Перейти к содержанию

А я говорю....!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужчина, 37 лет, вызвал 03. т.к его беспокоит сердцебиение, беспокойство,потливость, дискомфорт в левой половине грудной клетки и в области лопатки, да и всего организма! *103 Возникло все это после длительного приема алкоголя (5-7 дней),в результате его внезапной отмены и длится более 12 часов. Принял какой-то В-блокатор и вызвал 03.Ранее бывали(?) нарушения ритма, вызывал скорую, чего-то "кололи"

По органам и системам: АД-130/80, ЧСС-82 в/мин. Обращает на себя внимание тремор языка, конечностей..

Все остальное в пределах нормы.

Снимаем ЭКГ... и вот ОНО:

678182b6d7f0t.jpg

21c36e0c1154t.jpg

Что вы об этом думаете? Ваш диагноз и действия?

*127

Опубликовано

Плохо видно, почему-то не получается увеличить ЭКГ. Но, очень похоже на сочетание БПНПГ и блокады левой задней ветви.

Сервис работает не совсем корректно попробуйте позже. А модераторов прошу затереть фамилию больного.

*127

Опубликовано

Общее направление мышления коллег в этой ситуации при такой ЭКГ мне понятно. Старых пленок "для сравнения" нет. А что, мы лечим ЭКГ??? *103 А как же моя любимая "клиника"? *135 Ну, а если бы аппарата не было или он бы сломался ("заглючил") на вызове?

У меня вопрос к участникам обсуждения - кто-нибудь видит тут "кардиальные" жалобы или клинику болезни, соответствующей ОКС???

Кстати,настойчиво приглашаю к обсуждению знатных кардиологов нашего сайта... *106

*127

Опубликовано

Мы конечно лечим по клинике,а не по пленке...да вот только ее,родимую,куда присовокупить,в ведро выбросить,чтоб не отсвечивала? *106 А безболевая ишемия7ИМХО-в блок,ОИМ,терапия..."по стандартам"...

Опубликовано

У меня вопрос к участникам обсуждения - кто-нибудь видит тут "кардиальные" жалобы или клинику болезни, соответствующей ОКС???

Мужчина, 37 лет, вызвал 03. т.к его беспокоит сердцебиение, беспокойство,потливость, дискомфорт в левой половине грудной клетки и в области лопатки ...

А в чем вопрос-то??? Довольно типичная клиника, на ЭКГ нижний ИМ. Что Вам еще-то надо?

Опубликовано

Частота великовата для АВ блокады.

Возможно. Но только вот несчастный принял "какой В-блокатор". Да и раньше, не исключенно, что были какие-то нарушения. Как я понял однозначного ответа он не дал. Но точно ответить на задачу затрудняюсь.

Опубликовано

Взгляните на второе отведение. Там Р есть. То, что представляется, как сегмент ST не может быть уширенным и деформированным до безобразия QRS? Сейчас попробую проиллюстрировать свою мысль.8eeaeedd674c.jpg

Опубликовано

А всё таки мне кажется,что у дядьки "кондратий" приключился.Абстиненцию учесть тоже надо.Короче надо подождать пока уважаемый д-р Гевара очнется от вчерашних адских суток)))

Опубликовано

Довольно типичная клиника, на ЭКГ нижний ИМ.

Согласен, типичная. Настолько типичная ( вот только для какого заболевания?), что я даже ЭКГ снимать не хотел и, выслушав жалобы, про себя послал больного куда подальше.

Что Вам еще-то надо?

Мне ничего не надо, с чего вы взяли?

Коллега скажите, с такой клинической картиной вы всех от ОИМа лечите и в блоки возите? *135 Я повторяю свой вопрос : а если ЭКГ нету, то какой бы был диагноз???

А мне одной ритм кажется не синусовым?

Видимо одной. *106

*127

Опубликовано

Вообще-то можно было не снимать ЭКГ и послать подальше, но через несколько часов глядишь и законстатировали бы. ЭКГ-шка интересная. Ритм очень похоже: трёп- с проведением 2:1, а чжс не большое, так он же ББ принял. По поводу ОИМ то же не всё так просто. Q-ки то нет, да и высокого Rv2 нет, то есть некроза нет. Я похожее видел при панкреонекрозе, а ещё одного схоронили, так на секции ни чего кроме жирового гепатоза не было.

Сначало показалось блокированная предсердная бигеминия, но нет, Р-Р одинаковые.

Опубликовано

Вспомогательные методы исследования в т.ч. регистрация ЭКГ, придуманы для уточнения диагноза (в большинстве случаев), и самое главное, для исключения пресловутого «человеческого фактора». А голова у врача существует для того, чтобы анализировать результаты этих вспомогательных методов и соотносить их с результатами клинического осмотра. Ну так соотнесите их, коллеги…

*127

Опубликовано

Может быть Вы нам еще какую-нибудь инфу подбросите? Например, что у больного было с животом? *90

Я повторяю свой вопрос : а если ЭКГ нету, то какой бы был диагноз???

ВОЗМОЖНО - острый панкреатит *90

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...