Admin Опубликовано 26 Января, 2011 в 14:02 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 14:02 Всегда считал себя человеком, боле- менее стойко переносящим инфекции (болею обычно без высокой температуры и в относительно хорошем состоянии), но та гадость, которую я и моя семья подхватили в субботу- что то с чем то! Не помню, когда мы так тяжело болели! Первый день мы с женой дрыхли с перерывами на "попить" и съесть жаропонижающее - сил не было даже на посмотреть из кровати телевизор. Второй - третий день прошел чуть лучше, но все равно - осмысленно какими то делами заниматься не получалось, сил хватало только на перемещение по квартире. Сейчас у меня состояние можно сказать нормальное - остался небольшой насморк и осиплость. А вот у жены с дочкой (2 года) хуже - о обоих упорный кашель до рвоты, вялость, температура до 39. Из проведенного лечения: мы с женой в первый - второй день пили римантадин по 6 таб. На третий день подключили амиксин (два дня по таблетке, день перерыв и еще таблетку). Дите получало свечки виферон, эреспал (от эреспала на 2й день пришлось отказаться по причине рвоты на прием препарата). Ну и жаропонижающие. С которыми тоже не все просто. Парацетамол взрослым помогал плохо и не надолго, ребенку микстура панадол вообще не помогала никак. Зато на взрослых прекрасно работал анальгин, а у ребенка - свечки "цефекон" и микстура "нурофен". Уважаемые форумчане! Кто болел чем нибудь подобным в этом сезоне? На какой день болезни должно начаться улучшение? Кто чем лечил или лечился сам? На одном из форумов советовали препарат Тамифлю - кто нибудь такой пременял? 1 1 Цитата
росомаха Опубликовано 26 Января, 2011 в 14:19 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 14:19 5 дней держалась Т=39, с первого дня жестокий ларингит и малопродуктивный кашель c очень вязкой мокротой. лечился: 2 дня арбидолом без эффекта (обычно хорошо и быстро помогает: за сутки всё проходит), температура эффективно снималась НПВСами (на свой страх и риск ел аспирин - дома ничего другого не было. гастрит вроде не беспокоит). состояние сразу улучшилось, когда АЦЦ заварил (из носа потекло, Т снизилась, кашель стал продуктивным). сейчас остался только ммерзкий кашель, кушаю амоксиклав с муколитиками тамифлю сам не ел, но от друзей слышал, что им помог 1 Цитата
Лиля Maybe Опубликовано 26 Января, 2011 в 14:29 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 14:29 ААА!!!! Точно все так же!!! Я думала , что умираю блин!!! Болею очень редко, болезни переношу стойко! НО.. этот грипп, что то с чем то!!! Как раз доктор посоветовал попить Тамифлю... полегче стало,причем так очень полегче! Сейчас тоже кашель, сухой такой , противный.Принимаю Гербион Цитата
SVD Опубликовано 26 Января, 2011 в 14:38 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 14:38 Из проведенного лечения: мы с женой в первый - второй день пили римантадин по 6 таб. На третий день подключили амиксин (два дня по таблетке, день перерыв и еще таблетку). Дите получало свечки виферон, эреспал (от эреспала на 2й день пришлось отказаться по причине рвоты на прием препарата). Ну и жаропонижающие. С которыми тоже не все просто. Парацетамол взрослым помогал плохо и не надолго, ребенку микстура панадол вообще не помогала никак. Зато на взрослых прекрасно работал анальгин, а у ребенка - свечки "цефекон" и микстура "нурофен". Вот вам и доказательная медицина! Когда болеешь сам или твой ребенок, готов верить даже шаманам,а не только с недоказанной эффективностью лекарственным препаратам. 1 Цитата
резеда Опубликовано 26 Января, 2011 в 15:08 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 15:08 Вот вам и доказательная медицина! Когда болеешь сам или твой ребенок, готов верить даже шаманам,а не только с недоказанной эффективностью лекарственным препаратам. во-во. у нас город лежит просто, болеют все.т-ра под 40, кашель.всех лечат по разному, к пятому дню подключают почему-то хемомицин(мож модно это в этом сезоне,хз).на нем не идут, выкорабкиваются на аугментине. том который по тысяче.хемомицинистых вывозим с пневмониями.всем пишут арбидол, ток никто его не пьет.упились видать ужо. а вообще все жестко. позавчера побит рекорд обращений за все время существования скорой в влг.в разы.2100 против 1600 обычных.я сделала 28 вызовов.вчера сменщик-31 вызов. Цитата
venensihoito Опубликовано 26 Января, 2011 в 16:03 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 16:03 А у нас эпидемии нет, но готовятся. На "скорую" выдали коробку Арбидола, в расчете каждому по 8 упаковок. Рекомендовано принимать с целью профилактики. На пятиминутке был разговор о госпитализации больных гриппом: всех тяжелых в больницу. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 26 Января, 2011 в 16:14 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 16:14 В Финляндии целый батальон завалился. Причем СМИ утверждает что это H1N1. В Латвии лаборатория при Инфекционном центре (большая такая инф.больница) показывает, что примерно 84% болеет "А" группой вируса, соответственно 16% "В". То есть, ваши цифры должны быть примерно одинаковыми. И по идее должен помогать старый, добрый Римантадин. Правда за Ваш не ручаюсь конечно, так как не знаю о его качестве (все таки препарат в Латвии изобрели и внедрили), сам же пью оригинальный, то есть Made in Grindex, Latvia, так как 4-5 дней назад был довольно плотный и длительный контакт с больным гриппом. Цитата
росомаха Опубликовано 26 Января, 2011 в 16:34 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 16:34 у гриппа инкубационный период 6-18 часов Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 26 Января, 2011 в 16:43 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 16:43 у гриппа инкубационный период 6-18 часов Ну, не совсем так. Обычно это 1-2 дня. Но может быть до 3, местами пишут что аж до 5 дней. Цитата
psihiatr Опубликовано 26 Января, 2011 в 17:00 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 17:00 Лично мне не плохо эхинацея помогает.Хотя и знаком с мнением о ее бесполезности,все же если начинаю принимать при малейших признаках начала заб-я его продолжительность сокращается до 1-1,5 суток. Цитата
Онейроид Опубликовано 26 Января, 2011 в 17:06 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 17:06 Админу и Лиле башляет Хофман ля Рош, а Раймо башляет Гриндекс. Перестаньте уже коллеги. СТЫДНО! Цитата
Admin Опубликовано 26 Января, 2011 в 17:38 Автор Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 17:38 Админу и Лиле башляет Хофман ля Рош А Онейроиду - союз психиатров России! Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 26 Января, 2011 в 17:48 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 17:48 А Онейроиду - союз психиатров России! Угу! *06 Цитата
росомаха Опубликовано 26 Января, 2011 в 17:52 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 17:52 а забашляйте мне уже кто-нибудь Цитата
Лиля Maybe Опубликовано 26 Января, 2011 в 17:56 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 17:56 Админу и Лиле башляет Хофман ля Рош, а Раймо башляет Гриндекс. Перестаньте уже коллеги. СТЫДНО! Ни разу не понятно! По русски пишите! Цитата
Gnz Опубликовано 26 Января, 2011 в 17:56 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 17:56 переболел еще до начала вспышки, какой-то атипичной формой. Интоксикация была без повышения температуры, катаральные явления слабыми. Но зато инфекция быстро спустилась в трахею, думал что в итоге заработаю острый бронхит. Сам катаральный период длился 1-2 дня, а явления трахеобронхиита были в течении 2х недель (видимо связанно с нашей экологией промышленного города - мерцательный эпителей стал никакой). Применял лечение симптоматическое - снижение повседневной активности - много пития, витамины, аскорбинка - полоскание горла гипертоническим раствором соли - грудной сбор (вроде №1) - ингаляция парами ромашки и полоскание ротоглотки оставшимся варевом (не пропадать же добру) Принимал арбидол в течении 2х дней. Если терапевтический эффект и был, то не значительный Цитата
Chopper Опубликовано 26 Января, 2011 в 17:59 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 17:59 а забашляйте мне уже кто-нибудь Вот... Сразу все не трать, не светись... Цитата
Лиля Maybe Опубликовано 26 Января, 2011 в 18:03 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 18:03 мерцательный эпителей стал никакой) бедный!!! Вы ему привет передавайте, пусть больше не болеет эпителий Ваш! Цитата
резеда Опубликовано 26 Января, 2011 в 18:23 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 18:23 еще пару часов назад ничего не предвещало... мой ребенок свалился.прямо на глазах.еще час назад под креатор отплясывала на моих нервах.и вот...тамифлю покупать не буду, равно как и ремантадин.попробуем как обычно-симптоматически ускрестись. за час запершило в горле, непродуктивный кашель, т-ра скаканула.лежит прям совсем никакая. Цитата
Gnz Опубликовано 26 Января, 2011 в 18:31 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 18:31 бедный!!! Вы ему привет передавайте, пусть больше не болеет эпителий Ваш! Реснички мерцательного эпителия в норме должны синхронно двигаться в одном направлении, тем самым изгоняя чужеродные агенты из дыхательных путей. При неблагоприятных условиях данный механический защитный барьер перестает работать - вместо того, что бы "мести" в одном направлении, начинает мотать туда-сюда, как шеткой. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 26 Января, 2011 в 18:56 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 18:56 ...мой ребенок ...покупать не буду... ремантадин.попробуем как обычно-симптоматически ускрестись... Плохо, что так. Но, это конечно сугубо мое мнение. PS Я своим детям прививки сделал. Так сказать, заблаговременно. И так каждый год. Не болели еще ни разу. Сам прививки от гриппа получал в течении 6 лет подряд. В период 1997 - 2003 И не болел. И до сих пор еще, тьфу - тьфу, ни разу. Цитата
Neuron Опубликовано 26 Января, 2011 в 18:58 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 18:58 переболел еще до начала вспышки, какой-то атипичной формой. Интоксикация была без повышения температуры, катаральные явления слабыми. Но зато инфекция быстро спустилась в трахею, ... A с чего вы решили, что это был у вас "атипичнoй формы" грипп? И почемy вы решили что это именно грипп (т.е. influenza)? В зимний период вполне естествено подхватиь и переболеть (особенно когда осенью и зимой иммунка слaбеет) просто обычными адено- или рино- висрусными инфекциями. Эти висруные простуды протикают не агрессивно и могут оставлять после себя на какое-то время (1-3 недели) резидуальные восполительные явления в верхних дыхательных путях. Грипп есть грипп. И если им заболели, то вы точно бyдте знать что это есть/был грипп. Цитата
Лиля Maybe Опубликовано 26 Января, 2011 в 19:04 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 19:04 Реснички мерцательного эпителия в норме должны Ахахахахахах так мило! такие трудяжки! прививки сделал Кстати!! два года подряд делала прививки и не болела! Уже не помню почему в этом году не сделала) Цитата
резеда Опубликовано 26 Января, 2011 в 19:09 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 19:09 ... а ремантадин...не видела от него пользы.меня им все детство пичкали.что с ним, что без него...покой, питье, жаропонижающие.фалиминт люблю вот нежно при таком кашле. ладно, поживем увидим. Цитата
Neuron Опубликовано 26 Января, 2011 в 19:32 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2011 в 19:32 а ремантадин...не видела от него пользы.меня им все детство пичкали.что с ним, что без него...покой, питье, жаропонижающие... Может прсто потому, что инфекции ваши были не грипп. Кстати некоторые антипиретики понижают его активность. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.