Дядя Лаврик Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 08:22 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 08:22 Мало того что зарплата оскорбительно мала, но еще зачастую нет нормальных условий для работы, оборудования, медикаментов, переемственности между медучреждениями разного уровня. Это при возрастающем год от года числе надзорных и карающих структур. Все это приводит к тому, что в провинции работа на скорой непрестижна, кадры зачастую не имеют достаточной квалификации иногда в силу своего преклонного возраста, иногда по другим объективным и субъективным причинам. Местное руководство видит выходом из проблемы оптимизацию работы (а фактически развал) скорой помощи. В Моске пока еще городские власти пытаются поддержать скорую, так как ей нет в данный момент полноценной альтернативы, но уверенности в завтрашнем дне нет ни у кого из сотрудников, и платят ровно столько, чтобы не было массового ухода сотрудников, не больше ни не меньше. Это только факты, если ошибаюсь, поправьте. Выводы делайте сами....... Цитата
лоренсо Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 09:51 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 09:51 Должен сказать, что негативная реакция провинциалов зачастую провоцируется самими москвичами. Высокомерный тон не уместен в общение с людьми и так испытывающим огромные жизненные проблемы. Не нужно читать людям нотации и свысока давать "ценные" советы. Тут с понимание нужно отнестись и только. абсолютно согласна. хочу добавить, что я не имею ничего против понаехавших на станцию из провинции. это естественное желание- жить лучше. если бы нам было тут плохо, часть отправилась бы на поиски лучших условий в другой город. лично я сталкиваюсь с завистью провинциалов , неприязненным отношением к нам, хотя ничего плохого к этим людям не питала и никогда не позволяла себе вести себя по отношению к ним непорядочно или высокомерно. я не могу вывести среднее арифметическое из приехавших, все разные. но часть из вас ведет себя непозволительно, они не уважают кормушку, в которой кормятся. понимаете, это наша кормушка и вы здесь гости. вас не утраивает ваша кормушка и вы поехали кормится к нам и из-за этого У НАС возникли проблемы, понимаете? ситуация на скорой помощи россии - частный случай происходящего в обществе. бедность, резкое социальное, материальное неравенство, зависть к более обеспеченным, более умным, сильным и пр. да, ваша зарплата просто ужасна, я не понимаю, как вы еще живете не эти деньги. вы заслуживаете полноценного уровня жизни, но мы не виноваты, что у вас этого нет, а так же МЫ не заслуживаем негативного отношения к нам по этому поводу. 1 Цитата
чУмNick Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 10:14 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 10:14 ...лишив Москву статуса столицы. Подобное уже бывало при Петре Великом...Нафиг-нафиг! Не надо нам такого счастья! Цитата
АННИГИЛЯТОР ИЗ =03= Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 10:47 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 10:47 Уважаемый NBNB! Вы не стали использовать поисковик, вопреки моим дружеским советам. А зря. Вы бы сами легко обнаружили, что основы законодательства, по которому мы сегодня живем, заложены одним парнем с Урала. По этому самому законодательству, вопросы организации муниципального здравоохранения находятся в ведении муниципальных руководителей. Относительно высокие зарплаты в учреждениях московского городского здравоохранения заложены руководителем г.Москвы Лужковым (москвичом, кстати). Эти доплаты до недавнего времени в народе даже назывались "лужковские". Москвичи, работающие в учреждениях здравоохранения федерального подчинения, Академии мед.наук и даже многих ведомственных, получают существенно меньше, чем работники городских ЛПУ. Если поверить доктору Таравану (а почему бы ему не поверить разок?) и посчитать, что Челябинская область самодостаточна в смысле доходов, то никто и ничто (с точки зрения закона) не мешает челябинскому парню установить для челябинских парней NBNB, Taravan'a и даже АННИГИЛЯТОР ИЗ =03= зарплату существенно выше, чем в Москве. Безусловно, вам проще ненавидеть москвичей (вместе с "пиндосами", "буржуями" etc.), чем добиться от челябинского парня приличных зарплат. Хотя проблема в том, что если у работников городских ЛПУ Москвы уменьшить зарплату, то она не увеличится в Челябинске - это деньги муниципального бюджета Москвы, и они останутся в Москве. Есть другая сторона вопроса. Почему активно поддерживаемый вами коллега АННИГИЛЯТОР ИЗ =03= дважды не стал отвечать на мои простые вопросы? Предполагаю, что честный ответ на мои вопросы может разрушить иллюзии и лишит его возможности все также искренне ненавидеть москвичей. Конечно, проще отговариваться строками великого советского поэта Твардовского про "Урал - опорный край державы". Два момента мешают: 1) Нет тождества между Уралом и АННИГИЛЯТОРом ИЗ =03= (АННИГИЛЯТОР ИЗ =03= лично не является ни Уралом, ни опорным краем державы). 2) Советский поэт писал о советской промышленности советского Урала, которая действительно была одной из основ мощи СССР. Возможно, вы там у себя не заметили, но уже двадцать лет нет СССР (причем разрушение СССР произошло при активном участии того самого парня с Урала), также как нет и Советской власти (остатки которой были расстреляны из танков по приказу все того же парня с Урала). Капитализм предполагает другие принципы. Зачем платить больше, если за маленькую зарплату есть тихо "вкалывающие" АННИГИЛЯТОРы ИЗ =03=, которые вместо возмущения своим положением и своими муниципальными и региональными руководителями, тратят энергию на ненависть к москвичам и их "виртуальным" зарплатам? Я бы тоже не стал ему много платить. За что ему платить, если он на простые вопросы ответить не может? Что касается столичных функций, то заберите их к себе. Вместе с субсидией из федерального бюджета за исполнение столичных функций, ежедневными перекрытиями улиц, "понаехавшими" и прочими прелестями столичной жизни. Лично я не возражаю. Бог ты мой !Сколько импрессии в каждой букве,а не только в слове.Какие обороты речи!Завидую Вам от души!Почитать бы ваши карты вызова,наверное поэмы,а не скучные описания клиники. Своей статьей Вы ввели меня в некий транс . На вопрос я Вам ответил,если не узрили ответ,значит нарциссизм Вам очень мешает.И кстати уточните что имеете ввиду под сделанным?Считаю,что каждый кто работает на скорой(и не только) вносит свой вклад в общее дело- СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ. А ВЫ РАЗВЕ НЕ АЛЬТРУИСТ? --------------------------------------------- ==нет тождества между Уралом и аннигилятором из =03= == ОООО!Вы не сильны в философии как посмотрю и всилу вашей любви к ссылкам предлогаю расширить познания ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Тождество_(философия) ) О чем писал Твардовский нам известно.... Ненависти у меня нет,как собственно и зависти.А вот недовольство ВЫСОКОМЕРИЕМ и Нарциссизмом сквозящем в столичных постах хоть отбавляй. 1 Цитата
лоренсо Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 11:34 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 11:34 а я не против, что бы столицей стал омск или новосибирск или еще какой-нибудудь город сибири. может хоть часть народу с москвы схлынет, в вагон метро же не втиснешься а заодно пусть дома понастроенные хотя бы на половину разберут. ну уж очень много народу. очень да! и пусть зарплату немедленно индексируют! да, побольше!!! Цитата
БРИТый Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 11:35 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 11:35 Россия не Европа и не Америка и создавать нужно свое, с учетом местных реалий Да что за гордыня, в самом деле? "Мы не такие, мы особенные! Нам нужно другое, не такое как у всех!" О каких местных реалиях Вы говорите? Местные реалии - это тотальное невыполнение законов на всех уровнях, тотальная коррупция и почти тотальное пьянство. Это не попытка обидеть, это реальность. Какая система, какая "своя" схема может работать при таких условиях? Как Вы себе это представляете? Поймите, все виды и модификации велосипедов уже давно созданы и успешно ездят по всему миру. Выключите гордыню, оглядитесь по сторонам и возьмите то, что Вам нравится, уже готовое "на блюдечке с голубой каемочкой"(с). 2 Цитата
NBNB Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 13:36 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 13:36 Да что за гордыня, в самом деле? "Мы не такие, мы особенные! Нам нужно другое, не такое как у всех!" О каких местных реалиях Вы говорите? Местные реалии - это тотальное невыполнение законов на всех уровнях, тотальная коррупция и почти тотальное пьянство. Это не попытка обидеть, это реальность. Какая система, какая "своя" схема может работать при таких условиях? Как Вы себе это представляете? Поймите, все виды и модификации велосипедов уже давно созданы и успешно ездят по всему миру. Выключите гордыню, оглядитесь по сторонам и возьмите то, что Вам нравится, уже готовое "на блюдечке с голубой каемочкой"(с). Похоже на истерику, "тотальная, тотальная, тотальная". Очень хочется вспомнить профессора Преображенского с его знаменитым "не читайте на ночь советских газет". Пьянство, коррупция и несоблюдение законов во всем мире есть, а не только в России. Этим то, как раз Россия похожа на всех остальных. Думая, что подобное есть только в России вы и включаете "гордыню", только со знаком минус. Все же похоже проблема совсем не в этом. Практика показывает, что не получается пока Россию на европейских великах объездить. Может машина посерьезней нужна, может дороги поглаже и расстояние поменьше, такие как в Европе. Впрочем, не буду вас разубеждать, ведь это только мое личное мнение. Любителей европейского здорового образа жизни, с ездой на велосипедах по маршруту Москва – Владивосток, в России всегда хватало. Цитата
doctor_Livcy Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 14:41 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 14:41 вот в этом и была основная ошибка, Россия не Европа и не Америка и создавать нужно свое... Здесь вы тоже ошибаетесь... Должен сказать, что негативная реакция провинциалов зачастую провоцируется самими москвичами. Высокомерный тон не уместен в общение с людьми ... Не нужно читать людям нотации и свысока давать "ценные" советы. "...словно в истории орудовала банда двоечников" ("Доживём до понедельника", учитель истории (В. Тихонов) в беседе со своим боевым товарищем, директором школы). Я так понимаю, что Вы - носитель Абсолютной Истины и все, имеющие своё мнение, не совпадающее с Вашим, автоматически причисляются к ... с выдачей соответствующей справки и приложением печати. И в этом, я так понимаю, виноваты москвичи, ибо сами "спровоцировали негативную реакцию". Как всё у Вас, однако, складно получается... 2 Цитата
NBNB Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 15:35 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 15:35 Я так понимаю, что Вы - носитель Абсолютной Истины и все, имеющие своё мнение, не совпадающее с Вашим, автоматически причисляются к ... с выдачей соответствующей справки и приложением печати. И в этом, я так понимаю, виноваты москвичи, ибо сами "спровоцировали негативную реакцию". Как всё у Вас, однако, складно получается... Странно... Непонятно, что привело вас к подобным выводам? Я высказываю свое личное мнение и на абсолютную истину, разумеется, не претендую. Никого ни к чему подобному "..." не причислял. Пардон, но это все ваши домыслы. Похоже, вы обиделись. Жаль, я этого точно не хотел. Простых москвичей ни в чем не обвиняю, а даже скорее наоборот. Если у вас создалось такое впечатление, то я также сожалею. Цитата
pich Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 16:29 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 16:29 Как я люблю темы про деньги в чужих карманах Цитата
Гость злобнай фельдшер Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 10:07 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 10:07 прибавка это хорошо, 80 это супер пусть в столице у всех врачей будет счастье пожелания самые искренние!!!!!!!! Цитата
Злобный Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 10:18 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 10:18 Похоже, это надолго. Пойду за попкорном. Цитата
Онейроид Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 17:12 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 17:12 Конечно надолго. Вот даже лурочка про это знает: Моя ссылка Цитата
ББ Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 18:26 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 18:26 Что тут можно сказать... Сочувствую. И даже где-то Соболезную. "И потянутся в Нерезиновск лекаря-фельдшера с городов и сёл,за долей денежной, и погонют местных с мест насиженных, бо местные за права какие-то борются, дерзят администрациям, и условиев труда добиваются. Ну а пришлым - нам без разницы, лишь бы денюжка, да по более...А к Семье слетать можно в отпуске. Мильёншиком себя чувствуя. " - Как то так примерно. Если серьёзно- на Московских коллег реально и сильно увеличится административное давление, так как искусственно будет создана конкуренция на рынке труда. В провинции сложится обратная ситуация - откочуют не только самые "бяки"...Работать станет проще - ибо не кому. Этому мог бы противостоять единый профсоюз, эхххх, да где он.... Цитата
БРИТый Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 20:05 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 20:05 Похоже на истерику... Истерики ни грамма. Просто надоело слушать и слышать о "особенности" и необходимости чего-то особенного для себя. Я с Украины. Моя Родина не очень отличается от России по менталитету, законодательству и его соблюдению и многим-многим другим вещам. Сейчас я в Словакии, возможность сравнить есть. Поверьте, здесь тоже есть "скорая", но она работает как нужно в необходимых условиях. Нужно лишь желание жить по правилам на всех уровнях. Это одна из самых бедных стран ЕС и проблем тут хватает. Но на своем примере они показывают нам, как можно жить и работать в наших же условиях. Если только захотеть этого. Вот я Вас читаю и мне приходит на ум только одна мысль - нужно перестроить весь мир и все условия под меня особенного и все мои особенности(менталитет и все такое). А не проще сделать наоборот? Сделать над собой усилие, что-то в себе изменить, стать самому лучше. А потом посмотреть, нужно ли "особенное" или может быть то, что успешно работает у других. "Хочешь изменить мир, измени себя"(с). 1 Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 07:53 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 07:53 И еще уважаемый Dr.Suvorowww. Я тут заметил, что у вас масса претензий к некоему "парню с Урала". ... Поэтому вряд ли именно этот "парень с Урала" виноват в сложившийся задолго до него ситуевине. Я понял вашу позицию: у нас в стране никто не виноват ни в чем, кроме москвичей Вам для сведения приведу Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (закон о МСУ) от 06.10.2003 N 131-ФЗ: Статья 15. Вопросы местного значения муниципального района... 12) организация оказания на территории муниципального района (за исключением территорий поселений, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий, население которых обеспечивается медицинской помощью в медицинских учреждениях, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий) первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов; Статья 16. Вопросы местного значения городского округа ... 14) организация оказания на территории городского округа (за исключением территорий городских округов, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий, население которых обеспечивается медицинской помощью в медицинских учреждениях, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий) первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов; Что касается Челябинска, то по официальным данным "с 1 января 2012 года организация оказания медицинской помощи населению передается на региональный уровень. Финансирование больниц теперь будет осуществляться из областного бюджета. В рамках этой работы город начинает передавать муниципальные учреждения здравоохранения. Одними из первых будут переданы на баланс области городские больницы № 3, 4, 10." А если посмотреть областной бюджет на 2012 год, то вопрос о повышении ваших заработных плат даже не ставится ни в следующем году, ни в трехлетней перспективе. Кто же виноват в том, что депутаты Челябинской думы и подписавший бюджет губернатор Челябинской области, не хотят повышать зарплаты челябинским медикам? Очевидно, что виноваты москвичи Наша беседа напомнила мне известный принцип. Вся страна хорошо знает, что если в кране нет воды, то сантехник не при чем. 1 1 Цитата
АННИГИЛЯТОР ИЗ =03= Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 12:06 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 12:06 (изменено) Я понял вашу позицию: у нас в стране никто не виноват ни в чем, кроме москвичей Вот все ищу в интернете статейку и не нахожу.Писала кандитат от КПРФ(женщина),про статистические данные о разных сферах нашей реалии... Так вот суть той статьи(получится сканировать выложу) про то,что сначала деньги были даны регионам, а потом слихвой взяты взад.Причем на регионы возложили обязанность сохранить уровень тех однократных инвестиций от "масквы",но подати в златоглавую никто не отменял.Плюс Кадыровской семье(читай регион) отваливают так,что мама не горюй,а на своих сра.. и будут сра .. Так что я бы не советовал Москвичам,противопостовлять себя провинции в диспутах о размерах зарплаты.В любом случае Москва и Север получают больше-ФАКТ.Вот север мы то понимаем за что,но Масква за какие заслуги? СТОЛИЦА?! Столица воров и прохиндеев,голубых парадов и отжигов золотой молодежи и прочей нечисти?!О ДА! Тогды вам господа и дамы нужно в рот смотреть и с языка снимать все ваши реплики и фразы.Так как вы(МОСКВИЧИ) истина в последней инстанции. ПОКЛОН ВАМ ДО ЗЕМЛИ. Изменено 22 Декабря, 2011 в 12:35 пользователем Граф Оверквотинг. Сокращайте цитаты! 3 6 Цитата
БРИТый Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 12:33 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 12:33 ФАКТ.Вот север мы то понимаем за что,но Масква за какие заслуги? СТОЛИЦА?! Столица воров и прохиндеев,голубых парадов и отжигов золотой молодежи и прочей нечисти?!О ДА! Поставил минус. Вообще-то, на сколько я помню, Москва - столица России и всех, кто в ней живет. Это и Вас касается. Вот скажите, Вы кто, вор? прохиндей? участник голубого парада? представитель "золотой молодежи"? прочая нечисть? Думаю, что ни к кому Вы себя не причислите. Так вот и в Москве не все такие. Там много обычных людей. 1 1 Цитата
Санечка Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 12:48 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 12:48 да ладно, в последнее время за москвичей и не обидно, тк почти все они-приезжие... прожив всю сознательную жизнь в р-не 1 п\с ,после свадьбы живу в одном подмосковном городе. Когда один водитель спросил откуда я , ответила,что из этого вот города. я ж там сейчас живу.. А он в ответ:" И чего ты там у себя не работаешь?Чего в москву поехала?" ))) А подружка-соседка меня тут дразнит, вот, говорит, раньше к нам сюда из других областей приезжали, а теперь еще из Москвы понаехали)) В общем, ты виноват уж тем, что не там родился... Цитата
NBNB Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 12:58 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 12:58 Это одна из самых бедных стран ЕС и проблем тут хватает. Но на своем примере они показывают нам, как можно жить и работать в наших же условиях. Ну, положим условия у них не наши, а свои собственные. Но вы правы, в Европе проблем предостаточно. Вот и берут сомнения, а стоит ли копировать их проблемы, если своих хватает. Вдобавок ко всему, чтобы внедрить, что-то новое на Российской почве нужно свое, уже существующее, похерить. Ломать, как известно, не строить. Ломается все быстро, а вот удастся ли построить, это еще большой вопрос. Вот я Вас читаю и мне приходит на ум только одна мысль - нужно перестроить весь мир и все условия под меня особенного и все мои особенности(менталитет и все такое). А не проще сделать наоборот? Ой, себя ломать, это хуже всего. Вот запад, если ему чего в мире не нравится, тут же мир переделывает. Так проще видимо. Цитата
АННИГИЛЯТОР ИЗ =03= Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 13:35 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 13:35 (изменено) Поставил минус. Вообще-то, на сколько я помню, Москва - столица России и всех, кто в ней живет. Это и Вас касается. Вот скажите, Вы кто, вор? прохиндей? участник голубого парада? представитель "золотой молодежи"? прочая нечисть? Думаю, что ни к кому Вы себя не причислите. Так вот и в Москве не все такие. Там много обычных людей. Во превых.Мне хоть минус,хоть плюс-один вазелин. Во вторых.Москва,столицей значится по конституции,а енту самую конституцию,что президент,что премьер за продажную и никчемную девку держат.А еже ли так,то почему я должен в сердце своем Москву за столицу принимать?Если жители златоглавой,так позволяют себе с высока со мной и прочими немоскавичами разговаривать,СМЫСЛ? Ваши эфимерные понятия о столице и патриотизме развеются на раз очутись вы в провинции. В третьих.Как посмотрю,много "талантов" в рядах маскалей,много больше чем в провинции.Ну по крайней мере такое твердое убеждение создается(или создают)... Так вот порекомендую вновь обратиться к литературе. КИПЛИГ.-Заповедь- ........Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой;................. сама заповедь.мог бы лучше сказал БЫ Редьярд Киплинг. "Заповедь". Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать, и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Изменено 22 Декабря, 2011 в 13:54 пользователем АННИГИЛЯТОР ИЗ =03= Цитата
БРИТый Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 13:52 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 13:52 Ну, положим условия у них не наши, а свои собственные. Но вы правы, в Европе проблем предостаточно. Вот и берут сомнения, а стоит ли копировать их проблемы, если своих хватает. Все верно. Только почти. Проблемы те же, но меньших масштабов. И скопировать более,чем сами имеете, не получится. Москва,столицей значится по конституции,а енту самую конституцию,что президент,что премьер за продажную и никчемную девку держат.А еже ли так,то почему я должен в сердце своем Москву за столицу принимать? Ну, если Вы гражданин того кусочка земной тверди, на котором родились, то тогда понятно. Существуют только мои проблемы. А к остальным и к стране в целом отношения не имею. А вообще, обидно как-то. Сейчас понятие "патриот" сродни понятию "интеллигент" в 20-30-х годах. Не хватает только добавлять "вшивый". Цитата
NBNB Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 14:03 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 14:03 Я понял вашу позицию: у нас в стране никто не виноват ни в чем, кроме москвичей Уважаемый Dr.Suvorowww! Вы абсолютно неправильно меня поняли. Дело вовсе не в простых москвичах. Система такова, что нельзя сразу расходовать честно заработанные средства в области, они отдаются федерации, которая занимается перераспределением, в результате которого деньги в область практически не возвращаются. Поэтому пусть хоть золотым будет местный губернатор или депутаты, если денег нет... А вот Москву деньгами не обделяют, столица, однако. Сами москвичи в сложившийся ситуации не виноваты, они привыкли и считают, что все так и должно быть, а точнее им пофигу на проблемы провинции, главное ведь свой карман. И это вполне понятно. Провинциалы, сидящим без денег, конечно тоже не до проблем москвичей, точнее они думают "нам бы ваши проблемы". Любые попытки обсудить тему воспринимаются москвичами как попытка залезть в их карман, отсюда и негатив, взаимное непонимание. Я вполне понял ваши настоятельные рекомендации, обращаться по поводу зарплат к местным властям. Чтобы вам было понятней, поясню. Вот вы, московские бюджетники СМП, тоже недовольны своей зарплатой, ведь она велика только с точки зрения бюджетников региональных, а по московским меркам ее размер относительно скромный. Так вы давайте, идите к своим местным московским властям и требуйте, требуйте. Чего вы молчите то? Вооот... Что касается моей области, вопрос этот поднимался неоднократно и на местном уровне и на уровне региона, но, увы, в том то и дело, на местном уровне этот вопрос неразрешим. Это проблема системная и должна решатся именно на уровне федерации. Все верно. Только почти. Проблемы те же, но меньших масштабов. И скопировать более,чем сами имеете, не получится. Ой, это еще вопрос, действительно ли меньших масштабов эти самые проблемы. Они, эти проблемы, просто другие, вот и все. Цитата
БРИТый Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 14:11 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 14:11 Ой, это еще вопрос, действительно ли меньших масштабов эти самые проблемы. Они, эти проблемы, просто другие, вот и все. А, ну да, извините, это Вам есть с чем сравнивать. Цитата
АННИГИЛЯТОР ИЗ =03= Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 14:20 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 14:20 Все верно. Только почти. Проблемы те же, но меньших масштабов. И скопировать более,чем сами имеете, не получится. Ну, если Вы гражданин того кусочка земной тверди, на котором родились, то тогда понятно. Существуют только мои проблемы. А к остальным и к стране в целом отношения не имею. А вообще, обидно как-то. Сейчас понятие "патриот" сродни понятию "интеллигент" в 20-30-х годах. Не хватает только добавлять "вшивый". Вот же бронелобый сударь .Истина в ваших устах и все. Должен предупредить.Отсутствие самокритики-первый признак шизофрении. *127 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.