Medik777 Опубликовано 16 Июня, 2011 в 03:47 Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2011 в 03:47 По-хорошему Вам завидую!... Бегу заказывать))) Оля, никуда бежать не нужно. Это можно сделать прямо на сайте. На главной странице есть ссылка. Цитата
alina tihaya Опубликовано 17 Июня, 2011 в 09:16 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2011 в 09:16 Книгу закажем и положим на подстанции, рядом с Видалем, и справочником врача-энциклопедия нашей скромной жизни... Вердикт родственников, не имеющих отношения к медицине - "циники"! Добавляем: "И вам не хворать" Цитата
СолнышкA Опубликовано 18 Июня, 2011 в 09:42 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2011 в 09:42 Оля, никуда бежать не нужно. Это можно сделать прямо на сайте. На главной странице есть ссылка. Ну это я образно! 1 Цитата
vartovsk03 Опубликовано 6 Июля, 2011 в 11:42 Жалоба Опубликовано 6 Июля, 2011 в 11:42 Вот если бы еще Тараван написал...да издать их вместе,цены бы не было. Согласна совершенно! Поучительнейшие истории Таравана издать!!!, я их просто пересказывала в свое время на Скорой. "Записки" купила, подруге на День медицинского работника подарила, себе снова выписала. Цитата
дезинфектор Опубликовано 17 Июля, 2011 в 19:38 Жалоба Опубликовано 17 Июля, 2011 в 19:38 Прочитал.Осталось неприятное ощущение:книга потенцируется как произведение о скорой помощи ,но большая часть о поездках автостопом. По всей книге проходит обозлённость автора-главного героя на пациентов.Зачем выливать на читающего всю грязь,которая царила на скорой : пьянство на сменах и курение в помещении станции,наплевав на желание некурящих не становиться пассивными курильщиками и не вонять после смены как из кабака.Создаётся впечатление,что автор придя на скорую хотел не помогать людям,а хотел побухать в хорошей компании между вызовами,да что бы к нему относились как ко второму после бога пациенты.Если сам автор(как я понял он ассоциирует себя с главным героем)считает себя "быдлом",я себя быдлом,как впрочем и большинство сотрудников считать не хочет. 2 6 Цитата
oven-vlz Опубликовано 18 Июля, 2011 в 11:05 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2011 в 11:05 Если сам автор считает себя "быдлом",я себя быдлом,как впрочем и большинство сотрудников считать не хочет... Вот зря Вы так... Не порядочно и не коллегиально! Ваш пост вызывает бАААльшое сомнение в принадлежности к СМП... Во всяком случае,к выездным. P.S. Так...,"обзывалки" СМП: 1. "Выездное быдло" (мнение от ст. фельдшера до ГВ). 2. "Социальный памперс" (мнение от гор.,минздрава,"заботливых" родственничков). 3. Артель "НАПРАСНЫЙ ТРУД" (мнение выездных,иногда...). 4. "Поликлиника&Аптека на колёсах" (мнение "экстренных пациентов"). 5. "Извозчики" (... приёмники). Да много "всего"... Но,насчёт "быдло",Вы,право же,зря... Следующий кто? Олег Врайтов,"СМЕНА"? Ещё не читали? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 18 Июля, 2011 в 13:10 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2011 в 13:10 ... потенцируется... Позиционируется. Не мог не поправить . В чём-то вы, конечно правы. "Записки.." несколько резковаты. Для неподготовленного читателя циничны. Но, понимаете, вот читаешь, и прямо-таки встают перед глазами собственные ситуации, до того остро подмечены стереотипы. Уход автора от медицинско-скоропомощной тематики в сторону путешествия главного героя (судя по всему, автобиографичный) - это ярчайший контраст. Глоток свободы, чистого воздуха после духоты, пыли и смрада. Перерождение того самого быдла в неординарного, яркого человека. Попытка показать, как просто вырваться из обыденности, и как сложно, в то же время. И это тоже безумно напоминает некоторые события из моей жизни. Во всяком случае, я вижу определённые параллели. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 18 Июля, 2011 в 16:45 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2011 в 16:45 Я взял книжку на работу. После каждого вызова находил соответствующую цитату. Один вызов - одна цитата. Точная. Полностью описывающая данный вызов. Значит - правду автор написал. А правду не все любят. 1 Цитата
Илья Большов Опубликовано 19 Июля, 2011 в 02:10 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2011 в 02:10 Спасибо. Читая записки понимаешь, что не со мной одним такая хрень на вызовах происходит. Легче работать становится. Ура мы в Сургуте не одиноки! Цитата
дезинфектор Опубликовано 19 Июля, 2011 в 05:01 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2011 в 05:01 Быдлом автор считает себя сам - читайте книгу. К структуре СМП я принадлежу,даже к "выездным". Но не пациенты для нас,а мы для них.И меня выводят хомоватые алкоголики и бычущая молодёжь,и я срываюсь...Но вспомните девизы медицины которым Вас учили и в мед.училищах и в институтах:Aliis inserviendo consumor — служа другим, сгораю сам;Salus aegroti – suprema lex medicorum - Благо больного – высший закон врачей! Многие сотрудники кто прочёл это произведение,которые знают лично М.Сидорова и работают на подстанции,действие на которой происходит моё мнение поддерживают. Ни кого не пытался оскорбить,никому своё мнение не навязываю - это моё осадочное впечатление о прочитанном. 2 3 Цитата
земский_врач Опубликовано 19 Июля, 2011 в 05:34 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2011 в 05:34 Но вспомните девизы медицины которым Вас учили и в мед.училищах и в институтах:Aliis inserviendo consumor — служа другим, сгораю сам;Salus aegroti – suprema lex medicorum - Благо больного – высший закон врачей! "Нам солнца не надо, нам партия светит! Нам хлеба не надо, работу давай!" © 2 Цитата
говорящаяголова Опубликовано 19 Июля, 2011 в 08:03 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2011 в 08:03 ..Но вспомните девизы медицины которым Вас учили и в мед.училищах и в институтах:Aliis inserviendo consumor — служа другим, сгораю сам;Salus aegroti – suprema lex medicorum - Благо больного – высший закон врачей! Ну, если для Вас "больными" считаются 1 алкоголики, вызывающие Скорую по всякой алкогольной прихоти. 2 уроды, требующие прислать себе исключительно женскую бригаду 3 просто ленивые хамы, вызывающие Скорую сделать себе ЭКГ, потому, что лень сходить в поликлинику 4 родственники больного, хамящие Вам и угощающие Вас просроченными тортами 5 собственное начальство, считающее Вас расходным материалом 6 и прочие им подобные... - тогда да. Служите и сгорайте во славу им. А я хочу просто помогать больным. 5 Цитата
дезинфектор Опубликовано 19 Июля, 2011 в 17:15 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2011 в 17:15 Не стоит всё обобщать и утрировать.Всё индивидуально.Везде есть своя соц.нагрузка.К сожалению и скорой помощи её становится всё большее и больше. Но топик вроде посвящён не этому,а отзывам об книге. 1 Цитата
Medik777 Опубликовано 19 Июля, 2011 в 17:22 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2011 в 17:22 Но топик вроде посвящён не этому,а отзывам об книге. Вы уже отозвались *103 Цитата
сид Опубликовано 20 Июля, 2011 в 18:16 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2011 в 18:16 "...книга потенцируется как произведение о скорой помощи ,но большая часть о поездках автостопом." Неужели? "По всей книге проходит обозлённость автора-главного героя на пациентов." Например? "Зачем выливать на читающего всю грязь,которая царила на скорой" ЦарилА? А теперь царит полный ништяк? "Создаётся впечатление,что автор придя на скорую хотел не помогать людям,а хотел побухать в хорошей компании между вызовами,да что бы к нему относились как ко второму после бога пациенты." Экий вы впечатлительный! Если сам автор(как я понял он ассоциирует себя с главным героем)считает себя "быдлом",я себя быдлом,как впрочем и большинство сотрудников считать не хочет. Аплодисменты! 1 Цитата
сид Опубликовано 20 Июля, 2011 в 18:39 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2011 в 18:39 Быдлом автор считает себя сам - читайте книгу. Всем! Тому, кто найдёт в тексте "Хроники Неотложного" дословное подтверждение: мол, да, никуда не деться, я - быдло! - отдаю гонорар за первый тираж. Без дураков. Рецензенту. Обоснуйте. Вдумчиво, аргументированно, а не "ну это же и так ясно!". "И меня выводят хомоватые алкоголики и бычущая молодёжь,и я срываюсь..." Стало быть, рыльце тоже в пушку? Ай-яй-яй, а ещё волну гоните! Или двойной стандарт рулит? "...не пациенты для нас,а мы для них. Вспомните девизы медицины которым Вас учили и в мед.училищах и в институтах:Aliis inserviendo consumor — служа другим, сгораю сам;Salus aegroti – suprema lex medicorum - Благо больного – высший закон врачей! Пафос, пафос, пафос... Характерен для начинающих, характерен для дилетантов - не одним мной подмечено. "Многие сотрудники кто прочёл это произведение,которые знают лично М.Сидорова и работают на подстанции,действие на которой происходит..." А на какой именно, не подскажете? У меня их за пятнадцать лет - восемь. Кстати, в самом начале книги - в са-а-амом, самом её начале! - сказано, что все образы в ней собирательны. Ну? Попытайтесь! "...это моё осадочное впечатление о прочитанном." Осадочек с запашком. С очень определённым. Мы, кстати, знакомы? 1 1 Цитата
дезинфектор Опубликовано 20 Июля, 2011 в 19:54 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2011 в 19:54 Да,начинающий,8лет на скорой - ещё не срок.И до скорой потрудился и санитаром и м/с и в армии от фельдшера до сан.инструктора ДШМГ...и "пафоса" это у меня не поубавило. Косвенно. Книгу отдал на станцию,где Вы трудились. Приду со смены - укажу страницу и строчку. Что ,художника каждый обидеть может?=)) Не переживайте,солидарных со мной на форуме единицы=) Вы же Михаил,не ожидали,что она всем понравится? 1 1 Цитата
сид Опубликовано 20 Июля, 2011 в 20:44 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2011 в 20:44 Я, слава те господи, не художник. Моя профессия - линия, и ныне и присно. А это так, баловство. Развлекуха. Насчёт впечатления - оно, как известно,штука обманчивая. Насчёт переживаний - вы серьёзно? И пафосным, воля ваша, не доверял никогда. Как оказывалось - оправданно. Цитата
Олег_Врайтов Опубликовано 20 Июля, 2011 в 21:13 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2011 в 21:13 Книжку пока не дождался, но, что могу сказать на основании прочитанного на сём сайте: - жестко - хлестко - резко - черт возьми - правдиво. В какой-то момент понял, что даже слишком правдиво. В какой-то момент -даже у себя обнаружил слишком много лирики. "Записки" - это квинтэссенция. Пятая выжимка из всей той дряни, которая черной нитью проходит через нашу работу. Пародируя автора: нервным не читать. правдолюбцам - запастись сопливчиками и калоприемниками. сочувствующим - готовится сочувствовать на полную, по мере сил своих, ибо правда всегда грязнее наших представлений о ней. несогласным - ... про йад и стену не буду, лучше просто не читать, как и нервным. 2 Дезинфектор. Коллега, не сердитесь. Просто каждый из нас выражает свои эмоции так, как ему отпущено судьбой (Б-гом, Заратустрой, Высшим разумом - нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Если сё выходит слишком цинично, критично и нечеловечно - остается лишь радоваться. Ибо сё вышло лишь в письменном виде, но никак не отыграно на пациентах. Цитата
Lapida Опубликовано 21 Июля, 2011 в 17:33 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2011 в 17:33 а книжку отправляли на РБ? Или только в РФ ее купить можно? Цитата
Medik777 Опубликовано 21 Июля, 2011 в 17:50 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2011 в 17:50 а книжку отправляли на РБ? Или только в РФ ее купить можно? Саш, ты про какую книжку? Да и вообще, разницы нет - где ты живешь. Есть такая вещь: "Книга-почтой" называется Цитата
Lapida Опубликовано 21 Июля, 2011 в 17:53 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2011 в 17:53 Саш, ты про какую книжку? Да и вообще, разницы нет - где ты живешь. Есть такая вещь: "Книга-почтой" называется Я ж блондинка. Никогда почтой ничего не заказывала. Цитата
Medik777 Опубликовано 21 Июля, 2011 в 17:56 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2011 в 17:56 Я ж блондинка. Никогда почтой ничего не заказывала. А ты рискни. Уверен, у тебя все получится Цитата
kspshnik Опубликовано 22 Июля, 2011 в 06:46 Жалоба Опубликовано 22 Июля, 2011 в 06:46 Lapida, так какую книжку-то? Цитата
Lapida Опубликовано 22 Июля, 2011 в 15:21 Жалоба Опубликовано 22 Июля, 2011 в 15:21 Lapida, так какую книжку-то? Записки на кардиограммах и Смена. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.