Дима.Ru Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 18:58 Тогда за каким хреном нам запретили делать гепарин? Поясните! Потому-что неизвестно какой тромболитик в стационаре. Если неселективный (стрептокиназа), то гепарин можно не ранее чем через 4 часа после её введения из-за риска кровотечения. При селективной альтеплазе (по стандарту) гепарин вводится одновременно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 19:05 Понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 20:41 Как вы интересно без инотропов инфаркт правого желудочка лечите? Только инфузии обычно не хватает. Сначала проводим инфузионную терапию (рео, физраствор) потом уже, если к этому времени не доехали до больницы, добавляем допмин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 22:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 22:44 При истином кардиогенном шоке шоке смертность по даннныс японцев составляет 99-100% . Все остальное- коллапапс - и нужно адекватное обезболивание. Не бойтесь дропа - в сочетании с морфином или фентанилом он даст подъем АД до нормы. Рео., как пишет ув. Гиевара, при инфаркте левого желудочка водить нельзя, как и любые коллоиды, а вот при инфаркте правого - обязательно., кроме того - если мы везем в ВКНЦ - никаких гепаринов или клексанов не вводится, т.к. там у них тромболизис застопорится! Вся суть в том, что до окончания терапии я не знаю - куда я повезу клиента.... :cry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 10:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 10:40 Вы что при отеке легких и ЧСС более 100 не дадите пациенту инфузии нитратов? Жду ответа.Речь шла об инфаркте без отека. При отеке, когда дам, когда и не дам - по ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krs2006 Опубликовано 23 Августа, 2006 в 04:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2006 в 04:21 А на свежий инфаркт гепарин на Скорой уже не делают. Обычно, больного сразу на тромболизис везут, а после гепарина тромболизис никто делать не станет. Поэтому - только аспирин.А у нас делают,и более того,очень докапываются,если не сделан,и наши начальники,и в стационаре,ссылаясь на стандарты оказания помощи при ОКС.А ТРОМБОЛИЗОС АКТИЛИЗЕ У НАС ДЕЛАЮТ В СТАЦИОНАРЕ И ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ 5000ед ГЕПАРИНА,НАРЕКАНИЙ МЫ ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krs2006 Опубликовано 23 Августа, 2006 в 04:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2006 в 04:22 Присоединение нитратов к инотропам-вещь редко используемая,но вполне логичная. Мои учителя называли такое введение "качелями". а почему нет? АД на приемлемом уровне на фоне инотропов - можно и гемодинамику разгрузить. Кстати, совет. в данной ситуации добутамин лучше допамина (т.к. обладет исключительно бета-стимулирующим эффектом). Хотя догадываюсь,что его и нет нигде на СМП. Если геде есть-попробуйте. Дозы очень схожи с дозами допамина. Прочитайте. Присоединяюсь. Добутамину предпочтение при нижних инфарктах левого желудочка с одновременным вовлечением в процесс некроза правого желудочка. Доза 5-15 мкг/кг/мин. единственное но-кабы он был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krs2006 Опубликовано 23 Августа, 2006 в 04:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2006 в 04:28 Тот, кто это требует - просто безграмотный бюрократ от медицины. Пишите "как требуют", а делайте "как надо" - что поделать, дураки часто нами командуют! ;)Абсолютно согласен!И к сожалению,дураков с каждым годом становиться все больше и больше,как сорняки,а толковых врачей днем с огнем не сыщещь!Отсюда и все наши беды-что нами командуют дураки и бюрократы,которые больных в глаза и не видели,зато советы дают!Бездарности на Руси всю жизнь в начальство лезут,потому что сами-ноль без палочки,отправь их на вызов_тут он в лужу и сел...! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krs2006 Опубликовано 23 Августа, 2006 в 04:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2006 в 04:33 Что касается перлинганита, то его введение противопоказано при АД меньше 90 (или если оно снизилось более, чем на 30 от базового), ЧСС более 100 и менее 50. Добутамин и вправду лучше допамина, ибо более "инотропный". Вообще введение нитратов показано только при сохраняющихся болях. Если боли нет - нитраты не нужны. А уж их введение на фоне инотропов и вовсе неоправдано. Вы создаете порочный круг: инотропы - увеличение ЧСС - увеличение потребности в кислороде - нитраты - падение АД - увеличение дозы интотропов и т.д. Так что зона инфаркта скорее расширится.Показания для введения нитратов на фоне введения инотропных препаратов-появление признаков острой застойной левожелудочковой недостаточности,а вот если боли сохраняются-здесь бы тромболизис был кстати-лизировать тромб,глядишь,и причина ангинозного приступа исчезнет-перфузия в зоне некроза восстановиться(в идеале бы до Timi3)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 8 Сентября, 2006 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2006 в 16:40 Как вы интересно без инотропов инфаркт правого желудочка лечите? Только инфузии обычно не хватает. Вполне нормально лечиться без них, инотропы радости сердцу не приносят а особенно без надобности. А вот аритмии возникающие при вовлеченном в зону инфаркта миокарда правого желудочка ну крайне живописны и удивительны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 20:20 Не бойтесь дропа - в сочетании с морфином или фентанилом он даст подъем АД до нормы. а вы случаем ничего не путаете??????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Из_бывших Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2006 в 20:29 doctor-4ert, я, вот, наверное, сильно отстал от жизни (как сказал Онейроид, правила игры изменились): не знал, что НЛА теперь и такие эффекты давать может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 06:02 doctor-4ert, нет не путаю, если падение АД вызвано болевым синдромом, то НЛА дает отличный эффект: обезболивание и, как следствие, подъем АД!Можете не сомневаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 06:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 06:28 Кстати, ув. коллеги, а что вы думаете о применении коллоидов, в частности волювена, при истинном кардиогенном шоке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 07:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 07:03 Сочетание инотропов с нитратами - прекрасный метод, пользуемся им регулярно. Коллоиды при истинном КШ - как правило не нужны, сочетание инфузии кристаллоидов с инотропной поддержкой обычно дает нужный эффект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 07:14 Рискну заметить, что при истинном кардиогенном шоке нужный эффект дает только экстренная ангиопластика в сочетании с баллонной контрпульсацией. Но для того, чтобы до этих красот доехать, вполне оправданы и инотропы и кристаллоиды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 09:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 09:00 papaR, MYG, я в курсе, спасибо, но: на предпоследнем дежурстве умирает мужчина 56 лет ОИМ переднебоковой стенки, истинный кардиогенный шок. Все было сделано: обезболивание, допамин в дозе 15 мг.на кг/мин. - без эффекта, затем остановка кровообращения - интубация, РО в полном объеме в течении 40 мин без эффекта, дефибриляция - без эффекта, на мониторе - прямая линия. Приехала 6 бригада (спец.кардиологическая), сказали, что все сделано на высоком уровне. А утром мне старший врач говорит: "а почему во вторую вену волювен не капали?" Я отвечаю:"нагрузка объемом, тем более коллоидами категорически противопоказана при ОИМ ЛЖ". Ор, крик и т.д. Вот и интересуюсь, может какие новые веяния в кардиологии произошли ? В инете про коллоиды, в т.ч. волювен ничего не нашел на эту тему. Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 09:02 Где ж это вы в обычной городской больничке найдёте ВАБК и ТБКА? А специализированные клиники принимать пациентов с истинным кардиогенным шоком (как и вообще с осложнённым ИМ) ОЧЕНЬ не любят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 09:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 09:04 Geka, Ваш старший врач - не последняя инстанция в плане анализа оказания помощи кардиологическим больным. Понятно, что Вы от него зависимы по работе, что он наехал, и всё же надо бы заставить его почитать литературу по лечению ОИМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 10:24 Невозможно, я ей сказал, что сами читайте литературу. Но КЭК меня ждет, но я все сделал правмльо, и 6 бригагада даже удивилась - насколколько все сделано правмльно и проффесионально Ув. Dr.Guevara, 6 бригада , сказала в лице доктора Василенко либо Василевского - не помню, но сказал, что на меня ссылайся - все сделано на высшем уровне! Это не объяснения - это просто вопрос, может я не владею ситуацийй? Но у муижка было АД 00 изначально, Сделал все, что можно, прекардиальный удар, а далеее кардиоверсия, и т.д и тп. Еесли хоочешь - напиши в ли личку. Ув. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима.Ru Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 13:13 2: Гека. Не прибедняйся. Все ты знаешь. Будь снисходителен. Просто тётя узнала новое красивое слово. Иногда в таких случаях надо просто прикинуться шлангом: - Какая интересная информация, откуда узнали, где прочитать?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 15:15 Дима.Ru, Дима, похоже , что я прибедняюсь? Я ей сказал:" Читайте литературу" и ушел. А меня ждет КЭК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 16:27 Уважаемый Dr.Guevara! Так в обычной больничке они и мрут в 90% случаев. Уважаемый Geka! К вашим действиям добавить абсолютно нечего, Вы сделали все, что могли. Можете спросить Вашего старшего врача, где он прочитал про волювен. Если нигде, можно предложить ему поучиться кардиологии у нас на кафедре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2006 в 16:34 MYG, примерно тоже самое я и сделал! нО НЕРВОВ ОНА МНЕ ПОТРЕПАЛА .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 12 Сентября, 2006 в 05:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2006 в 05:42 что вы думаете о применении коллоидов, в частности волювена, при истинном кардиогенном шоке? отдам предпочтение физ.раствору Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.