Гость Инкогнито Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 09:56 На прошлой недели произошел следующий случай. Кардио/бригада возвращалась с вызова и на прямом участке дороги(почти трасса),медики обратили внимание на неадекват водителя-набирал скорость,при обгоне зацепил зеркалом другое авто,а на обращения бригады(остановись) никак не реагировал(был в ступоре).Один из фельдшеров(мужчина) дотянулся и выдернул ключи из замка зажигания,после чего только чудом удалось выровнять авто и остановиться. По приезду на подстанцию,водитель был отправлен в наркологический диспансер.Примерное заключение эксперта нарколога=изо рта запах алкоголя,зрачки широкие,поведение неадекватное. ПРИЗНАКОВ НАРКОТИЧЕСКОГО И АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ Н Е Т .От дальнейшей работы отстранен. 12 сентября вместе с главврачом приезжает на подстанцию и требует(ГЛАВВРАЧ УЧАСТЛИВО ПОДДАКИВАЕТ) что бы коллектив в глаза ему сказал,что с ним работать не хотят.Молчали,потом очень скромно ответили,что не хотят. Уволился по собственному желанию.Пойдет на маршрутку.... Главврач экспрессом ушел в отпуск.Все замято. Нам же без вазелина,за каждую закорючку в карточке по самые гланды. Сестра этого шумеХЕРА в нашей бугалтерии сидит. ====================================================== златоуст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 18:57 ...Уволился... Пойдет на маршрутку...Йо! Пора ходить до метро пешком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 19:59 Ой-ё, жиганские же у вас в Златоусте эксперты-наркологи трудятся!!!! А запах алкоголя откуда у "подследственного" взялся??? Все чудесатей жизнь!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 20:12 Ой-ё, жиганские же у вас в Златоусте эксперты-наркологи трудятся!!!! А запах алкоголя откуда у "подследственного" взялся??? Все чудесатей жизнь!!!! Да лана, в нашей богодельне и не такое пишут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 17:31 Тсссссссссссс!!!! Военная тайна!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 19:38 Один из фельдшеров(мужчина) дотянулся и выдернул ключи из замка зажигания,после чего только чудом удалось выровнять авто и остановиться. О,да у вас вся бригада самоубийц подобралась! Кто нибудь из читателей,додумается до такого? Чудо конечно,что никто не убился! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 08:23 Водила закисью обдолбался, а потом в кабине надышал, только этим можно объяснить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 15:48 ........выдернул ключи из замка зажигания,после чего только чудом удалось выровнять авто и остановиться. Не мудрено что чудом! Усилитель тормозов выключить! Осторожнее надо быть. И с зажиганием и с неадекватными личностями, а то вас так шизики поубивают. А чего наркочеком его сами не проверили - типа у вас нет что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 16:24 Усилитель тормозов выключить! Представляю - фельдшер с криком Банзай(традиционное японское пожелание долголетия (ср. рус. устар. «Многая лета ! ... ),выдёргивает ключи!и потом начинает быстро-быстро думать,чего-же я наделал? Усилитель тормозов,это ещё полдела,скорость погаснет за счёт коробки передач(если передача включена),ручника ,а вот когда руль клинит на скорости - это шанс 50х50(и то если сам за баранкой),с условием никого не встретить на встречке. В такой критической ситуации,думаю не стоило бы нервировать водилу ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 16:39 Ё маё, читаю ваши текста-и недоумеваю. Расскажите уже, если полагаете себя компетентным человеком, что же делать бригаде, если в процессе движения при не нулевой скорости СМПмобиля, водитель внезапно перестал участвовать в управлении. Сознание потерял, засудорожил, еще чем невесёлым заболел-но так или иначе продолжает не пускать за руль никого по причине сидения самого себя за рулём. Сидеть-сидит, не отбивается-но и не даёт занять своё место за рулём. Что жать, что крутить, что включать кроме аварийки? Не пофлудить, согласен. Выпрыгивать с парашютом не предлагать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:00 Вполне уместная аналогия. Делать нужно абсолютно то же что и в самолёте. Но если вы отвергаете вариант с парашютом, остаётся одно - договариваться с пилотом по-хорошему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:00 Ё маё, читаю ваши текста-и недоумеваю. Расскажите уже, если полагаете себя компетентным человеком, что же делать бригаде, если в процессе движения при не нулевой скорости СМПмобиля, водитель внезапно перестал участвовать в управлении. Сознание потерял, засудорожил, еще чем невесёлым заболел-но так или иначе продолжает не пускать за руль никого по причине сидения самого себя за рулём. Не пофлудить, согласен. Выпрыгивать с парашютом не предлагать. Считаю,в действительно критической ситуации, *водитель внезапно перестал участвовать в управлении*,нужно max быстро,потеснить его,взять управление на себя и тормозить без фанатизма.Если есть возможность-педалью,если нет - ручником. Если он оказывает сопротивление,его нужно вырубать(локтем в висок )не теряя контроль за дорогой быстро потеснив его,тормозить!Убрать его ногу с педали газа. Если он всё таки,что-то понимает думаю нужно поспокойней поговорить с ним и попросить остановиться. Думаю так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:21 Вот и неправильно. Делать нужно то же что и при фиксации любого психа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:27 Считаю,в действительно критической ситуации, *водитель внезапно перестал участвовать в управлении*,нужно max быстро,потеснить его,взять управление на себя и тормозить без фанатизма.Если есть возможность-педалью,если нет - ручником. Если он оказывает сопротивление,его нужно вырубать(локтем в висок )не теряя контроль за дорогой быстро потеснив его,тормозить!Только так. Если он всё таки,что-то понимает думаю нужно поспокойней поговорить с ним. Думаю так. Давайте в этом же конструктиве и продолжим. Какой педалью тормозить? Я не имею прав, но умею жать педали. Разрывов шаблона из-за того что внезапно педалей 2 и коробкоавтомат в РФ ждать не следует.Распишите плз(безусловно, как бы вы правильно эти действия выполнили на его месте, но , безусловно, без претензий к вам, т. к. не все смогут), алгоритм действий сотрудника СМП на среднем сидении СМПмобиля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:40 Если он всё таки,что-то понимает думаю нужно поспокойней поговорить с ним и попросить остановиться. Думаю так. Единственно правильный вариант.Наврядли между вызовами водила обдолбился бы уж чем то совсем ужасным.Обычные наркотики всё-таки оставляют возможность контакта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:44 Как и говорил,водилу нужно обязательно потеснить-взяться за руль двумя руками,сесть на него(не смейтесь)-закрыть обзор дороги и жать на среднюю педаль. Единственно правильный вариант.Наврядли между вызовами водила обдолбился бы уж чем то совсем ужасным.Обычные наркотики всё-таки оставляют возможность контакта. Но в этом случае он уже совершил ДТП,и его понесло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:50 Не интересны генезы выхода из стоя, интересны грамотные тексты что делать. Про педали текст есть. Остальные педали и рычаги-кнопки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:53 Как и говорил,водилу нужно обязательно потеснить-взяться за руль двумя руками,сесть на него(не смейтесь)-закрыть обзор дороги и жать на среднюю педаль. Да, эффектно и наверное эффективно.Кого вы бы хотели предложить на эту роль? Сталлоне староват, Бредд Питт забронзовел, а вот А.Джоли как раз что-то такое в последнее время и исполняет. Опять же, эротично так на водилу залезет - зрителям понравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 17:59 В случае экстренного торможения путем долговременного, непрерывного, резкого и сильного нажатия на педаль тормоза, двигатель заглохнет сам если вовремя не выжать педаль сцепления и не перевести рычаг КПП в нейтральное положение. После остановки (если машина при этом не потеряла управление, не пошла юзом, не ударилась о препятствие, не столкнулась с другими участниками движения, или не перевернулась), желательно зафиксировать автомобиль ручным тормозом, вытащить ключи из замка зажигания и включить аварийную сигнализацию. Думаю с последними описанными выше действиями (правда скорее всего актуально это будет только в случае удачной остановки), Вы разберетесь даже не имея прав. Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 18:13 Итак. Едем никого не трогаем на вызов. Внезапно становится понятно что водитель не с нами, по какой-либо причине. Тупо не поворачивает руль при повороте дороги, и невыполнение этого маневра явно значит ДТП. Внятно, по пунктам и в расчёте что перед вами люди не очень понимающие предмет. Пример, который мне, никуданеводителю нафантазировался: 1. Затолкать "уженеводителя" к левой двери. 2. Оценить, где можно "прямщас" встать. 3. Включить мозг, посмотреть вокруг, встать грамотно (выставив знаки, не мешая проездам и вызвав в нужде, помощь грамотную). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 18:24 Да, эффектно и наверное эффективно.Кого вы бы хотели предложить на эту роль? Сталлоне староват, Бредд Питт забронзовел, а вот А.Джоли как раз что-то такое в последнее время и исполняет. Опять же, эротично так на водилу залезет - зрителям понравится. А знаете,у фельдшера со среднего сиденья есть большие преимущества перед водителем.Водитель если он не ожидает противодействий,по сути зажат в углу и отвлечён на вождение. Вы потренируйтесь,думаю у вас получится. Дядя Лаврик всё правильно ответил.И скорее всего спокойного торможения не получится(чужая нога-чужая педаль),так что главное удержать машину максимально на своей полосе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 18:27 Ё маё, вы тут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ё маё Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2011 в 18:35 Ё маё, вы тут? Да Но добавить,к уже сказанному вообщем более нечего. Храни Вас Бог,от таких водил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 17 Сентября, 2011 в 06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2011 в 06:04 Вы потренируйтесь,думаю у вас получится. Я сегодня ночью на УАЗе катался - представил. Завтра буду на форде - ну я лучше сразу водительское место займу, у меня это можно. ....Храни Вас Бог,от таких водил! Бдительность,только бдительность.Предрейсовый контроль. Вы же в койку с кем попало не лезете, вот и в машину не надо. Вмазался то он явно не в дороге, значит симптомы были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.