Буся Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 17:31 У нас вроде микромонтаж, несколько раз складывались. Бывает не раскладываются. Даже близко с указаными не стояли, а жаль.( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 20:24 Как говорится, чем богаты - тем и рады. Вот такие носилки - недорогие, служат по многу лет при бережном обращении. Понятно, что функциональность минимальная. Зато легкие. «носилки скорой помощи» на Яндекс.Фотках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 20:39 Энти-то легкие? А аккуратное обращение - это, извините, какое? Больных на них не класть? В приемное отделение на них больных не ввозить? К лежащему на улице, дороге, дворе их не подводить? Только идиот может ложе автомобильной каталки (чем эта конструкция собственно и является) под именно носилками, а не матрацем, выполнить из пластика. Пациенты-то у нас, в основной своей массе, дородные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 20:44 Только идиот может ложе автомобильной каталки (чем эта конструкция собственно и является) под именно носилками, а не матрацем, выполнить из пластика. Пациенты-то у нас, в основной своей массе, дородные... Я и не утверждаю что это супер носилки. Просто цена -качество как эконом вариант вполне. Кстати, над пластиком можно старую шкуру разместить и пришнуровать к металлическим бортикам. Очень хорошо получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 21:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 21:08 И чито? Вона спасет каталку от прогиба под телом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 21:16 И чито? Вона спасет каталку от прогиба под телом? Да, носилки уже лет 6 так эксплуатируются. Причем снаружи не особо заметно, так как шкурка под матрацем расположена. Кстати, больные довольны - та же шкурка смягчает тряску во время езды. Собственно это была не моя идея, а один водила придумал. Вот что значит творческий подход к работе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 21:19 Ну, не знаю... Мои здорово-больные вмиг взломали усе подпорки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 21:24 Ну, не знаю... Мои здорово-больные вмиг взломали усе подпорки Если тушка более 150 кг, лучше использовать больничные каталки. Как это делали раньше, до появления носилок-каталок. Нужно беречь имущество... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 21:28 У героя обзора, Strykera, под матрасом толстенное железо, в дырочку. Там на фото видно. У Pensi фанера. Только она какаято необычная, прочная. Финны кстати много фанеры используют, например все знаки дорожные из фанеры. 150кг? А как вы их с места аварии эвакуируете? Иногда приходится до машины поротопать много метров. Удобнее на носилках всетаки, чем носить на доске (матрасе). Хотя конечно из леса например выносим на доске или матрасе, но там деваться просто некуда, по три человека по бокам и вперед. Но на авариях то, часто рук не хватает и так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 21:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 21:44 На матрасе. По простой причине: по обочине и даже по нашему асфальту каталка просто не проедет. К слову, ширина матрацев должна быть 100 - 120 см, иначе такую тушку туда не упакуешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 21:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2011 в 21:48 лучше использовать больничные каталки. Я больничную каталку как в машину-то помещу, але, Вы о чем? Чисто там, где подметают, а не там, где не мусорят, прочитала я как-то в одном из лифтов... Так вот, Слава! Пироги должон печь пирожник... А оборудование в отрасль следует закупать, согласовывая с отраслевиками их требы по какчеству и коликчеству. Каталка должна быть не подобной, приведенной Раймо, а ею. И я не должна, погрузив на нее пострадавшего, опасаться, что она либо прогнется, либо рамы под ней не выдержат веса (на тушки они мало походють) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 08:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 08:12 На этажи никогда не подымаем, для этого есть сидячие либо гамак. А если травма позвоночника или перелом бедренной кости ? Гамак - крайняя мера ( например ,когда с корабля по трапу спускаешься или из каюты выносишь больного). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буся Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 13:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 13:26 Я больничную каталку как в машину-то помещу, але, Вы о чем? Чисто там, где подметают, а не там, где не мусорят, прочитала я как-то в одном из лифтов... Так вот, Слава! Пироги должон печь пирожник... А оборудование в отрасль следует закупать, согласовывая с отраслевиками их требы по какчеству и коликчеству. Каталка должна быть не подобной, приведенной Раймо, а ею. И я не должна, погрузив на нее пострадавшего, опасаться, что она либо прогнется, либо рамы под ней не выдержат веса (на тушки они мало походють) Ну, а что делать и у нас такие же. Прогнулись и в дальнейшем проломились уже давно. Одно время дыру прекрывал шит. Пару смен назад толстой доской заменили, как это не смешно звучит. А по поводу больничных. Думаю тут имеется в виду перекладывание больного не в приемнике, а прямо у машины на больничные и уже на них будет дальнейшее передвижение. А если травма позвоночника или перелом бедренной кости ? Гамак - крайняя мера ( например ,когда с корабля по трапу спускаешься или из каюты выносишь больного). Травма позвоночника-на мягкие носилки кладешь щит. При переломе бедра то же и шина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 14:07 А если травма позвоночника или перелом бедренной кости ? Позвоночная травма в квартире - боольшая редкость. Хотя, бывает. Есть такие соболезнующие, которые этих самых травмированных за 8-9 этаж заносят, чтоб потом "скорая" их обратно сносила. А если все же сносить придется, то спинальный щит. ИМХО, лучший вариант в данной ситуации. P.S. На прошлом дежурстве сносили с этажа на сидячих носилках женщину с ДН. Родственник оттеснил меня от ручек и понес сам, чтоб "пан доктор" не утруждался. Удивляет до сих пор, не могу привыкнуть. Травма позвоночника-на мягкие носилки кладешь щит. При переломе бедра то же и шина. Смысл щита на носилках? Чтобы соскользнул. В щитах есть ремни и масса отверстий для рук - идеальная фиксация пациента и средство переноса само по себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 14:12 Позвоночная травма в квартире - боольшая редкость. Хотя, бывает. Я о тех случаях ,когда больного перевозят домой ,после диагностированного перелома. У нас на бригаде , долгие годы , роль щита играло приспособление ,состоявшее из кусков толстой фанеры соединённых петлями ( складной вариант )и длина его не дотягивала даже до 170 см. Естественно -без ремней. Вот и попробуй подними тело 180 см и 120 кг на 5 этаж "хрущёвки". Или вынести моремана из кубрика, по узким корабельным проходам. Сейчас правда полегче и щит современный есть и вакуумные шины всех наименований и матрас . Но не на всех бригадах такое счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavrik Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 14:44 (изменено) на всех машинах стоят Pensi 2000MA . на адрес, обычно их не носим... (трудно вписаться в повороты на лестнечной площадке. обычно берём ,либо раскладное кресло, либо мягкие носилки.) вообщем, вещь не плохая... много регулировок, для удобного положения пациента. сломались один раз за четыре года, да и то по вине персонала (моё мнение)... выгружали из машины, в больнице пациента под 200кг. в седячем положении... естественно, рама насилок не выдержала. думаю, если бы они распределили вес по всей площади насилок, такого бы не случилось... P.S. носилки расчитаны на средний рост человека (170- 180см.), а молодёжь нынче высокая... Изменено 27 Ноября, 2011 в 15:31 пользователем gavrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буся Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 15:16 Смысл щита на носилках? Чтобы соскользнул. В щитах есть ремни и масса отверстий для рук - идеальная фиксация пациента и средство переноса само по себе. Не у нашего щита. Он длинной дай бог метра 1.5. Только от шейного отдела и до поясницы хватает, если пациент не крупный. Никаких ручек. Так что щит на носилки единственный выход при спинальной травме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 15:35 Если надо где то тащить по узким местам травмы ног, спины, таза и прочих переохлажденных например, или даже иногда инсульты например (с островов, на катере) и.т.д., используем вакуумный матрас. Удобно фиксирует, мало весит, много ручек для переноски и много ремней для фиксации пациента. Получается кокон который можно крутить, вертеть и чуть ли не перевернуть животом в низ (спина в сторону матраса). Gavrik, санитарая автобаза зажала одну приблуду для ваших носилок (есть в конце обзора про Pensi 2000), тогда бы вы могли переть пациентов с 12 этажа при помощи использованием двух рук медика при нулевой нагрузка на спину. И негров не надо вообще. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavrik Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 16:36 Gavrik, санитарая автобаза зажала одну приблуду для ваших носилок (есть в конце обзора про Pensi 2000), тогда бы вы могли переть пациентов с 12 этажа при помощи использованием двух рук медика при нулевой нагрузка на спину. И негров не надо вообще. боюсь, "навыков" не хватит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 18:17 боюсь, "навыков" не хватит... Для городов будет хорошим преобретением. Особенно с пациентами у которых вес выше среднего, когда вынос пациента на стульчике уже не возможен. P.S. Имел счастье выносить пациента в 140-150кг по узкой лестнице частного дома. Страшное зрелище. Привлекали пожарных, 5 человек. В общем занято на извлечении было задействованно 7 человек. Но из-за узости лестницы, более 4 задействовать было сложно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 19:25 Думаю тут имеется в виду перекладывание больного не в приемнике, а прямо у машины на больничные и уже на них будет дальнейшее передвижение. Все верно. Кто работает в реальных трудных условиях - понимает о чем речь. А г-жа ElenaTROJANSKAJA по-моему только права умеет качать. Как должно быть! Да много, блин, чего должно быть, и также много чего не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 19:33 Я о тех случаях ,когда больного перевозят домой ,после диагностированного перелома. Здесь "скорая" этим не занимается. Есть специальная служба при больницах, которая занимается извозом домой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 19:40 Здесь "скорая" этим не занимается. Есть специальная служба при больницах, которая занимается извозом домой. Ха-ха! Как хоть эта служба называется ? Для общего развития ,так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 19:46 Ха-ха! Как хоть эта служба называется ? Для общего развития ,так сказать. А хз...Стоят санитки возле больницы, нужна перевозка, им сплавляют. Не интересовался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2011 в 20:10 А хз...Стоят санитки возле больницы, нужна перевозка, им сплавляют. Не интересовался У нас их не стояло ( на моей памяти).Больничные машины обслуживали только больничные дела ( аптеку привезти , начальство, внутри больницы что-то перевезти и.т.д либо когда родственники заплатят деньги за перевозку. А вот всё носилочное -на нас. 1) Перевозки домой. 2) Перевозки на КТ или МРТ в другую больницу и обратно ( сейчас уже реже ,поскольку томографов стало больше ). 3) Перевозки в санаторий на долечивание ( к примеру- после инфаркта миокарда). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.