docent Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:31 Он наелся аспирина (выяснится позже)... Не, не выяснится. Сахарный диабет, тип 2, (впервые выявленный?) ст. декомпенсацииДа, сахар 13, но раньше никогда не повышался - раз в год диспансеризации за счет фирмы в крутой поликлинике, там бы не пропустили.асептическую повязку на рану в локтевой области, руку подвешиваем на косынку и грузим с диагнозом: Посттравматический правосторонний локтевой бурсит. Флегмона правого предплечья (на счет вторичного остеомиелита разберутся в ликарне, если рентген в наличии имеется)... Повязка да, косынка возможно. А лечить? в ликарне, если рентген в наличии имеется)...Обижаете, Юлия! У нас же нацпроэкт, модернизация там, так что все есть, как в Греции (с) Интересно, какой мазью намазал хирург + чем промывал. Справки нет? Не, справку не дал, но: - Промывал чем то щипяще-пенящимся, и мазем каким то намазал, что то типа Мекозоль...Мекамезоль...Лезоль, нет сложнее как то, Левозоль - ну не помню я, доктор, отстаньте, оставьте меня в покое, ничего у меня не болит, спать хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:33 Синдром длительного сдавления? Сразу видно, к нам относитесь как к таксерам, больного капать начать надо не скупясь, транспортировка на носилках (коллапнуть может), ну и кислороду дать, а уж потом к хирургам - травматологам. Катенька, ну зачем Вы так. Я на Вас в приемнике не орал вроде ни разу. Вы же знаете, КАК я люблю скорую. Сам бы пошел, если б сертификат не нужен был. Не, справку не дал, но:- Промывал чем то щипяще-пенящимся, и мазем каким то намазал, что то типа Мекозоль...Мекамезоль...Лезоль, нет сложнее как то, Левозоль - ну не помню я, доктор, отстаньте, оставьте меня в покое, ничего у меня не болит, спать хочу. волшебный пергидрольтм и левомиколь. а я так надеялся, что "копытная мазь" была.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:33 Ну дак есть там газовая гангрена или нет там газовой гангрены, чьёрт побьери ????? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:34 Росомаха, Вы настоящий хирург - поставить срашенный диагноз и сразу зарезать Может теперь в лечебнице пообследуем-полечим. Оттяпать клешню Вы всегда успеете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:36 я не с целью зарезать, ни разу. все испугаются, убегут в слезах и мне больного отдадут. тут я его и.... пообследую, и полечу. (потирает руки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:41 Дмитрий, мы в XXI веке живем, у нас ни одна болячка с книжкой уже не совпадает - экология, стрессы, Фукусима вон под боком дымит. Поэтому - ждите, доктор будет в течение дня Копытная мазь - этачо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:55 вишневского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:57 Синдром позиционного сдавления? Саша, есть ли данные за то, что пациент находился долго в одном положении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 19:59 Нет, Антон, я выше написал, что больной во сне регулярно крутится. Коллеги, приехали в больницу. Дальше что? Вопросы, предложения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:01 Ну как что? Сдаем и побыстрее уматываем, как обычно 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:03 Rg руки. УЗИ, если есть знатоки. Кровь, моча, сахар, соль, температура, эКГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:05 Ну нет, это же хорошие и правильные Скорики были. Они сразу и спросили, мол, хреновенький пациентишка то, несвежий, не в реамацию его бы нам складировать, господа приемщики? Ну и завозят в реанимацию, а там я... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:06 Коллеги, приехали в больницу. Дальше что? ОАК,БХ,ОАМ, раз падал-то рентген сустава для начала, ну и если гной-вскрой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cholera Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:11 ... А вообще то никто ли не хочет температуру вообще померить?... Нет, не хотят, потому, что слепо Вам доверились... ...Температуры наощупь нет... Да, сахар 13… Повязка да, косынка возможно. А лечить? ... Катямба описала в/в инфузию исчерпывающе… В любом случае, пузырь с физраствором в наличии у всех имеется. Обижаете, Юлия! У нас же нацпроэкт, модернизация там, так что все есть, как в Греции (с) Александр! Ни коем образом не хотела Вас обидеть… Нацпроэкт - он у всех, а вот рентген – только в 21м веке… ...когда локтем хватанулся... Он, часом, не к батарее (печке /другому раскаленному предмету) локтем маханулся припечатался? А то может ко всем его несчастьям добавится инфицированный термический ожог? Интересно, какой мазью намазал хирург + чем промывал... Да неужели будет аллергическая реакция на левомеколь? (это же панацея…)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:16 Он, часом, не к батарее (печке /другому раскаленному предмету) локтем маханулся припечатался? при таком раскладе его и жена могла кипятком окатить! в честь "праздника" тут подвох и в бурсите, который оперировали, да и после поликлинического хирурга как-то все неладно пошло. мужчинке то за сутки с рукой совсем худо стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:28 Rg руки. УЗИ, если есть знатоки. Кровь, моча, сахар, соль, температура, эКГ. ОАК,БХ,ОАМ, раз падал-то рентген сустава для начала, ну и если гной-вскрой. Начинаем исполнять. Ну сейчас вы меня и раскусите полностью Точнее больного. Когда начали перекладывать, сняли одеяло и доктор Скорой ажно подпрыгнул - отек перешел на надплечье и грудную клетку, на плече и предплечье отек напряженный, кожные покровы в области локтевого сустава с мраморным рисунком, фликтены и петехии увеличиваются в размерах, нарастает их количество и они распространяются дальше дистальнее и проксимальнее от локтевого сустава. Доктор говорит - не было такого еще 30 минут назад! Температура в левой подмышечной впадине - 35,2оС. На рентгене руки костно-травматических изменений не выявлено, отек мягких тканей. В крови - гемоглобин 156 г/л, Гематокрит 44%, Лейкоцитов 2,5 тыс в мкл, сахар 12,2 ммоль/л ЭКГ - синусовая тахикардия ОАМ? А больной то с вечера не пысал (схватывается врач Скорой). Матетер кочевой в пузырь, а там 50 мл концентрированной мочи. Ну отправили на анализ. В биохимии по cito - высокая активность КФК, при нормальной MB, немного билирубина чуть больше, креатинин к двум нормам стремится. УЗИ - выраженный отек, складывается впечатление о наличии пузырьков газа в межмышечных пространствах. Не смотря на инфузию 2 литров кристаллоидно-коллоидных растворов при поступлении к нам АД 80/50, ЧСС 126 уд в минуту. Сознание - глубокое оглушение. Нет, не хотят, потому, что слепо Вам доверились... Сейчас такое время, что никому доверять нельзя. Даже себе... (с) Он, часом, не к батарее (печке /другому раскаленному предмету) локтем маханулся припечатался? А то может ко всем его несчастьям добавится инфицированный термический ожог? Да неужели будет аллергическая реакция на левомеколь? (это же панацея…)... Да не, ожогов и алегорий не будет. мужчинке то за сутки с рукой совсем худо стало. Угу. И не только с рукой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:29 Анафилактический шок что-ли?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:30 Катенька, ну зачем Вы так. Я на Вас в приемнике не орал вроде ни разу. Так Вы меня вычислили? Когда начали перекладывать, сняли одеяло и доктор Скорой ажно подпрыгнул - отек перешел на надплечье и грудную клетку, на плече и предплечье отек напряженный, кожные покровы в области локтевого сустава с мраморным рисунком, фликтены и петехии увеличиваются в размерах, нарастает их количество и они распространяются дальше дистальнее и проксимальнее от локтевого сустава. Доктор говорит - не было такого еще 30 минут назад! Блин, что такое в "Анатомии Грей" видела..ломпасные разрезы срочно делать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:30 откуда Тараван знал?! где больной нашел клостридию? чем мыл скальпель участковый айболит? На рентгене руки костно-травматических изменений не выявлено, отек мягких тканей. заметных скоплений жидкости/газа на рентгене тоже не было, да? Так Вы меня вычислили? неа. но подозреваю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:32 Ну дак есть там газовая гангрена или нет там газовой гангрены, чьёрт побьери ????? вот и победитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:32 Тараван предвидит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cholera Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:40 Неклостридиальная анаэбобная инфекция? (или клостридиальная?) В нашем-то светлом настоящем? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:46 Да, дорогие мои детишечки (с). Так и есть. Дмитрий был сразу прав, потому и исчез после второго уточняющего вопроса. Анаэробная неклостридиальная газообразующая инфекция. Фактически имеем еще дело с септическим шоком - очаг гнойной инфекции+несколько критериев системного воспаления (гипотермия, лейкопения, тахикардия, одышка)+гипотония не смотря на адекватную инфузию. Плюс проявляются признаки полиорганной дисфункции - церебральной, сердечно-сосудистой, почечной, печеночной. Где он подхватил эту бяку точно сказать не представляется возможным, но учитывая скорость развития процесса, явно не неделю назад, когда шваркнулся больным локтем. Может кому интересно, что дальше делать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:47 Интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cholera Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 20:55 ...Может кому интересно, что дальше делать? Очень интересно... Александр, будьте, пожалуйста, любезны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.