Перейти к содержанию

Болит рука.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Он наелся аспирина (выяснится позже)...

Не, не выяснится.

Сахарный диабет, тип 2, (впервые выявленный?) ст. декомпенсации
Да, сахар 13, но раньше никогда не повышался - раз в год диспансеризации за счет фирмы в крутой поликлинике, там бы не пропустили.
асептическую повязку на рану в локтевой области, руку подвешиваем на косынку и грузим с диагнозом: Посттравматический правосторонний локтевой бурсит. Флегмона правого предплечья (на счет вторичного остеомиелита разберутся в ликарне, если рентген в наличии имеется)...
Повязка да, косынка возможно. А лечить?
в ликарне, если рентген в наличии имеется)...
Обижаете, Юлия! У нас же нацпроэкт, модернизация там, так что все есть, как в Греции (с) *135
Интересно, какой мазью намазал хирург + чем промывал. Справки нет?

Не, справку не дал, но:

- Промывал чем то щипяще-пенящимся, и мазем каким то намазал, что то типа Мекозоль...Мекамезоль...Лезоль, нет сложнее как то, Левозоль - ну не помню я, доктор, отстаньте, оставьте меня в покое, ничего у меня не болит, спать хочу.

Опубликовано

Синдром длительного сдавления?

Сразу видно, к нам относитесь как к таксерам, больного капать начать надо не скупясь, транспортировка на носилках (коллапнуть может), ну и кислороду дать, а уж потом к хирургам - травматологам.

Катенька, ну зачем Вы так. Я на Вас в приемнике не орал вроде ни разу. Вы же знаете, КАК я люблю скорую. Сам бы пошел, если б сертификат не нужен был.

Не, справку не дал, но:

- Промывал чем то щипяще-пенящимся, и мазем каким то намазал, что то типа Мекозоль...Мекамезоль...Лезоль, нет сложнее как то, Левозоль - ну не помню я, доктор, отстаньте, оставьте меня в покое, ничего у меня не болит, спать хочу.

волшебный пергидрольтм и левомиколь. а я так надеялся, что "копытная мазь" была....
Опубликовано

Росомаха, Вы настоящий хирург - поставить срашенный диагноз и сразу зарезать *106

Может теперь в лечебнице пообследуем-полечим. Оттяпать клешню Вы всегда успеете *127

Опубликовано

Дмитрий, мы в XXI веке живем, у нас ни одна болячка с книжкой уже не совпадает - экология, стрессы, Фукусима вон под боком дымит. Поэтому - ждите, доктор будет в течение дня *106

Копытная мазь - этачо? *146

Опубликовано

Нет, Антон, я выше написал, что больной во сне регулярно крутится.

Коллеги, приехали в больницу. Дальше что?

Вопросы, предложения.

Опубликовано

Ну нет, это же хорошие и правильные Скорики были. Они сразу и спросили, мол, хреновенький пациентишка то, несвежий, не в реамацию его бы нам складировать, господа приемщики?

Ну и завозят в реанимацию, а там я...51356034.jpg

Опубликовано

... А вообще то никто ли не хочет температуру вообще померить?...

Нет, не хотят, потому, что слепо Вам доверились... *127

...Температуры наощупь нет...

Да, сахар 13… Повязка да, косынка возможно. А лечить? ...

Катямба описала в/в инфузию исчерпывающе… В любом случае, пузырь с физраствором в наличии у всех имеется.

Обижаете, Юлия! У нас же нацпроэкт, модернизация там, так что все есть, как в Греции (с) *135

Александр! Ни коем образом не хотела Вас обидеть… *31 Нацпроэкт - он у всех, а вот рентген – только в 21м веке…

...когда локтем хватанулся...

Он, часом, не к батарее (печке /другому раскаленному предмету) локтем маханулся припечатался? А то может ко всем его несчастьям добавится инфицированный термический ожог?

Интересно, какой мазью намазал хирург + чем промывал...

Да неужели будет аллергическая реакция на левомеколь? (это же панацея…)... *127

Опубликовано
Он, часом, не к батарее (печке /другому раскаленному предмету) локтем маханулся припечатался?

при таком раскладе его и жена могла кипятком окатить! в честь "праздника" *127

тут подвох и в бурсите, который оперировали, да и после поликлинического хирурга как-то все неладно пошло. мужчинке то за сутки с рукой совсем худо стало.

Опубликовано

Rg руки. УЗИ, если есть знатоки. Кровь, моча, сахар, соль, температура, эКГ.

ОАК,БХ,ОАМ, раз падал-то рентген сустава для начала, ну и если гной-вскрой.

Начинаем исполнять.

Ну сейчас вы меня и раскусите полностью :) Точнее больного.

Когда начали перекладывать, сняли одеяло и доктор Скорой ажно подпрыгнул - отек перешел на надплечье и грудную клетку, на плече и предплечье отек напряженный, кожные покровы в области локтевого сустава с мраморным рисунком, фликтены и петехии увеличиваются в размерах, нарастает их количество и они распространяются дальше дистальнее и проксимальнее от локтевого сустава. Доктор говорит - не было такого еще 30 минут назад!

Температура в левой подмышечной впадине - 35,2оС.

На рентгене руки костно-травматических изменений не выявлено, отек мягких тканей.

В крови - гемоглобин 156 г/л, Гематокрит 44%, Лейкоцитов 2,5 тыс в мкл, сахар 12,2 ммоль/л

ЭКГ - синусовая тахикардия

ОАМ? А больной то с вечера не пысал (схватывается врач Скорой). Матетер кочевой в пузырь, а там 50 мл концентрированной мочи. Ну отправили на анализ.

В биохимии по cito - высокая активность КФК, при нормальной MB, немного билирубина чуть больше, креатинин к двум нормам стремится.

УЗИ - выраженный отек, складывается впечатление о наличии пузырьков газа в межмышечных пространствах.

Не смотря на инфузию 2 литров кристаллоидно-коллоидных растворов при поступлении к нам АД 80/50, ЧСС 126 уд в минуту. Сознание - глубокое оглушение.

Нет, не хотят, потому, что слепо Вам доверились... *127

Сейчас такое время, что никому доверять нельзя. Даже себе... (с) *135
Он, часом, не к батарее (печке /другому раскаленному предмету) локтем маханулся припечатался? А то может ко всем его несчастьям добавится инфицированный термический ожог? Да неужели будет аллергическая реакция на левомеколь? (это же панацея…)... *127

Да не, ожогов и алегорий не будет.

мужчинке то за сутки с рукой совсем худо стало.

Угу. И не только с рукой...

Опубликовано

Катенька, ну зачем Вы так. Я на Вас в приемнике не орал вроде ни разу.

Так Вы меня вычислили?

Когда начали перекладывать, сняли одеяло и доктор Скорой ажно подпрыгнул - отек перешел на надплечье и грудную клетку, на плече и предплечье отек напряженный, кожные покровы в области локтевого сустава с мраморным рисунком, фликтены и петехии увеличиваются в размерах, нарастает их количество и они распространяются дальше дистальнее и проксимальнее от локтевого сустава. Доктор говорит - не было такого еще 30 минут назад!

Блин, что такое в "Анатомии Грей" видела..ломпасные разрезы срочно делать надо.

Опубликовано

откуда Тараван знал?!90.gif

где больной нашел клостридию? чем мыл скальпель участковый айболит?

На рентгене руки костно-травматических изменений не выявлено, отек мягких тканей.

заметных скоплений жидкости/газа на рентгене тоже не было, да?

Так Вы меня вычислили?

неа. но подозреваю13.gif

Опубликовано

Да, дорогие мои детишечки (с). Так и есть. Дмитрий был сразу прав, потому и исчез после второго уточняющего вопроса. Анаэробная неклостридиальная газообразующая инфекция. Фактически имеем еще дело с септическим шоком - очаг гнойной инфекции+несколько критериев системного воспаления (гипотермия, лейкопения, тахикардия, одышка)+гипотония не смотря на адекватную инфузию. Плюс проявляются признаки полиорганной дисфункции - церебральной, сердечно-сосудистой, почечной, печеночной.

Где он подхватил эту бяку точно сказать не представляется возможным, но учитывая скорость развития процесса, явно не неделю назад, когда шваркнулся больным локтем.

Может кому интересно, что дальше делать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...