Перейти к содержанию

Водила под кайфом

Гость Инкогнито

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На прошлой недели произошел следующий случай.

Кардио/бригада возвращалась с вызова и на прямом участке дороги(почти трасса),медики обратили внимание на неадекват водителя-набирал скорость,при обгоне зацепил зеркалом другое авто,а на обращения бригады(остановись) никак не реагировал(был в ступоре).Один из фельдшеров(мужчина) дотянулся и выдернул ключи из замка зажигания,после чего только чудом удалось выровнять авто и остановиться.

По приезду на подстанцию,водитель был отправлен в наркологический диспансер.Примерное заключение эксперта нарколога=изо рта запах алкоголя,зрачки широкие,поведение неадекватное. ПРИЗНАКОВ НАРКОТИЧЕСКОГО И АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ Н Е Т .От дальнейшей работы отстранен.

12 сентября вместе с главврачом приезжает на подстанцию и требует(ГЛАВВРАЧ УЧАСТЛИВО ПОДДАКИВАЕТ) что бы коллектив в глаза ему сказал,что с ним работать не хотят.Молчали,потом очень скромно ответили,что не хотят.

Уволился по собственному желанию.Пойдет на маршрутку....

Главврач экспрессом ушел в отпуск.Все замято.

Нам же без вазелина,за каждую закорючку в карточке по самые гланды.

Сестра этого шумеХЕРА в нашей бугалтерии сидит.

======================================================

златоуст

Опубликовано

Ой-ё, жиганские же у вас в Златоусте эксперты-наркологи трудятся!!!! А запах алкоголя откуда у "подследственного" взялся???

Все чудесатей жизнь!!!!

Да лана, в нашей богодельне и не такое пишут *103

Опубликовано

Один из фельдшеров(мужчина) дотянулся и выдернул ключи из замка зажигания,после чего только чудом удалось выровнять авто и остановиться.

О,да у вас вся бригада самоубийц подобралась! *127

Кто нибудь из читателей,додумается до такого?

Чудо конечно,что никто не убился!

Опубликовано

........выдернул ключи из замка зажигания,после чего только чудом удалось выровнять авто и остановиться.

Не мудрено что чудом! Усилитель тормозов выключить! Осторожнее надо быть. И с зажиганием и с неадекватными личностями, а то вас так шизики поубивают.

А чего наркочеком его сами не проверили - типа у вас нет что-ли? *81

Опубликовано

Усилитель тормозов выключить!

Представляю - фельдшер с криком Банзай(традиционное японское пожелание долголетия (ср. рус. устар. «Многая лета ! ... *103 ),выдёргивает ключи!и потом начинает быстро-быстро думать,чего-же я наделал?

Усилитель тормозов,это ещё полдела,скорость погаснет за счёт коробки передач(если передача включена),ручника *127 ,а вот когда руль клинит на скорости - это шанс 50х50(и то если сам за баранкой),с условием никого не встретить на встречке.

В такой критической ситуации,думаю не стоило бы нервировать водилу *127 !

Опубликовано

Ё маё, читаю ваши текста-и недоумеваю.

Расскажите уже, если полагаете себя компетентным человеком, что же делать бригаде, если в процессе движения при не нулевой скорости СМПмобиля, водитель внезапно перестал участвовать в управлении. Сознание потерял, засудорожил, еще чем невесёлым заболел-но так или иначе продолжает не пускать за руль никого по причине сидения самого себя за рулём. Сидеть-сидит, не отбивается-но и не даёт занять своё место за рулём.

Что жать, что крутить, что включать кроме аварийки?

Не пофлудить, согласен.

Выпрыгивать с парашютом не предлагать.

Опубликовано

Вполне уместная аналогия. Делать нужно абсолютно то же что и в самолёте. Но если вы отвергаете вариант с парашютом, остаётся одно - договариваться с пилотом по-хорошему. *127

Опубликовано

Ё маё, читаю ваши текста-и недоумеваю.

Расскажите уже, если полагаете себя компетентным человеком, что же делать бригаде, если в процессе движения при не нулевой скорости СМПмобиля, водитель внезапно перестал участвовать в управлении. Сознание потерял, засудорожил, еще чем невесёлым заболел-но так или иначе продолжает не пускать за руль никого по причине сидения самого себя за рулём.

Не пофлудить, согласен.

Выпрыгивать с парашютом не предлагать.

Считаю,в действительно критической ситуации, *водитель внезапно перестал участвовать в управлении*,нужно max быстро,потеснить его,взять управление на себя и тормозить без фанатизма.Если есть возможность-педалью,если нет - ручником.

Если он оказывает сопротивление,его нужно вырубать(локтем в висок *103 )не теряя контроль за дорогой быстро потеснив его,тормозить!Убрать его ногу с педали газа.

Если он всё таки,что-то понимает думаю нужно поспокойней поговорить с ним и попросить остановиться.

Думаю так.

Опубликовано

Считаю,в действительно критической ситуации, *водитель внезапно перестал участвовать в управлении*,нужно max быстро,потеснить его,взять управление на себя и тормозить без фанатизма.Если есть возможность-педалью,если нет - ручником.

Если он оказывает сопротивление,его нужно вырубать(локтем в висок *103 )не теряя контроль за дорогой быстро потеснив его,тормозить!Только так.

Если он всё таки,что-то понимает думаю нужно поспокойней поговорить с ним.

Думаю так.

Давайте в этом же конструктиве и продолжим.

Какой педалью тормозить?

Я не имею прав, но умею жать педали. Разрывов шаблона из-за того что внезапно педалей 2 и коробкоавтомат в РФ ждать не следует.Распишите плз(безусловно, как бы вы правильно эти действия выполнили на его месте, но , безусловно, без претензий к вам, т. к. не все смогут), алгоритм действий сотрудника СМП на среднем сидении СМПмобиля.

Опубликовано

Если он всё таки,что-то понимает думаю нужно поспокойней поговорить с ним и попросить остановиться.

Думаю так.

Единственно правильный вариант.Наврядли между вызовами водила обдолбился бы уж чем то совсем ужасным.Обычные наркотики всё-таки оставляют возможность контакта.

Опубликовано

Как и говорил,водилу нужно обязательно потеснить-взяться за руль двумя руками,сесть на него(не смейтесь)-закрыть обзор дороги и жать на среднюю педаль.

Единственно правильный вариант.Наврядли между вызовами водила обдолбился бы уж чем то совсем ужасным.Обычные наркотики всё-таки оставляют возможность контакта.

Но в этом случае он уже совершил ДТП,и его понесло...

Опубликовано

Не интересны генезы выхода из стоя, интересны грамотные тексты что делать.

Про педали текст есть. Остальные педали и рычаги-кнопки?

Опубликовано

Как и говорил,водилу нужно обязательно потеснить-взяться за руль двумя руками,сесть на него(не смейтесь)-закрыть обзор дороги и жать на среднюю педаль.

*40 Да, эффектно и наверное эффективно.Кого вы бы хотели предложить на эту роль? Сталлоне староват, Бредд Питт забронзовел, а вот А.Джоли как раз что-то такое в последнее время и исполняет. Опять же, эротично так на водилу залезет - зрителям понравится. *33

Опубликовано

В случае экстренного торможения путем долговременного, непрерывного, резкого и сильного нажатия на педаль тормоза, двигатель заглохнет сам если вовремя не выжать педаль сцепления и не перевести рычаг КПП в нейтральное положение. После остановки (если машина при этом не потеряла управление, не пошла юзом, не ударилась о препятствие, не столкнулась с другими участниками движения, или не перевернулась), желательно зафиксировать автомобиль ручным тормозом, вытащить ключи из замка зажигания и включить аварийную сигнализацию.

Думаю с последними описанными выше действиями (правда скорее всего актуально это будет только в случае удачной остановки), Вы разберетесь даже не имея прав. Удачи!

Опубликовано

Итак.

Едем никого не трогаем на вызов.

Внезапно становится понятно что водитель не с нами, по какой-либо причине. Тупо не поворачивает руль при повороте дороги, и невыполнение этого маневра явно значит ДТП.

Внятно, по пунктам и в расчёте что перед вами люди не очень понимающие предмет.

Пример, который мне, никуданеводителю нафантазировался:

1. Затолкать "уженеводителя" к левой двери.

2. Оценить, где можно "прямщас" встать.

3. Включить мозг, посмотреть вокруг, встать грамотно (выставив знаки, не мешая проездам и вызвав в нужде, помощь грамотную).

Опубликовано

*40 Да, эффектно и наверное эффективно.Кого вы бы хотели предложить на эту роль? Сталлоне староват, Бредд Питт забронзовел, а вот А.Джоли как раз что-то такое в последнее время и исполняет. Опять же, эротично так на водилу залезет - зрителям понравится. *33

А знаете,у фельдшера со среднего сиденья есть большие преимущества перед водителем.Водитель если он не ожидает противодействий,по сути зажат в углу и отвлечён на вождение.

Вы потренируйтесь,думаю у вас получится.

Дядя Лаврик всё правильно ответил.И скорее всего спокойного торможения не получится(чужая нога-чужая педаль),так что главное удержать машину максимально на своей полосе.

Опубликовано

Вы потренируйтесь,думаю у вас получится.

Я сегодня ночью на УАЗе катался - представил. *03 Завтра буду на форде - ну я лучше сразу водительское место займу, у меня это можно. *71

....Храни Вас Бог,от таких водил!

Бдительность,только бдительность.Предрейсовый контроль. Вы же в койку с кем попало не лезете, вот и в машину не надо. Вмазался то он явно не в дороге, значит симптомы были. *127

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...