vanot Опубликовано 6 Января, 2012 в 01:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 01:24 Не-"бабло"для меня дело третье.Вообще я хотел бы опыта поднабраться-не всегда удается в вену попасть,ЭКГ могу только руки ноги наложить,зонд вообще только видел как засовывают.В общем еще много чему есть поучиться.Ну и обстановка мне нравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 6 Января, 2012 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 10:43 Здравствуйте.Я учусь на 2курсе мед.универа и после сдачи сессии хочу устроится санитаром на скорую.Расскажите пожалуйста подробно обо всех особенностях этой профессии. Если речь о Москве, то на "03" идти санитарить с целью приобретения опыта смысла нет - это невыездная работа уборщиком. Если только заведующий позволит неофициально на бригаде покататься в качестве студента-стажера, но делать ничего не дадут самому. Лучше - в городские стационары, вот там нехватка как младшего так и среднего медперсонала, т.что работая санитаром вполне можно выполнять функции медбрата, соответственно, возможностей больше. Особенно, если это будет какое-нибудь нейрохирургическое отделение с профилем ЧМТ...Вот где раздолье!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 6 Января, 2012 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 10:52 в реанимации тоже хорошо. у нас работал студентик-санитар. Он у нас и ЭКГ всем снимал, и в\м,п\к инъекции делал, помогал при всех остальных манипуляциях, мы с ним и перевязки делали, и кровь совмещали, и зонды-катетеры ставили.. Если бы он дольше у нас проработал, то мог бы больше делать руками, а так он лето всего у нас пробыл, потом восстановился в институт свой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 6 Января, 2012 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 16:10 Если бы он дольше у нас проработал, то мог бы больше делать руками, а так он лето всего у нас пробыл, потом восстановился в институт свой.. Вот-вот. За лето, кстати, тоже многому научиться, даже с нуля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanot Опубликовано 6 Января, 2012 в 23:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 23:48 Огромное спасибо вам за ваши ответы-действительно многое прояснилось.Только у меня остался последний вопрос-где на этом сайте можно почитать про манипуляции,выполняемые на вызовах(экг,в/в инъекции,зондирование) и задать по ним вопросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Января, 2012 в 05:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 05:36 Одна из самых главных особенностей работы санитара, тем более на скорой помощи - никому не выносить мозг и не напрягать вопросами, ответы на которые без проблем можно найти самому, не вставая со стула. Сидеть в инете и ждать пока всему научат не прокатит. Без желания делать все самому и, соответственно, адекватного трудолюбия, работать на скорой не получится. И не только на скорой. По сабжу. Нужно сходить в библиотеку и взять учебник по сестринскому делу и манипуляционной технике. Сначала нужно научиться делать как надо, а как делают на скорой, научат потом... И как уже было сказано, или нормально и качественно учиться (работая в реанимации), или вкалывать на скорой (где учиться нет ни условий, ни времени). Учись студент! И без обид. Для затравочки и общего развития будет полезен "Учебник санитарного инструктора". Не для скорой конечно, но некоторое представление по поводу работы "в полях" дает. Скачать здесь И обязательно что-нибудь типа "Фельдшер скорой помощи". Скачать здесь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanot Опубликовано 7 Января, 2012 в 10:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 10:49 (изменено) Одна из самых главных... большое Вам спасибо!Приму к сведению! Изменено 7 Января, 2012 в 11:21 пользователем docent Оверквотинг! Нарушение правил форума. Сокращайте цитаты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iastreb2005 Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 08:07 Устраивайся смело санитаром. Уважай себя; не давай волю понтам и гонору фельдшеров по отношению к себе. и всё устроится само собой: обязательно встретишь нормальных людей среди медперсонала которые всему научат и поделятся леваком! успехов тебе! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 08:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 08:56 Уважай себя; не давай волю понтам и гонору фельдшеров по отношению к себе. и всё устроится само собой: обязательно встретишь нормальных людей среди медперсонала которые всему научат и поделятся леваком! успехов тебе! У вас странные представления о санитаре, по вашему это - главное лицо в бригаде. Санитар - это грузчик, юридически ни за что не отвечающий - даже за поломойное ведро. Дело санитара - таскать и молчать. Если хочет учиться - смотреть и слушать, а рот открывать - только когда разрешат. Делится с санитаром, помимо "за погрузку" никто не будет, ибо он просто статист. Не нравится - никто не держит. Любому врачу комфортнее и спокойнее работать в паре с одним грамотным фельдшером, чем с тремя понтовозами-санитарами. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Никитин Евгений Александрович Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 14:12 Привет всем)) Я тоже устроился на скорую, чтобы поучиться и в будущем стать реаниматологом, чтобы остаться на скорой, это правильный выбор? Учусь на 3 курсе Леч.фака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АННИГИЛЯТОР ИЗ =03= Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 14:51 Привет всем)) Я тоже устроился на скорую, чтобы поучиться и в будущем стать реаниматологом, чтобы остаться на скорой, это правильный выбор? Учусь на 3 курсе Леч.фака. Это Ты узнаешь сразу,через года три 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iastreb2005 Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 20:34 У вас странные представления о санитаре, по вашему это - главное лицо в бригаде. Санитар - это грузчик, юридически ни за что не отвечающий - даже за поломойное ведро. Дело санитара - таскать и молчать. Если хочет учиться - смотреть и слушать, а рот открывать - только когда разрешат. Делится с санитаром, помимо "за погрузку" никто не будет, ибо он просто статист. Не нравится - никто не держит. Любому врачу комфортнее и спокойнее работать в паре с одним грамотным фельдшером, чем с тремя понтовозами-санитарами. понтовозами зачастую являются сами врачи. Работать многим из них приятней с "тупыми овцами"(фельдшерицами) а ребята - санитары - то на чем еще держиться 03 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 20:41 а ребята - санитары - то на чем еще держиться 03 Именно так. А театр - на уборщицах... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 22:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 22:32 В Germany-ях йэнтот самый Rettungssanitäter и есть эмнта самая основа всё и вся в службах скоропомощных. Но у них там обучение. То тут 160 часов то там 160... А вот этого, когда человеку без вообще какой либо подготовки разрешают на скорой быть, этого я не понимаю. Ладно там люди с курса второго с половиной или третьего... А так, по идее, имя Санитар СМП еще заслужить надо бы. В армии тяжелым трудом и успешно освоенными курсами это дается. Аж до интравенозных инфузий доходит в армиях НАТО у санитаров.. А в Шатах и до i.o. костеукалываний. Не гоже на халяву такие должности раздавать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanot Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 10:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 10:53 Ну вот дорогие товарищи и сбылась мечта идиота-теперь я санитар СМП.На момент создания мной этой темы я и не мог представить что будет так весело! Работаю на выезде(уже 1,5месяца),а не "поломойкой" самой станции.Коллектив отличный,все помогают,объясняют,дают работать руками.3 раза даже на БИТ ставили.На втором же дежурстве была смерть в присутствии-сам 40 минут качал старичка до приезда реанимации.Спасибо доктору-не растерялась и даже мне неопытному объяснить успела куда нажимать и на какую глубину. Хочется отдельно отблагодарить всех кто откликнулся в этой теме и помог ответами,советами и литературой. По поводу того "безобразия" которое вы учинили здесь в последние пару дней хочу сказать одно-не надо спорить кто главный в бригаде(или театре).Не нужно доказывать кто более гонорист или "выпендрист"-санитар,врач или фельдшер.Не нужно ставить кого то на свое место.Нужно понять одно-мы все работники одной службы-специфика работы которой позволяет комфортно трудится только при условии ВЗАИМО-помощи,-понимания,-выручки!И если эти условия не соблюсти-то сутки(или ночь)превратятся в ад.Это лично мое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 12:16 С чем я Вас и поздравляю! Что до остального - так сколь людей - столько мнений... Надеюсь, со временем поймете, что все своебразно, что не все фельдшеры женского полу на скорой покажутся Вам: ... "тупыми овцами"..., а мужеской пол - не всегда: ...то на чем еще держиться 03... Да и о понтах разговор, вероятно, сугубо личное ИМХО. Потому как, дать совет: ...не давай волю понтам и гонору фельдшеров по отношению к себе. и всё устроится само собой... мог лишь человек, страдающий скудоумием и оценивающий действия других по себе... Может, он на скорую притулился лишь из соображений поживиться леваком... Так он, вероятно, брат Лисы Алисы иль сестра Кота Базилио... Удачи Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 12:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 12:48 По поводу того "безобразия" которое вы учинили здесь в последние пару дней хочу сказать одно-не надо спорить кто главный в бригаде(или театре). Понятие "первый номер" применительно к бригаде что-нибудь говорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 13:58 а ребята - санитары - то на чем еще держится 03 "Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите!" (с) Если следовать вашей юношеско-инфантильной логике, то 03 вообще держится даже не на санитарах, а на водителях, ибо без них ни одна машина с подстанции не выедет, а уж если продолжить экстраполяцию дальше, то можно сказать, что вся "скорая" вообще держится только на круглых колёсах, поскольку на квадратных, как показал опыт человечества, никуда не доедешь - за эту блестящую мысль вас сразу надо на соискание Нобелевской премии выдвинуть, так как с такой аксиомой в духе "пьера и константина" спорить просто бессмысленно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 14:04 Ну, а ежели то писал водитель, то он скорее из тех, что зовут наездниками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 14:16 Ну, а ежели то писал водитель, то он скорее из тех, что зовут наездниками Тут у нас был такой персонаж уже, Пятиуличный. У него было два "конька" - про "п`наехавших в Ма-а-скву" и про то, что он, прослойка между рулём и педалью, как точно определил такой тип "рулей" в своей повести "Смена" Олег Врайтов, лучше всех докторов знает кого как и чем лечить. Возможно, это его новая реинкарнация, ибо весна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.