zixi1 Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 12:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 12:20 если на 2 введении боль не купируется-промед 2% 1-2.0+дроп 1.25-2.5мг на физии 10.0 с такой-же скоростью как указанно выше (как дополнение смеси анальгина с димедролом), Основное направление терапии:обезбол, поднять АД, снять ОДН, снять или предотвратить спазм сосудов, насытить кровь кислородом, обеспечить душевный комфорт больного. Согласен с Фонендоскопом... У больного и так давление «шоковое», а вы ему дропу не уснет ли дядя сном (например вечным) так и до коллапса не долго такой терапией. А кто исключил подкожную эмфизему? Автор дак про нее просто ни чего не указал, и перкуссия опять же не описана. Обьективно: ...... При пальпации грудной клетки, выраженная болезненость по ходу 4-5 ребер справа.... ( Толоком посчупать(!!) не дает.. , (какую нахрен крепитацию искать?? скорее в "харю" найдёшь). P.S.: нельзя ли более полную клинику или Вы карту вызова так же заполнили (у нас за такое уволить могут ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 12:26 Гемопневмоторакс...Пунктировать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:03 Перелом ребер с повреждением плевры и легкого. Гематоракс? Травматический шок (гиповолемический?) Однако по настроениям автора в пути произошло НЕЧТО от чего он и сам в шоке. Были реанимационные мероприятия? Из возможных засад могу предположить - инфаркт (а у него сердце не справа ли? сам видел пару раз) ... А как выглядит место ушиба этой веткой? про кровь автор молчит, но вдруг там какое колотое или огнестрельное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zixi1 Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:09 Гемопневмоторакс...Пунктировать надо. А пунктировать Вы на месте будете? ХОХОЛ сколько я инфарктов не встречал, но болезненная пальпация грудной клетки при ОИМ также как и при ТЭЛА с таким еще не сталкивался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:58 А ОИМ как развитие состояния к сердцу не имеющего отношения? Может быть? Может, но это уже полная засада. Отлично помню деда который на фоне почечной колики выдал повторный ОИМ и помер. Собственно на адресе данных за ОИМ не вижу. А вот что дальше то было. Автор... ау! Страсть как интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 16:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 16:51 Кстати, это не задача, а клинический случай. Так что не факт, что автор имеет ответы на все вопросы Браво!!! Нихрена , автор не знает как оно было правильно..... Когда я спросил в областной больнице, от чего лечат парня.............. Ответ был...ПНЕВМОНИЯ!!!!!!!!!!!!! Нет никакого ГЕМОПНЕВМОТРОКСА...нихренаа нееееет!!! Почему я и поднял этот вопрос.... старик Рентген- в пропёре..... Так они его и лечат..... Нап мои вопросы.....посылают меня лесом энд полем....... поэтому это не задача, а именно вопрос.... чё я сделал, зачем и как поступили бы вы???? Пардон, а связь между ТЭЛА и коронарной патологией? Я так понимаю, что это - "периферический(ая) катетер(изация) кубитальной вены". Пункйия-катетеризацийя-кубитальнооий-вены Аффтар ещё и УЗДист)))) утром , как нивчем не виноватый, смотрел это тело на УЗИ ну нету там НИ-ЧЕ-ГО!! а дышит 40-44 в минуту....... и морда синяя на кислороде..... ( Для интересующихся... субьективно полегчало..организмуюю . Сатурапция (по приезду) 86%..... ( на кислороде)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 17:08 Угу. Остается только гадать о генезе развития пневмонии... А часом аффтар еще и не ЭхоКГист? Этим то прибором не посмотрели? СДЛА бы пронюхать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 17:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 17:21 Угу. Остается только гадать о генезе развития пневмонии... А часом аффтар еще и не ЭхоКГист? Этим то прибором не посмотрели? СДЛА бы пронюхать? не.... ЕХО..ето попа.... цикл был 3 недели.... я бухал.... с реманитологами)))))) в Хабаровском меде, кстати трагедия... первичник реаниматолог - умер.... с перепоя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапин Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 17:23 Специально для Зикси1: нехочешь дроп. не делай. Может быть ты проста просмотрел, что все лекарства, которые я вводить собираюсь, я их собираюсь вводить дробна и никак не сразу струйно. Но возможна, что давление не снизится, т. к. я ставлю инфузии. Не спорю гормоны можна (также как и дроп, и кордиамин)отложить до стационара. В данной ситуации я не считаю разумным назначать: эуфиллин, дофу, но-шпу, баралгин, кеторол, фентанил, морфин, закись, пентамин, релаху. К новокаину отнесся-бы с бооооольшооооой осторожностью. Во всяком случае в данной ситуации я тебя полностью поддерживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 17:33 Так Вы УЗИ делали или УЗДС вен нижних конечностей? И все таки, учитывая скорость и внезапность развития симптомов, клинику, включая синее лицо, я бы покрутил его на предмет ТЭЛА. Тем более, что отсутствуют данные за гемопневмоторакс, а такая пневмония у молодого здорового парня с нормальным иммунитетом вмиг из ничего развиться не могла. Удар об ветку, разумеется, здесь напрямую не причем, а вот то, что мужик был на охоте, это могло спровоцировать, например, таким образом - сначала долго неподвижно лежал в засаде, потом резко вскочил, и стрельнул...тромбом в ЛА. Ну уж или свиной грипп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 17:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 17:41 а если не умничать? всё чего посмотрел , я описал в первом топе.... ( с перкуссией облом, ну не даёт.....) Супрастин( кого-то смутил..., так это вместо димедрола... ) все остальные препараты, готов обьяснить..... меня больше интересует... ВАШ диагноз и первая помощь.... Ну уж или свиной грипп Точно!!! H1N1 )))))) или это птичий??? запутался я ..... скоро ежовый триппер придёт.... из КНДР.... а я не готов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 18:04 поднять АД, снять ОДН АД начнёт подниматься во время купирования ДН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 18:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 18:19 АД начнёт подниматься во время купирования ДН. или валиться...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 18:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 18:50 Так Вы УЗИ делали или УЗДС вен нижних конечностей? УЗИ .... простое русское , животное УЗИ..... на предмет травм печени, селезенки и т.д..... терапевты просят, я исполняю))))) вот убейте меня и съеште... не бывает пневмонии на ровном месте за 10 часов)))) но лечат от пневмонии...... я потом обязательно узнаю о судьбе этого организма и напишу.... ( но скорее выпью..... не чокаясь..... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zixi1 Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 05:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 05:39 вот убейте меня и съеште... не бывает пневмонии на ровном месте за 10 часов)))) но лечат от пневмонии...... я потом обязательно узнаю о судьбе этого организма и напишу.... ( но скорее выпью..... не чокаясь..... ) Однако трудно с Вами не согласиться. Пневмония с такой клиникой и температура 36,8 или он страдает каким то иммунодефицитом У меня вопрос, а пневмония была поставлена по рентгену? если да то не может ли статься так что приславутый гемопневмоторакс мог дать похожую рентген картину. и еще а если плевра и легкое не повреждены а кровоизляние произошло где то под глубокими мышцами груди и плевральной оболочкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс-53 Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 06:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 06:07 "Крупозка" может дать такую клиническую картину. И ОДН, и ОССН. То, что скудная аускультативная картина, ну может быть разгар ещё заболевания. К ТЭЛА то же близко, а главное, что даже рентгеном не всегда подтвердишь. Оставим всякие сцинти- и пр. А острое начало, м.б. и при "крупозке", мужик готовился к охоте, мужественно терпел покашливание, субфибрилетет, а может ещё и водочкой подлечивался. На ДГЭ, конечно посиндромно, кислород литров 6 в мин, обезболивать придётся промедолом, жалко у Вас нет налбуфина, кристаллоиды, параллельно допмин. Никаких плевральных пункций, нет показаний. И скорее к рентгену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 06:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 06:34 . и еще а если плевра и легкое не повреждены а кровоизляние произошло где то под глубокими мышцами груди и плевральной оболочкой? Там ребра. Если глубже, то будет картина плеврита. Если еще глубже, то болевого не будет, легочная паренхима ноцицептивными рецепторами не снабжена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 11:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 11:14 Факин щит..... это не ЗАГАДКА!!!! мне интересно, где я не прав..... и почему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 11:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 11:34 У дядьки туберкулёз . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 14:46 Факин щит..... это не ЗАГАДКА!!!! мне интересно, где я не прав..... и почему Да как бы все правильно сделали, кроме дофамина и гормонов. У дядьки туберкулёз . Госпадя, это еще с какого перепуга? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 21:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 21:27 У дядьки туберкулёз . о, как Да как бы все правильно сделали, кроме дофамина и гормонов. Хорошо.... пусть так.... , но у дядьки давление заканчивается...... где брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 02:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 02:05 Ушиб легкого имел место быть, может его потому и лечат от посттравматической пневмонии. Другое дело, что развилась она так быстро. Опять же температура будет не сразу. А на рентгене и будет картинка пневмонии. Изначально тоже подумала на гемоторакс, судя по гемодинамике и общей картине в топе epsа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zixi1 Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 04:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 04:28 Хорошо.... пусть так.... , но у дядьки давление заканчивается...... где брать? Думаю на ДГЭ инфузионной терапии бы хватило для повышения АД. Учитывая, что Вы не знали верного диагноза на тот момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 04:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 04:39 Хорошо.... пусть так.... , но у дядьки давление заканчивается...... где брать? Растворы лейте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 04:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 04:45 Растворы лейте. Аха.... пру дядьку с диагнозом ХЗЧ и заливайууууууу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.