Перейти к содержанию

Клятва Гиппократа и российского врача

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 11.03.2011 в 08:47, Chopper сказал:

Что-то вот об этой клятве никто не вспоминает так, как о врачебной...

Chopper, пункт 17 правил перечитайте, плиз. Прошу пардону у модераторов за офф, но у мосье Chopperа, видимо, забит почтовый ящик *103 Отправить ему ЛС - ну никак не представляется возможным *103

Опубликовано
  В 12.03.2011 в 07:42, Chopper сказал:

Видать, на общественных началах *83

Хуже когда на общественных концах ... *90

По сабжу - нормальная такая клятва, стараюсь соблюдать ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А как вас лечат? Я клятву давал. Два раза. Даже расписывался. Меня никто не принуждал.

Лечу, как умею. Умею, как научили. Руководствуюсь стандартами, здравым смыслом (который складывается из собственного опыта и опыта коллег) и совестью. Совесть - лучший конвоир. *106

А вот мне интересно. Техники ЖЭУ, продавцы, кондуктора, депутаты, дворники, водители маршрутных такси какую-нить/кому-нить клятву дают?

Опубликовано
  В 28.03.2011 в 11:53, ФОРМАлин сказал:

А вот мне интересно. Техники ЖЭУ, продавцы, кондуктора, депутаты, дворники, водители маршрутных такси какую-нить/кому-нить клятву дают?

Это мы такие "неправильные"....Нормальные люди не дают...

Опубликовано
  В 28.03.2011 в 11:37, madini сказал:

Вот оказывается почему нас так лечат, большая часть молодых врачей клятву не давало.

Хто здесЯ????

Вас лечат так, как Вы в этом нуждаетесь. Так, как Ваше же государство Ваше лечение финансирует. И не надо песен про налоги и прочую лабуду- на Ваши "налоги" квалифицированный доктор с фельдшером (а то и с двумя), на не плохо оборудованной машине съездил подтереть сопли (а то мало ли что????) *20 Из 20 вызовов - 18 сожрали ваши "Нааалоооги" *127 А до этого их поделили чиновники.

Клятву выдать? Вот эту? Да с превеликим удовольствием!

Наслаждайтесь!

Опубликовано

Узкий длинный проезд, загибающийся под 90 град. За поворотом нам навстречу начинает выруливать "волга". Из-за ее руля вылазит бык и визжит нашему водиле, чтоб ехал обратно (на задней пер. завернул за трансформаторную будку и ехал, ехал задом, выпуская из двора не пойми какого крысёнка) Тут и сам крысёнок выбежал из персонального авто и давай визжать про КЛЯТТВО, согласно которой мы обязаны пропустить его так, как этому пупсику будет благоугодно! То, что у нас на руках вызов, несколько больше относящийся к т.н. "клятве", чем его понты, во внимание, понятно, не принималось. Хэппи знд: быковатый водила расслышал и понял моё заявление, что точку в этом споре поставит ГАИ. Он вернулся в исходную точку, попятившись на 2 метра. Хотя первоначально нам предлагалось пятиться (после поворота назад) 50м. - как же, ведь мы давали в этом клятву!

Задержка в доезде на вызов составила лишних 10 минут, не так уж много...

Впрочем, единственное что занятно в этой обыденной истории - то, что наш добрый народ во главе со своими слугами что-то слышал о нашей клятве. Что-то очень хорошее для них *21

Опубликовано
  В 28.03.2011 в 19:40, Cyonic сказал:

давал доктор клятву, не давал-какая разница? врач не сделает лучше или хуже, он сделает так как умеет.

Конечно. Вот я демонстративно остался сидеть, когда чуть ли не все встали и давай клясться. Ну и что? Для получения диплома один хрен пришлось проставить подпись в соотв.форме. Т.обр., "клялись" все. Но каждый медик знает: т.н. "клятва" - полная бессмыслица, фетиш для сторонних критиканов. Реальный смысл имеет только этика - вещь не в пример более масштабная и жёсткая, но, тем не менее, мало подходящая на роль почвы под ногами наших обожаемых кредиторовфффффффф. И еще кое-чего стоят знания, умения и прочий профессионализм.

А т.madini и ему подобным рекомендую разучить клятву, принести ее, а затем со спокойной душой взяться исцелять самих себе. Результаты будут просто убойными, я гарантирую вам это!

Опубликовано
  Цитата
Вот оказывается почему нас так лечат, большая часть молодых врачей клятву не давало.

Вот он где, оказывается, корень зла... Женьшень так сказать...*103

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 28.03.2011 в 19:40, Cyonic сказал:

давал доктор клятву, не давал-какая разница? врач не сделает лучше или хуже, он сделает так как умеет.

Согласен, от одной клятвы больше знаний не появится, да и желания работать тоже.

• 6 месяцев спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
  В 21.11.2011 в 09:13, Тресса сказал:

ребяты, ржу не могу... я не врач, и к таковым теперь обращаться не хочется... Уж лучше отвары бабки Дарьи )))

Позвольте узнать Вашу специальность.

Опубликовано
  В 21.11.2011 в 09:13, Тресса сказал:

ребяты, ржу не могу... я не врач, и к таковым теперь обращаться не хочется... Уж лучше отвары бабки Дарьи )))

Вы, таки, хотите весело смешить патологоанатома?

Опубликовано

Коллеги, давайте не вестись на глупые провокации и флудить. Хочет бабкиными отварами лечиться, пускай, нам больше кислороду останется *103

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...