Перейти к содержанию

Поговорим о пиве

papaR

Рекомендуемые сообщения

С Новым годом, дорогие товарищи!!!

9a630f40a0cf.jpg

С Новым, 2013-м, годом!!!

© C 1 января пиво считается крепким алкоголем, и купить его будет сложнее

1 января 2013, 11:22 (мск)

Купить пиво теперь станет сложнее, в ночное время этот напиток больше нельзя продавать, так как с 1 января пиво приравнено к крепкому алкоголю.

Это предусмотрено поправками к ряду законов, которые вступили в силу сегодня. Также продавать пиво запрещено в торговых точках площадью менее 50 квадратных метров. В прошлом году это решение уже вызвало протест владельцев многочисленных ларьков и киосков. Хозяева небольших торговых точек опасаются, что им теперь придётся закрыться.

© отсюда

© С сегодняшнего дня пиво не купишь в ларьке.

1 января 2013, 11:25 (мск)

С сегодняшнего дня пиво приравнено к крепкому алкоголю. В результате запрещено продавать его в ларьках и киосках, а также ночью и в магазинах.

По словам экспертов, это приведет не к снижению потребления пива, а к переделу рынка. Союз российских пивоваров прогнозирует сохранение уровня потребления пива в следующем году. Директор центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз уверен, что показатель будет расти, а ограничения вводятся исключительно в интересах крупного ритейла.

«Порядка 30% пива продавалось в киосках… Представьте себе, что весь этот объем прекрасно уйдет в магазины. Я думаю, что более трети розничных объектов по России малых форм однозначно закроются…», — комментирует эксперт.

Эксперты полагают, что с нового года пиво станет дороже. По данным Союза пивоваров, чтобы компенсировать рост расходов от повышения акцизов, среднюю цену необходимо увеличить на 8%.

© отсюда

© С 1 января повышаются акцизы на алкоголь

1 января 2013, 13:58 (мск)

Минимальная розничная цена полулитровой бутылки водки вырастет с 125 руб. до 170 руб., коньяк подорожает до минимум 280 руб. за пол-литра. Розничные цены на спиртное повысятся с 7 января.

С 1 января вступает в силу запрет торговать пивом в палатках и ларьках — торговых точках площадью менее 50 квадратных метров в связи с тем, что пиво крепостью ниже 5 градусов приравнивается к остальному алкоголю. Также вводится запрет на ночную торговлю пивом за исключением предприятий общепита, напоминает «Прайм».

Кроме того, с 1 января вступает в силу запрет на рекламу алкоголя в печатных СМИ и в интернете. Раньше это было запрещено только на радио и телевидении.

Незадолго до Нового года руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выражал надежду, что вступление в силу пакета антиалкогольных мер поможет снизить потребление спиртного в стране и это будет способствовать оздоровлению населения.

© отсюда

© Пьянству — бой: с 1 января вступили в силу новые правила продажи спиртного

1 января 2013, 16:15 (мск)

С сегодняшнего дня вступили в силу новые правила торговли алкоголем. Водка и коньяк стали дороже, а пиво теперь нельзя продавать в киосках и магазинах площадью менее 50 квадратных метров.

О том, как продавцы и покупатели восприняли новые запреты, узнал Артем Евдокимов.

По мнению законодателей, антиалкогольный закон поможет оздоровить нацию и существенно пополнит бюджет. К тому же, доходы от продажи спиртного направят на социальные программы.

Владельцы киосков и ларьков, несмотря на запреты, менять ассортимент и отказываться от продажи спиртного не собираются. Ведь именно пиво приносит им основной доход, так как многие покупатели хотят «поправиться» после праздника. К тому же, нужно продать остатки продукции.

C 1 января выросли цены на крепкий алкоголь. За бутылку самой дешевой водки теперь придется отдать170 рублей. Но не все считают такие меры эффективными.

«Подорожание никогда не приводило к тому, что люди перестанут пить», — считает Антон Петров.

«Люди начнут гнать и пить всякий денатурат и тормозную жидкость. И умирать начнут», — говорит Александр Кунин.

«К подорожанию отношусь положительно. Больше будет стоить — меньше будут пить», — уверена Клавдия Дрожжина.

У торговцев самогонными аппаратами благодаря новому закону настала горячая пора. Их товар теперь стал отличным подарком к празднику. Продавцы охотно делают скидку и дают гарантию — говорят товар заводской. Сомневающимся предлагают попробовать уже готовую продукцию, которая всегда под рукой.

Так или иначе, россиянам придется готовиться к планомерному повышению цен на спиртное. Уже через 2 года в магазинах нельзя будет найти бутылку водки дешевле 300 рублей.

© отсюда

Ещё раз - с Новым Годом!!! *120

Борьбу с пьянством мы уже проходили. Кажется, писал уже в этой теме, какое незабываемое впечатление произвел на меня в те времена сквер, где под каждой скамейкой валялись пустые флаконы от "Тройного" одеколона и "Нитхинола" - кому что больше нравилось. "Сухой закон" приведет только к спекуляции спиртным ("бутлегерству") и росту числа отравлений суррогатами алкоголя. А пить у нас меньше не станут - менталитет у общества не тот!

• 3 недели спустя...

Сам то я к пиву отношусь спокойно, но вот уважая мнение уважаемой части форумчан решил присоединить их к голосу народа - не ленитесь, поучаствуйте - а то будете пить мочу до скончания века :

http://amelrus.livej...com/655619.html

http://www.kursdela....2285/?PAGEN_2=5

http://royberg.livejournal.com/22026.html

• 5 недель спустя...

Сам то я к пиву отношусь спокойно, но вот уважая мнение уважаемой части форумчан решил присоединить их к голосу народа - не ленитесь, поучаствуйте - а то будете пить мочу до скончания века :

http://amelrus.livej...com/655619.html

http://www.kursdela....2285/?PAGEN_2=5

http://royberg.livej....com/22026.html

Моча она хотя бы имеет природное происхождение.Но микстура из неведомых компонентов которая практически не изменяется хранимая во вскрытом виде вне холодильника и по недоразумению называемая пивом или чудесные сорта крепленого пива дающие странную клинику опьянения похожую на токсическое я лично пивом не считаю.Сожалею что по младости лет застал нормальное пиво очень мало. Тогда оно не било в голову и имело вкус а от человека попившего пива пахло не химикатами а приятным хлебным запахом.

О бабах так о бабах.

Класс!!!! Это ж классический медицинский фольклор. *40 *40 *40

В Днепропетровске нормального пива нет.Есть либо привозное импортное с истекшим сроком годности либо местная гадость-неудобоваримое пойло-"шмурд".Правда к ЕВРО-2012 сварили "Черниговское" по вкусу напоминающее настоящее пиво-болельщиков поить.Те же из счастливцев кто купил такое пиво привезли его из Киева пробовал и я похоже на чешское.Но все равно лучше того пива,что варят в Богемии у нас нет и не будет.Утеряна сама культура производства пива.Есть частники,которые в погоне за прибылью варят "шмурд" и травят население.Таков наш дикий феодальный капитализм.

Осенью побывал в Санкт - Петербурге, пробывал василеостровское. весьма достойный экземпляр отечественного производства, отрыжки нет голова утром не болит весьма густое вкус приятен особенно красное понравилось)))

В самаре раньше продукция местного пивзавода катировалась но после того как в бутылке срок годности увеличился с недели до полугода пиво стало какой как в бутылках так и на розлив и жигуль и фон вакано... жигуль я более - менее нормальный пил последний раз в 2005...

к ЕВРО-2012 сварили "Черниговское" по вкусу напоминающее настоящее пиво-болельщиков поить.Те же из счастливцев кто купил такое пиво привезли его из Киева пробовал и я похоже на чешское.Но все равно лучше того пива,что варят в Богемии у нас нет и не будет.

Ну, с чешским пивом сравниться вообще ничего не может. Но украинское пиво в целом гораздо лучше российского, хотя последнее время я прнедпочитаю не "Черниговское", а "Львовское" разных сортов.

Львовское ничего но тоже под испортилось последнее время.

gallery1.jpg

От такое пока не испортилось, но думаю к лету тоже станет сивухой.

А вообще, перешел на вина давно уже, их много стало недорогих и хорошего качества. Отечественный продукт конечно я не рассматриваю. СНГшный тоже.

Отдыхал в Трускавце,заехал во Львов на вокзальной площади нахожу небольшую закусочную и там пиво вот название не помню,вкус недурственный.В Запорожье когда-то пивзавод№1 делал неплохое пиво -я о нем писал,но все проходит.В Европе в принципе тоже самое-владелец пивоварни "У Медвидкив" сетует на произвол гигантов пивоварения -"Крушовице" и прочих.Однако все равно качество -они себя уважают не станут поить соотечественников гадостью.О винах тоже думал-идея хороша.

А вообще, перешел на вина давно уже, их много стало недорогих и хорошего качества. Отечественный продукт конечно я не рассматриваю. СНГшный тоже.

Вот и я тоже на вина.Потому как хочется удовольствия а не экспериментов.

Очередной острый опыт.

Пиво "Хамовники пильзеньское"

Что ж... С удивлением могу признать, что был не прав. В России есть нормальное пиво. Это действительно пилзнер, с нормальной хмелевой горечью, с необходимым послевкусием. Да, это не

Pilsner Urquell

Но в линейке пилзнеров оно занимает вполне достойное место. Рекомендую, пока не испоганилось!

Пиво "Хамовники пильзеньское"

Да. Удваиваю. Пока не засралось, как и "Хамовники венское"

Венское к сожалению тоже порошковое. Причем с самого начала. Но на фоне основной массы......

Да. Удваиваю. Пока не засралось, как и "Хамовники венское"

Одно название чего стоит "Хамовники венское".Только на Руси встречаются такие загадочные названия.

Вопрос:а как собственно делают пиво из порошка?И что за порошок?

• 3 недели спустя...

Кто собирается в Израиль - знайте, что есть там прекрасное пиво (забыл раньше рассказать про него) под названием Тайбе. Сортов у него несколько. Но надо помнить, что пиво это - не израильское, а палестинское; варится арабами-христианами. Поэтому купить его можно не везде, но в Старом Городе в Иерусалиме оно есть.

Рекомендую!

Меня в Израиль не пускают... Я плохо себя веду...

Через Иорданию

Такие сложности ради пива? Нее... Я лучше жигулевского на Москвареке попью и на родной закат поматерюсь... *102

Вопрос:а как собственно делают пиво из порошка?И что за порошок?

Рассказывал мне бывший главный технолог нашего пивзавода - "Присылают из Питера мешки с концентратом, разводим , три дня вместо 28 выдерживаем, разливаем. Что там неизвестно." *127

Кошмар,что тут скажешь..Но народ не избалованный качеством берет всю эту каку и пьет.

А там, вместо хмеля -- хмелепродукты, вместо солода, субстанция из него полученная. Для ускорения брожения -- мальтозная патока, для увеличения плотности и снижения расходов -- рис.

• 4 недели спустя...

Еще один хороший английский паб.

St.Peters & St.Anton Pub

http://www.realpub.ru/

Несколько сортов каскового эля, много сидра. Очень приятная обстановка.

• 3 недели спустя...

Итак, я посетил хваленый Бирмаркет на Бутырской. Ряд товарищей пытается по поводу этого ресторана превратиться в комбинацию символов двух городов - Брюсселя и Тулы.

Так вот - фигня это все. Половины пива из линейки нет в принципе, "Бехеровку" подали теплую, жратва дорогая. Типичное разводилово для манагеров

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...