Перейти к содержанию

А я говорю....!

Geka

Рекомендуемые сообщения

...... Я вот думаю, не могут тут иметь место электролитные расстройства?

Присоеденяюсь. Тоже об этом подумал. *90

... А голова у врача существует для того, чтобы анализировать результаты этих вспомогательных методов и соотносить их с результатами клинического осмотра. ...

Да. Вы правы конечно. Но чесно говоря (может это только мне так показалось) клинического осмотра в вашем описании маловато. *129

Да. Вы правы конечно. Но чесно говоря (может это только мне так показалось) клинического осмотыра в вашем описании маловато. *129

Я не стал вас утруждать описанием норм, а написал проще:

По органам и системам: АД-130/80, ЧСС-82 в/мин. Обращает на себя внимание тремор языка, конечностей..

Все остальное в пределах нормы.

*127

Пы.Сы. Нейрон, а что вы под электролитными расстройствами подразумеваете? *106 Ну, наверное, есть они в пределах злоупотребившего алкоголем человека, безусловно. Нейрон, скажите, вы как представитель буржуазной медицины *135 - если данные какого-либо вспомогательного исследования коренным образом разняться с клинической картиной, что вы делаете???

.... написал проще: По органам и системам: АД-130/80, ЧСС-82 в/мин. Обращает на себя внимание тремор языка, конечностей..

Все остальное в пределах нормы.

...

Ну тогда, если закрыть глаза на ЭКГ, то я бы ему поставил - Абузус *103

...если данные какого-либо вспомогательного исследования коренным образом разняться с клинической картиной, что вы делаете???

Ну дело в том, что просто одним ЭКГ мы никогда не обходимся. Всегда делам лабораторные панэли - электорлиты / биохимия / токс / газы крови ны и всё остальное соответстующее намнезy, клиничекой картине и объективному анализу.

Ну тогда, если закрыть глаза на ЭКГ, то я бы ему поставил - Абузус *103

а что делать с ЭКГ то???

Мне бы, все-же, очень хотелось бы услышать мнение кардиологов, которые почему-то пока скрываются. *135 Вот привез бы я им такого абстинирующего пациента, без клиники ОКС но зато с какой ЭКГ!!! *103

*127

Я так понимаю, что в случае расхождения клиники и результатов какого-то одного доп. метода диагностики возможны следующие варианты:

1 Применение другого доп. метода (в нашем случае это могли бы быть тесты на маркёры повреждения миокарда, при их наличии). Когда результатов "ЗА" больше одного, им и больше доверия.

2 Динамика показателей доп. метода.

Я так понимаю, что в случае расхождения клиники и результатов какого-то одного доп. метода диагностики возможны следующие варианты:

1 Применение другого доп. метода (в нашем случае это могли бы быть тесты на маркёры повреждения миокарда, при их наличии). Когда результатов "ЗА" больше одного, им и больше доверия.

Вот всегда вы все усложняете.. Ну какие "другие" методы осмотра в квартире? Ну какие маркеры? То есть вы предлагаете госпитализировать или, как сейчас требуют говорить, "доставить в стационар"? А с чем? С каким диагнозом?

Ну дело в том, что просто одним ЭКГ мы никогда не обходимся. Всегда делам лабораторные панэли - электорлиты / биохимия / токс / газы крови ны и всё остальное соответстующее намнезy, клиничекой картине и объективному анализу.

То есть, каждому обратившемуся в отделение скорой помощи, вы проводите такие дорогостоящие исследование, как определение КЩС? Вы и артерию пунктируете??? Хотя, за их деньги почему и нет? *106

*127

Пы.Сы. Был недавно на вызове у девушки 35 лет, которая только что прилетела из Финляндии. Там она заболела (подъем Т до 39). Была застрахована, в вызове врача в номер, ей отказали (молодцы!!!), рекомендовали обратиться в госпиталь, что она и сделала. Там ей провели ЭКГ-исследование, Рентгенографию грудной клетки, анализ крови ничего страшного не нашли, ОРВИ сказали. Она не поверила и по прилету вызвала 03. Мне оставалось только подтвердить д-з финских коллег и в очередной раз позавидовать буржуйской системе оказания помощи...

....Вот привез бы я им такого абстинирующего пациента, без клиники ОКС но зато с какой ЭКГ!!! *103

А что тут необычного для кардиологов? (правда я не могу за них судить и им сдесь конечно виднее)

На фоне алкогольного абузуса у больного развился инфаркт. *04

Да можно и актив себе оставить. Заехать через несколько часов, переснять ЭКГ.

Вы спросили, что делать, если физикальные данные и ЭКГ противоречат друг другу. Я попытался дать ответ, который мне кажется вполне логичным.

Вообще говоря, любые сомнения должны быть в пользу больного. ИМХО, ничего криминального бы не было, если в данном случае бригада воспользовалась бы правилом гипердиагностики и "доставила больного в стационар" с предположительным диагнозом: ОКС? безболевая ишемия миокарда?

Да очень похоже на трепетание 2:1 , но это не объясняет такие подъемы ST да еще с реципрокностью. *90 Кроме ОКС на ум ничего пока не приходит. *129

... То есть, каждому обратившемуся в отделение скорой помощи, вы проводите такие ...

Нет .. нет .. я в общем плане говорю. Не всем, на пример, надо определять газы крови. Вы меня поймали за язык. Но в диагностический "workup" в ED для такого больно конечно же общий нализ крови, электорлиты, биохимия, сердечныe маркеры и всё вокруг такой клиники было бы сделано.

А у загадочного человечка случайно декстрокардии не отмечалось? *127

(Хотя при ней плёнка вроде как совсем не такая, но всё же...)

Да очень похоже на трепетание 2:1 ,

Ну какой же может быть трепет 2:1 , при ЧСС 80-100 в минуту ?

.....Была застрахована, в вызове врача в номер, ей отказали (молодцы) ...

Ну а чему Вы удивляетесь? Это просто другая организация ЗО. Там (и ун нас так) врачи надом не ходят. Заболел - вызывай EMS которая тебе окажет первую пощь и доставит в ближайший госпиталь для дальнейшего обследования и лечения. И это не важно Вы застахованны или нет. Мы должны/обязаны оказывать высококачесвенную медицинскую помощь даже бомжам.

Да, вижу частота маловата, не обратил внимания что на 25 записано.

Все же попытаюсь, пока нет мудрейших *103 , добиться от кого-нибудь правильной тактики в этой ситуации. Задам еще один наводящий вопрос: что бы вы сделали конкретно на вызове в квартире когда б увидели такую картину на ЭКГ, а клиническая картина была бы такой, какой я ее описал выше?

*127

а клиническая картина была бы такой, какой я ее описал выше?

1)Метопролол- внутривенно

2)Аспирин

3)Госпитализация в кардиологию. Там выполнят ЭхоКС и ЭКГ в динамике и определят с чем имеем дело :ОКС или перикардит или алкогольная кардиомиопатия .

Это оффтоп? Или я начинаю сходить с ума? *127

Коллега,

Вы психически совершенно здоровы! *39

За офф-топ я прошу прощения. Вернёмся к теме. *04

Коллега,

Вы психически совершенно здоровы! *39

За офф-топ я прошу прощения. Вернёмся к теме. *04

В сою очередь тоже попрошу прощения, не углядел сообщение от Geka, которое вы процитировали... комп подвисает, сцуко... *94

понятие "клиника ОКС"- вещь чрезвачааааааааааааайно растяжимая. На догоспитальном этапе, без тропонина и пр. не надо морочить себе голову, а стоит двигаться по пути наименьшего сопротивления. Т.е. ИМ. Ну, можно знак вопроса поставить.

*81 Автор просто руки народу выкручивает! А меж тем всё очень просто - клиника ОИМ у алкашей так же как и у диабетиков стёрта и маскируется абстинентным синдромом. От этого инфаркт не перестаёт быть инфарктом. Поэтому я хоть и злостный противник всяких натянутых "инхфарктов" категорически ставлю здесь ОИМ и веду как ОИМ с упором в беттаблокаторы и прочее лечение абстенюги как то дезинтоксикация например.

Было у меня больных таких с десяток которых чудом не зевнул отнече делать сняв ЭКГ - все потом инфарктами и оказались(некоторые прямо на секции). Инфаркт.Категорически.И пусть я опять в корне ошибусь! *81

Вот читаю я ответы и понимаю, что большинство коллег вообще не имеют представления о том, что такое ОКС,о его, прежде всего, клинических проявлениях. Они не так "чрезвачааааааааааааайно растяжимы", как некоторые себе это представляют.... *103 Безусловно, все сомнения в пользу больного. Но, дело в том, что я то ни в чем не сомневался. " А я говорю..." Что я говорю? Что я сделал у постели больного в квартире, не привлекая никаких дополнительных сил и средств?

*127

Т.е. ЭКГ-картина нисколько вас не смутила? Она яснее ясного?

Как-то их личного опыта.... у молодых ИМ обычно протекает с выраженной клиникой....всякие безболевые ишемии встречал только у бабушек-дедушек.....Но в данном случае, всё равно не рискнул бы дергать судьбу за яйцахвост и лечил бы ИМ и госпитализировал...Пусть в больничке наблюдают, обследуют и решают.

Но если нет кардиограммы, то аспирин в пасть+ анаприлин с\л + магнезин в\м + можно похмелить корвалоллом))))) и добрый совет вызвать врача-похметолога....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...