надо.

Поэтому, при остром обсессивно-компульсивном влечении покупаю в ближайшем магазине "Невское Живое"

Опубликовано

Пить можно многое. Органолептическое удовольствие получать при этом удается - увы! - не всегда...

Спирт (водку, самогон, политуру) пьют не для органолептического удовольствия. А вот пиво (виски, коньяк, слезу комсомолки, ханаанский бальзам) в том числе и для вкусовых ощущений.

А как Вам ящик Маккалана? (сам, правда, такого, никогда не видел :)

Вот например ящик Маккалана :)

DSCF0246-514x493.JPG

Опубликовано

То что сейчас продается под названием Водка, таковым напитком не является, и опьянение и зависимость от этого зелья что то среднее между алкоголизмом и токсикомпнией.

А вот вкусовые ощущения от НАСТОЯЩЕЙ Водки, холодненькой, под соленый огурчик.... Коньяк и виски отдыхают.

Опубликовано

А вот вкусовые ощущения от НАСТОЯЩЕЙ Водки, холодненькой, под соленый огурчик.... Коньяк и виски отдыхают.

Дядя Лаврик, а некоторые ученые считают что водку охлаждают и зажевывают соленым огурчиком (запивают пепсиколой, занюхивают рукавом или хлебной корочкой) лишь для того чтобы поскорей избавиться от её "изысканных" вкусовых ощущений. А коньячек заедают шоколадинкой чтоб их подчеркнуть. Как Вы полагаете?

Опубликовано

Полагаю, что вкус соленых огурчиков (грибков итд), только подчеркивает вкус водки. Запивать водку газировкой, колой итд недопустимо. С учеными мужами спорить не буду, они видимо намного больше меня водки выкушали в ходе своих экспериментов. Полагаюсь только на свой опыт.

З.Ы: знал одного доктора, который портвейн кефиром запивал и получал от этого несказанное наслаждение *127

Опубликовано

То что сейчас продается под названием Водка, таковым напитком не является, и опьянение и зависимость от этого зелья что то среднее между алкоголизмом и токсикомпнией.

А под каким названием Вы покупаете НАСТОЯЩУЮ водку ... чтобы под соленый огурчик? Ведь не "белуга" надеюсь? Или сами бодяжите?

Опубликовано
А под каким названием Вы покупаете НАСТОЯЩУЮ водку

В настоящее время приобрести в магазине настоящую Водку это все равно что выиграть в лотерею, поэтому в последнее время предпочитаю не травиться за свои же деньги, поэтому не покупаю и практически никогда не пью напиток под названием "Водка", продающийся в наших магазинах *11

Опубликовано

З.Ы: знал одного доктора, который портвейн кефиром запивал и получал от этого несказанное наслаждение *127

Видимо запорами страдал доктор.

Онейроид а мона этикеточку покрупнее ибо нечитабельно. Мутное какое пойло, наверное Rock-n-roll несвежий или промедол просроченный *90

Опубликовано

Может кто то из родителей очень сильно пил или какие то другие негативные воспоминания детства связанные с алкоголем? И как он вообще расслабляется?

Нет, родителей его я хорошо знал. Были они люди простые, но спиртным не злоупотребляли. А расслабляется он... Путешествует, жена у него вкусно готовит, музыку слушает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...