Перейти к содержанию
SazMed

Индивидуальный видеорегистратор для скорой помощи

Рекомендуемые сообщения

Дело в следующем.

На форуме есть несколько тем, так или иначе посвященные вопросам видеофиксации в работе скорой помощи.

Ко мне обратились ребята из одной компании, которые изучив внимательно, все что написано, хотят предложить свой вариант индивидуального видеорегистратора для бригад скорой помощи. Ну и соответственно для всех, кому это необходимо.

На сегодняшний день у гаджета такие параметры:

- размер примерно как у визитки, 5х9х1 см. Зависит от элементной базы.

- корпус с влаго-пыле защитой, противоударный.

- устройство может быть замаскировано подо что-то, явно не похожее на видеорегистратор))

- крепление на форму или клипса или винты, как на орденах))

- вес примерно 60 г, зависит от аккумулятора.

- камера от 5Мп, возможен вариант с 2-мя разнонаправленными камерами для двухканальной записи. Как мне объяснили, при этом пишется даже больше, чем видят глаза. Сейчас еще будут искать оптимальный вариант ИК-камеры. Возможно будет диодная подсветка, тогда регистратор можно замаскировать под фонарик.

- карточка SD до 16 Гб. Потом будет видимо больше.

- микрофон объемный. Возможно два микрофона с разными вариантами звукозаписи. Как мне объяснили, один для ближних источников, другой для дальних. Соответственно в проге можно выделять каналы. Слушать или один микрофон, или другой, или оба.

- кроме всего прочего фиксируется еще время и при необходимости координаты места действия (при наличии модуля навигации)

- ну и прога для компа.

 

В дальнейшем, функционал может быть намного расширен. Например есть предложение сделать в регистраторе кнопку экстренного вызова. Или есть даже возможность удаленного просмотра картинки с компа диспетчера.

 

Замечу еще, вопрос не про ЮРИДИЧЕСКИЕ аспекты видеорегистрации, в свете прав пациента. Вопрос в принципе.

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

На сегодняшний день у гаджета такие параметры:

 

 

 

Вы не сказали ГЛАВНЫЙ параметр: скока стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы не сказали ГЛАВНЫЙ параметр: скока стоит?

Пока не сколько. Пока решается вопрос о том нужно вообще это или нет. Маркетинговое исследование так сказать)

Никто не будет вкладывать в производства деньги, если это никому не нужно.

Но скорее всего не дороже мобильника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот как подобный девайс, прикрепленный к шлему, используют: http://www.rollingstone.com/politics/photos/motorcyle-kill-20110327/0692075

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Идея с микро видеорегистраторами не новая. В данном случае просто предлагается заложить в техническом задании специфические требования, необходимые для работы специальных служб.

Например есть такие варианты:

Navikey MDV-811

Navikey_video1000.jpg

941226.jpg941227.jpg

Стоит такая камера от 2500 рублей...

Или такие:

!b_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вторая игрушка нравится. Однако камера направлена назад.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вторая игрушка нравится. Однако камера направлена назад.....

Гаджет лежит в кармане, клипсой наружу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гаджет лежит в кармане, клипсой наружу.

 

Называется DV-003. Разрешение 640х480, пишет в avi, батарейки хватает на 1,5 часа. Зарядка от usb.

Девайс 3-в-1: диктофон, фотоаппарат, видеорегистратор. Описание. Заказывал через интернет, 2500 руб.

Ночью темновато, практически вхолостую (это при полной темени), но в условиях дорожных фонарей - вполне ничего.

 

Пользуюсь периодически, больше по-приколу. Однако пару раз выручала при написании объяснительных. На стороне, которая обращена к оператору, имеются три светодиода, которые в темное время суток привлекают внимание. Пришлось заклеить.

Вот пример записи (извиняюсь за глум):

 

http://www.youtube.com/watch?v=Qf0Vz2x8a7I

Вот здесь о скрытом видеонаблюдении в рамках законов РФ

  • Поддерживаю! 3
  • Фууууу.... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если все упрется в наши замечательные законы, про незаконный сбор доказательств, частную жизнь, врачебную тайну и прочее, и так далее, то можно и не скрывать регистратор. Можно его включать при возникновении каких-либо конфликтных ситуаций, при этом отчетливо всех предупреждать, что включена видеорегистрация. И тогда все будет законно.

И никто в этом случае не скажет, что что-то собрано незаконно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

paramedic 03 Почему без перчаток? *106

Они безусловно нужны, но только в том случае если работник будет иметь возможность самостоятельно его включит\выключить.

Почему я против постоянной записи? Банально по тому, что тогда за тобой постоянно следят, согласитесь не очень то приятно? Плюс некоторые ситуации с пьяными и агрессивными больными случалось решать тем способом, который начальство явно не одобрит. Просто подразумевается я так полагаю централизованная закупка? Думаю начальство не упистит такого мощного инструмента для прессинга подчиненных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос уважаемому Venetus vulgaris: МОЖНО и СТОИТ ЛИ приобретать такую вещь? Только для работы! Некоторые коллеги пользуются на конфликтных вызовах диктофонами и при разборе с начальством помогало (ибо у нас по принципу советской торговли-"покупатель всегда прав!").

 

Смущает то,что было,вроде на прошлой неделе,решение конституционного суда по этому поводу. К сожалению,слышал "краем уха". А вещь,для службы "03" необходимая и нужная...

 

 

 

 

P.S. Идеальный вариант-

...включать при возникновении каких-либо конфликтных ситуаций, при этом отчетливо всех предупреждать, что включена видеорегистрация. И тогда все будет законно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если уж снова уперлись в правовое поле, то тогда ремарка по этому поводу.

Все уже давно регистрируется, у вас не получится поговорить со специалистом любого кол-центра, не прослушав информацию о том, что для улучшения обслуживания разговор записывается.

То же самое в любой оперативной службе, все разговоры со всеми тайнами и подробностями личной жизни записываются, при этом замечу, никто никого не предупреждает об этом, что казалось бы уже незаконно.

Что касается скорой, то записывается и ФИО, и адрес, и номера телефонов, и повод к вызову (читай личная медицинская информация, которая не подлежит разглашению и фиксации без согласия, по закону о персональных данных), и пьяный или обдолбанный голос фиксируется, и нетрезвые вопли женщин на заднем плане, короче все.. Вся интимная информация гражданина РФ) Дальше все тайны гражданина фиксируются в карте вызова, и читаются потом всеми кому не лень... И так далее.

Есть ли здесь место еще и для видеорегистрации, исключительно для "улучшения качества обслуживания" и для внутреннего использования? Вопрос остается открытым...

По теме...

 

И потом Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ):

Предмет доказывания. Доказательства. Оценка доказательств

Глава 26. Предмет доказывания. Доказательства.Оценка доказательств

Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Статья 26.7. Документы

1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.

2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности документов до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.

4. В случаях, если документы обладают признаками, указанными в статье 26.6 настоящего Кодекса, такие документы являются вещественными доказательствами.

 

И что касается незаконных доказательств, то сотрудников скорой помощи очень сложно будет уличить в этом. В основном этим грешит следствие. Практически всегда эти доказательства получены в ходе оперативно-розыскных мероприятий до возбуждения уголовного дела, но могут быть добыты и во время расследования.

Например:

1. Провокация. Встречаются случаи склонения лиц криминального склада к совершению преступлений, дабы потом, по заранее составленному сценарию, схватить их с поличным, или в форме «подкладывания» в карман наркотиков, патронов, холодного оружия и т.п.

2. Фальсификация документов. Бывает в форме их подделки или подлога. Задним числом составляются протоколы осмотров, обыска, изъятия предметов и т.п.

3. Незаконное принуждение. Выражается в виде угроз и других видов психического насилия, физического насилия, унижения чести и достоинства людей. Это и избиения на допросах, оскорбления, угрозы направить в камеру и создать там невыносимые условия и реальное создание этих условий и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без перчаток и непонятно про деньги-конфеты...

 

А так ждём прокурора с оценкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думал про такую штуку- через ибей можно купить от 400 рэ с пересылкой. Друг отговорил: сейчас якобы идет накат на скрытую технику, можно попасть под раздачу даже за хранение без использования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друг отговорил: сейчас якобы идет накат на скрытую технику, можно попасть под раздачу даже за хранение без использования.

У всех есть телефоны с камерами и диктофонами. И все это работает скрытно. Сядем все! *127

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет, если полазите по сайтам корейско-китайских торговцев, рядом с камерой как на фото выше , есть камера в виде брелка от сигнализации- насколько мне известно: за такую уже уголовка имеет место быть..... Другое дело если вмонтировать не тайно в одежду, а скажем в значок 03 с помеченным объективном: вроде как не тайная съемка, возможно вероятность засветится перед камерой заставила бы вести себя более прилично.... Идея хорошая и рано или поздно реализуют наврено в обязаловке, да и это нужно- не только для споров и уголовки, но и для учебы пригодится. Одно время московские спасы все тщательно снимали на здоровенную камеру.

п.с. перекупчики у нас дерут за ети девайсы безбожно:

Mini Spy Cam DV DVR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

за такую уже уголовка имеет место быть.....

В эпоху железного занавеса - да. Сейчас нет.

На любой вкус...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В эпоху железного занавеса - да. Сейчас нет.

На любой вкус...

если вы не предупредите о съемке того кого снимаете это тайком, то по УК РФ можно сесть на 3 года!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если вы не предупредите о съемке того кого снимаете это тайком, то по УК РФ можно сесть на 3 года!

Я вас умоляю, уже полстраны бы сидело. Мне бы не выдали 3 года даже за то, если бы я еще и избил бы вдобавок того, кого тайком снимал...

И за более серьезные преступления условные сроки дают.

Например за избиение тех же сотрудников скорой... Как же, он же больной, гаденыш, у него же температура, перенервничал... Наелся водочки, избил докторов... Через год следствия и унижения врачей - получай условный срок... Годик... Больше не хулигань, бедненький. А доктора сами виноваты, не нашли общий язык с больным и нарушили должностные инструкции... Объяснительные, выговор и без премии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не только- почитайте или поговорите с продовцами в митино :) даже хранение девайса- уже уголовка, правда нюансов в трактовке что именно есть средство негласной съемки много, все зависет от либидо правоохранительных органов. Получается , что даже имея видоематериалы в свою защиту- сто раз нада подумать, следует ли их оглашать...

и на последок , первое что дал поисковик

3 года лишения свободы за продажу авторучек со встроенной видеокамерой и диктофоном грозит камчатским предпринимателям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никого за это еще не посадили и не посадят никогда. Ни один прокурор не скажет чем отличается камера в телефоне от камеры в ручке, кроме того, что в первом случае можно звонить, а во втором писать...

Речь в теме идет не о слежке за больными в интересах третьих лиц, а о видеорегистрации работы бригады скорой помощи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

никто не против! Наше дело предостеречь! Вот целый сайт по этой проблеме, многие жалуются на реальные проблемы с законом....

можно посмотреть раздел "приговоры"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я и говорю, полстраны можно сажать. А за видеоняню, закамуфлированную под зайца, вообще расстреливать... *127

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×