papaR Опубликовано 12 Января, 2012 в 21:04 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2012 в 21:04 Ни для кого не секрет, что пиво - всенародно любимый напиток. Любят его и на "скорой". Почти у каждого из нас есть, чем поделиться в этой области. Итак, я люблю чешское пиво. Но предпочитаю пить его в Праге, хотя и в Москве есть несколько вполне приличных пивных: "Сливовица", "Будвайзер Будвар" и (по слухам) - Бирмаркет на Дмитровке (говорят, там даже есть "Литовел-маэстро" , но я туда пока не добрался). Нельзя ходить в Пилзнер - там подают КозЁл калужского разлива. А бутылочное - это, конечно "Крушовице", тот же "Будвайзер" и родной "Kozel". Неплох также родной "Старопрамен" и "Старобрно", а также появившйся недавно "Бакалар" Однако в Москве чаще приходится посещать пабы, в которых представлен напиток с Британских островов. И здесь первое место держит, конечно, "Бобби Дэззлер", который находится практически рядом с Центром - на углу Костянского и Ащеулова переулка. Огромный выбор английских элей, есть и ирландские, и шотландские... В том же районе (перейдя через Сретенку) можно в Колокольниковом переулке на месте старого "33 зуба" найти чудесный паб "Пилигрим", единственное место в Москве, где наливают т.н. касковый эль "Real Ale" (в данном заведении это "Broadside"). Вот информация о том, что это (если кто-нибудь не знает) Пиво, дозревающее в бочке, конечно же, нефильтрованное (как у нас говорят "живое"), негазированное, с малым сроком хранения и реализации. Каск необычен еще и тем, что он не выдавливается газом, а подается в бокал с помощью классической ручной помпы, прямо из бочки, при температуре ~ 12-14 градусов. Там есть и другое пиво, но в Бобике оно дешевле. Кроме того, следует помнить, что Бобик - это фактически ресторан (там едят), а "Пилигрим" - именно паб (там пьют и закусывают). Хороших ирландских пабов в Москве несколько. Доступными по ценам является "Белфаст" и его побратимы "Бундок" (он находится прямо напротив ЦЭМПа в том доме, где салон МТС) и "Молли". Однако следует предостеречь всех, что в этих пабах пиво ты оплачиваешь сам у стойки и сам уносишь. А еду тебе принесет официант (но пить там интересней, чем есть). Жду ваших рассказов. 3 Цитата
DrOp Опубликовано 12 Января, 2012 в 22:09 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2012 в 22:09 Плохо разбираюсь в пивах, хотя могу с удовольствием поупотреблять. papaR спасибо за наколочку, беру на заметку Интересует Ваше отношение к данному напитку ... Цитата
SVETEL7 Опубликовано 12 Января, 2012 в 23:50 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2012 в 23:50 Интересует Ваше отношение к данному напитку ... На мой взгляд,данный напиток - английский вариант нашей "Охоты",причем независимо от того, российского ли "баночного" розлива, в пабе ли питерском или лондонском - разницы не почувствовал,полное г..(имхо,опять же). А вот чешское- эт да!.. причем ведь что характерно- качество разливного чешского пива неизменно высокое,хоть в центре Праги, хоть в заброшенной чешской деревушке. Приятно бодрит,вкусное,не дает ощущения "дурноты", и голова не болит. После поездки в Чехию потом дома в Питере месяца 2 пива не пил- не лезло Потом организм адаптировался потихоньку. Из чешского разливного нравится темный "Козел", из бутылочного-"Крушовице"(но только родное). Цитата
DrOp Опубликовано 13 Января, 2012 в 00:16 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 00:16 После поездки в Чехию потом дома в Питере месяца 2 пива не пил- не лезло Таже фигня. В Праге все кабаки по своему симпатичны, но мне запомнился пивняк от завода "старопрамен" куда пиво (видов пять) поступает непосредственно с завода по пивопроводам. В последнее время нравится вот такое ... по возможности его и употребляю. Цитата
Онейроид Опубликовано 13 Января, 2012 в 04:00 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 04:00 В свое время перепробовал абсолютно всё и облазил абсолютно все ключевые пивные места в Москве. Пришел к выводу: светлое мне нравится чешское или немецкое. А темное -- ирландское. Кроме упомянутого здесь Гуинесса, есть еще прекрасный ирландский темный стаут вот такой: И ВАЛИЙСКИЙ темный стаут вот такой: Отечественное пиво не употребляю вообще, т.к ЭТО пивом не является. Предпочитаю не пить вообще, чем пить это дерьмо. Исключение могут составлять некоторые местечковые сорта пива в различных регионах страны. Как правило они продаются либо в розлив, либо в непастеризованном виде в бутылках. Например, Лакинское в Мос. области и Владимирской области или Жигулевское в Воронеже. Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 13 Января, 2012 в 05:17 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 05:17 К сожалению, на наших заводах традиционный способ пивоварения почти повсеместно заменяется на порошковое пиво с добавлением спирта до нужной крепости или в лучшем случае ускоренные технологии дображивания с добавлением опять же спирта. На некоторых заводах еще делают пиво по советским технологиям, но их с каждым годом все меньше. Из того что можно пить (не считая доргих импортных сортов) это пиво Брянского завода (Свень, Жигулевское, почти всегда бывает в Крупных АШАНах), Омский завод ОША (очень трудно найти в Москве, если только случайно). Ивановский завод (Кажется Премьер называется, в Москве не встречал). Больше всех нравится Нижнетагилькое пиво (Очень много разных сортов, причем даже от крепких видов голова не болит, в Москве не встречается). Очень хорошее Липецкое (Приятель и др.., в Москве не встречается). Неплохое Афанасий живое из Твери, с крышкой как Гролш в Москве не встречал пока). Неплохое пиво Балтика, но только то что из Питера, в Москве встретить практически невозможно. Рязанское тоже вроде ничего (Жигулевское и Русское), в Москве редко встречается, но иногда бывает кисловато в зависимости от партии и надо очень тщательно следить за сроком годности. Из "ширпотреба" более менее можно пить Симбирское и Моя Калуга, хотя подозреваю оно тоже давно порошковое, но из хорошего сырья. Можно пить Жигулевское Брестского завода, но ни в коем случае не Криница. Неплохое в принциае Черниговское пиво и Славутич с Украины. Оболонь категорически не рекомендую. Все это пишу потому что очень плохо переношу плохой алкоголь на основе технического спирта, с ностальгией вспоминаю 90е, когда было хорошее и очень хорошее пиво. Кстати есть наблюдение: если появляется пиво совершенно нового приоизводителя, оно зачастую поначалу очень приличное для привлечения клиентов, но очень быстро сменяется мочой. Цитата
gavrik Опубликовано 13 Января, 2012 в 06:15 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 06:15 Кстати есть наблюдение: если появляется пиво совершенно нового приоизводителя, оно зачастую поначалу очень приличное для привлечения клиентов, но очень быстро сменяется мочой. Это точно... если будете в Латвии, могу порекомендовать пару сортов: как светлое, так и тёмное, правда лучше бочковое... а также только на разлив. 1 Цитата
docent Опубликовано 13 Января, 2012 в 06:26 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 06:26 А я вообще не пью 2 1 Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 13 Января, 2012 в 06:44 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 06:44 Непьющий человек доверия не вызывает (И.В. Сталин) 1 Цитата
docent Опубликовано 13 Января, 2012 в 06:56 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 06:56 Я свой поезд цистерн абсолютного спирта выпил 1 Цитата
Admin Опубликовано 13 Января, 2012 в 07:15 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 07:15 Очень нравится Franziskaner 1 Цитата
говорящаяголова Опубликовано 13 Января, 2012 в 07:17 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 07:17 В России пива нет. Есть пивной напиток, ничего с пивом общего не имеющий. 1 Цитата
papaR Опубликовано 13 Января, 2012 в 07:47 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 07:47 Интересует Ваше отношение к данному напитку ... Гиннес... Весьма недурно, но, конечно, родное - не питерское. Например, Лакинское в Мос. области и Владимирской области . Лакинское в последнее время испортилось Что касается Украины, то там пиво в принципе лучше (даже порошковое). Следует учесть, что та Оболонь, которая продается у нас - клинская (по лицензии). Вообще-то, Оболонь - пиво вполне приличное. Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 13 Января, 2012 в 07:58 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 07:58 Возможно, но мне Оболонь сразу не понравилась, даже когда только появилась из за ярко выраженного привкуса искусственного солода. Студенты правда ее очень любили потому что хорошо вставляла, была относительно дешева и продавалась в пластиковой емкости. Вообще к слову, в советское время вплоть до середины 90х напиться пива допьяна считалось нонсенсом, все ибо моментально выходило с мочей. Любителям градуса приходилось делать ерш, ну еще были любители добавлять в пенный напиток оксибутират, но это уже совсем другая история..... Цитата
MicDoc Опубликовано 13 Января, 2012 в 08:24 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 08:24 Прошу прощения за ссылку на сторонний ресурс, но приведу таки, тема про конкретные кабаки и напитки в Мск. http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=114594&highlight=%EA%E0%E1%E0%EA%E8 Цитата
kspshnik Опубликовано 13 Января, 2012 в 08:40 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 08:40 Это точно... если будете в Латвии Бауске - это да. Вот пиво так пиво ;) Цессисский завод сволочи разгромили ;( Та-а-акое пиво было. А сейчас? Дрянь бутылочная %( Еще в Риге в Lido хорошо зайти на эту тему. Цитата
papaR Опубликовано 13 Января, 2012 в 09:09 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 09:09 Немного о пражских пивных (цены могут несколько увеличиться) : Записывала, в основном, девушка, поэтому характеристики своеобразные. «У Пиждюха» Rohorec - светлое, насыщенное, но легкое, пьется легко, пена небольшая, чуть-чуть горчит. В качестве подарка 2 раза наливали ром. 10* 19 крон. Svijanu- Свиянское: светлое, очень приятное, горечи нет, пьется совсем легко, большая пена. Пиво для дам. 11* 23 кроны. Квасица: с кислинкой, но не квас. Смешанный вкус. 13* 23 кроны. «Kralovstvi» Cerna hora – Черная гора. Пиво с медовой добавкой и явной горчинкой. Медовый привкус остается на губах. 14* Квасар – 12* просто хорошее пиво. «Фердинанд 12*» - насыщенный пивной вкус. Нет ничего ярко выраженного, кроме горчинки с кислинкой и цвета концентрированной мочи. «Фердинанд 13*» - чувствуется большая плотность (по сравнению с 12*). Вкусное. Красивый цвет мочи больного гепатитом. «Бредовский двор» - пили «Урквэл» и темный «Козел». Получили удовольствие. Хорошая обстановка. Курить нельзя. «У Пиврице» На обед ели вкусные луковые кольца, карп с чесноком, форель с картошкой фри. Очень вкусно! 570 крон. «У Медвидков» самое плотное пиво X Beer 33*. Супер! Сладкий квасной вкус. Обслуживала обдолбанная официантка. Во второе посещение пили фирменное пиво Oldgott и маринованный сыр в банке. Встретили собутыльников из «Пивоварского дома». 3 пива + сыр=414 крон. «У Флёка» - очень популярная пивная с живой музыкой. Пиво вкусное, темное, без горечи. Предлагают «Бехеровку». Самая старая пивная в городе. Работала всегда. Сыграли «Калинку», «Смуглянку», «Ты ж меня..», «Мурку», «Ой, мороз»… «У черного вола» - пивная, выкупленная любителями пивной. Ели жареный сыр и картошку фри. Пиво стандартное – Козел. Монастырь Св. Норберта – фирменное пиво «St Norbert» очень вкусное, темное с насыщенным дрожжевым вкусом. Не фильтрованное, не пастеризованное. Шикарный запах готовящегося пива. Чаны стоят прямо в зале. Очень вкусное пиво SN IPA - 6,3 алк (запах осени) Рядом во дворике большой монастырский ресторан. Пиво «Матушка» темное и светлое, очень вкусное, но дорогое. У светлого вкус как из чана. 400 г. Курить нельзя. «Черный орел» - помпезный ресторан с дорогими ценами и стандартным пивом в бутылках. Ресторан большой, 2 уровня. Народу никого, только мы. «У черного орла» - приятный интерьер. ТОТ «Черный орел» - деревянные столы, стулья, лавки. Дали книгу «Ночной дозор», в которой мы оставили запись на стр. 257. дорого. Ужин в ресторане Ольша напротив гостиницы. Пиво Мастерс – 0,4 литра – темное, вкусное, без горечи. «На веранде» - фирменный ресторан завода Старопрамен. Только здесь квасное пиво, вкусное, без горечи. Пиво «Старопраменский лезак». Обстановка барная. «У Вестоницкого Венера» Пиво Opat темное, без горечи, пьется легко. 11* Opat jahonovo – пиво для гурманов, очень вкусное с запахом медовых яблок. Ресторан «Смихов» пиво «Радегаст» - светлое, не очень горькое, прозрачное. Не эксклюзив, а скорее классика пива для советского человека. На стенах портреты Ленина, Сталина, Спаса Нерукотворного. Еще есть пиво «Maisel s Welsse» - очень вкусное пиво с выраженным медовым вкусом с долькой лимона. «Гром де полис» - моравский ресторан в котором мы вкусно пообедали. Пиво Mestansky pivovar» 12*- светлое хорошее, темное вкусное. Пиво «Branik 12*» - светлое, стандартное. Тип заведения – форманка. Одни мужики, которые смотрят футбол. Цены дешевые 0,5 -24 кр, 0,3 – 15 крон. «В яме» бар за углом. Пиво «Лобковице» хорошее. Бар увешен портретами рок-музыкантов. Есть русское меню, но кухня в основном мексиканская или фастфут. Гамбургер очень большой. Ели картошку с бобами – вкусно. Пьяные, добрые официантки, лучше, чем обдолбанные. Пиво Rychtac malvar 12* темное, Демон 13* светло-темное, горько-сладкое, можно пить всегда. Улица Степанска пиво «Bernard 14*» есть бар, зал и выход на террасу. Пиво для мужчин с явными феромонами. Мужчины балдеют, женщины возбуждаются. Если бы мачо пили пиво, а не вино, это было бы пиво Бернард. Приводите сюда ваших девушек! Обед в «Пивоварском доме» Пивная карусель – 130 крон 1.крапивное 2.банановое – без изюминки, с легким банановым вкусом 3.пшеничное – не фильтрованное, но слабое, как будто недодержанное. 4.кофейное – даже не стала допивать. 5.вишневое - никакое 6.темное 7.светлое 8.Month – очень вкусное Есть меню на русском. Ели рагу из дичи и рулеты из лани. Наверху зал для некурящих. «Луи Армстронг» пиво «Lipovel» цвета осенней листвы, светлое, вкусное. Паб с блюзово-джазовой музыкой. Пражский мост" на Бетлеемской улице (не площади). Светлое пиво - обычное, темное - подкопченое, очень приятное. "Свет пива" - оказалось в двух минутах ходьбы от родной "Ольшанки". Гавличкова площадь, 7. Если стоять лицом к "Ольшанке", то обходишь слева, проходишь 2 перкрестка (один сразу за "Ольшанкой") и на третьем поворачиваешь направо. 10 метров - и ты у цели. Как уже люди писали - 2 зала: в нижнем - 8 сортов пива, в верхнем другие 24 (правда,8 из них - бельгийские) Заглянули в "Коалу" (Senovazna ул (над z галочка) - от Пороховой башни через Нам. Републики на Гибернскую ул, 3 метра - поворот направо и по левой стороне). Пиво - Kosour с прекрасным медовым оттенком и Herold (понравилось меньше). Ну и всякий Старопрамен. Цитата
Nelzya Опубликовано 13 Января, 2012 в 09:58 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 09:58 Не пью и пьяниц презираю! Пить-вредно!Я своё ещё на 3-м курсе института выпил. А уж то , что сейчас продают у нас в ларьках и магазинах...ну,вы поняли меня... 1 Цитата
axw 5 Опубликовано 13 Января, 2012 в 10:07 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 10:07 Жду ваших рассказов. А Вы батенька гурман. Я например,пиво не пью(а также вино) Я во вкусе пива никогда не находил ярковыраженных различий. Но ,честно говоря всегда завидовал людям,способным выразить свой вкус в словах. Спасибо за список заведений,постараюсь посетить в ближайшем будущем.! Радеюсь что Ваш отчет принесет мне возможность опредилиться Цитата
vedmed Опубликовано 13 Января, 2012 в 10:20 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 10:20 Да и я не любитель пива, вот коньячок под шашлычок это да... Цитата
SVETEL7 Опубликовано 13 Января, 2012 в 10:31 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 10:31 Непьющий человек доверия не вызывает (И.В. Сталин) Это не Сталин, это Горький вроде сказал. Цитата
gavrik Опубликовано 13 Января, 2012 в 10:36 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 10:36 Не пью и пьяниц презираю! у каждого своё мнение... Пить-вредно!Я своё ещё на 3-м курсе института выпил. Дааа, круто Вы погуляли в молодости... А уж то , что сейчас продают у нас в ларьках и магазинах...ну,вы поняли меня... а вот насчёт этого, полностью согласен... Цитата
SVETEL7 Опубликовано 13 Января, 2012 в 10:48 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 10:48 Немного о пражских пивных (цены могут несколько увеличиться) : Записывала, в основном, девушка, поэтому характеристики своеобразные.[/i Спасибо,классный рассказ! Одно смущает- столько пива выпить, этож надо на две недели ехать минимум и только по пивнухам бродить,с утра гептральчика принял- и снова в бой, а иначе не осилить просто будет Цитата
DrOp Опубликовано 13 Января, 2012 в 11:01 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 11:01 Не пью и пьяниц презираю! Пить-вредно!Я своё ещё на 3-м курсе института выпил. А уж то , что сейчас продают у нас в ларьках и магазинах...ну,вы поняли меня... Не очень понял. Чувствую некий комплекс у Вас сформировался, а отсюда и противоречие. Как можно оценить качество продающееся в ларьках и магазинах ниразу его не попробовав? Если конечно Вы сейчас на 4-м курсе и ощущения свежи в памяти то соглашусь ... а так только с чужих слов. Но я уверен что данный топик поможет Вам побороть комплексы-стереотипы и разобраться в тонкостях-нюансах культуры употребления ячменного напитка. Я вот до сих пор не разобрался, хотя люблю иногда выпить кружечку-другую Записывала, в основном, девушка, поэтому характеристики своеобразные. Девушки бывают не только вредные но и полезные ... Респект, очень ценная информация. 1 Цитата
papaR Опубликовано 13 Января, 2012 в 11:39 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января, 2012 в 11:39 , вот коньячок под шашлычок это да... Классическая, кстати, ошибка - закуска для коньяка - это шоколад, сыр, морские гады или нежная рыба. некоторые сладости. Но вообще коньяк лучше не закусывать. А шашлычок - лучше с красным вином или с чачей. Или, если маринад был пивной - то с пивом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.