Ё маё Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 12:23 Давайте создадим базу хотя бы для областных центров.Давно вынашиваю такую идею.Это ведь нам по силам. Модераторов прошу правильно отредактировать.Эту тему можно в слив отправить. Данные должны составляться с возможностью редактирования.Таблицей? Нижний Новгород (всего 109 шт.) Газель-102 УАЗ-0 Иномарка-7(можно по маркам,по годам) Думаю можно данные и районных центров раздобыть.ИМХО А потом уж будем решать в какие города новые машины посылать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramedic 03 Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 14:02 А потом уж будем решать в какие города новые машины посылать! Кто - мы? Ты серьезно думаешь, что простые смертные будут решать какие машины куда направлять? И зачем эта база? Посмотреть кто и как живет?? Я и так скажу: В областных центрах - "буханки", на Дальнем Востоке - Toyota Hiace, в Питере - Ford Transit, в Москве - Merc Sprinter, ну а НиНо - есессно - ГазЕль! Да, попадутся несколько "Волг", "РАФов" и других "нестроевых". Какова идея проекта и что это реально даст? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 14:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 14:16 А потом уж будем решать в какие города новые машины посылать! Ну надо же Вас как то расшевелить! Шутка! Кто - мы? Ты серьезно думаешь, что простые смертные будут решать какие машины куда направлять? Какова идея проекта и что это реально даст? Давайте высказывайтесь.Не вижу в этом ничего плохого.Откроем друг другу глаза,чего нам скрывать?У меня никаких завидок в мозгах,никогда не откладывается. Вы иначе это видите - говорите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 15:23 Давайте высказывайтесь.Не вижу в этом ничего плохого.Откроем друг другу глаза,чего нам скрывать?У меня никаких завидок в мозгах,никогда не откладывается. Вы иначе это видите - говорите. У меня нечто подобное уже давно в голове и не только это, еще в бытность Хлавным администратором www.feldsher.ru, пытался создать самостоятельное некоторые вещи, но потом успел получить грязным сапогом благодарности по заднице грянул кризис власти и все рухнуло на долгий год или даже больше уже. Вот частичная реализация того, что задумывалось для www.feldsher.ru. И то, очень далеко не все моими руками то, спасибо добрым людям. Подержали. У меня то потенция на столько упала тогда (да и до сих пор не в норме), что ничего не хотел делать, а только желчью плевался. Там вы можете закидывать фотографии машин, а в тегах к фотофайлу записывать номера машин, марку и.т.п. Потом через систему поиска сайта можно найти внесенную/ные машину/ы за 5 сек. Место под это все зарезервировано 20Gb, хватит на 30 000 фоток примерно. Фотографируйте и добавляйте. Будет вам и база данных и на людей (машины) посмотреть можно будет и себя показать. Для общего дела стараюсь и деньги трачу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 15:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 15:33 У меня нечто подобное уже давно в голове Спасибо за поддержку Раймо! У меня то потенция на столько упала тогда, что ничего не хотел делать, а только желчью плевался. Бывает знакомо С фотками конечно здорово,но может быть всё же таблицей?Просто - наглядно. Пентагон больше знает про нас,чем мы о себе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 15:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 15:39 Спасибо за поддержку Раймо! Бывает знакомо С фотками конечно здорово,но может быть всё же таблицей?Просто - наглядно. С таблицей не совсем понятно, что есть что и в каком состоянии. А тут фотка, описание, наглядно и понятно. Потом с таблицей у вас все равно путаница получиться. Статистические данные не получаться все равно точными никак, так как их придется постоянно обновлять, а никто этим заниматься не будет. То есть все равно все будет очень и очень примерно. Не в штуках, а в процентах. Примерно. Разве только не будет утечки из ГАИ там например... Ну так какая разница, сведете вы это в таблицу или введя поиск по тегам фотографий и получите колическтво найденных файлов на одну модель, потом на другую. Процентуально картина станет понятна. Примерно, с разлетом процентов на 10. Главное материала набрать на пару-тройку десятков тысяч фотографий. А для этого пользователи должны сами добавлять фотографии. Желательно своих машин. Для анонимности (мало ли у кого какие страхи), там есть возможность и анонимного добавления фотографий. Потом модератор подтвердит и их станет видно (день-три). Активность правда низкая, люди чего то бояться что ли? Я даже немного удивлен такой пассивностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 16:54 А для чего/кого эта база будет нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:10 А для чего/кого эта база будет нужна? Вы меня или Тоикстартера спрашиваете?На "амбуланцах", это побочный результат. Так сказать. Не самоцель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:11 По таблице думаю было бы всё таки наглядней ххххххххххххххх--кол-во---Газель--УАЗ----Волга---Мерс---Фольк---Форд---ФИАТ---Тойота---др Нижний Новгород---109------102----------------------------3------4------------------------- Владимир Иваново Калуга Воронеж Красноярск И там где допустим Газель (102) открываешь 102 и открываются фотки Газелей 52 региона,открываешь 4 будут Форды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:14 По таблице думаю было бы всё таки наглядней ххххххххххххххх--кол-во---Газель--УАЗ----Волга---Мерс---Фольк---Форд---ФИАТ---Тойота---др Нижний Новгород---109------102----------------------------3------4------------------------- Владимир Иваново Калуга Воронеж Красноярск И там где допустим Газель (102) открываешь 102 и открываются фотки Газелей 52 региона,открываешь 4 будут Форды. Дык, заходите http://www.ambulancesimages.ru/search.php, набираете например слово "Газель", вам и выдаст. При наборе 20 000 фоток, примерно можно будет сопоставить. Грубо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:17 А для чего/кого эта база будет нужна? Да нет же,не для кого,ни для чего - для нас мне кажется,интересно было бы знать в какой географической точке на чём работают коллеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramedic 03 Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:18 ну а цель-то, смысел в чем? аналог http://avto-nomer.ru/ ? Узнавать бригаду по машине? Лишний раз палиться для населения? Ну мне прям интересно! Ну если типа "бортового журнала бригады" в форме блога....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:25 ну а цель-то, смысел в чем? аналог http://avto-nomer.ru/ ? Узнавать бригаду по машине? Лишний раз палиться для населения? Ну мне прям интересно! Ну если типа "бортового журнала бригады" в форме блога....... Да вот у меня в общем то и нет такой цели показывать фотки,но Раймо говорит было бы интересно посмотреть,а у нас 65 авто все *близнецы* А с этими номерами http://avto-nomer.ru/ ,тоже не то ,мы же не филателисты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:25 Смысл - показать реальное состояние отечественного парка машин СМП. И что значит "палиться"? Вы собираетесь скрывать то, на чем работаете? Зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 17:31 Смысл - показать реальное состояние отечественного парка машин СМП. Именно так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 07:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 07:43 Сейчас неинтересно. Вот показать бы вам мои машинки году так в 1993-95, но не было тогда цифры. А показать было что. А то смешно читать на форуме - того нет, этого нет. Вот на моём УАЗе в 1995 году три месяца не было стартера - очень хорошо подкачал мышцу, мог с толкача танк завести. Поэтому создать библиотеку скоропомощных автоужасов смысл наверное есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 15:30 Сейчас неинтересно. Вот показать бы вам мои машинки году так в 1993-95, но не было тогда цифры. А показать было что. А то смешно читать на форуме - того нет, этого нет. Вот на моём УАЗе в 1995 году три месяца не было стартера - очень хорошо подкачал мышцу, мог с толкача танк завести. Поэтому создать библиотеку скоропомощных автоужасов смысл наверное есть. Тараван, будте человеком, если остались те фотографии в "аналоговом" виде, отсканируйте и выкиньте на ambulancesimages.ru . Новоепоколение же ничего этого невидело уже. Я то хоть мельком успел ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 09:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 09:15 Есть ли возможности у http://www.feldsher.ru/forum/ сделать закладку вот такого образца http://www.gazelleclub.ru/index.php?ind=mapsagzs с возможностью пользователей форума(при желании),отмечать себя и наличие своего автопарка,возможно с генерацией фоток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 09:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 09:51 В принципе, что мешает, выложив фото на www.ambulancesimages.ru, скажем, в разделе "Главная > Северо-западный ФО > Новгородская обл." , указать в комментарии сколько подобных машин на данной п/ст данного города на данный момент времени (если есть такая информация)? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 10:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 10:07 В принципе, что мешает, выложив фото на www.ambulancesimages.ru, скажем, в разделе "Главная > Северо-западный ФО > Новгородская обл." , указать в комментарии сколько подобных машин на данной п/ст данного города на данный момент времени (если есть такая информация)? Про это http://www.ambulancesimages.ru/thumbnails.php?album=34〈=russian я в курсе!Понимаешь ли я не делаю акцент на фотки-это по желанию.Просто думаю,интересней было бы видеть форумчанина в географическом измерении. Может я и ошибаюсь. Я веду речь про сайт форума http://www.feldsher.ru/forum/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.